Ответ на пост «Ты воровка и плевать, что ты там думаешь»

Вставлю и свои пять копеек в историю про воровство. История началась, когда я училась в классе 8 или 9. Я была девочкой довольно активной, посещала разнообразные кружки, занималась музыкой, танцами, ходила в художественную школу, но вот с друзьями мне не особо везло. С одноклассниками отношения были довольно сложными, подруг находила обычно "на стороне". И вот свела меня судьба с девочкой Светой (имя изменено). Света была меня младше года на два, но при этом с ней было интересно и довольно весело (какое-то время). В определенный момент мы со Светой стали прям не разлей вода, везде были вместе: на школьных переменках, после школы, в выходные. И как-то раз я предложила ей вместе со мной пойти на занятия в художественную школу - ну а что такого, может ей понравилось бы и мы ещё больше времени проводили бы вместе. Народу в нашей студии всегда было много, учитель сновала среди ребят, помогала то одному, то другому. Мы сели за мольберты, тут я увлеклась работой и на какое-то время Света выпала из зоны моего внимания. После занятия, довольные, мы решили прогуляться. Света предложила пойти в магазин и там накупила всяких конфет/шоколадок на приличную для ребенка сумму (около 1000р), до этого такой щедрости от Светы замечено не было, да и росли мы обе в семьях не очень обеспеченных. На вопрос откуда деньги Света ответила что-то вроде: "Отец приезжал, оставил в качестве подарка" (ее родители были в разводе). Подозрений никаких на тот момент у меня не возникло и я просто забыла про эту ситуацию. На следующий день выяснилось, что у преподавателя из художки пропала приличная сумма из кошелька. Начались опросы всех, кто был в тот день на занятиях. Меня спросили про Свету. Я была в такой растерянности, не могла поверить, что моя подруга на такое способна, помню, что даже пыталась оправдывать, говорила, что до этого она ни в чем таком замечена не была. Но в глубине души понимала, что никто, кроме Светы, такого провернуть не мог, сразу вспомнила тот злополучный поход в магазин и покупку множества сладостей. После этого все как будто перевернулось. Учитель в художке смотрела на меня косо, заметно убирала ценные вещи, когда я приходила на занятия, даже провела со мной беседу на тему воровства, намекая на то, что мы со Светой сообща украли у нее деньги. А до этого мы с учителем были в довольно хороших отношениях и я даже дружила с ее сыном. Как сейчас помню её фразу: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты." Мне было обидно. Через несколько дней Света, видимо, почувствовав свободу безнаказанности, украла небольшую сумму из моего дома. Конечно же, ни о какой дружбе дальше не могло быть и речи. Общаться мы перестали, а вот пятно на мне все-таки осталось. Прошло несколько лет, я училась в университете, у меня появилась своя компания хороших друзей и о прошлых невзгодах я даже не вспоминала. Но тут вдруг мне позвонил сын той преподавательницы (назовем его Колей), с которым мы поддерживали редкое общение, и рассказал странную историю. Он забыл свой телефон у друга, с которым хорошо отдохнул накануне. На телефон позвонила некая девушка, представилась другу возлюбленной Коли, приехала и забрала телефон. Кто эта неизвестная, ни друг, ни Коля не знают, а самое главное не знают, где теперь телефон. И он решил обзвонить всех известных ему девушек, чтобы эту тайну раскрыть. Я посочувствовала, пожелала удачи в поисках и, конечно же, заверила, что это не я, так как подобной ерундой не страдаю. На том и сошлись. Через месяц(!) в мой день рождения раздаётся звонок от моей уже тогда давно бывшей преподавательницы из художки. Она поздравляет меня с днём рождения, желает мне всего хорошего и... просит, чтобы я созналась в краже телефона у её сына, вспоминает тот случай с украденными деньгами. У меня тогда просто челюсть отпала, я даже не знала, что на это ответить. Сказать, что мне было очень обидно - не сказать ничего. Но самое странное было после, когда при случайной встрече через несколько лет, Коля признался мне, что телефон он тогда забыл в такси, а историю про девушку придумал для мамы. Вот так.

Дети и родители

12.9K поста15.4K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов