Ответ на пост «Уже в каждом утюге...»1

Работал системным администратором на небольшом предприятии несколько лет назад. Со стороны руководства была дана команда заблокировать всем одноклассники и ВК, ибо сотрудники слишком палились. Надо, значит заблокировал.

Не прошло и трех дней, как позвонила одна сотрудница предпенсионного возраста и заявила: "Ничего не открывается, компьютер виснет, работать нет никакой возможности!"

Сажусь за ее рабочее место, а там лютый ад. В правом нижнем углу меняются картинки со слегка одетыми женщинами и непристойными предложениями, проводник открывается минуты полторы, лампочка жесткого диска косплеит светомузыку нон-стоп...

Как выяснилось, тетя просто не могла жить без одноклассников, а уж тем более работать, а тут заблочили... С этим вопросом, как говорится, она вышла в Интернет. Там, какой-то добрый и понимающий сайт присоветовал ей совершенно надежный, безопасный, а главное, бесплатный VPN. Она не смогла отказаться от такого щедрого предложения и согласилась на все...

Это был мой косяк, я забыл снять с ее учетки админские права, за что и поплатился несколькими часами ебли с этой хренью.

Так что, не все VPN одинаково полезны, особо хитрые могут даже данные карточки спиздить.

Автор поста оценил этот комментарий
Active Directory ещё в Win2000 server появилась, что мешало нормальный домен поднять и права настроить? Да и auto log off по умолчанию включен.
раскрыть ветку (1)
2
что мешало нормальный домен поднять и права настроить
Цена лицензий, вот что. У меня когда-то отдел К уже изымал сервер и несколько системников (хоть и было там все чисто), но вот прямо отшептало мыслить о пиратстве. 
показать ответы
6

На маленьком-маленьком предприятии одноклассники заблокировать возможность есть, а отнять у пользователя права на установку любого ПО - нет. Какая досада.
Надо больше ада и треша в историях. Тогда точно все поверят, что VPN - это мировое зло, а блокировки нашего любимого Роскомнадзора - это истинное добро.

раскрыть ветку (1)
6

Я же написал, что забыл отнять права. И н надо утрировать, где я говорил, что все VPN - зло?

5
Интересно почему теги не соответствуют тексту
раскрыть ветку (1)
4

Потому, что это ответ на пост (пост-комментарий). Теги автоматически берутся из поста на который отвечаю.

Все равно стоит тег "Политика", а ты точно админ?
раскрыть ветку (1)
1

Не стал убирать тег потому, что ответ на пост с тегом политика.

пользователю для себя же

Этож нафига такое надо было?

раскрыть ветку (1)

Крипто про ставил. Заколебался 16-значный пароль вводить по десять раз. На одном компе, еще терпимо, но когда он уже пятый-шестой...

4
Так не сисадмин вы были, а аникей. Для нормального сисадмина пользователь с админскими правами - ночной кошмар.
раскрыть ветку (1)

Комп не был в АД. Надо было временно дать админские права пользователю для себя же, замотался, забыл вернуть как было.

показать ответы
5
Интересно почему теги не соответствуют тексту
раскрыть ветку (1)

Отредактировал

показать ответы