Ответ на пост «"В больнице залечили"»

Город Батайск, ЦГБ, 2018. Октябрь. Лежу в палате после удаления аппендицита. Со мной трое - один после драки с ушибом внутренних органов, второй после аварии, перелом, ушибы, но в целом норм. Третий с чем, не помню. И вот одного выписывают, а к нам кладут пропойцу, по которому видно, что алкоголь употребляет чаще, чем еду. Кладут явно бухого, с обострением язвы желудка от выпитого. Положили, капельницу поставили, лежит. Сказали, лежать и не вставать - в его состоянии это опасно. На утро, чуть оклемавшись, это тело после созвона с кем-то поднимается и идёт то ли покурить, то ли за сигаретами. Короче, когда вернулся, его врач отчитал, мол, на фоне язвы помноженной на алкоголь у вас сгусток крови в желудке. Держится пока на стенке. А если будете шароебится, он оторвётся и пойдет по сосудам, стремясь к сердцу. И там уже счёт на минуты пойдет. Операционная, конечно, рядом, но можем и не успеть. Все понятно? Так потом этот дятел купил жаренные - жаренные на масле, Карл! - пирожки и хавал при мне. И на мои замечания рукой отмахивался.
Вторая ситуация. Там же, в тот же период. Привезли деда какого-то. Запущенного, неопрятного. Через пять минут после того, как он в палате оказался, она наполнилась таким духаном немытого тела, что было непонятно, в больнице мы или в бичевнике каком. Хотя с этим дедом был мужик средних лет 40-45, который его привез. Короче, уложили его на койку, поставили капельницу, накрыли, ушли. Через некоторое время поднимается, садится, осматривается. Видит капельницу, начинает, блять, вытаскивать. Вытащил при нас, давай кровью койку заливать, пол. Позвали сестру. Кровь остановили, вывели из палаты, дальше не помню, чё с ним делали. Мы жаловались, мол, нам такой сосед нафиг не надь. Дальше самое интересное: его кладут в отдельную палату, куда могут положить любого за щедрую благодарность. При этом все эти палаты на этаже пустовали. А общие были заняты. И вот этого деда в плохом состоянии кладут в отдельную палату с телеком, где его потом мужик навещал. Забавно, конечно, получается - надо вонять и быть в убогом состоянии, что б тебе выделили условия повышенного комфорта. А если ты нормальный человек, то должен страдать со всеми. Как я, человек весом около 100 кг, которого привезли после операции на каталке, которая НЕ ОПУСКАЕТСЯ, и которого с отключенным телом от солнечного сплетения и ниже с высоты 1 метра спускали на кушетку высотой 40 см две хрупкие девушки. Со свежим, плять, швом после операции. Хотя речь, конечно, не об оборудовании ЦГБ г. Батайска, которое помнит ещё Андропова генсеком, да и не о самой ЦГБ, у которой дурная слава в городе, а о таких вот кадрах, которые даже в стенах больницы умудряются себе вредить.

Все о медицине

11.1K постов39.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как сейчас, но в ковидные времена, лежал с малым в инфекционке и отдельная палата стоила вполне доступно - 600₽/Сутки. Соответственно все они были заняты, чуть ли не на месяц вперёд.
А зная Батайскую больницу уверен, что родственник деда по-любому заплатил за палату. Иначе вы бы так и лежали вместе с этим дедом, так как там абсолютно похуй на любые замечания/пожелания.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, возможно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку