Ответ на пост «В Израиле есть своё "Гуантанамо"»1
В чужом глазу соринку видим....
Давайте без привязки к конкретным странам и событиям. Пусть каждый читатель оценит свою страну (как бы на сайте посетители с десятков разных стран) исходя из поставленных ниже вопросов. Лично я вот из России, и не могу сказать, что на все эти вопросы могу ответить с гордостью за свою Родину, увы.
Любая война всегда сопряжена с большими потерями среди гражданского населения. Если ваша страна когда-либо участвовала в войнах, как она реагировала на военные преступления, совершенные своими солдатами (убийства, изнасилования, мародерство, грабежи, пытки и пр.)? Можно ли сказать, что по каждому эпизоду (хотя бы по каждому эпизоду, получившему огласку) проводится расследование, военные получают приговоры, как это делается в Израиле? Или же власти называют подобные эпизоды фейками, провокациями врага, обвиняют врага, что это на самом деле он совершил все преступления, при этом не приводя никаких доказательств, не проводя расследований?
В каждой стране есть тюрьмы, даже в самых благополучных странах тюремщики, порой, превышают свои полномочия. А в стране читателя имеет ли заключенный возможность добиться справедливости с помощью адвоката через суды и обращения в надзорные органы? Как власти реагируют на эпизоды с нарушениями, которые получили огласку? Или заметают все под ковер, мол заключенный врет, сам с кровати упал, была оказана медицинская помощь, он не жаловался и пр.?
А как власти относятся к тем, кто подсвечивает реальные проблемы, которые и так уже существуют? К этим людям прислушиваются, их благодарят за указание на проблему, пытаются решить проблему? Или же их клеймят врагами народа, предателями, агентами врага, дискредитаторами, распространителями дезинформации?
Из какого леса мы вышли?
62 поста29 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.