209

Ответ на пост «У пассажира "Аэрофлота" погибли две кошки» 

Любой человек который сталкивался с необходимостью перевезти животных на самолёте и занимался лично этим вопросом знает что есть три варианта:

1) перелет животного в салоне в перевозке (можно даже 3 животных в одной перевозке если их вес не превышает 7кг) это если Аэрофлот, но должно быть не больше 2 таких пассажиров на борту с перевозками.  

2) сдать животное в багаж, типа там отапливаемый отсек для животных.

3) отправлять животных карго, тогда для них Не нужен сопровождающий пассажир.


Когда мне надо было привезти кошек один раз из России, один раз из Украины я много думала над этим, разговаривала как с курьерами которые возят животных так и с вет службой аэропорта. Так вот ребятки, есть компании которые занимаются отправкой животных карго и они будут ссать в уши что они чуть ли не в самолёт с этими животными залазят чтобы убедиться что с ними будет все в порядке, и пеленки в перевозке поменяют и кофточки им поправят. В реале случаев когда перевозка при погрузке упала и животное получило травму не так мало, другой вариант, животное умирает в полёте в отсеке для животных, причины могут быть разные, температура там типо контролируется, но почему то не все долетают здоровыми. То что их могут заморозить ещё при погрузке тоже случается.

В Борисполе например рейс который мне нужен был улетает что то около 9 утра, а животных, компания которая занимается карго перевозками, должна привезти в аэропорт до 7 вечера, ночь они ночуют в ангаре, а утром их грузят в самолёт. Это мне рассказал человек которые занимается В Украине карго перевозками, я очень настойчиво спрашивала какие гарантии что кошек не заморозят. Гарантий как вы понимаете никаких.


Вариант с багажом как описано в оригинальном посту тоже понятен, животных грузят как обычный багаж, какая реально температура в отсеке для животных кто его знает, кто долетел здоровым тому повезло. Переписывалась с тетенькой которая так перевозила кота и кот приехал с ЧМТ и переломами.


По итогу остаётся только один надежный вариант перевозки - только на борту самолёта. Да, нужно заранее делать бронь на место для животного и стоит это что то около 85 евро, но это единственный способ убедиться что ваш любимец долетит в безопасности. Ограничение два пассажира с перевозками для животных, но можно две кошки в одна перевозку если у них «кость не пушистая» и вместе они до 7кг.


Случаи когда перевозка упала при погрузке или отсек был неотапливаемый случаются не только в Аэрофлоте, но и в других компаниях. Поэтому не рискуйте.


P.S. Профессионалкой курьер который занимается перевозкой животных знает эти нюансы от и до, поэтому я лично сомневаюсь что этот парень вёз своих котов. И потом он что с ними в отпуск летал в Нью-Йорк, а потом решил ещё в Болгарию залететь? Кажется мне что он на заказ кому то вёз животных, ну да это сути истории не меняет впрочем.

Дубликаты не найдены

+11

А нельзя просто выкупить "человеческое" место и везти за этот счёт животное "крупнее 7кг"? Всегда было интересно. Ведь авиакомпании должно быть без разницы, кто летит, если все оплачено?

ещё комментарии
+39

Парень заводчик или перекупщик, причем достаточно непорядочный — кидает клиентов на раз. Однако это совершенно не отменяет того, что кошки были распиздяйски убиты, и кто—то должен за это ответить по закону.

раскрыть ветку 13
+11

Откуда информация о том что он кидает клиентов?

раскрыть ветку 4
+12

Из открытых источников в интернете.

раскрыть ветку 3
+4

Тем не менее, из открытых же источников известно, что погибли его собственные животные...

раскрыть ветку 6
+22

Да даже похеру его или нет. На его месте мог быть любой человек. Вот честно, если б моих котанов угробили грузчики я боюсь что у меня бы включился  режим Джон Уик. Абсолютно серьезно об этом говорю. Суки, чтоб так расхуярить клетки это надо постараться, я к тому что скорее всего это было сделано с явным намерением причинить вред животным, а не просто наотьебись кинули.

раскрыть ветку 2
+5

Какая разница: погибли животные из-за халатности. У нас закон об отношении к животным вступил в полную силу или избирательно для овец? Аэрофлот виноват - вот пусть и отвечает за халатность. Кидалу ни разу не оправдываю. Животных жалко

раскрыть ветку 2
0

И? Это как то снимает ответственность с Аэрофлота?

+9

В конце декабря перевозил котейку из Москвы в Торонто с пересадкой в Варшаве.

Билет у Аэрофлота из Москвы до Варшавы обошелся более 5000 рублей. Билеты из Варшавы до Торонто и обратно из Торонто до Варшавы + из Варшавы до Москвы от компании ЛОТ обошелся менее 12000 рублей. Регистрировали животное на рейсы сильно заранее, чтобы под правила Аэрофлота попасть (два животных в салон) и мы были вторыми уже (билеты чуть ли не за полгода до вылета покупали). А оплата только в аэропорту после получения посадочных талонов. А еще этот долбаный ветконтроль и сам перелет длинный..

Короче, второй раз котейку я везти не готов.. не летали кошки никогда - и не надо им этого...

раскрыть ветку 7
+1

Скажите, а как решали вопрос с туалетом для кота? Нам видимо тоже скоро предстоит эта эпопея и по тому же маршруту.

За 2-х часовой рейс Москва-Ессентуки коты смяли пеленки и наделали дел на пол самолёта))

раскрыть ветку 3
+2
1. Озаботьтесь заранее бронированием мест в самолете. Это важно!!!
2. Если летите тем же маршрутом, то из Варшавы будет компания LOT или австрийские авиалинии. У них билет на животинку можно в Москве заранее купить (до Варшавы летит Аэрофлот и оплата за кота только в Шереметьево была в онлайн режиме при получении посадочных).
2. В Шереметьево для перевозчика животного дали посадочный только до Варшавы. А из Варшавы до Торонто посадочный в самой Варшаве брать нужно будет.
3. Очередь на ветконтроль в Шереметьево от 1 до 3 часов. Приезжайте заранее.
4. С туалетом просто всё - пеленки. Есть еще памперсы для животных, но наша пушистая жопа их снимает за секунду. К слову, котейка все перенесла стойко и пить-есть особо не просила.
5. В декларации в Торонто ставите галочку напротив yes, где написано про животных (пищу, семена и т.д.). Таможне покажите котейку, а то они возбуждаются на этот пункт, думая, что вы везете еду или семена. Штраф за ввоз семян и еды 800-1600 долларов. На выходе вас завернут на ветконтроль. Держите все документы под рукой и проблем не будет.
Вроде все. Если еще будут вопросы - пишите сюда или на эл.почту (мой ник@маил ру)
раскрыть ветку 2
+1

Не так всё страшно. Раз на 20-й привыкните.

раскрыть ветку 2
+10

представляю этот 20-й раз - кот закуривает, потом сам проходит на ветконтроль )))

раскрыть ветку 1
+11

Переезжали с собакой Аэрофлотом. Вес собаки вместе с контейнером 18 кг - в салоне никак. Связывались с а/к, уточняли все нюансы, уточняли отопление отсека. Все-все. Получилось так, что рейс задержали на 3 часа, пёс все время был в контейнере в отсеке. Страшно за него переживала. Но судя по вою из отсека, для него самое страшное было на взлете, когда турбины на максимуме заработали и пошел набор высоты. Но все благополучно было. При сдаче в багаж очень аккуратно везли, при разгрузке тоже. Но это было год назад. Я так поняла, у Аэрофлота потом сокращение было проведено, и после этого началась вся эта хрень с дикой погрузкой-выгрузкой.

+2
Вечная проблема-как отпуск, куда деть кошку.... У родителей своих две, теща живёт так далеко, что у кошки стресс от перевозки, дилемма...
раскрыть ветку 3
+2

Кошачьи гостиницы, по-моему, есть уже в каждой деревне

раскрыть ветку 2
+7
Понятно, главное чтобы в них не случилось как с перевозкой в самолёте-либо контузят, либо заморозят, или не покормят...
раскрыть ветку 1
0

а застраховать кошку на сумму в 10 раз превышающую стоимость кошки нельзя?

раскрыть ветку 10
+22

Можно наверное, только к жизни это вашего питомца не вернёт.

ещё комментарии
+2
Как у Наггано в песне "ломаем Жору, ебем Альбатрос" (с).
0

Сколько это будет стоить? К примеру, котёнок из Венгрии - 800 евро. прямой рейс.

-5
Я когда переезжал в другой город, то перелет кота мне обошелся в 8 тысяч рублей. А покупал я его котенком за 2500. Так что мне выгоднее было выгнать пушистого на мороз, а на новом месте взять себе другого котенка ))) Это если о деньгах думать.
раскрыть ветку 2
+1

Ну дак вот я же и говорю: случись чего вам скажут "ну извините" и ваши 10500 протрачены и вы должны еще позаботиться о безвременно почившем и возможно потратить еще 2500 на нового. А виновники ничего не компенсируют. А если застраховать на 25000, то в случае проблем вы хоть не в минусе (я не про доход, а про компенсацию). Да и дрючить тех, кто это допустил будут больше, а значит следующих случаев возможно будет меньше.

0

Товарищ с 3-мя кошками их растил вовсе не для дома для семьи, а у него кошачий бизнес, он их продаёт-покупает, разводит, развозит. Так что получить для него денежки вместо кота - нормально.

ещё комментарии
-13
Всякое бывает. Бывает случайно самолёт собьют полный пассажирами. Новых заведёт котов.
-14

Что за бред про температуру. Животных всегда грузят в отапливаемый грузовой отсек. Замерзнуть он мог только по причине того что его сунули не в тот отсек или в отсеке не исправно отопление. Все травмы на прямую зависят от служб которые грузят животных. Клетку обязательно надо крепить и отделять от остального багажа транспортировочной перегородкой. Каждый отсек грузовой делится перегородками или сетками, это не вагон в который все скидывают.

раскрыть ветку 10
+8

Вот тут про этот "бред" почитайте. У Куклачева собак в багаже насмерть заморозили как-то.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3233035&utm_referrer=ht...

ещё комментарии
+2

Люфтганза предлагала загрузить бассета знакомой в неотапливаемый отсек.

В результате она зависла в аэропорту на полутора суток (пока с компенсацией и билетами разбирались).

раскрыть ветку 1
0

Скорее всего у самолета нету вообще отапливаемых багажных отсеков, такое тоже бывает. Но такие компании как Люфтханса дорожат своим именем обычно проблем нету серьезных если их вина все возвращают.

-1

Эти сиамчики очень мерзлючие, шерсть чрезвычайно короткая, телосложение хрупкое.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: