2916

Ответ на пост «Убивающие птиц»

Нашел продолжение в Тюменских СМИ, вопросов стало ещё больше.

Хотя, если посмотреть на время публикации поста и новости, то пост появился через 5 часов после публикации продолжения в СМИ.

Ответ на пост «Убивающие птиц» Без рейтинга, Птицы, Живодерство, Видео, Негатив, Жестокость с животными, Синица, Тюмень, Ответ на пост

...
— У киоска с орехами, где всё это произошло, есть отдельный вход. Возле него хранятся стеллажи с орехами. Там, под этими стеллажами, есть отверстие. Там бегают грызуны. И картонка с клеем находилась под стеллажом. Они ее положили для отлова грызунов. То, что туда попались синицы, — они не хотели этого. После того, как прохожие подняли шум, продавец выбежала и увидела, что на картонке были синицы, — рассказал Денис Худяков, руководитель районного отдела Госохотдепартамента.

По словам Дениса Худякова, продавцы хотели сами освободить птиц, но их опередили неравнодушные прохожие.

— Они самостоятельно отнесли на расстояние эту картонку, сняли видео, освободили птиц. Я опросил очевидцев, и они сказали, что птицы улетели. Картонку с клеем выбросили в урну. Умысла птиц ловить у продавцов не было. Они случайно попали туда. С продавцами провели беседу. Они обещали, что такого не повторится. О продавцах отзываются неплохо. Утром они даже кормят птиц, кидают им семечки, — рассказали в Госохотдепартаменте.

Какое наказание ждет продавцов и будет ли оно вообще — неизвестно. Пока результатов проверки нет.