Ответ на пост «У мужчин все просто»
Не знаю, как у кого, а вот лично у меня особое отношение к ложкам.
В той военной части, где я служил срочником в начале 90-х, были, среди прочих, две классные традиции:
1) считалось круто ходить в столовую со своими привезенными из дому ложками - желательно, оригинальными. Это невозможно обьяснить - просто это была своеобразная мода, и начальство военное прикрывало на это глаза. Самые упоротые (а таких было довольно много) носили ложку за голенищем сапога. Да я и сам так долго делал, пока не начал соображать насчёт бактерий и инфекций 😂
В столовой эти ложки вынимали и споласкивали под краном с холодной водой. Нормально, эпидемий не было 😊
2) свои любимые ложки деды отдавали перед дембелем тем молодым солдатам, кто им показался достойным. Или тем, с кем просто сошлись характером. Или... Ну фиг их, дедов, разберешь, пока сам дедом не станешь :) - это было время, когда мы по 2 года служили.
К чему я это всё веду. Никакой морали тут не будет. Прошло с тех пор больше 25-ти лет, но вся моя семья старается мою, заработанную от деда, ложку не трогать, так как знает, как я ею дорожу. Человек, который мне дал её на дембель, позже работал на телевидении, а так же снимал на профессиональную камеру мою счастливую свадьбу.
Богдан, если ты это читаешь, то вот твоя ложка, внизу фотки. Спасибо, дружище! Я до сих пор эту ложку люблю и постоянно ею кушаю! 😉 Свадьба оказалась также удачной: недавно отметили 20-й юбилей!
P. S. Я тоже красивую бабушкину ложку отдал толковому молодому солдату. Традиция!
Потом отдал её мне, на тот момент уже служил один год, значит я ее носил в сапогах один год, а не два
Блин, этот не очень умный солдат послужил конечно "на благо родине", хорошо хоть фетишь был, только на зеленные кружки, а то мог вообще весь Дальний Восток безоружным оставить.
в/ч 52410?
В каждой раковине. И в унитаз макнуть.
Ну вот петухов шпилить - не зашквар, поэтому, думаю, вам следовало трахнуть умывальник) Иначе я хз, так вообще надо весь мир уничтожить, это же сколько воды испортили таким вот незатейливым образом...)
А то они не знают, что в воде рыбы трахались, а сами они вообще ппц откуда родились...)
Пиздец. Эта хуйня даже не со взрослых зон, а с малолеток, там такие заморочки на цвет, форму, прочее.
Тоже моя любимая ложка-идеальная форма. У бати отобрал)
Ложка как заколдованная, вечно попадается если нужно что то размешать, было несколько переездов а она не потерялась в отличии от других.
И у меня такие чайные)
Значит, как минимум две подарили :)
У вас чайная, тоже прикольная, у тещи отобрать пока постеснялся
У нас таких ложек было 12, сейчас чуть меньше, обожаю их форму и вес.
Напоминает формой старинные русские деревянные ложки
две таких осталось, очень удачная форма, всегда ими жру
у нас тоже тема с портупеями была, при чем судя по моему ремню, традиция была старая, 1983 - красовалось на моей портупее; как получил от хорошего деда, так и отдал лучшему рядовому батареи (как бы не выпрашивали остальные) в\ч 61899 военный городок №2 2009-2010 год.
А я в армии уходя у генерала из чайного сервиса ложку чайную спиздил, уж очень она мне понравилась. Думал серебряная, через лет 10 оказалось что из нержавейки. До сих пор с ней чай порой пью.
Работал на укреплении рисбермы Дубоссарской ГЭС, очистке водозаборных ковшей Днестровской (Кучурганской) ГРЭС. Есть знакомые в Приднестровье, привлекали к подрядным работам по нескольку месяцев.
Любимая ложка всей семьи. Была подарена дедом внучке более 50 лет назад.
Да, прикольная была тема с ложками. У родителей тоже был фетиш, наборы из ложек. Выкинул свою ложку нахер, чтоб то нищеебство больше никогда не вспоминать. Не хочу, чтоб дети так жили, как мы тогда...
А вот фиг поймёшь, откуда возникают такие традиции. Я не философ и не психолог, чтобы объяснить такие вещи...
Возможно, людям так проще. Или веселей.
У нас в армии был голод, поэтому нам было абсолютно пох чем есть этот силос
Самый пиздос,что у меня дед-ветеран,из своей армейской миски до 2014-го первое-второе жмахал. Армейская закалка.
Мякишем залепи.
Дырка появляется в ложке после того как ложка побывает в дырке.
Я думал только в Воронеже такая дебильная традиция ложки таскать,а нет где то еще есть.
взаимно
Действительно классная ложка. У меня отец - бывший офицер, но дома всё равно был ложковый фетиш.
Чтото новенькое:) прикольно!
Отличная традиция!
А то! Я и выпить не против 😀
такой бы ложечкой да медку бы ебёнуть
Традиции такой не было, но был старый старший сержант, который с собой постоянно старую ложку таскал. Походу я теперь знаю почему.
Ещё, кисо, и обидчивое, смотри на неё, минусует.
Так-то я ещё тот граммар, но проблему с кушаньем считаю высосанной из пальца.
Жила себе барышня, кушала сама, смотрела как кушают другие и ничего у неё не чесалось, но вдруг прочла где-то о некошерности кушанья и прям в ту же минуту стало ей очень тяжело — ощутила в себе непримиримое отторжение и сильную идиосинкразию.
Хуйня это всё, девочки. А на фоне клинической тотальной безграмотности, так и вовсе дитячий лепет.
Когда я голоден - я жру!
Фигня это всё. У нас просто слово "кушаю" немножко по-другому воспринимается. Местный колорит.
*Оц тоц перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц тоц перевертоц,
Кушает компот... "
https://www.karaoke.ru/artists/narodnaja/text/kak-na-deribas...
Не то, что я весь из себя такой одессит, но просто само слово никакого отторжения не вызывает: просто в силу привычки.
Да вы что, вот прямо совсем никто-никто не говорит? А вы давно в Москву то переехали? Может ещё не успели со всеми познакомиться?
Ну тогда просветите пожалуйста, почему ваши не "кушают"? Ну я правда не в теме, а вроде тоже этот самый коренной с 40 летним стажем. Видимо у нас очень разное окружение.
В моем окружении сленг полон английских заимствований, потому что их много в работе. Ну и мата, куда ж без него!
в ломбард
ВЧ 3033 Персиановка 2007 год. Выдали всем ложки и сказали "Не проебите, а когда проебете будете руками жрать" Вот так же их носили кто в сапоге, а кто в кителе. Только в части непонятная проблема с водой была, т.е. воды не было вообще, так что ложка мылась в супе, в процессе употребления оного. А однажды толпа новоприбывших выпила аквариум, но это совсем другая история...
Воды не было? А из чего суп варили?
Воду носили повара вёдрами из какой-то колонки, а центральное водоснабжение по непонятной причине отсутствовало.
Сдаётся мне, традиция старинная, с царской армии - для крестьян обычным делом было носить с собой ложку.
У нас в ВЧ все ложки носили при себе. 80-82 годы службы. Что бы не выпала из кармана укорачивали, обрезали. Или загибали, тогда можно было еще вешать ее на голенище сапога. Привыкаешь.
Ложкиии!
Сразу многих "индвидов" видно)
Любитель мазни ложкина сделал пост про ложку, уже смешно. Автор ассоциирует себя с персонажами мазни ложкина, а в посте пишет, что служил, хотя судя потому, как докапывается до незнакомых людей, видно, что малолетка.
Верхняя ложка ваще тру
На аукцион их!
Осталось дождаться появления в друзьях человека с юмором, который ложку просверлит и наколотит на ней "учебная".
Дед доест
Этот обычай прорастает из глубин веков. Когда первый нендерталец придумал есть горячее блюдо щепкой, а не руками, чтоб не обжечься. Так ему доставалось больше еды. Потому он ложку носил всегда с собой. Чуть что жрать тот первый мог кидаться. Ложка же. А то что вы этот обычай забрали домой- прискорбно. Это как с зоны понятия тащить. Аля зашквар. Грустно дед все это.
понятие "деды" армейское и тянется еще из царских времен, когда старослужащие были реально по факту и возрасту старослужащими, отслужившими много лет, (а не 1,5 года, а сейчас вообще смех, а не деды) и обучали новобранцев армейскому быту и не только.
не царские и что? изменяется быт, изменяется окружающая обстановка, изменяется даже суть, а термины, названия и значения слов тянутся из тьмы веков, от туда где они имели буквальный смысл. И вроде бы уже все по другому, а названия передаются по цепочке поколений. А про тюрьму я кстати не понял, какое отношение к ней имеет термин "дедовщина", в целом не интересовался этой тематикой, бог миловал (снова таки расхожая фраза, понятная, но потерявшая буквальный смысл, для не религиозного человека, таких в языке много), но там вроде своя специфика.
У нас деды - это уважительно. Никакой ассоциации с зоной.
Мне пенсионер рассказывал- у них традиция была, что деды масло не должны есть, а отдавать молодым.
Я такое только один раз слышал :)
У нас это официально называлось "старший прИзыв".
Дедовскую терминологию стараются вывести из обихода.
дед дедом, а дедовщина дедовщиной. Против этого не попрешь.
а какие ассоциации с зоной формулировка "деды" вызывает? всегда ж была ассоциация дедовщина - армия
Понимаю. У нас деды отличные были в основном. Вот именно деды в хорошем смысле. Нельзя сказать, что все абсолютно нормальные, но вменяемые старались остальных держать в рамках. Просто повезло со службой. Не МВД, если что.
Так ложку ТС передать духу зажал?
Просто с алюминиевой ложкой ходить было западло, по крайней мере у нас так было 97-99.
Эта ложка от деда, свою он передал другому солдату. Вы текст как читали?
Всё ты врёшь. Сказано же, у мужчин (спасибо хоть не у мужиков) всё просто. Один рот, одна ложка. Прост как две копейки. А если прост, значит и глуп. и т.д.
"А ещё я в неё ем!" - помните анекдот?
Слава тебе гошпади, что не плоскоземельщиной, не долбославием, не антипррививочностью, не верой в глобальное потепление, не... а, да ну его всё нафиг.
Это просто дурацкая традиция, которая с юности въелась. Ничего страшного, с этим живут 😀
"кушаю" - вы спустя столько лет так и не выпустились из детского сада?😐
Это просто настолько нелепо, когда взрослый мужчина говорит, что "кушает".
Ок. Вкушаю. 😂
... Для красного словца ввернул - и вот как народ возбудился.
(и это я ещё слово "петух" не использовал!)