Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Убит автор расследования о вилле Зеленского в Египте»

Очередной пост о том, что мистер Зеленский тратит выделенные западом кровно заработанные денежки на свои личные нужды. Обычно комментарии в таких постах делятся на "Вот оно истинное лицо президента Украины" и "А вот у Путина вообще по всему миру дворцы понастроены". А тут прям комменты с разоблачениями. Даже целых два варианта.

Первый. Ольга Кияшко это на самом деле не теща Зеленского, а очень известная украинская актриса и по совместительству полная тезка тещи президента. И правда есть такая актриса. Известна по второстепенным ролям в мыльных операх на тв. Последняя роль второго плана в сериале Доктор Надежда. Если второсортные актрисы тв сериалов могут себе позволить виллу за 5 лямов длр. то я явно делаю что-то не так)

Второй. Пользователь user7822920 за пару часов провел целое расследование. При том, что судя по его странице, он не самый активный пользователь пикабу. Главный его аргумент это отсутствие упоминания расследования в СМИ. А если и есть, то они ссылаются на рос-сми, которым как известно доверия нет. На рос-сми есть перевод статьи японского jbpress и статья газета.ру со ссылкой на нигерийское издание punch.

Статья на punch https://punchng.com/luxurious-villa-owned-by-ukrainian-presi...

Статья на jbpress https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76759

Но не спешите переходить по ссылкам. Обе ссылки ведут на 404. Вот рос-сми обнаглели в край. Вставляют в свои статьи битые ссылки на иностранные издания. Ай-яй-яй. Фу быть такими. Но как говорится интернет все помнит. Заходим на сайт https://web-arhive.ru. И оказывается обе оригинальные статьи существовали.

punch https://web-arhive.ru/page?url=https://punchng.com/luxurious-villa-owned-by-ukrainian-president-volodymyr-zelenskyys-family-discovered-on-egyptian-coast/&date=20230823&hidden=0

jbpress https://web-arhive.ru/page?url=https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76759&date=20230908&hidden=0

Ну и что в этом такого подумаете вы. Ну вкинул кто-то фейк. Ну подхватили его пару изданий. Ну поняли через неделю, что написали фигню и удалили статьи. Но прикол в том, что по данным web-archive, эти статьи были удалены недавно. Punch удалил 22 декабря. Jbpress - 25 декабря. Новость об убийстве журналиста появилась 23 декабря.

Вопрос. Почему два издания удалили статьи четырех-месячной давности в одно время? На jbpress статьи про Зеленского выходят регулярно. Но удалили именно про эту виллу. Но еще больше вопросов к нигерийскому изданию. Судя по всему там обычная желтая газетенка. Они вообще не парятся насчет достоверности. Подозреваю были и другие издания, которые писали про эту виллу, но на прошлой неделе удалили свои статьи. И я не думаю, что у СБУ есть возможность повлиять на японское и нигерийское издание. Видимо бедный журналист залез куда не следует. Раз даже на facebook у него аккаунт пропал. Походу пора доставать шапочку из фольги.

Ответ на пост «Убит автор расследования о вилле Зеленского в Египте» Политика, Спецоперация, ВСУ, Запад, Россия и Украина, Владимир Зеленский, Репортер, Убийство, Негатив, Ответ на пост, СМИ и пресса

Лига Политики

15K поста13.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere