245

Ответ на пост «Учитель» 

Когда я учился в консерватории, на 1 курсе вел правоведение проректор, молодой специалист лет 25-30.

На первом же занятии был поставлен ультиматум - "На эти лекции будут ходить все: во-первых - это будет интересно и нескучно, во-вторых - если будет больше пары-тройки прогулов, встретимся на экзамене. Сдать экзамен мне, практикующему юристу будет весьма непросто, и в лучшем случае правоведение вы сдадите только перед ГОСами курсе на 4. Официальный больничный тоже считается прогулом."

Ходили действительно все, а в аудитории не хватало стульев. Представьте - музыканты и правоведение :) И, как ни странно, лекции читались реально интересно, незанудно и максимально были приближены к реальности.

Сначала приходили из страха, а ближе к концу курса - из уважения к преподавателю и за действительно нужными знаниями.

Дубликаты не найдены

+80
Официальный больничный тоже считается прогулом."

вот такие заявы очень пованивают неуемным желанием власти

раскрыть ветку 17
+45
И так говорил практикующий юрист, который прекрасно знал, что это незаконно
+6

У меня был тоже такой преподаватель: на каждом семинаре, в течение семестра, выставлял студентам баллы. Доклад - 1 балл, ответ с места 0.2 и так далее. За прогулы - вычитал. В конце семестра суммировал и ставил оценку за экзамен. Вот набрал я там небольшое количество баллов и попал в больницу с осложнением после аппендицита. Чуть не умер, как оказалось. Через месяц прихожу, а у меня там отрицательный баланс. Спросил по поводу уважительной причины, он ответил: только смерть. Ты же не умер. Пришлось идти на экзамен

раскрыть ветку 2
+20

я такого колва ебанутых на всю голову людей больше нигде не видела, как среди преподов универа. что там с ними делают?

и торты пекли, и квны проводили, и воттку в пакете таскали.....

от подавляющего колва этих мероприятий я увернулась, но сам факт этого.....на предзащите из-за меня завкаф чуть с преподом не подрался. причина была изумительна - он не хотел допускать меня к настоящей защите, потому что я проходила практику там, где мне не платили. вот какое твое собачье дело, блин?!

раскрыть ветку 1
+12

Либо страху нагонял, либо художественное преувеличение от ТС-а

Туда же относится "к четвёртому курсу только сдадите". Для вуза долги - удар по финансированию, мало кто на такое пойдёт, за вычетом самых именитых.

раскрыть ветку 6
+7
Для вуза долги - удар по финансированию
Я вот учился в 1994 году. Тогда вылетали только щурься. Это сейчас боятся выгонять из вуза и ставить тройку в школе, вы время не путайте.
раскрыть ветку 5
+3

Таких учителей отстреливать надо. Как и работодателей.

Сдохни, зарази всех, но будь.

раскрыть ветку 4
+4

это хорошо еще если орви. А у меня однажды была вирусная ангина с температурой 39 неделю.. Если не ошибаюсь, заразная воздушно-капельным, но в этом уже не уверена.

А грипп? Клево, да?

+2
Тут какая-то перепись жертв "обязательного" высшего образования ради откоса от армии в комментариях. Которые ходят ради того, чтобы числиться, а не ради того, чтобы узнать что-то новое.
Проболел слишком много, больше пары-тройки занятий (фактически - препод тебя несколько недель не видел) - у него нет уверенности, что ты дома всё самостоятельно выучил. И вместо автомата придётся придти на экзамен и показать, что что-то знаешь по предмету, что учил. Это - НОРМАЛЬНО, вуз должен держать марку, что он не конченых дебилов выпускает, не ставит всем автоматы просто за то, что они существуют.
Настоящее российское высшее образование блеать.
раскрыть ветку 2
0

Вообще-то это нормальный подход. Прогулял, не важно по какой причине, значит изучи материал сам.


Другое дело, что не нужно усложнять жизнь студентам сверх меры за прогулы.

+18

Это больше не на уважение, а на стокгольмский синдром похоже.
А проректоры в этом возрасте бывают, да. Сам видел. Только в нашем случае не из Киева, а из Москвы попросили подержать человека на должности.

+7

У нас в универе культурологию давали так, что не оторваться было. Было всегда жаль, что пара закончилась. Причем всей группе. А перед зачетом бац! и препод выдвыгает условия сдачи: ей нужны такие-то книги и список. И какая сколько стоит.  Распределила кто какую покупает. И все. Книгу принес - зачтено. В общем, осадочек остался не очень.

+5

Надо было его коллективно к хуям послать.

+3
Молодой учитель берёт на понт как может
+2

Проректор... Практикующий юрист.

Проректор по какому направлению? Пиздабольству? В армии таких называют политруками. Говорить мастаки

И да, слушать их интересно, но смысла обычно - ноль.

Правоведение для музыкантов? Вам точно стендапера подсунули)

+1
Проректор в 30?! Сомнительно.
раскрыть ветку 8
-4

В 25. Просто это очень толковый юрист :)
Ссылка на Википедию ведь не будет считаться разглашением п/д?

http://uk.wikipedia.org/wiki/Бровій_Анатолій_Анатолійович

раскрыть ветку 7
+6
Действительно, но после 3лет проректора в министры. Или товарищ - гений, или папа олигарх, или на Украине кадровый голод. Надеюсь, что гений.
раскрыть ветку 6
0

А теперь давай собственно историю.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: