353

Ответ на пост «"У нас не хватает врачей" — говорили они…»

Не могу не поддержать тему. Уж простите.
Несколько лет назад, катаясь на роликах, неудачно упала и сломала руку. Ближайшей от места травмы больнице оказалась больница скорой медицинской помощи (БСМП). Там очаровательный врач-дагестанец сильно за 60 быстро, сноровисто и без анестезии вправил все смещения. На новокаин у меня аллергия, лидокаина не было, дядечка начал рассказывать мне анекдоты, параллельно дергая мне злополучную кисть. Было дико смешно и столь же больно. Потом "Галочка, гипсуем", шустро контрольный снимок, короткнько рассказал, как следить,что делать, как чесать под гипсом и отпустил получать больничный в поликлинике по месту прописки. Напоследок написал свой номер телефона, сказав, что ежели что - звонить можно и приходить в его дежурство, потому что "переломчик у тебя противный, если не так зарастет - снизится подвижность".
Вдохновленная широтой опытной травматологическо-кавказской души, я не ожидала никакого подвоха. У меня же всё есть. На руках два снимка "до" и "после" и вполне красово наложенный гипс. Что там делать,говорили они. Больняк писать 10 минут, говорили они. Ога. Я просидела под дверью участкового травматолога 5 (!) часов!!! Одни по острой боли, вторые по острому блату, третьи беременные, четвёртые ветераны. На моё возмущение медсестра, высунувшись из кабинета, фыркнула - "Ну у вас всё готово, вы можете и подождать".
Когда болезные закончились и в коридоре осталась одна я, выглянувшая в очередной раз медсестра недовольно протянула "Заходите". Врач мельком глянул снимки, отдал медсестре заключение со словами оформляйте". Мне - "приходите через неделю". На мои возмущения о сроках ожидания был дан лаконичный ответ, что информация, например, о номере его телефона, в наше время стоит дорого. Совершив обмен тысячной купюры на 11 цифр и получив заверения, что впредь мне достаточно будет только набрать телефон, и меня пригласят, ушла домой. В кабинете я провела 15 минут.
Никаких рекомендаций, осмотров и прочего мной в районной поликлинике получено не было.
Когда через неделю гипс разболтался, я не стала испытывать удачу и сразу позвонила своему первому травматологу. Никаких проблем, пришла, сняли гипс, помяли руку, сделали третий рентген, загипсовали снова, рассказали, как заниматься. На следующий день - поликлиника, звонок "другу", заход в кабинет: "Здравствуйте. Рукой не работали? Руку на повязке держите и приходите через 10 дней".
Через 10 дней перемещения повторились. Один врач настоятельно советовал разминать пальцы, запретил через 2 недели носить повязку, менял гипс ещё раз, что-то при этом растягивая, поворачивая и прижимая. Второй механически продлевал больняк, запрещал работать рукой и заставлял всё время носить руку на фиксирующей повязке. Разумеется, районника я не слушалась)))
По итогу: если нормально относиться к своему делу - периодические встречи врача и пациента на больняке, конечно, нужны. Откорректировать курс лечения, проследить динамику, не прохлопать осложнения. Но этот подход работает либо с офигенным профессионалом, либо с нормальным режимом работы и организацией приёма пациентов. В 90% случаях этого нет, поэтому, конечно, формальность и напряги больше для пациентов.

Все о медицине

6.4K поста31.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9272

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно
7245

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

5745

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия
Показать полностью 1
5394

Подарок для уважения

Подарок для уважения
5247

Пока босс спит

5038

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"
4964

Мечты

Мечты
4835

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
Показать полностью 2 1
4715

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ
4597

Игровое

Игровое
4559

Зачем же я так

Показать полностью
3954

МТС. Поддержка пошла нахер

3581

Соседи низкой социальной ответственности

Соседи низкой социальной ответственности Комментарии, Комментарии на Пикабу, Соседи, Проблемные соседи, Проститутки, Длиннопост, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
3486

Дайте два

3430

Спать как младенец

Спать как младенец
3311

Хитренькие какие

Хитренькие какие
3261

Собака и мразота

Собака и мразота Собака, Нападение собак, Преступление, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 1
3191

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица» - как я в налоговой психанул

Показать полностью
3029

Деньги не самое главное

Деньги не самое главное
2890

Когда по настоящему любишь свою работу

Когда по настоящему любишь свою работу Полиция, Наказание
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: