9474

Ответ на пост «Ты слишком много хочешь за работу, каторую делаешь быстро»111

Прочитал и что-то накатило. В мае этого года обратилась ко мне дочь моей постоянной клиентки с бедой. Накануне с флешки благополучно улетели данные, в том числе дипломная работа. На кону стояла сдача диплома и Аня (будем так её называть) практически со слезами на глазах просила восстановить, что  смогу, к понедельнику. Это было в пятницу вечером и, соответственно, времени было не так уж много, так как я попытался пройтись R-Studio, но флешка вела себя неадекватно и постоянно отваливалась. Я Ане сразу обозначил, что работа сложная и что, скорее всего, придётся выпаивать модуль памяти и подкидывать его в PC-3000. Я прекрасно понимаю, что всё это для неё непонятные слова и что ей был важен результат, но в тот вечер пятницы, может быть из-за усталости или из-за того, что её мама - мой постоянный клиент, я не обозначил коридор цен и, как оказалось, зря. По итогу, я благополучно восстановил данные (к сожалению не все) и написал в субботу утром Ане в вацап .

Ответ на пост «Ты слишком много хочешь за работу, каторую делаешь быстро»

Но дальнейшее меня повергло в шок. Ни в понедельник, ни во вторник денег я не увидел. В среду на телефон позвонил молодой человек, который представился мужем Ани и произнёс речь примерно такого содержания: Твоя работа столько не стоит, я сам решу сколько она стоит, много денег хочешь за день работы и т.п. Я в таком ключе разговаривать сразу отказался и сказал - либо платите, во сколько я оценил свою работу, либо больше дел я с вами не имею. Ну и, как вы догадались, денег я до сих пор не увидел.

Спасибо, что прочитали мою простыню и, надеюсь, вам не попадутся такие клиенты.

94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"либо больше дел я с вами не имею"

я так понимаю, это касается не только Ани

раскрыть ветку (1)
147

Абсолютно верно.

показать ответы

Мамаша то чем виновата?

Она может даже не в курсе что ее дочь решила кинуть тебя

раскрыть ветку (1)
74
Писал без подробностей, но там и мама, похоже, участвовала
показать ответы
7
Чай говно там.
раскрыть ветку (1)
64

Меня в одной конторе всегда чаем с имбирём поили, сказали, что повышает либидо. Я им сказал, что либидо повышает красивые девушки, после этого меня чаем не поили )))

показать ответы
18

Я так понимаю , что прошло более трёх месяцев. Как в дальнейшем сложилось общение с этими знакомыми ?

раскрыть ветку (1)
60

Никак. Сервер клиентки без надзора, я принципиально не слежу, хотя доступ есть. Если случится форс-мажор, то всё взаимодействие будет вестись в совершенно другом ключе, чем до описываемых событий.

показать ответы
51

Есть подозрение, что парень не был уверен в успехе операции, поэтому коридор цен и не указал! Знаю я эту работу с флешками, там процент успеха мал, что сможешь хоть что-то из них вытащить

раскрыть ветку (1)
24

Конечно я не был уверен в успехе, но коридор цен всегда можно обозначить.

показать ответы
19
Если я правильно понял, тебя и клиентку связывают некие коммерческие отношения по надзору сервера. Но дочь клиентки в этих отношения не фигурирует. Дочь- это просто плохой опыт, который либо принять и забыть, либо попробовать воззвать к совести через клиентку в нейтральной форме, но "мстить" клиентке за действия дочери ты не можешь. Можешь потерять клиента. Либо прекратить отношения в одностороннем порядке...

Могу быть и не прав, исходил из предоставленных данных.
раскрыть ветку (1)
41
До описываемых событий с клиенткой тоже был конфликт с оплатой. Причём слова были один в один, как и в случае с дочерью. В тот раз я ситуацию раз рулил, особо значения не придал. Мало ли - звезды не там или не с той ноги встала. Через месяца три уже эта история случилась. Тут уже не звонок, а набат прозвучал. Честно говоря, не знаю, когда там дочь замуж вышла, но судя по всему, её муж уже в первый раз поучаствовал.
показать ответы
7

Надо было половину данных отдать, а как заплатили, вторую бы отдал.

раскрыть ветку (1)
27

Ну я уже писал, что дочь постоянной клиентки, даже в мыслях не было о такой подставе.

показать ответы
14

Ну постоянная клиентка не родственница же? Какого её родне вообще доверять? Нельзя же так всем подряд постоянным клиентам доверять, сядут потом на шею и ноги свесят!)

раскрыть ветку (1)
13

Так и вышло, в итоге )))

показать ответы
248

Хмъ, я обычно кидаю пару скриншотов типа готово и жду денег, потом уже данные отдаю ))

раскрыть ветку (1)
42

У меня немного другая специфика работы, я серверами занимаюсь. Восстановление данных не мой профиль, просто в своё время купил комплекс, зачем - не знаю. Иногда пригождается, но в плане окупаемости - хз

показать ответы

Если б у меня мастер попросил денег вперёд за подобную работу - я бы поискал другого мастера.

Впрочем, если б мне не озвучили предварительно диапазон стоимости - я бы на всякий случай тоже поискал другого мастера.

раскрыть ветку (1)
11
Так никто не запрещает. Но есть одно но - рынок. Я могу, конечно, назвать цену в три копейки, только вопрос в том, выгодно мне это или нет. Я всегда смотрю средне рыночную цену и постоянным клиентам делаю скидку примерно 30%. Правильно или нет, другой вопрос. Я всегда беру деньги за результат. Тоже вопрос, правильно или нет. Брать предоплату - правильно всегда, но тут есть нюанс. Как в этом случае - было бы правильно.
показать ответы

Каторую? ЕГЭ уже отменили? Или уже модно быть простым ничегонезнальчиком? Как тут не вспомнить Лаврова, блт!

раскрыть ветку (1)
9

Это ответ на пост, заголовок которого не я писал, так что, претензии не ко мне ))

показать ответы

а методика восстановления расписана на пикабу? можно ознакомится?

раскрыть ветку (1)
8

Acelab - продают оборудование и консультируют. Дорогонах, если честно. Окупается, конечно, но не быстро.

показать ответы

а я вот плохо представляю себе - что такое брать деньги вперёд за работу, которая не несёт в себе материальных затрат.

надо заранее обговаривать ценник, в случае сколь-нибудь существенных сумм - заключать договор.

вот и всё.

раскрыть ветку (1)
20
Как минимум, покупка комплекса за 120к - это уже материальные затраты
показать ответы
54

Кто тебе доктор ,что ты не взял деньги вперёд ?  Хоть мама, хоть папа, хоть двоюродная бабушка знакомая. Утром деньги, вечером стулья.

раскрыть ветку (1)
22

Понимаю, что сам дурак.  Понадеялся, что с матерью Ани давно сотрудничал и проблем с оплатой не будет.

показать ответы
9
Вот ты их оскорбил) у нас в бухгалтерии одна девушка из пяти может либидо повысить)
раскрыть ветку (1)
12
Ну там на любителя были, чесслово))
показать ответы
144
Я так от назойливой барышни отделался, подешевле чем ТС, но результат тот же.

В мелком предприятии у буха постоянно отваливался принтер (заводская болячка) ну и по знакомству позвала сделать, мимо проходил, сделал за чай. Потом ещё раз и ещё раз. Потом сказал, что больше за чай не буду лечить и попросил 500 руб, сказала, что шеф оплатит. Больше я о том принтере не слышал, уже два года как он работает без проблем похоже)
раскрыть ветку (1)
6

хз, может у неё чай плохой )))

показать ответы

покупка комплекса за 120к - это твои инвестиции в производственные активы, а не материальные затраты по конкретному заказу.

раскрыть ветку (1)
16

Да, но если я делаю работу, то должен получить деньги. Чтобы делать работу, должен купить инструмент и материалы. Я вкладываю деньги, чтобы заработать деньги. Могу брать деньги хоть вперёд хоть назад.

показать ответы
1
Здравствуйте. Можно консультацию от вас? Решил как-то перевесить винду через флешку, но так как флешки рядом не нашёл, взял и записал установкуна Hdd(внешний). Думал что он рядом с нужной инфой записался на него, ан-нет, хард отформатировался, и в итоге на нём осталась только винда. Подумываю восстановить самостоятельно с помощью программ восстановления данных. Но их в сети уйма и многие из них платные и хз оправданно ли. Подскажите пожалуйста радёжную программу которая точно восстановит утерянные данные. Заранее благодарю.
раскрыть ветку (1)
3

R-Studio. 100% гарантии нет, т.к. на диск уже писали данные.

показать ответы
0

кто-то переходил по ссылке?

раскрыть ветку (1)
3

Одна из страниц

Иллюстрация к комментарию
1350

Выкладывай работу в инет на все сайты подряд, пусть не пройдет антиплагиат

раскрыть ветку (1)
138

Я не до такой степени мстительный. 3к - не такая сумма, чтобы объявлять вендетту, просто неприятно.

показать ответы
0

кто-то переходил по ссылке?

раскрыть ветку (1)
1

а она уже не работает. удалил

показать ответы
2

Я слегка утрирую ))

Кстати, пару дней назад звонила подруга, забывшая пароль от винды на собственном компе - спросонья поставила его от ребёнка и забыла. Сказал ехать ко мне и обнаружил, что дома ни одной флешки!

Ноут, к нему два моника, клава, мышь, колонки, некротик и два телефона - вся техника в дома админа, бгг.

раскрыть ветку (1)
1
Это норма))
показать ответы
12

Дык у меня тоже сервера... Даже комплекса нет, но предлагают же, а 5-10к за час работы (плюс сутки работы старого ноута) - всегда приятно.

В плане окупаемости флешка с вендой и хиреном - самая выгодная хрень, даже учиться не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Хирен не панацея же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги