763

Ответ на пост «Тушите свет»2

Я сейчас накидаю лайфхаков пачку от самых часто встречающихся бытовых проблем:

1) слепят в окна фарами: - ставим шторы блекаут. Шторы блекаут - темно как у негра в жопе!

2) жарят батареи когда на улице тепло, а отопление ещё не выключают: - ставим регуляторы и перекрывающие вентили на батареи. если же уже холодно, а отопление ещё не включили, обогреватель, термопушка или ставим теплые полы при ремонте.

3) отключают летом на 2-3 недели горячую воду - ставим электробойлер на 50-80л.

4) Соседи снизу жалуются на то что вы гремите и шумите: ковер, или при ремонте звукоизоляция и/или потолще подложка под ламинат, например 3мм, если денег хватает - пробковая.

5) слышны соседи - советский лайфхак - ковер на стену. Лайфхак при ремонте - звукоизоляция под гипсокартон на стены и потолок.

6) слышны шумы с улицы - двухкамерный стеклопакет (три стекла) с разными расстояниями между стеклами.

7) слышен шум из подъезда - хорошая дверь с внутренней звукоизоляцией.

8) качество воды из водопровода не очень - фильтры на воду.

9) если все пункты сразу(или большинство) - меняйте квартиру :)

10) ну и классика жанра: «если вы бездомный - просто купите себе дом» (с) 😁

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чехословацкий гарнитур теперь тоже снова в моде?

раскрыть ветку (1)
11

Ты не поверишь, бабушкины стулья когда стал обтягивать-реставрировать, жена глчнула такие на авито, и средняя цена 10тр за стул… то есть это уже стало стильным раритетом.

Так что насчет МДФного гарнитура я ХЗ, но если остались более ранние шкафы, комоды, тумбы из массива, да на каких-нибудь латунных кованных петлях, такое может стоить дороже новой мебели из массива….

показать ответы
2

Ну кстати у меня есть достаточно большой обогреватель. Каждый раз очень лень двигать мебель и его врубать, под холодной водой мыться привык ещё в эпоху жилья в Китае…)

Бывало не было горячей воды неделями, на улице 0 градусов, деревянные стены и открытое окно в туалете)

Привык в душе чистить зубы и дрочить по утрам… все это под ледяной водой, температурой 0 и открытым окном. Отопления, конечно же в квартире нет.

раскрыть ветку (1)
6

А тут индивидуальные особенности организма) я теплолюбивое растение)))  звенеть яйцами не моё

12

У меня случился культурный шок, когда после 20 лет жизни с газовой колонкой, поехала на стажировку  и в общаге отключили воду. Не, я знала, что такое бывает, но пока сам не столкнется, как-то не проникнешься что ли.

раскрыть ветку (1)
5

Это разница между знать и прочувствовать )

25
А если соседей сверху слышно? Ковер на потолок? А то предлагал соседям ковер на пол, а они говорят-на ламинат некрасиво….
раскрыть ветку (1)
5

1) Предложите им хорошую подложку потолще под ламинат, с перестилка за ваш счет))))

2) звукоизоляцию у себя на потолок, и натяжной поверх (стены тоже желательно.)

показать ответы
8

нет, даже с ней не эффективна. Изоляцией со своей стороны не удастся отсечь звуки, которые передает перекрытие потолка-пола. Их все равно будет хорошо слышно, хоть и чуток глухо (не звонкий бум, а глухой). А 10-15см высоты изоляция "съест".
Звукоизоляция эффективна изнутри-наружу, но не наоборот))) это физика

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, но если вы сделаете вокруг себя звукоизоляцию сплошняком (пол/потолок, стены) то это снизит шум достаточно неплохо.

