147

Ответ на пост «У мужчин волна про бороду, а у женщин будет про волосы»10

Нет, ну раз пошла такая пьянка. Осторожно, много фотографий одной и той же женщины.
Для меня волосы со средних классов были непонятным вопросом. Вроде прямые, а вроде волнистые. Бабушка их тогда разрешила покрасить только хной (что я и делала до выпускного класса)
В начальной школе они были длинные, потом бунд, роцкерсво, КиШ, косуха и короткая стрижка (была еще короче, чем на фото). Затем первый курс универа, где они уже отрасли. Цвет, как видно, везде рыжий.

Средняя, старшая школа и универ

Средняя, старшая школа и универ

Затем, вечная вариация длины. Это 2010-2011 года. Здесь я уже решила покраситься в более темный цвет.

Затем я возвращаюсь в родной город (училась в Москве) и решаюсь на ээээээксперименты. В ход пошла и форма стрижки и цвет: каре, ассиметрия, красные, черные, да хоть серо-буро-малиновые!

Период 2014-2015 годов поумерил мой пыл и менялся, в основном, цвет. Форма оставалась на уровне каре или удлиненного каре.

2014 год

2014 год

Я все время металась от рыжего к любому другому цвету. А потом мне надоела длина и я снова коротко постриглась. Но цвет был огонь)

2015 год

2015 год

Потом я подумала: покрашусь в черный, а нет, в красный (еще и постригусь под мальчика). За два года я могла сменить цвет волос раза 4 по кругу. Как они еще не выпали - загадка.

2016 год

2016 год

А потом я решила, что в этой жизни я не попробовала только один цвет - блонд. И вывелась из черного (этот этап на фото я пропустила для вас) в блондинку. Я тааааак кайфовала от цвета. Но, к сожалению, качество волос при этом оставляет желать лучшего. И вот в один прекрасный день я решила, что хочу сделать химическую завивку. Да, на блонд. Штош....

2020 год

2020 год

Волосы превратились в паклю, не сохли, не укладывались. Я рыдала и не могла смотреть на себя в зеркало. Долго собиралась с мыслями и состригла длину (в этот раз почему-то было очень сложно смириться с этим). А затем я заплела дреды, чтобы не видеть этот ужас. И это было самым правильным решением.

2021 год

2021 год

Затем дреды я расплела, смирилась со своей глупостью и состригла остатки жженых волос. С того самого дня начался период, где я целенаправленно отращивала волосы. Циклами заплетения дредов в течении двух лет. Меняла только цвет, но стричь больше не стригла.
За два года я сумела отрастить их на приличную длину. Единственное, что бесило - их вечно надо было выпрямлять утюжком, иначе они лежали куда им хотелось.

2022 год.

2022 год.

Дредосы крутятся - волосы мутятся.

Дредосы крутятся - волосы мутятся.

Я даже смогла заплести в отпуск брейды.

Я даже смогла заплести в отпуск брейды.

А затем я узнала, что по природе мои волосы - кудрявые. Да, да. И самое правильное, что я могу сделать, это отстать от них. Вооружившись знаниями о кудрявом методе, на сегодняшний день мы имеем вот такую картину. Я вернулась к ярко-рыжему цвету, я невероятно кайфую от самой себя и своих волос.
Будут ли еще эксперименты - не знаю. Но пока так.

2023 год.

2023 год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры