Ответ на пост «Украина»4
Наконец-то мы нашли точки соприкосновения и общий интерес. Похоже, ни русские, ни украинцы, не хотят украинской мобилизации....
Наконец-то мы нашли точки соприкосновения и общий интерес. Похоже, ни русские, ни украинцы, не хотят украинской мобилизации....
Там очередной нож в спину стамбульская переговорная команда воткнула. Глянь. Прсле таких откровений, слова путина о мире вполне нормальными выглядят.
украинцы в ладоши хлопали и радовались
Вы выдели то, что вам показывали...
Впрочем как и они...
Знаешь сложно жить в лесу и не видеть деревья....
Я не понял ваши сложные аллегории. Можно понятней?
Сходи и почитай комменты в украинской телеге. Войны они мож и не хотят, но хотят такие условия мира, до которых буквально по трупам придется идти. Отчасти тут годная пропаганда виновата, канеш, которая 24/7 бцхтит, о войне бобра с ослом.
Охранители, да. Но все же большинство трезво оцннивают ситуацию. А охранители, штош, даже им чуть более простительно. Не нам грозит экзистенциальная угроза угичтожения как государства. Потому шапкозакидательские темы я понимаю, хоть и не принимаю. А вот украинскую версию - нет.
А как ты большинство посчитал? И как определил, что является трезвой оценкой, а что - нет?
/А как ты большинство посчитал?/
По комментариям в телеге, по постам в соцсетях, по опросу людей. К чему этот вопрос? Ты правда считаешь, что желающих дойти до польши больше, чем желающих остановиться на разумных целях?
/И как определил, что является трезвой оценкой, а что - нет?/
Математикой. Посчитал количество человеко-часов, которые потребовались на взяьие марьинки, авдеевки и бахмута, умножил на количество городов, оставшихся на украине. Понял, что нецелесообразно эскалировать конфликт до польши. Учел риски вмешательсва третьих стран. Трезвая оценка это когда ты понимаешь, что если пара километров фронта обходится в миллиарды долларов и годы войны, сотни таков и тысясячи жизней тратятся на сохранение текущего баланса, говорить о взятии львова, как минимум, неразумно. Во всяком случае, по текущей ситуации. Ищменятся вводные - изменится и оценка.
Экстраполяция на войне не работает. Японцы например 2 года всех побеждали, а потом сдулись за 2 месяца. Ясно что после того как будут разбиты основные войска (или сдадутся в плен, перейдут на другую сторону), продвижение пойдет беспрепятственно. В партизанскую войну я не верю. Не то у нас сейчас население, с обоих сторон.
Потомк я написал, что сужу по ТЕКУЩЕЙ ситуации. Японцы сдулись, но их столицу никто брать не собирался. А вот в случае десантной операции, они бы еще могли много лет бодаться.
А я не знаю. В комментариях на украинских каналах половина боты, половина из Ухты и Владивостока, в российских аналогично, только из Полтавы. И хер их разберёт, кто из них кто и почему пишет именно так, а не иначе. Опросы делать уметь надо. Я вот лично - не умею. И сомневаюсь, что умеющих людей много.
Вот ты, вроде бы, всё верно написал. Но забыл почему-то, что Бахмут продолжали брать не глядя на человекочасы, а после Бахмута появилось продолжение в виде Авдеевки, молчу про Угледар и другие места. Генералы и главнокомандующие считают хуже? Или не очень трезвы?
/Вот ты, вроде бы, всё верно написал. Но забыл почему-то, что Бахмут продолжали брать не глядя на человекочасы, а после Бахмута появилось продолжение в виде Авдеевки, молчу про Угледар и другие места. Генералы и главнокомандующие считают хуже? Или не очень трезвы?/
На всякий случай напомню, что юридически сво проходит на территории российской федерации. Марьинка - село рф регионального значения. Бахмут - город регионального значения. Тут вопросов нет и быть не может. А вот львов пока вроде украинский. И когда я говооил о принципе разумности, я не имелл виду свернуть и свалить. Я имел ввиду, что есть те, кто считают, что как только украина будет готова к мтру на условиях, которые нас устраивают, сво можно прекращать. А есть, кото требует до польши дойти, вне зависимости от ситуации.
Да фиг ли тут мелочится. Записываем Киев в российский город, и говорим что это контртеррористическая операция.
Херсон и Запорожье тоже на российской территории. Ты по прежнему считаешь, что твоя оценка трезвая? Или просто посчитать ещё не успел?
А, да, ещё частичка Харьковской области находится под российским контролем. Там идёт наступление в сторону Купянска. Это что означает для расчётов?
А что изменилось после этого сообщения?🤔 ничего. российские территории остались российскими, а львив, как был украинским, так им и остается. Наступление в сторону купянска тоже никак не влияет на мной вышесказанное. Может ты не понял, что я там написал? Я речь веду про автомобили, ты - про самолеты. Перечитай, плз, внимательно. Если будет непонятно, давай по-другому напишу. Мне не сложна.
Ну напиши. Докуда, по твоей трезвой оценке, комментаторы из России хотят дойти, какой ценой.
Та не, не изменится наша доктрина относительно своих границ и нато со сменой руководства. Даж Ельцин понимал, что терпеть подобное не стоит. Вспомнить хотяб случай, когда наша десантура и колонна kfor чуть не перестреляли друг друга.
у них нет выхода. Вы бы тоже сражались за независимость страны против внешнего оккупанта (надеюсь). Хотят - не хотят - не играет роли, просто нет другого варианта - на рос.ТВ сто раз рассказали, что сделают с завоёванной страной.
а что, по-вашему, случилось с домом профсоюзов? знаете ли вы предысторию этого дня и какие события привели на площадь перед этим домом националистов (футбольных фанатов)?
подзаебались все - были ожидания, что Украина придёт весной и снесёт до Крыма, но никто не знал тогда, что московиты наложат по 5 мин на квадратный метр на пути на юг. Залужный через 2-3 дня наступления перестал кидать людей на убой ради территории ценой тысяч жизней, (в отличие от).
Начались разочарования, склоки, как это обычно бывает при неудачах. И в Украине и на Западе.
но осталось главное - понимание политиков, что если падёт Украина, вслед за этим будет развязана ещё бОльшая война, которая будет стоить Западу несоизмеримо дороже. Не просто в деньгах, а уже и в людях. И лучше всего это понимают страны вост.Европы, - у них есть прямой опыт, что такое сосед с востока.
То, чем занимаются республиканцы в США сейчас - шантажом полит.конкурентов ради закрытой границы с Мексикой, мне по душе и этот вопрос они решат и новые деньги и оружие придёт в Украину и будет идти до победы, no doubt, Байден уже сдал эти позиции и сейчас идут технические переговоры.
один тут слился, заблокировав мню, второй тут мемчики постит, когда сказать нечего. Какие-то вялые у меня собеседники сегодня.
Дак вот даже Киевстонер понимает чьи уши в конфликте то торчат.
https://www.youtube.com/shorts/sT9aI9ygR1I
Уточняйте, кому именно деньги. Точнее, кому деньги в плюс, а кому в минус.
А то, знаете ли, засуха -- это тоже деньги.
И извержение вулкана -- деньги.
Лига Политики
33.5K поста17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.