13

Ответ на пост «В чем прикол ездить без света?»1

Несколько лет назад.

Пролог)

Когда машину ставят на подъёмник, то акпп оставляют в N. Свет и ГУ выключают принудительно, чтобы не высадить акб.

Экспозиция.

Киа Соренто 2015 года. В фарах есть отличные диодные ДХО. Через зеркало ЗВ и со встречного направления читаются отлично. На ручке есть режим авто. Включил один и забыл.

Развитие событий.

Выгоняю авто с подъемника. На автомате ставлю режим "авто" на ручке света. Отдал машину.

Кульминация

Примерно через мин 30 звонок.

- Вы сломали машину!

-????

- Не работают ПТФ!!!

- Возможно, на улице светло и фары в режиме ДХО.

Далее много слов в мой адрес.

Мои попытки объяснить, что на вашем авто прекрасные хорошо читаемые ДХО, тем более, вы заплатили за эту функцию при покупке. Пользуйтесь благами прогресса. Есть прекрасная и адекватно работающая функция автоматического включения ближнего света. Объяснения, что ДХО диодные яркой полосой длиной сантиметров 40-45 на высоте +/- один метр, читаются другими водителями лучше, чем ПТФ с лампами 27 Вт на высоте 40-50 см и позволяют экономить на лампах, встретили игнор, агрессию и ругань до крика.

Разговор зашёл в тупик.

Поворот сюжета.

Я извинился, что влез со своими советами.

Развязка.

Каждый остался при своём мнении.

P.s.у тестя, впервые за его водительский стаж, на авто есть режим авто + дальний. Когда включился автоматом дальний за городом, радовался, как ребёнок))). Недавно хвастался, что год не трогал переключатель света.