Ответ на пост «Уже скоро!»2

Да камон, блин! Ребят, вы с этими праздниками как коммунальщики и зима - каждый год удивляетесь, что опять они внезапно наступили!

Неужели сложно заранее планировать и откладывать на подарки, если уже так проблематично ситуативно выделить из бюджета сколько-то денег на вот это вот всё?

Во-первых , как уже многие писали, отмечать и поздравлять вас никто не заставляет.

Во-вторых , если заставляют, а подарить что-то нет возможности (или желания), ну поговорите вы с человеком заранее, объясните свою позицию. И не нойте, что праздники нам навязали проклятые маркетологи - вы взрослые люди, блеат!

В третих (вот щас будет внезапно!), не обязательно на каждый праздник дарить золотые украшения, машины и замки на побережье. На маркетах и в офлайн-магазинах полно недорогих симпатичных сувениров, приблуд для дома, огромные выбор косметических всяких приколюх, интерьерных пылесборников на любой вкус и бюджет. Да хотя бы и свечи какие-нибудь - дохера выбора!

Прикиньте, сколько вы можете выделить на подарки, разделите на количество одариваемых и идите купите хотя бы открытки в тему на эту сумму. А то и сами что-то сделайте, если руки прямые, да ещё и из плеч.

Тем, кто вас ценит, не надо объяснять, почему так получилось. А остальные вообще пусть идут в жопу.

Хочется дарить что-то дороже 300 рублей, а зарплата 20 тыщ, и ипотека 40? Возвращаемся к первому абзацу - планируйте и копите.

Праздники - это важная часть социального кострукта. Любые. Даже день взятия Бастилии ) Это не только передача традиционных и культурных ценностей от поколения поколению, это ещё и повод лишний раз проявить внимание к близким людям.

Если бы не эти несколько дней в году, часто бы вы делали подарки без повода и говорили друг другу тёплые слова? Ведь обычно как бывает: ой, давно маме/брату/тёте/дедушке не звонил, надо бы узнать, как дела. Ну ладно, потом ещё успею.
И всё, и писец, и опять через месяц только вспомнишь, если в календарь напоминалки не поставить.

А если у вас такие близкие, что внимание им проявлять не хочется... Ребят, тогда проблема не в праздниках)