146

Ответ на пост «туберкулёз»

Почему-то ссылку не даёт вставить. В комменты её добавлю.

Года 4 назад сестра моей жены заболела туберкулёзом. Из-за своей невнимательности и «пофигизму» к здоровью - запустила болезнь и её положили в диспансер с осложнениями. Раз в 2 дня к ней ездил папа её и привозил продукты и забирал вещи на стирку и привозил чистые. И вот в один день папа не смог поехать и попросил меня (жена моя беременна была)
Я согласился, поехал. Зашёл в отделение, смрад стоял ужасный, я такого запаха зловонного нигде не встречал. Словно пациентам запрещали мыться годами, и они просто лежали и разлагались под лучами солнца в палатах.
Я нашёл палату сёстры жены (она лежала в отдельной одноместной), передал ей всё, что нужно, и забрал всё, что надо. Предложил ей выйти на улицу подышать, так как я старался как можно меньше дышать, тем более что был в маске защитной. Мы вышли с палаты и шли в сторону выхода. Когда до двери оставалось метров 10, внезапно открылась дверь палаты справа, и 3 мужика выносят голого мертвого человека и кладут на каталку, которая стояла около двери. Я встал и оцепенел от такого исхода событий. Стоял минуты 2 и смотрел, как они укладывают голое и бездыханное тело на каталку, затем они его накрыло простыней и увезли. Мы вышли за ними и остались на улице стоять. Я посмотрел на сестру жены, а она как ни в чем не бывало присела на лавочку и достала телефон кому-то написать. Потом подняла голову, увидела мой бледный вид, машет рукой в сторону уезжающего трупа и говорит: я такое каждый день вижу, бывает и по 2 раза в день. А вот ночами слушать стоны умирающего человека за стеной - вот это страшно.
Ну в общем она пролежала там в целом год и её выписали здоровой! А ещё через год и я заболел туберкулёзом, но слава богу я вовремя понял сигналы организма, сдал анализы и начал лечение. Благодаря этому мне не пришлось и дня пролежать в диспансере так, как форма была закрытая и легкая!
Всем здоровья!