Опять же студии звукозаписи делают изолированную комнату внутри комнаты ) глушит идеально, но да - потеря пространства в случае с подобной звукоизоляцией квартиры - колоссальна. Но обычно человеку и не требуется абсолютной тишины. Больше всего раздражают громкие и/или четкие звуки. Многим вообще будет достаточно вместо четкой речи что бы было еле слышное глухое бормотание…

В любом случае я уже несколько раз писал и ещё раз повторю, нужно понимать в каких условиях живешь и чего по итогу хочешь добиться. Потом прикидывать как, понимать сколько это стоит… и вот тогда принимать решение. В крайних, бескомпромиссных случаях это может быть и переезд ;)

1

В принципе, все логично, но на съеме все разбивается о запрет владельца делать ремонт и невозможности (на данный момент) снять жилье получше. Родители при ремонте своей квартиры, кстати, заморочились основательно - и бойлер поставили, и шумку сделали, и даже полы пробковые положили. Славное было время, когда жили вместе, жаль, что пришлось уезжать))

раскрыть ветку (1)
3

Думаю если ты сделаешь некоторые улучшения  за свой счёт не вычитая из оплаты за квартиру, то владелец будет не против такого подарка)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Если вы чего-то не поняли, это не ко мне, «смысл невозможно дать, его нужно найти самому» (с)

35
Тут что то на богатом. Как обычно - имеешь деньги не имеешь проблем
раскрыть ветку (1)
3

«Деньги есть у всех! (Макс сделал секундную паузу.) Понимаешь?! У всех! (Опять пауза.) Чё ты так смотришь? Это же ясно! Деньги есть у всех!!! У бабушек-пенсионерок есть какие-то деньги, у детей в копилках есть деньги, даже у тех, кто попрошайничает на улицах… тоже есть деньги. Кому-то кажется, что это не деньги, а это деньги. Так что, деньги есть у всех!» (с) Гришковец…

показать ответы
6

п2 в старых домах сложен, тронешь - развалится. Только требовать замену стояков

п3 проще проточку - меньше места и дешевле

Забыта главная проблема - соседи сверху

раскрыть ветку (1)
2

Вот в хруще. Обрезали и нарезали на чугуний.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Мы вообще горячей водой не пользуемся, только бойлером. Экономия и качество воды лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, зачастую горячая вода из централизованного водоснабжения имеет присадки, и нагретая бойлером холодная вода получше будет. Заметил, поскольку у меня кожа на такое дело реагирует…

4
раскрыть ветку (1)
1

«Теперь я видел всё» 🤣

0

Какой матёрый Человечище! Какая Глыба!

раскрыть ветку (1)
1

«Гигант мысли, отец русской демократии» 😁

показать ответы
0
Квартиры на последнем этаже обычно чуть дешевле, главный плюс - отсутствие соседей сверху.
раскрыть ветку (1)
1

Главный минус, все будущие проблемы с крышей - твои.

0

А что делать, если топот соседей снизу слышно так, как будто они сверху?.. на полу толстенный слой всего чего только можно

раскрыть ветку (1)
1

Пфф, элементарно, топочи им сверху, прыгай, катай металлические шары. Ну! У тебя преобладающие высоты, ты их разделяешь в пух и прах 😁

показать ответы
3

Пункт 3: берем абонемент в любую сеть спорт клубов, один из клубов сети рядом с домом. Когда нет горячей воды ходим туда. Заодно тренируемся в течение года, збс.

раскрыть ветку (1)
1

Если там есть бойлеры… у нас вот на время отключения горячей воды бассейны закрываются, опять же в миллионнике спортклуб может быть на автономном обеспечении, а в моногородке на 20к человек спортклуба может и не быть ;)

показать ответы
2
Лайфхаки из разряда, что надо купит дом, если у вас нет дома. Суть лайфхаков, это чтобы без потерь времени и денег сделать, что-то стоящеее, а не класть за овердохуя денег теплые полы если тебе холодно.
раскрыть ветку (1)
1

Вы до последнего пункта дочитали?

Если вы не поняли что слово «лайфхак» было вставлено иронии ради, ок, в следующий раз обязательно поставлю в ковычки, со звездочкой, и в сноске напишу табличку [сарказм]

0

Лайфхак при ремонте - звукоизоляция под гипсокартон на стены и потолок.

Вот я так сделал, и НИХУЯ не поменялось. Есть может какие конкретные детали лайфхака?

Может какая специальная звукоизоляция? Может гипсокартон в два слоя? Может каркас нужно на вибросаморезы прикручивать?

раскрыть ветку (1)
1

Теоретически могу предположить, что в местах крепления каркаса к стенам можно прокладывать кусочки автомобильной звукоизоляции, что бы профиль не к голому бетону был прижат, а через прокладки, но на практике не проверял…

Ну и всё равно, надо понимать, что от пьяной дискотеки с громкостью «чтоб качало» поможет только звонок в полицию)

0

Лайфхак при ремонте - звукоизоляция под гипсокартон на стены и потолок.

Вот я так сделал, и НИХУЯ не поменялось. Есть может какие конкретные детали лайфхака?

Может какая специальная звукоизоляция? Может гипсокартон в два слоя? Может каркас нужно на вибросаморезы прикручивать?

раскрыть ветку (1)
1

Тут я не подскажу. Я в сталинке тупо фигачил вообще парок (стекловата в матах) 5см толщины. А сверху двойной гипсухой.  Потолок тоже до 2,8 занизил, отчасти из-за проводки, ну и туда тоже 5см парока «накидал»

В общем до меня доходит только вибрация, но тут ни чего не поделать. Благо ночью дети сверху спят и не скачут как слоны)

В панельке надо думать. Но если звукоизоляция проложена по кругу, то по любому звук должен глушиться… но есть нюансы. Например розетки бывают сделаны так, что сосед за стенкой чихнет, ты ему будь здоров говоришь…  ну и всякие там басы вибрацией по бетону проходят на ура…

0
А есть смысл ламинат с тонкой подложкой снять и положить пробковую или надо стяжку делать? Дом панельный
раскрыть ветку (1)
1

О, меня уже в эксперты записали))))

Повторюсь, если озаботились звукоизоляцией квартиры, не поленитесь изучить вопрос. Все возможные варианты и их сравнение. Может вам подойдет какой-то другой.

Толстая подложка снижает уровень шума, вопрос насколько. Но ещё нужно смотреть на мягкость подложки, ровность полов так как неровный пол с толстой подложкой приведут к более быстрому износу ламината…

Ну и подложка больше поможет жильцам ниже, чем вам.

Но повторюсь, не пожалейте времени и изучите вопрос подробно сами. Что бы понимать насколько, и какого эффекта вы добьетечь, и во что по времени и деньгам вам это обойдется  

показать ответы
2
Ну здравствуй, кэп!
раскрыть ветку (1)
1

Обращайтесь)

20 лет в пояснительной бригаде)

(На самом деле меня несколько поддостало ежегодное повсеместное нытье, по поводу света в окна, отключение воды, отключения и включения отопления и тд и тп… многие такие вопросы решаемы, но нужно их решать…

показать ответы
15

звукоизоляция потолка - бесполезная херня. Хотя не, соседям, когда вы будете в истерике кричать, чтоб они перестали бегать как слоны, вас вообще не будет слышно

раскрыть ветку (1)
1

Без изоляции стен, да, малоэффективна.

показать ответы
0
А соседей снизу в панельке слышу?) как быть?) я на самом деле раздражаюсь от их плохого музыкального вкуса и резких криков когда играют во что-то
раскрыть ветку (1)
1

Все то же - звукоизоляция пола. Есть куча разных вариантов от более толстой подложки под ламинат, и до звукоизолирующего слоя под пол.

Самое простое опять же ковер или ковровые покрытия.  Если подходить серьезно то и стены лучше звукоизолировать

показать ответы
2
Ну, первое их не устроит… Хотя, с подложкой они сэкономили 100%… А вот за П2 спасибо… Обдумаю.
раскрыть ветку (1)
1

Поизучайте вопрос, есть разная звукоизоляция и по толщине и по составу и по цене. Но если панелька то скорее всего надо не только потолок, но и стены) так как звук по бетону пройдёт. И только потолок полного эффекта не даст.

показать ответы
0

А можно я тоже куплю просто так?)) А то энтих проблем нет)

раскрыть ветку (1)
1

Не возражаю.

показать ответы
1

и почему этот гений ещё не управляет нашей страной??? х)

раскрыть ветку (1)
1

О. Это без меня. )  могу управлять только с полномочиями абсолютного тирана. С правом смертной казни за коррупцию в первую очередь)))) Пытаться организовать наш народ другими методами… я не возьмусь….

Захотите «Сурового но справедливого» обращайтесь 😈

показать ответы
0
Совет про дом не работает. Есть дача в лесу. С утра белки и птицы задолбали.
раскрыть ветку (1)
1

Совет про дом, тем у кого его нет) совет про белок и птиц - пункт про двойное остекление)

показать ответы
1
Гришковец такой банальный, всегда причем. За что его любят?..
раскрыть ветку (1)
1

Без понятия. «Смысл невозможно дать, его нужно найти»

Иногда, когда ты весь такой умный, сложносочиненный и хитровыебанный, с замороченными делами, приятно окунуться в атмосферу простых ламповых банальностей. Он нашел своих слушателей и читателей… и Коэльо нашел, и Донцова… кому-то Достоевский, а кому-то Потиевский )))

Хорошо когда есть разнообразие ;)

Я вот Лукьяненко читаю… вокруг него столько срачей типа «пейсатель уже не торт», а я вот заебался от работы, хлопот, ремонта, новостей и реальность из ушей лезет. Не хочу ещё грузить мозг, а тут легкое отвлекающе-развлекающее чтиво. Максимально удаленное от реальности, и отлично.

Гришковца читал/слушал пару тройку вещей. Не сказать, что впечатлен, но своя атмосфера есть.

Вообще читать нужно всё, от Кафки до Истории человеческой цивилизации и ПТЭ с ПТБ 😁 но для души каждый выбирает то, что ему ближе в этот момент

показать ответы
3

Я живу в своем городе всю жизнь и раньше никогда не страдала от жары летом. А последние года 3-4 творится какой-то треш, по 2 недели может +30 стоять.

Я работаю ночными сменами, сплю днем, окна не откроешь... так что без кондея никуда.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно.

Вообще сейчас года активности солнца, так что аномальная погода не редкость.

Ну и по Карелии скажу, климат последние 15 а то и 20 лет несколько изменился. Раньше и зимы морознее были, и летом дождливее и прохладнее…

35

На самом деле первые три пункта прям мастхэв. Да, всё это исполнить недешево, но поверьте, после покупки и установки не жалко ни единого рубля.
Жизнь без водонагревателя вообще даже не хочу представлять, пара раз в год плановые отключения на две недели и регулярно то какие-то аварии, то ремонты, то ещё херня какая, надоели жуть как все эти ковшики кастрюльки.

раскрыть ветку (1)
1

На первой квартире было практически всё, кроме звукоизоляции.

На второй не я ремонтировал, только поставил регуляторы на батареи и блекаут.

На третьей капиталил, и там всё, и стеклопакеты тихие, и дверь со звукоизоляцией толщиной почти как банковская))) и звукоизоляция за гипсом везде, стены потолок, и пол. И даже двойной ГКЛ на стенах, чтоб попрочнее были, и закладные везде где надо, и фильтры и бойлер и подогревы и регуляторы….  Вот только перекрытия в сталинке деревянные, по этому если сверху прыгают соседские дети, то вибрация  проходит и люстра дребезжит 🤣 но даже подвесной потолок сделан «плавающим» на подвесах, что бы от их прыгания трещины не пошли ).  Короче все что можно было предусмотрел… но вышло долго и дорого (((

0

Да уж поверьте, гуглил я предостаточно.

Оказалось, что грамотно можно защитить соседей от вас, вас от звука не защитить, считай, никак, вибрации будут так или иначе.

раскрыть ветку (1)
0
0

Автор такой забавный. Вот что он мне посоветует вместо второго пункта, если у меня батареи в стенах? Про остальное промолчу, особенно классно автор придумал с шумкой, а то, что это сжирает пространство и бабло, как-то забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Коментаторы такие забавные, думают, что автор глупее их, и что если что-то не расписали до последнего предела, то как бы и не знают значит )))

А автор может вам сказать, что верх идиотизма и недальновидности зашивать батареи и другие коммуникации, особенно старые, за стены, без быстрого доступа.

Что естественно шумоизоляция, как любой объемный объект, занимает в этой реальности пространство. А как товар стоит денег… Зачем это проговаривать… Но если у вас ГКЛ на профилях, то  между ним и стеной итак уже есть пространство. И если вы при ремонте туда не догадались проложить необходимую вам шумку - возникают вопросы к вашему уровню интеллекта.

В общем сам дурак 😜 

показать ответы
0
Если не хватает денег на хлеб - ешьте пирожные
раскрыть ветку (1)
0

Так не надо тут со средневековыми лайфхаками.

Тем более та коуч плохо кончила) вышла из ресурса, зоны комфорта и буквально потеряла голову.

показать ответы
0
Пикабу это ж не инженерно-технический ресурс.
Материалов много в сети.
И писал я уже много раз здесь же
раскрыть ветку (1)
0

Пикабу - разнопрофильный и многосторонний ресурс. У вас есть возможность сделать его ещё более интересным и информативным.

в комментариях не считово!

Пикабу - кузница интересного контента! Знаешь интересную людям информацию? Иди накуй! 😁

1

Ох, ты ж, блядь! Да еще и сразу на бюджетное содержание!

раскрыть ветку (1)
0

Туше :)

0

Может, соседям-алкашам сразу квартиру купить в другом доме?

раскрыть ветку (1)
0

Варианты разные бывают. Можно самому поменять квартиру в доме без алкашей, например)

Некоторые варианты вообще незаконные…

1

Я этот вопрос изучал подробно и, если коротко, то - надо делать стяжку. Чем больше толщина, тем менее она проницательна для звуков. Подложка и ламинат не дают толком ни черта, максимум  - слегка приглушают.

раскрыть ветку (1)
0

Стяжки разные бывают, если просто залить выравнивателем эффекта не будет, надо что-то звукоизолирующее

1
«Смысл невозможно дать, его нужно найти» — чего?! Если это значит "нельзя за другого понять", то еще ладно. А вообще — смыслы создаются. В каком-то смысле наша жизнь — создание смысла, а не его поиск.
раскрыть ветку (1)
0

Я написал дать, а не создать )

Вы в принципе правильно поняли мой посыл.

0
Да людям лишь бы поныть
раскрыть ветку (1)
0

Ну я и сам любитель…

11

Негра забыл в качестве иллюстрации

раскрыть ветку (1)
0

Каюсь, забыл)

0
Вот где ты раньше был?
раскрыть ветку (1)
0

Да где я только не был)

0

можно мне в вашу страну?

раскрыть ветку (1)
0

Приняты, 10 лет строгача с конфискацией 😈

показать ответы
1

А что делать, если периодически из подвала лезут крысы? В этот раз особенно хреново. Раньше звякнешь в ЖЭУ насчет дополнительной дератизации - и тишина на довольно долгое время. А сейчас - звякай-не звякай, эти падлы бегают под полом. Слава богу, в квартиру не прорываются, муж вовремя дырку нашел. Но они же новые могут наделать. Я уже на пределе. Писала жалобу в жилищную комиссию - пофиг, как бегали, так и бегают.

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, крысами незанимавшая. Может в прокуратуру написать? 😁 не на крыс, а на тех кто их не травит))) говорят прокуратуры все боятся)

0
А можете меня позвать?
раскрыть ветку (1)
0

Если он сподвигнется, и позовет потом меня

показать ответы
0
Да чёт заебывает, уже пятки отбила к хуям. Может, есть ещё какие-то варианты?)
раскрыть ветку (1)
0

И да, тут вон нашелся более опытный эксперт, и я предложил ему запилить пост. Думаю там почерпнем больше интересного

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Серьезная звуко и виброизоляция требует серьезных вложений. Иногда лучшим решением будет сменить соседей)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Металлические шары)))

показать ответы
0
Паоло Коэльо
Любил лежать в постели
И чтобы Мураками
Ласкал его руками.

И Гришковец. У меня пока всё.

PS: И чтобы Гришковец
Ласкал его конец.
раскрыть ветку (1)
0

Рифма Мураками/руками не отсюда взята:

«Над каштановым побегом

В переплетах Мураками

Я люблю тебя огромным небом

Я хочу любить тебя руками»

:)  с Гришковцом конечно рифма оригинальная)))

Я там ещё Лукьяненко упоминал, но его сложнее напрямую срифмовать

показать ответы
Ну-ну)
Под гипсокартон - это тоже никакая не звукоизоляция, хоть матрасы туда пихай.
Это не настолько примитивная технология..
Если не сделать виброзащитную развязку, то хоть задницей стену подпирай, ничего не поможет)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и запилите про это пост, как более осведомленный человек. :) видно, что тема интересует многих. Я вопрос решил на нужном мне уровне. Но тоже почерпну что-нибудь, так как года через три планирую расширение жилья и там хочу все делать по полной, так как оно планируется условно «на всю оставшуюся жизнь»

Как напишите, киньте ссылку, пожалуйста.

показать ответы
2
Это шаровый кран, а не вентиль, как вы в посте ошибочно указали. Вентиля сильно заужают проход и если у вас не своя котельня в доме, а городская, то этот совет даже вреден ибо конструкция у них другая и окалина и прочее говно из труб это всё забъёт за год и вы его не перекроете + и без того зауженное отверстие станет ещё меньше.
Немного разбираюсь в инженерке, спрашивайте, если что.
раскрыть ветку (1)
0

Это фото, показать, что и к старым чугунным трубам можно прикрутить современные решения. (См скриншот, на что я отвечал)

Но так да, это для полного перекрытия, сверху ещё один кран. А между ним и батареей регулятор , насколько я понимаю - вентильного типа?

Ни на одной квартире с 2008 года ни один регулятор не забился. А если надо перекрыть полностью, то вот этим краном как раз(верхний обычно оставляю открытым для выравнивания давления.

2
Ага, ковер для звукоизоляции от соседей)
Бггггггг)
Он не пропустит только самые верхние частоты - примерно от 2 кГц и выше.
Стена и без него прекрасно задержит эту часть спектра.
А основной шум пройдет через этот ковер, и даже не заметит его присутствия
раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю те кто страдает дислексией из всех советов возбудились именно на ковер, а я специально выделил, что это «советский лайфхак, и в том же пункте написал про нормальную звукоизоляцию… но вы тоже не дочитали да? Возбудились на ковер))))

показать ответы
1

А если отопление включили, но в квартире все равно холодно шопипец?

раскрыть ветку (1)
0

А тут надо выяснять причины. Может батареи не греют так как забились и заросли ржой изнутри, может теплопотери лютые, ну там из под подоконников сифонит и тд… я жил в квартире где (до меня ещё) обшили все гипсухой, но перед этим ни фига не сделали с щелями, и когда ветер то из всех розеток дуло холодом, и стены холодные бвли, то есть ветер гулял между стеной и гипсом вокруг

В общем нужно искать, выявлять и устранять все причины. Принципиально можно даже нанять мужика с тепловизором чтоб он снаружи выявил все места теплопотерь…

3

И ввалит потом еще повышение аренды.

Нуачо? Бабушатник был по цене X, бабушатник после прокачки - Х+N, понимать надо ))

раскрыть ветку (1)
0

По этому нужно свое жилье.

В идеале не в бюджетном сегменте, ещё идеальнее свой таунхаус))) а совсем идеально, хуторная система как у финов ) когда ближайшие соседи где-то там, за твоим лесом, и хоть песни ори, хоть голым бегай, ни ты соседям не помешаешь, ни они тебе… ну может тоскливо если ты экстраверт ))) так что в городе - таунхаус самое то)

9

Кхм, ну вот мы начали копить на кондей весной, к ноябрю накопили, купили сам прибор. В несезон они всегда дешевле.

Начали копить на установку, к марту накопили, установили. Сезон всё ещё не начался, так что установка тоже достаточно недорого обошлась.

Дарю рецепт, как постепенно поставить в дом все нужные штуки 😁

раскрыть ветку (1)
0

Нам в Карелии кондей дома не принципиален… так что я про него даже не вспомнил)

А на работе есть

показать ответы
0
Виднее) написали просто очень общо, а по факту в домашних условиях из улучшения качества воды, в основном можно убрать механику и снизить жёсткость)
раскрыть ветку (1)
0

Ну обратный осмос вроде убирает вообще всё.

А так на входе обычные «механические фильтры. А дальше для питья хоть осмос с минерализацией

2

Как быть с соседями сверху? Не хочу вырезать дырку под люстру в ковре на потолке

раскрыть ветку (1)
0

Там в том же пункте про ковер была старая часть, как решить проблему без ковра)

показать ответы
По п.8 бред
раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее

показать ответы
0

11. Нет хлеба? Ешьте пирожные

раскрыть ветку (1)
0

Устарело. ;) да и советчица плохо кончила…

1
«Смысл невозможно дать, его нужно найти» — чего?! Если это значит "нельзя за другого понять", то еще ладно. А вообще — смыслы создаются. В каком-то смысле наша жизнь — создание смысла, а не его поиск.
раскрыть ветку (1)

Не обобщайте, в конкретном случае эта фраза была сказана про любовь ю некоторых читателей к конкретному автору. Если тебе он не нравится, ты не понимаешь что в нем находят, то это не твой автор… и смысла его читать ты для себя не увидишь, сколько бы тебе не говорили

показать ответы