2673

Ответ на пост «У каждого цветовода такое было»3

ага ;)

как-то работала в одном старом здании, бывшем институте, расформированном в 90-е.

пафосные лестницы, высокие потолки, большие кабинеты... наша контора занимала один кабинетище под офис, другой под склад, а когда стали расширяться, нам дали +1 кабинет ещё.

и там я нашла реечный ящик с землёй, из которого торчала сухая палка.

я, как пачотный цветовод и юный натуралист, поставила этот ящик на солнечное место, взрыхлила землю и полила, чтобы потом посадить туда что-нибудь интересное.

а сухая палка возьми да оживи, и как начала листочки выкидывать! пришлось ей ставить поддержку, но она разрасталась и разрасталась, так что на стену прибили гвозди, на них натянули толстые шнуры, и "сухая палка", вымахавшая за весну и начало лета в приличное растение, с радостью обвила все поддержки, а затем буйно расцвета гроздьями белых цветов с нижним ярко-маджентовым окончанием.

дада, это оказался клеродендрум. большая загадка, как растение довели до состояния сухой палки, сколько оно там в запертом кабинете стояло, и каким чудом ожило.

в другой конторе мне тоже дали кабинет, там был керамический горшок с сухими ветками. обиходила, полила, поставила палочки... через пару месяцев получила абутилон, расцветший оранжевыми "колокольчиками".

это сейчас я знаю, как они называются, а тогда никто не подсказал даже.

...теперь я хочу монcтеру ^____^

Правила сообщества

Можно делиться своими интересными находками

28
Автор поста оценил этот комментарий
Это называют -зеленая рука. А у меня зеленая нога-я на даче когда многолетники свои рассаживаю, всегда их ногой притаптываю на новом месте-растут как миленькие. То же без церемоний. Соседка меня всегда зовет с ногой моей, деревья и кустарники новые сажать))))
раскрыть ветку (1)
20

круто!

я когда к дядьке выезжала картоху сажать, у него урожаи были бешеные. и с вишней старой "поговорила", она снова начала цвести и ягод не оберёшься. я чота вся зелёная, а не по частям ;)

показать ответы
30
У меня сидит блядский помидор, который не дал ни одну помидорку. Была смесь цитрусовых в одном горшке - сгорел на подоконнике летом! В Сибири! Я обрезала его - остались палки. Отдала мужчине этого Франкенштейна чтобы тренировался.. И вы только посмотрите какой красавец вырос!
*ворчит по рукожопски*
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

записала себе "блядский помидор" в книжечку ругательств ;)

5

Здравствуйте! Я бы тоже с радостью забрала череночек 🥰

раскрыть ветку (1)
14

надо организовать сходку в кафешке в центре (или где всем удобно), в сб \ вс, а?

показать ответы
24
300? Как насчет 1500 во главе с Монстерами )))
раскрыть ветку (1)
11

ай, мамасита, какая замечательная монстера!!!

19

Красота же, ну! У вас легкая рука

раскрыть ветку (1)
11

и "зелёные пальцы" ;)

есть ещё одна история.

у нас в доме ненужные вещи выносят и ставят на почтовые ящики. там есть как будто "полочка", когда к 10 ящикам сбоку приставлены 4. L-образная такая полочка, на которую ставят мелочи, кои хотят отдать желающим бесплатно.

ну вот один раз я нашла там росток, замотанный в полижтиленовый пакет с водой.

теперь у меня дома вовсю колосится диффенбахия.

и там же я нашла через пару лет тоже пакет, в нём горсточка земли и пара листиков. результат предсказуем ;) теперь у меня дома большой горшман с шлюмбергерой (я думала, это "декабрист", но цветёт она всегда в марте, цветы очень красивые, и мне подсказали, что это шлюмбергера ;) )

показать ответы
5
Когда менты примут меня за выращивание конопли , я им так и скажу, что всего лишь нашёл сухую палку в цветочном горшке и три недели её поливал.
раскрыть ветку (1)
10

ви-таки не поверите, но у меня один раз проросло что-то в горшке на работе, а потом оказалось, что это Весёлая Трава х))))

показать ответы
4
Вам нельзя работать в оранжирее)))
раскрыть ветку (1)
6

ну почему же? в школе у нас была теплица приличная, там всякое росло, и меня частенько туда звала помочь ей с растениями тогдашняя заведующая.

а ещё как-то знакомые переезжали и отдали мне такую фиговину с мелкими листиками в горшке, три травинки, две былинки. я её пристроила в ванной, поговорила с нею, полила, устроила ей душ — и она у меня на всю стену разрослась, прям попёрла. блин, никак не могу вспомнить, как называется.

3
Я уже вот переехала в свою, думала ура, теперь можно цветами обзавестись раз по съему мотаться не надо, но никак, дохнут, мама мне этой весной толстянку отдала, я не хотела брать, но вот опять, весной чуток подросла, а к осени нижние листья отпали и нагибаться начала, палочкой еë подперла, надеюсь как-то выживет
раскрыть ветку (1)
5

ей, наверное, холодно, почва слишком плотная или дует. мою толстянку первую так и загубили: пересадили в жирный грунт, поливали как на убой, да и поставили там, где дуло постоянно 8(

толстянке нужен грунт для суккулентов + чутка угля + чутка перлита, редкий полив и никаких сквозняков. в хороших условиях они даже цветут ;)

1

Шлюмбергера)))

Даже не слышала такого названия. Но я не цветовод

раскрыть ветку (1)
5

прям название для музгруппы: Шлюмбергера унд Диффенбахия!

показать ответы
1
У меня два клеродендрума сдохли, перестала пытаться их растить, не моё растение.
раскрыть ветку (1)
4

у меня с суккулентами не получается. розы из "пятёрочки", купленные по скидке в полудохлом состоянии до сих пор цветут (!), а вот эхеверия через неделю кря сказала. видать, уже подгнившая была. а такая красивая была! вот он выставляют на 1 сентября полумёртвые суккуленты в маленьких горшочках, ещё и блёстками присыплют, чтобы дети хватали, мне стало так её жалко 8((( а она уже была не жилец, на ярком солнце, без полива в каком-то торфе, аыыы 8...((((

5
У меня так было в родительской квартире.
А потом переехала и поперли орхидеи, авокадо и прочие пальмы.
На радостях все подоконники были уставлены, сейчас только один, ибо на втором любит сидеть кошка и тут не поспоришь.
раскрыть ветку (1)
4

у меня родители практически все цветы сгубили, когда я с ними (родителями) жила. только у меня кто-то разрастётся — забирали к себе в комнату — и всё, аллес капут 8(((((

1
Вот бы и мне семян🙏🏻🙏🏻🙏🏻у меня был красно розовый, но когда переезжали отдала, а его засушили и выбросили потом, а вырастила я его как раз из семян)
раскрыть ветку (1)
3

поговорю с ним весной, чтобы семена сделал к лету \ осени ;)

2
Ой, так хочу клеродендрум! Есть семена?)))
раскрыть ветку (1)
2

пока нет. а его разве не отростками расселяют? ;)

показать ответы
6
Желайте , сударыня, лучше сансивиерию крглолистную. Очень неприхотливое растение( раз в год полил и норм). При 15-17 по Цельсию чувствует себя отлично. Но когда добирается до воды и тепла разрастается и выкидывает вверх цветок , чудный аромат коего кружит голову даже заскорузлым чурбанам!
раскрыть ветку (1)
2

*записуваит*

мерси за подсказку

^___^

0
Я извиняюсь, вы про что?
раскрыть ветку (1)
1

да может случайно не туда ответили, бывает при длинных переписках ;)

1

Так вы прищепите в марте верхние побеги, а боковые оставьте. И будем вам счастье. Причем полив нужен умеренный. А так перец красавчик, у вас, только большой очень.

раскрыть ветку (1)
1

проинструктируйте, плз, как прищипывать? просто подрезАТь новые побеги? ножом, ножницами?...

показать ответы
1
Кто-нибудь знает куда исчезли традисканции? Раньше ведь в каждом кабинете были, последние лет 15-20 нигде не вижу.
раскрыть ветку (1)
1

у меня есть сине-фиолетовая ;)

2

Шлюмбергера унд Монстера))

раскрыть ветку (1)
1

отличный вариант х)))

1

Это у Вас очень "лёгкая рука". Я это точно знаю.. Когда-то, давным-давно жили мы в своём доме. И мать наша очень хотела чтобы во дворе росла/цвела сирень, были бы пионы и розы.. Очень сильно хотела.. Но! Она их сажала много лет подряд, разными способами, но ни одно (!!!) растение не дало ни одного (!!!) цветка. Розы вяли, пионы гнали "жировики", сирень росла, но цветов не давала. Потом мы получили квартиру и уехали из этого дома. Но там осталась моя старшая сестра.. И вот ... Сирень она задолбалась каждый год вырубать: она росла как сумасшедшая облепленная гроздьями цветов - белые и сиреневые (сирень французская), пионы - громадные кусты с множеством цветов, розовые кусты, цветущие!!! Так что растения, впрочем как и животные, да и как люди, очень чувствуют тонкие биополя, что за человек их обихаживает...

раскрыть ветку (1)
0

ух ты!

а что такое "пионы гнали жировики"?

показать ответы
0
Да тут же на просторах Пикабу кто то скидывал "рецепт". Настоять кожуру банана (3-4 штуки на 5 литров) и поливать.
Хуже не стало по крайней мере)
раскрыть ветку (1)
0

я добавляю в воду для полива жидкий аминосил. шприцем в лейку, 1 мл на 1 л воды. всем нравится ;)

0

Есть люди которые хоть палку в, землю кверх ногами воткнут - все вырастет и зацветёт

раскрыть ветку (1)
0

ага. у меня прорастало зёрнышко лимона из дольки, выуженной из чая.

финиковая косточка из обычного магазинного финика.

персиковая косточка прорастала ;)

ну и там дыни, тыквы, арбузные семечки...

ёлки новогодние выпускали новые побеги, потому что я их ставила в ведро с землёй.

пихтовые ветки тоже пускали побеги.

наверное, можно смело идти в агрономы или садисты-огородники ;)

4
О да сестра. Диффенбахия это что то на неубиваемом! Это как медоед в мире цветов. Но естественно от хорошего ухода ему только лучше. Я подкармливаю настоем из банановой кожуры.
Спатифиллум тоже ай красаучиГ! Но капризней. Но любим мы его ни за это)
раскрыть ветку (1)
0

ого, какой у Вас "медоедище"!!!

а зачем банановая кожура? диффенбахии нужен белОк и сахароза?....

показать ответы
1
А где вы живете территориально? Если в Краснодаре, отдам монстеру)
раскрыть ветку (1)
0

обожаю Краснодар, но живу в Питере ;)

1
Это еще круче, что вся зеленая))))!
С детства помню дед мне рассказывал, сказку или быль, что раньше, проверяли можно ли сажать уже весной садясь голой жопой в пахоту))))
раскрыть ветку (1)
0

ну да, когда земля прогрелась (пОпе не холодно!) — то можно и сажать х)))

1

Там где новая почка растёт из листочка на верхнем побеге, просто отщипываю ногтями.

раскрыть ветку (1)
0

спасибочки!

0

У меня на работе тоже клеродендрум растет. Но цвел только один раз, года 3-4 назад.

Разрастается хорошо, но больше не цветёт.

Что делать?

раскрыть ветку (1)
0

говорят, чтобы цвёл, надо ему дать отдохнуть зимой (не поливать), а весной здОрово обрЕзать.