427

Ответ на пост «Уважаемые, нужна помощь...»9

Ндэээ. Вот уж и впрямь, проблема - так проблема.

1. купите мотоцикл. Примерно через пару месяцев в записной книжке появятся разнообразные "Виталик Дрозд", "Костя Ёбрик" (это мотоцикл Yamaha YBR, а не то, что вы подумали), а может даже и Игорь Петрович белая голда. :)

2. купите УАЗ\ниву\сузуки джимни. Уже на этапе советований в инторнетах про колёса\бампера\шноркели в записной книжке появится Мишаня Патриот, Олег котлета со смайлом, а не исключено и Андрей Степанович трэкол.

3. купите ружьишко и посетите стенд\стрельбище практических пострелушек. Несомненно в записной книге появятся: Леонид Бенелли, Артём Вепрь, а может даже и Николай Михайлович кастомная Тикка.

Это всё ща в порядке возрастания стоимости "хобби" было.

Если денег особо нету, а душа склонна к авантюризьме и недорогим алкогольным напиткам - рекомендую затусить со страйкболлистами\реконструкторами\копарями-диггерами. В порядке убывания денюшков условно расположил.

Понятно дело, что всё вышеперечисленное несколько выходит за рамки "культурного комфортного отдыха", однако те, кто культурно отдыхают - обычно сидят дома и дрочат мышкой пиксели на экране, представляя себя эльфом или там наоборот охуительным командиром танка. Короче, шобы что-то получить, надо как-то постараться. А полагать, что на выставках будет прям вот дохуя свободных вменяемых мужиков, как по мне - опрометчиво чуток. :)

45
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну, бред. Купил мот, ни через месяц, ни через год никого нового не записал. Потому что брал для себя.
раскрыть ветку (1)
22

Видимо, вам совсем не нужен парень. :)

показать ответы
3
А рыбаки тут были?
раскрыть ветку (1)
8

Ну ей же не 61, а 31.

показать ответы
16

Не уверен что ты реконструкторов в финансовом плане верно расположил, смотрел я тут "модный приговор" от Макса Юна, со снарягой в сотни тысяч рублей :D

раскрыть ветку (1)
8

Бля, ну так и джыперы бывают на дедовом УАЗе ржавом навылет, а бывают на Гелике 6х6. И мотоциклистики, как бы чуток разные есть. Сибиха-чесотка 89 года, канеш, прекрасный мотоцикл (был 35 лет назад), но есть и условный Босс-Хосс... новый. На 7,4 литра. С компрессором. И пневмой. Чтобы возить тяжёлые понты. :)

17

4. купите китайский токарный станок - уже через месяц записная книжка обрастёт Михалычами 16к20, Андреями (он же Геннадий), Петровичами Резцы, Василий Николаевичами мастер цеха.

раскрыть ветку (1)
6
Гггг. Ну тоже да. Но нет. Мотосексуализм, он, видите ли, эксгибионистичен по натуре. А гаражное морлочство, напротив, пуритански сокрыто.
10
Вот с этим ответом я согласен.
К нам на страйкбольную игру как-то, в числе прочих новичков, две девушки приехали - активно знакомились, флиртовали. Потом сокомандница рассказывала, что девушки делились с другими, что приехали специально знакомиться: мужики все не последний хер без соли доедают, более-менее спортивные (не просто за компом играют), увлеченные и социальные. Ну и к третьим суткам игры уже не сильно привередливые на женское внимание. Фиг знает, насколько успешно барышни приезжали, больше не появлялись: толи ошиблись, толи просто нашу грядку прорядили
раскрыть ветку (1)
6

Дык ёбжеж. А вот пацанам могу порекомендовать концерты классической музыки. Я ходил пару раз (с женой) - там таааакие бубочки попадаются. Ходят печальные в платьицах, одинокие.

10
Я тоже брала для себя, но и тем не менее примерно через год появились записи в телефоне типа Коля -Привидение, Саша звонить в экстренном случае, Настя на сибихе... Как то само это произошло, в клубах не состою, катаем с мужем вдвоем.
раскрыть ветку (1)
7

Отвечаю - оно как=то самозарождается в телефоне! :) :) :)

показать ответы
0

Да нормально ездится в отпуск) собаню с собой в тачку или на передержку. Небольших даже с собой в самолёт или поезд можно. Мой шерстяной оболтус со мной и на Эльбрус ездил, и по Алтаю, и по Уралу намотал столько, сколько не всякий человек находит)) но круг общения формируется специфичный, вместо классических "скока жрёт, сколько прет" как попка-дурак повторяешь одно и то же про собаку "да, мальчик, 11 лет, кастрирован, это лайка Западно-Сибирская"

раскрыть ветку (1)
3

"собаню с собой в тачку" - нуок. Приехал в другой город. В гостишку не селят, в хату не селят. Дальше что? Есличо, у нас кане-корсо.

.

"или на передержку." - ну хз. Я не знаю человека, готового брать собаку на передержку. Как минимум, после собаки потом всю хату пидорасить придётся... Хорошо, тёща летом на даче живёт. Кобеля туда заслал и окейно.

.

"Мой шерстяной оболтус со мной и на Эльбрус ездил, и по Алтаю, и по Уралу намотал столько, сколько не всякий человек находит" - ну это если дикарём. Раньше тоже катал кобеля на выезда... А теперь друзья постарели-повзрослели, никто никуда не ездит. А семейство не хочет палаток, а хочет цивилизованного туризьма. Штош. Вот так и живём.

1

Так точно. Вы разве не знаете, что такое винил?

раскрыть ветку (1)
3

Ну теперь, после стольких кейвордов - понял. Просто совсем не моя область. Я в ней прям ну лошок. Меня устраивает мп3.

показать ответы
7

Про собачников не сказал)))

Катя Рекс, Владимир Нора и т. д.

раскрыть ветку (1)
2
Собака эт пиздец ответственность. И в отпуск не съездить.
показать ответы
14

А мужикам того же возраста можно такую же подборочку? Что-то типа "А может даже Светлана Петровна (35 лет) блевала и плакала под КиШа"

раскрыть ветку (1)
2

Я не против. Делайте. :)

4
Только что просмотрела тел. книгу, самый таинственный контакт "Леха Тюмень с белым котом". В упор не помню кто это. И откуда кот.
раскрыть ветку (1)
2
Эээээ... Можете меня записать как "Хуй с усами". То-то очешуеете потом. :)
4
А чем тебя любители эльфов и танков не устраивают?
раскрыть ветку (1)
1
Жена против... Увы.
показать ответы
5

Пластинки слушает - нраицца

раскрыть ветку (1)
1

Музыкальные, надо понимать?

показать ответы
1

Ну, это вы реконструкцию низводите до "надеть разрезанную посередине простынь, надеть дедушкину шляпу и сказать что ты мушкетёр" 😁 Так и стрельбу игрушечными автоматами из детского мира к страйкболу приравнять можно 😁

В массовку никто никого без экипа не допустит, нахера организаторам головняки, когда тебе в массовке бошку пробьют случайно?

раскрыть ветку (1)
1

Просто ради интереса. А вот ну, те, кто не потратил сразу на входе полляма-лям на аутентичный доспех, домотканные тряпки и кожаный вощёный бурдюк - реконами считаться никак не могут же? Ну т.е. нет пацанов, которые сами кольчуги для себя плетут или выстукивают шлемчики из листовухи? Просто купленная в магазине льняная рубашка же тоже ни в коем разе да? :)

Ну прост всегда же есть варианты недорогого входа, да? А потом, если попрёт - можно и более дорогое взять.

показать ответы
1
Виталик Дрозд не со Львовки?
раскрыть ветку (1)
1
Я его выдумал. Как и остальных.
8

Она же девушка! Ей романтизму хочется. А в этих всех сообществах к женщинам специфическое отношение. Я в таких сообществах состою - замуж там девушки нечасто выходят.

раскрыть ветку (1)
1
Во всех сообществах отношение примерно одинаковое. Ну кроме гомосеков, канеш. В их сообществе, навернон иное.
1

А блин, там где я живу синим охотиться не принято :)

раскрыть ветку (1)
1

Охотиться, разумеется, нет. Ну вот типичный паттерн: в пятницу после работы к ночи доехали и? Хули ещё делать? Костёр, бхло, пиздёж. Утром ебачи ледяной водой помыли, попиздовали в болото, ну и тогдалие. Вощем, либо ты занят непосредственно шароёблением с ружьишком, либо синячишь. Ну у нас - так было.

показать ответы
0

Может ты опытный, устоявшийся охотник со своим кругом. У меня контакты с семинаров по охоте, случайные знакомые с соседних засидок, чуваки из клуба и т. п.

раскрыть ветку (1)
1

Не. Я - нет. Просто обычно ездили своей бандой и на контакт к другим таким же пьяным уебанам (как мы сами) не ходили. :)

показать ответы
1

Охота, вот это тема. Я как начал, за год оброс наверное сотней контактов

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз. Склько раз на охоте был - ноль контактов. Потому что некогда. Вечером приехал - надо выпить и со своими потрещать. Пиздовать в чужой лагерь по ёбаным пням да болотам ночью - ну такое себе. А вставая в 5 утра - тоже как то не до знакомств. Ну хз, короче...

показать ответы
3
А когда у нас реконс стал только бугурт, а не бухать в дурацком у костра?
раскрыть ветку (1)
0

Ааааахххахахахаха. Супер!

0
Я сказал в бистро у бизнес-центра, а не в рюмочной у вокзала. В цивильных библиотеках, где есть кофе в читальных залах и т.д., вполне себе, на выходных. А в бистро за горячими булочками и кофе ходят как раз из-за нехватки времени на нормальный обед.
раскрыть ветку (1)
0

Да я так-то угораю. Просто представил себе знакомства в библиотеке. И в привокзальном (не спрашивайте, почему привокзальном) гаштете. Угорел.

Вот такое юмористическое самообслуживание у меня.

3
Можно начать бухать, тогда со временем появятся Леша АА и Иван АА
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Но это уж очень как-то деструктивно.

Видите ли какое дело, от качества и цены экипа в реконструкции зависит твоя жизнь (если это не чисто историческая реконструкция), такие дела.

Понятно, что у страйк-экипа тоже кроме понтов есть удобство и надежность, но корреляция другая.

раскрыть ветку (1)
0

"от качества и цены экипа в реконструкции зависит твоя жизнь" - это если в боёвках участвуешь. А если просто красивый хуйнёй торгуешь - то может и пронесёт :)

0

Есть варианты недорогого входа, но это "недорого" - не магазинный вариант все равно. Просто меньше деталей и/или меньше количества экипировки, худшего качества пошива.

И льняная рубашка из магазина - не вариант, потому что крой другой, детали другие итд.

Это разве что для ролевых игр подойдёт (по вк, свиткам, ведьмаку итд итп), не для реконструкции.

И самому себе сейчас мало кто плетёт, шьет итд - кузнечные, кожевеные, пошивочные специализированные мастерские доступны.

раскрыть ветку (1)
0

"Есть варианты недорогого входа, но это "недорого" - не магазинный вариант все равно." - ну вот. Т.е. не надо сразу одной пачкой лям заносить. Правильно?

1

Ну, это вы реконструкцию низводите до "надеть разрезанную посередине простынь, надеть дедушкину шляпу и сказать что ты мушкетёр" 😁 Так и стрельбу игрушечными автоматами из детского мира к страйкболу приравнять можно 😁

В массовку никто никого без экипа не допустит, нахера организаторам головняки, когда тебе в массовке бошку пробьют случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда давайте абсолютизировать ваще нахуй всё. Если ружьишко, то Бенелька за полляма не варик. Надо пафосный Холланд анд Холланд ляма за полтора-два. С серебряной всечкой. К нему ещё сейф, обшитый ценными породами дерева. Тоже возле ляма будет. Ну и возить на стрельбище это надо не менее чем на Роллс-Ройс Куллинан. А то хули. :)

показать ответы
0

Дешевле тебя могут недопустить, ну, или станет дороже, когда будешь оплачивать лечение после поломки доспеха "подешевле" )

раскрыть ветку (1)
0

Не допустить КУДА, простите? Торговать всякой хероборой в домотканных штанах? Да и в массовку всякую чисто для аутентичности примут.

показать ответы

Пиздец стереотипы. Ничего у тебя нигде не появится, клоун

раскрыть ветку (1)
0

Ваще? Блять... я так рассчитывал найти парня... :о)

Мотоцикл, извините, почти бред. Последняя запись появится скоро. Хотя если в клуб записаться, то да. Реально, даже пару такую знаю. Но они уже давно не в клубе, дети, страшно. На кладбище муж, ну так себе девайс. Остальное жизненно, особо третье.

раскрыть ветку (1)
0
Угу. У меня 18й сезон идет, а у вас?
1

Эх, увы) но мульт-огнище!)

раскрыть ветку (1)
0
Ахха. Будете в маскве - закатывайтесь в гости. Тока без этих ваших сексов. Я женатый.
0

Дома значит музыку не слушали родители на носителях, что редкость для того поколения

раскрыть ветку (1)
0
Мои не любители.
ща оскотинился до того, что на мотоциал поставил плеер за 3 тыщщи. И знаете... Да похваще. Гавкает что то голосом папы Хэта, ну и окейно.
показать ответы
1

Дело! Ну, за охоту

раскрыть ветку (1)
0

Да в смысле? Я уже выпил. Ещё плесни по-братски?

6

По воле случая и "войдя второй раз в ту же реку" прибился, так сказать к "клану" виниловодов. С закосом в аудиофилию.... лучше бы "Лексуса" купил.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы понять хоть чуток о чём спич эбаут... :)

показать ответы
0

Не братан, 250 кубиков не прокатит - даже на 400 вдвоем с нажопником уже тяжеловато, не хватает динамики) А тебе ж её ещё увезти надо куда-то.. Разве что выкатывать его из гаража и стоять рядом с героическим видом, и заводить периодически в качестве звуковой рекламы)

раскрыть ветку (1)

250 кубиков как звуковая реклама чего? Даже литр звучит так себе... Пердляво как-то. Полтора и далее - уже да. Прям понятно, что взрослый.

показать ответы
0

Мы вроде как про некрояпов на дизелях. При чем тут вообще бензин?

раскрыть ветку (1)
Вы про субурбан вроде начали? Я на субуре квадратном 75000 проехал. Расход был от 16 до... Ну если на понижайке ползти, то и за 40 заваливал.
показать ответы
1

Жрут старые амеры типа субурбана.

Хотя будем честны всё оно нифига не нюхает.

раскрыть ветку (1)
А расскажите еще про американские машины?
Приезжает чуваа на крузаке 200, на тот момент околоновом. Туда, сюда, ну, грит твой-то автобус (старый американский вэн с вэвоськай на 5,3 л.)бензина порет, небось, пиздец.
Ну говорю да... От 17 до 22.
О, говорит, крузак так же.
Только в американскую вэвоську лить Аи92, а крузаку подавай 95.
показать ответы
0
В библиотеке пусть ищет. И в бистро возле бизнес-центров)
раскрыть ветку (1)

Доооа. В бибиблятеку, пожалуй, ходят. :)

А в бистро, кмк, лучше привокзальное. Там можно получить не только буылкой по голове, но и букетик! Венерических зоболеванек.

показать ответы
1
У меня тоже есть. И ЗП в провинции 40к. Спроси, я могу себе позволить в ближайшие 2-3 месяца потратить 30к одной суммой?
раскрыть ветку (1)

Ну дело такое. Если сильно надо - то, очевидно, накопите и потратите. Если не сильно - не потратите. Этж не обязалово какое-то. В конце-концов, девушка уточнила, где искать мужика. Я сообщил где, по моему мнению, можно. во всяком случае, сколько бывал в местах тусования перечисленных социаьных групп - мужиков там было прям вот много.

показать ответы
0
В России не у каждого в моменте есть 20к на привод и 10 на иже с ним. А брать дешевле - значит брать минимум дважды.
раскрыть ветку (1)

Итого 30? Ну скажем прямо, это ценник не самого навороченного смартфона. Прям даже ниже среднего. А смарт есть у всех.

показать ответы
2
Мотоцикл в РФ - хобби, как основной/единственный транспорт редко оправданный.
Мотоцикл в перечисленных вами странах - транспорт, изредка хобби.
раскрыть ветку (1)

Ну опять же, смотря какой. Если малокубатурное и лёгкое - да. Если речь об условном Триумф Рокет 3 с движком на 2,3 литра или о какой-нибудь Электричке ЦВО - они хоть тут, хоть так - хобби.

1
А про дешёвый страйкбол - это вы хорошо пошутили.
раскрыть ветку (1)
Дорого - выёбываться аутентичными бинтами в аптечке. А сами пукалки (без выебона) и обычный камок - вполне доступны.
показать ответы
2

Это вы про металлику?

А насчет компромиссов по качеству звука - я, у которой была передовая система пионэр за дикие в свое время деньги - и слушаю себе с макбука и с телефона музыку на простых наушниках. И ничего, живая)

раскрыть ветку (1)
Дак от ыменно.
показать ответы
0

Ну так-то да, суровый минимализм. Но алкоголь всë нивелирует.

раскрыть ветку (1)
Именно что все. Всю роскошь общения
0

Кстати, вне России мот в гораздо меньшей степени притягивает внимание.
В Турции это в принципе что-то утилитарное, разницу между гусём и дио доставщика понимают только те, кто сами хоть немного в теме; в Италии выделиться сложно, да и движуха своя; на Мальте тоже отношение максимально утилитарное, но тут хотя бы паттерн знакомства более привычный.

А с российских времён два чатика огромных в телеге)

раскрыть ветку (1)
Ну шо сказать... Всяко, если у тебя Индиан с коляской, внимание будет.
показать ответы
0

Граф, вам ли не знать как закон бывает суров к людям не замышлявшим ничего предосудительного?

раскрыть ветку (1)
Хелл, сука, е.
2

Брала для себя, у нас появился моточятик для покатушек. Год-два покатали, объездили вокруг города всё, что могли. Теперь в чятике обсуждают ипотеки, дома на колесах, всë, что угодно, но не мотопокатухи)

раскрыть ветку (1)
Вот тож верно... Пацаны всп возмудели и похужали. Иногда хочется хуйню делать, а они все уже к дедовому возрасту подошли .. И на меня из зеркала какой-то немолодой стос пырится. :)
0

Если денег особо нету, а душа склонна к авантюризьме и БЕСПЛАТНЫМ алкогольным напиткам - байкфест. Там даме обязательно нальют для начала.

раскрыть ветку (1)
Фубля в основном. Как по мне. Хотя, мож кому и пакайфу
показать ответы
1

Ну тут вопрос поколений) кто 40+ - те все про винил знают, безотносительно к тому, угорают по саунду или нет

раскрыть ветку (1)
43. Простите, нет.
показать ответы
42
12 лет на мотоцикле и никого не добавил. Просто с теми, у кого в голове только мотик как смысл жизни, мне общаться не о чем. Езжу для себя.
раскрыть ветку (1)
Чушь какая то. Почему "только мотик"? Это повод. А насколько с вами глубже будут общаться - это уже другое.
показать ответы
1
Нет, конечно. Мы их ещё и на учёт в лро поставили.
раскрыть ветку (1)

Ээээ... ММГ на учёт? Ояебу. Чудны дела твои, осспади.

показать ответы
1
Доспех под бугурт, такой простенький в районе сотки выйдет
раскрыть ветку (1)

А дешевле же точно ничего нет?

показать ответы
1
Рыбалка тоже может быть активной, особенно, если на хищника)) В апреле были на рыбалке на Волге с друзьями. За 5 дней вышло на человека примерно по 50-55к. И снасти у некоторых в районе 50-80к за спиннинг без катушки. То есть проф снаряга нифига не дешёвая, и рыбалка тоже недешёвое удовольствие. Вы просто не сталкивались))
раскрыть ветку (1)
Я прост не понимаю, как можно сидеть полдня, таращась в речку. У меня слишком шиложопость повышена.
показать ответы
21

Мотоцикл был, 5 лет откатала на разных классах. Народ у нас катает "мега-дальняк" по городу (Дирижабль-Космос, для тех, кто с екб), на дальняк или просто за 100+ км от города вытащить кого-то - уже чудо. По городу наматывать круги и ездить в соседний город кофе пить надоело ещё в первый сезон ;) ну и мотоциклисты в основном такие..в общей массе достаточно инфантильные, зачастую чинят мот, а сами питаются дошиками.

Купила теперь внедорожник. Тюнингую для оффроада. Проблема та же: хрен кого вытащишь. Тут ещё хлеще, если и вытащишь, то все семейные, берут с собой жен-детей, они периодически начинают ныть, народ сворачивается. Или жены представляют собой таких, кто и избу остановит на скаку, и в горящего коня войдет :) а значит, построят не только мужа, но и тебя и вообще всю покатушку) свободных единицы.

Остаётся тир. Пошла делать справку для РОХ.. Продолжение следует)

З.ы внедорожник обалдеть как дороже Мота выходит, меняй местами пункты) особенно, если брать старого японца

раскрыть ветку (1)
Дааааа... Это не вы в Метал Фэмили снимались в роли Виктории?
показать ответы
Их просто заколебало, что у народа на руках несколько сотен тысяч стволов, которые в принципе стреляют и при прямых руках поддаются восстановлению.
раскрыть ветку (1)
А, ну да. Это ужасно. Ещё бы письки запретить.
0
Насчёт миг не знаю, а схп - да. А что такого? Схп бывает разным, от нагана до зис-3 или т-62
раскрыть ветку (1)

Ну хз. Просто удивило... Разрешение на игрушку, получается? Не, ну ясно, что мусора доебаться могут, они ж не шарят... Но всё равно.

показать ответы
1

3к это 50 тарелок+50 патронов без тренера, сам. если тренер - еще 1,5-3к

в целом не очень дорого, если ездить пару раз в год, а не пару раз в неделю.

раскрыть ветку (1)

Ну а я о чём, простите? Ну есть, канеш, те, кто готовится к соревам (или зомби-апокалипсису) и долбят по паре сотен выстрелов пару раз в неделю. Но это прям вот совсем олигархом надо быть.

3
Так вот на счет стрельбищ. (Да черт его знает как это слово, извините). Реально хочу пойти, и не только с целью научиться и хорошо провести время, но и , чего уж греха таить, познакомиться. Реально в таком месте?
раскрыть ветку (1)

Ну скажем так, тренировка пострелять по тарелочкам это минимум тысячи 3. Ну и в целом, в охотхозяйствах дешёвые машины - примерно половина от всех. Остальные прям ну дорогие... А на стрельбищах, дешёвых я вовсе не видел.

показать ответы
2

Забыл клуб настольных игр, вахафаги собираются часто, сообщество очень интересное, некоторые совмещают два-три хобби

раскрыть ветку (1)

Хз. Я про это ничо не знаю. У меня представление, что там задроты в свитерах и очечах на минус 20.

показать ответы
0

Так это получается вы можете реконить только на стрелковых объектах, а в остальных местах в чехле отдельно от патронов на предохранители?

раскрыть ветку (1)

Интересно, а если как в детстве палку с сучком найти и говорить тра-та-та, её тож на учёт ставить надо... Пиздец. Уже до игрушек доебались.

показать ответы