1408

Ответ на пост «У мужчин все просто» 

Не знаю, как у кого, а вот лично у меня особое отношение к ложкам.

В той военной части, где я служил срочником в начале 90-х, были, среди прочих, две классные традиции:


1) считалось круто ходить в столовую со своими привезенными из дому ложками - желательно, оригинальными. Это невозможно обьяснить - просто это была своеобразная мода, и начальство военное прикрывало на это глаза. Самые упоротые (а таких было довольно много) носили ложку за голенищем сапога. Да я и сам так долго делал, пока не начал соображать насчёт бактерий и инфекций 😂

В столовой эти ложки вынимали и споласкивали под краном с холодной водой. Нормально, эпидемий не было 😊


2) свои любимые ложки деды отдавали перед дембелем тем молодым солдатам, кто им показался достойным. Или тем, с кем просто сошлись характером. Или... Ну фиг их, дедов, разберешь, пока сам дедом не станешь :) - это было время, когда мы по 2 года служили.


К чему я это всё веду. Никакой морали тут не будет. Прошло с тех пор больше 25-ти лет, но вся моя семья старается мою, заработанную от деда, ложку не трогать, так как знает, как я ею дорожу. Человек, который мне дал её на дембель, позже работал на телевидении, а так же снимал на профессиональную камеру мою счастливую свадьбу.

Богдан, если ты это читаешь, то вот твоя ложка, внизу фотки. Спасибо, дружище! Я до сих пор эту ложку люблю и постоянно ею кушаю! 😉 Свадьба оказалась также удачной: недавно отметили 20-й юбилей!


P. S. Я тоже красивую бабушкину ложку отдал толковому молодому солдату. Традиция!

Ответ на пост «У мужчин все просто» Кухня, Ложка, Армия, Ответ на пост, Ответ на пост

Дубликаты не найдены

+159
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+64
Два долгих года он носил эту ложку в своём сапоге, а потом он дембельнулся и ещё 2 года я носил её в своём!
раскрыть ветку 1
+40
А у нас ('90 - 92', весна) зампотыл однажды устроил лекцию на тему "Откуда в армии ложки, куда они проёбываются и Что такое "подоходный налог".))) До сих пор помню его эпичнейшую фразу: "Ваши отцы и матери ежемесячно отстёгивают из своих зарплат 13% на эти сраные алюминиевые ложки, а вы их проёбываете!")) Была введена должность ротного "ложкаря", который шёл на приёмы пищи вне строя и тащил фанерный ящик с ложками, раздавал их зольдатам и забирал обратно с мойки, регулярно собачась с нарядом по кухне... Такое вот воспоминание навеял пост.
раскрыть ветку 3
+7
Ну у нас этим дневальный занимался, в уставе нет строчки "берет ложки на кол-во бойцов, после приёма пищи относит обратно", но делали, бывало, что вместо дневального обычный солдат ложки относил, ибо второму дневальному тоже кушать нужно, он ждёт в роте своего часа)
раскрыть ветку 2
+53
Когда я служил в Чите в учебке, у нас в столовой тоже была одна традиция. Скорее не традиция а поверье. Так вот, в столовой чай давали либо в белых либо в зелёных кружках, и считалось что из зелёных кружек пить нельзя, т.к когда то давно один очень не умный солдат якобы по приколу, макнул свой хер в зелёную кружку. Казалось бы бред, но сука все в это верили. И если на раздаче чай был только в зелёной посуде никто чай не пил) А повара, тогда уже гражданские, искренне не понимали почему мы не пьем чай из зелёных кружек.
раскрыть ветку 21
+129
Надо было и в белую макнуть, чтобы сразу прекратить все мучения
раскрыть ветку 1
+8
Тоже в Чите в учебке такую традицию наблюдал. В Песчанке часть была, номер не вспомню. Бывало что белых кружек штук десять всего на роту приносили и за них была война. Побелитель допивал остатки непролитого))
раскрыть ветку 8
+20
Подобный случай. В 90х как-то забрел побухать к знакомому в общагу ПТУ. Сходил в туалет, затем, соответственно, пошел помыть руки в умывальную. Там умывальников было 4 штуки, в 3 умывались пацаны, ещё пару человек стояло в очереди. Я подхожу к свободному, тяну руки, чтобы включить кран. Меня одергивают, типа ты чё! Он (умывальник) же опущенный! О_о. Чего, Блять? Пиздецкий АУЕ контингент. У них оказывается в этой раковине какой-то хмырь "авторитетный" хуй помыл под краном и все, блять умывальник "сломался". Я руки в ней мыть не стал тоже. Мало ли))).
раскрыть ветку 7
+2

Пиздец. Эта хуйня даже не со взрослых зон, а с малолеток, там такие заморочки на цвет, форму, прочее.

Сало, масло - западло, колбаса на хуй похожа - сигареты "Прима" тоже, сыр пиздятиной вонял, курицу петух ебал, рыбы воду обоссали, ваше сало хуй сосало - поросенок пидор был, хлеб растили коммунисты, по картошке мент ходил. 

+2
Тогда надо было макнуть хуй и а белую кружку.
+18

Тоже моя любимая ложка-идеальная форма. У бати отобрал)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+5
Вот значит откуда у моего папы любимая ложка. Просто он всегда говорил что подарили, а я не понимала кто мог подарить 1 ложку.
Ложка как заколдованная, вечно попадается если нужно что то размешать, было несколько переездов а она не потерялась в отличии от других.
+3
У меня дома такие же ложки, около 10.
раскрыть ветку 2
+1
Тоже моя любимая)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

У нас таких ложек было 12, сейчас чуть меньше, обожаю их форму и вес.

+1

Напоминает формой старинные русские деревянные ложки

0

две таких осталось, очень удачная форма, всегда ими жру

+16
Мы ремни кожаные отдавали. Про ложки не слыхал. Прикольно.
раскрыть ветку 1
+1

у нас тоже тема с портупеями была, при чем судя по моему ремню, традиция была старая, 1983 - красовалось на моей портупее; как получил от хорошего деда, так и отдал лучшему рядовому батареи (как бы не выпрашивали остальные) в\ч 61899 военный городок №2 2009-2010 год.

+6
"Ложки не существует..."
Иллюстрация к комментарию
+21

А я в армии уходя у генерала из чайного сервиса ложку чайную спиздил, уж очень она мне понравилась. Думал серебряная, через лет 10 оказалось что из нержавейки. До сих пор с ней чай порой пью.

раскрыть ветку 18
+47
Так вот ты где сука! Я тебя искал десять лет!
+19
Я стакан на водолазных работах из-под воды достал, отмыл, пользуюсь. Почему-то воспринимается он не как простой стакан, а какой-то заслуженный.
раскрыть ветку 16
+4

Любимая ложка всей семьи. Была подарена дедом внучке более 50 лет назад.

Иллюстрация к комментарию
+4
Ложки нет!
+7

Да, прикольная была тема с ложками. У родителей тоже был фетиш, наборы из ложек. Выкинул свою ложку нахер, чтоб то нищеебство больше никогда не вспоминать. Не хочу, чтоб дети так жили, как мы тогда...

раскрыть ветку 1
0

А вот фиг поймёшь, откуда возникают такие традиции. Я не философ и не психолог, чтобы объяснить такие вещи...

Возможно, людям так проще. Или веселей.

+7

У нас в армии был голод, поэтому нам было абсолютно пох чем есть этот силос

+10

Самый пиздос,что у меня дед-ветеран,из своей армейской миски до 2014-го первое-второе жмахал. Армейская закалка.

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Мякишем залепи.

0

Дырка появляется в ложке после того как ложка побывает в дырке.

+2

Я думал только в Воронеже такая дебильная традиция ложки таскать,а нет где то еще есть.

раскрыть ветку 2
0
Привет из Воронежа)
раскрыть ветку 1
+2

Действительно классная ложка. У меня отец - бывший офицер, но дома всё равно был ложковый фетиш.

+10

Чтото новенькое:) прикольно!

раскрыть ветку 1
+1

Отличная традиция!

+3
Лооожкаа!
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну нихрена ты её спереди сточил об тарелку) Пожрать то ты мастер!
раскрыть ветку 1
+1

А то! Я и выпить не против 😀 

+1

такой бы ложечкой да медку бы ебёнуть

+1
Ой, у меня такая же, как нижняя на фото! Лет 25 только ей пользуюсь.
+1
Служил 17-18год.
Традиции такой не было, но был старый старший сержант, который с собой постоянно старую ложку таскал. Походу я теперь знаю почему.
0
Очень тяжело, когда взрослые мужчины «кушают». Но это, я заметила, тут повсеместно
раскрыть ветку 12
+4
Могу поспорить, ранить тебя это начало сразу после того, как ты узнала о кошмарной неприемлемости слова «кушать». А до этого было сугубо фиолетово.
раскрыть ветку 2
+1

Когда я голоден - я жру!

раскрыть ветку 8
+1
У меня любимая ложка такая же была, но недавно зная мой ложковый фанатизм мне подарили ложку и вилку серебряные, ручной работы( есть оказывается чел который столовые приборы лет тридцать мастырит). Он, кстати сделал нам на свадьбу парные вилки- "мужскую" побольше и "женскую" изящную, но в одном стиле, правда жена их куда-то задевала...
раскрыть ветку 1
+1

в ломбард

+1

ВЧ 3033 Персиановка 2007 год. Выдали всем ложки и сказали "Не проебите, а когда проебете будете руками жрать" Вот так же их носили кто в сапоге, а кто в кителе. Только в части непонятная проблема с водой была, т.е. воды не было вообще, так что ложка мылась в супе, в процессе употребления оного. А однажды толпа новоприбывших выпила аквариум, но это совсем другая история...

раскрыть ветку 2
0

Воды не было? А из чего суп варили?

раскрыть ветку 1
0

Сдаётся мне, традиция старинная, с царской армии - для крестьян обычным делом было носить с собой ложку.

0
У меня есть ложка ещё от деда, которую он во время войны выменял на хлеб у пленного немца.
0

У нас в ВЧ все ложки носили при себе. 80-82 годы службы. Что бы не выпала из кармана укорачивали, обрезали. Или загибали, тогда можно было еще вешать ее на голенище сапога. Привыкаешь.

0

Ложкиии!

Иллюстрация к комментарию
0

Сразу многих "индвидов" видно)

0
Точно такая же ложка любимая у моего свёкра, а у меня раньше была, когда у бывшего мужа жила, наподобие, на ручке рисунок только другой. Удобно круглыми есть ложками, как не крути.
0

Любитель мазни ложкина сделал пост про ложку, уже смешно. Автор ассоциирует себя с персонажами мазни ложкина, а в посте пишет, что служил, хотя судя потому, как докапывается до незнакомых людей, видно, что малолетка.

0

Верхняя ложка ваще тру

0
Для кого-то особенная, а у кого-то целая куча.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

На аукцион их!

0
Иллюстрация к комментарию
0

Осталось дождаться появления в друзьях человека с юмором, который ложку просверлит и наколотит на ней "учебная".

0

Дед доест

0
В карлаге такая традиция с ложками издавна
-7

Этот обычай прорастает из глубин веков. Когда первый нендерталец придумал есть горячее блюдо щепкой, а не руками, чтоб не обжечься. Так ему доставалось больше еды. Потому он ложку носил всегда с собой. Чуть что жрать тот первый мог кидаться. Ложка же. А то что вы этот обычай забрали домой- прискорбно. Это как с зоны понятия тащить. Аля зашквар. Грустно дед все это.

-18
Деды,хуеды, бля..как будто про зону читаешь. А вообще за тебя рад автор:)
раскрыть ветку 15
+9

понятие "деды" армейское и тянется еще из царских времен, когда старослужащие были реально по факту и возрасту старослужащими, отслужившими много лет, (а не 1,5 года, а сейчас вообще смех, а не деды) и обучали новобранцев армейскому быту и не только.

раскрыть ветку 2
+4

У нас деды - это уважительно. Никакой ассоциации с зоной.

раскрыть ветку 9
0

а какие ассоциации с зоной формулировка "деды" вызывает? всегда ж была ассоциация дедовщина - армия

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

Так ложку ТС передать духу зажал?

раскрыть ветку 1
+6
Он свою, которую из дома отдал, а эта от дембеля.
-1

Просто с алюминиевой ложкой ходить было западло, по крайней мере у нас  так было 97-99.

-2
Т.е. ложку не передал следующему? Нехорошо.
раскрыть ветку 1
+1

Эта ложка от деда, свою он передал другому солдату. Вы текст как читали?

-2

Всё ты врёшь. Сказано же, у мужчин (спасибо хоть не у мужиков) всё просто. Один рот, одна ложка. Прост как две копейки. А если прост, значит и глуп. и т.д.

раскрыть ветку 1
+1

"А ещё я в неё ем!" - помните анекдот?

-3
Каким бредом забиты головы у людей...
раскрыть ветку 1
+2

Слава тебе гошпади, что не плоскоземельщиной, не долбославием, не антипррививочностью, не верой в глобальное потепление, не... а, да ну его всё нафиг.

Это просто дурацкая традиция, которая с юности въелась. Ничего страшного, с этим живут 😀

-7

"кушаю" - вы спустя столько лет так и не выпустились из детского сада?😐

Это просто настолько нелепо, когда взрослый мужчина говорит, что "кушает".

раскрыть ветку 1
0

Ок. Вкушаю. 😂

... Для красного словца ввернул - и вот как народ возбудился.

(и это я ещё слово "петух" не использовал!)

ещё комментарии
Похожие посты
43

Ответ MalvinasArg в «Корейский рацион» 

В качестве примера. Норматив на сворачивание комплекса - 1 час 45 минут. Вьетнамцы управлялись за 30 минут - сворачивали и покидали позиции. Ибо через 45 минут после отработки американцы превращали обнаруженные позиции в безжизненное пространство. Правда, кабели тупо рубили, а не отсоединяли и укладывали. Но кабели - относительно невеликая потеря.
584

Ответ на пост «Корейский рацион» 

Ответ на пост «Корейский рацион» Необычная еда, Вьетнам, Война во Вьетнаме, Вьетнамцы, Вьетнамская кухня, Армия, Армейская еда, Армейские истории, Кухня, Еда, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Корейский рацион» Необычная еда, Вьетнам, Война во Вьетнаме, Вьетнамцы, Вьетнамская кухня, Армия, Армейская еда, Армейские истории, Кухня, Еда, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
61

Навеяло постом про показуху.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: