731

Ответ на пост «У кого-то будет секс...» 

Под постом столько гневных комментариев по поводу дальнобойщиков. Нет, я не хочу оправдывать поведение данного персонажа, наоборот, я порицаю такие деяния, это халатность на работе, недопустимое действие, хорошо, что обошлось без происшествия. Я хочу высказать свое видение в общем ситуации на дороге в отношении водителей большегоузного транспорта. Особенно хочу обратить внимание читателям, которые напрямую связаны с данной профессией, т.к. сам являюсь водителем многотонной фуры. Я согласен с тем, что много очень не профессионального поведения на дорогах. Транспортные компании за последние годы растут как грибы после дождя, огромные объёмы грузоперевозок. Сейчас легко найти работу на межгород, даже международку, не имея практического опыта управления тягачем с полуприцепом. Крупные тк набирают всех подряд, бывшие маршрутчики, комбайнеры, трактористы, таксисты и даже офисные работники (не в обиду сказано, много среди них становятся профессионалами своего дела) садятся за баранку новенькой лизинговой фуры. Тысячи машин ежедневно идут по трассам. И чем крупнее объем трафика, тем хуже отношение друг к другу. На той же м4 вообще блядский цирк, каждый сам за себя, рация нужна только для куплю/продам саляру, и через каждые 200км слушать "закачка флэшек, сухпайки, обмотки на руль и т.п.". Водители маленьких машин, вы не думайте, что мы все общаемся, каждый сам за себя. Нет так называемого "братства" дальнобойного. Друг другу не уступают дорогу, много фур "привязанных" (стоит ограничитель максимальной скорости), так же тяжело ехать за кем то 80, когда всю дорогу шел 85, но на обгон максимум 90 можешь, а этот "коллега" на спуске решил не уступать тебе, а отпустить машину, чтобы выскочить на обгон. Вот и получается вроде и пошел его обгонять, да не, уперся в ограничитель и едешь как дурак во 2м ряду. Мало, кто крикнет в рацию, что за поворотом аварийка на обочине плотно стоит. Выскакивают с разгонной полосы не глядя в зеркало. Все думают только о себе. Да и вообще, снизилось уважение на дороге. Так что, что на легковых, что на грузовых, везде одинаковые люди. И там и там есть адекватные и мудаки.
П.С. ребята дальнобойщики, коллеги! Будьте людьми на трассе, вы же профессионалы, чайниками называете всех маленьких. Уступайте им дорогу, не надо вылезать в левую полосу если видите, что сзади маленькая бежит. Подожди минуту, пройдут и выходи спокойно. Подскажите поворотником, когда нет встречки далеко. Не торопитесь, держите дистанцию, притормозите если видите, что тяжёлый пытается обойти,помните в любом, абсолютно в любом случае надо в первую очередь считать себя виноватым, т.к. ты же профессионал, почему тогда не уследил? Надо следить не только за собой, но и за окружающими. Ведь мы водители большегрузного транспорта, на нас ответственности больше. Дистанция и скорость. Берегите себя.

Лига Труда

634 поста2.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствуется конструктивный диалог,поддержка и взаимопомощь.

Не приветствуется-открытое хамство,провокации на оскорбления пользователей.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6387

Кущевская ОПГ

4825

Бесплатное кино

Бесплатное кино Мат, Длиннопост, Электричка, Подмосковье, Домогательство, Пьяные, Негатив
Показать полностью 1
4737

Самый короткий грустный рассказ

Самый короткий грустный рассказ
4644

Рационализатор

4547

Детские травмы

Детские травмы
4048

Вспомнилось

3926

Ужас

Ужас Юмор, Скриншот, Twitter, Badcomedian, Ёлки, Российское кино
Показать полностью 1
3620

О, я ждал эту утку

О, я ждал эту утку
3418

Пока смотрел, получил два вывиха.)

3350

Почему не уведомляют о суде заранее через госуслуги?!

3262

Правда глаза режет

3082

Смысл распродаж

Смысл распродаж Мемы, Распродажа, Реклама, Ozon, Полина Гагарина, Дмитрий Маликов
Показать полностью 1
3063

Ответ на пост «Елена, Алё?!» 

Ответ на пост «Елена, Алё?!» Клиенты, Ненормальность, Ответ на пост, Переписка, Хамство, Мат
2698

Дурачок

Дурачок
2585

Сейсмологи

Сейсмологи
2384

Коварный соблазнитель

2383

Приговор пранкерам, угнавшим автомобиль, оказался розыгрышем судьи

Приговор пранкерам, угнавшим автомобиль, оказался розыгрышем судьи Блогеры, Угон, Пранк, Уголовное дело, Розыгрыш, Казахи, Карма, ИА Панорама
2368

Я потом на карту скину

Я потом на карту скину
2333

Просто она любит чужое

Просто она любит чужое
2308

И стало так хорошо...

И стало так хорошо... Метро, Москва, Карма, Свинья, Полиция
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: