195

Ответ на пост «Ужин»

Пусть не белки, но вспомнилось.

Мне было лет 14 и мы с родителями приехали в другой регион в гости к родственникам, остановились в доме у сестры моей бабушки. У той, огородик, курочки да кролики, небольшое такое хозяйство с которым по силам управляться женщине на пенсии.

Я, как любой другой подросток, не имел желания сидеть в четырех стенах, а потому умчался гулять в город, где и познакомился с девочкой чуть старше меня, по имени Оля (но это не точно), уже не помню почему, но притащил я эту девочку в гости к бабушкиной сестре, где она увидела милых кроликов и даже одного подержала на руках, радостно поглаживая его мягкую шерстку. Когда мы уходили, бабушкина сестра сказала, чтобы мы обязательно приходили на ужин, мы естественно согласились.

На ужин нас ждала тушенная картошка с мясом, мы с удовольствием умяли по тарелке, я даже попросил добавки, и тут Оля задает вопрос:

- Очень вкусно, но я не могу понять что за мясо?

На что получила ответ от бабушкиной сестры:

- Крольчатина это, тебе же тот кролик так понравился.

Тогда я впервые увидел, как человек бледнеет прямо на глазах, как бедную девочку в тот момент не вырвало, я не знаю, но у меня было чувство, что она вот вот упадет в обморок. На все вопросы бабушка тогда делала удивленное лицо, типа: "Ну че такого?"

А ведь для не действительно ничего.