Ответ на пост «Ту вопрос возник...»1
Простите, что ответным постом, но я просто В АХУЕ от комментариев. Вы сейчас серьёзно, без шуток, хотите сказать, что варите пельмени в одной и той же воде дважды и более?! НАХУЯ?!
Про наваристость только не надо - всякий знает, что бульоны варят на медленном огне и не допускают активного кипения, так как в противном случае, белок окисляется, бульон "омыливается" и резко теряет во вкусовых и питательных качествах. Тут даже никакой теории знать не надо, по вкусу разница будет заметна.
А пельмени же, напротив, кидают в кипящую воду и снова доводят до кипения, после чего еще варят несколько минут. Т.е. принцип прямо противоположный.
Да бог с ней с теорией, я чисто по человечески не понимаю - ЗАЧЕМ? Ну, получается, что этот "бульон" вы не едите, а оставляете. Ок, тут кто как любит. Ну, так слейте его! Вам же все равно, какой он там, насыщенный или нет - есть же не собираетесь! Или вы думаете, что пельмени от этого будут вкуснее?)
В комментах так же высказано предположение, что лень мыть кастрюлю. А тарелку, типа, не лень? Ложку? Или хлебом вытер/облизал и норм? Или жрем руками из кастрюли?
Вы скажете, мол, че ты доебался до людей, каждый живет, как хочет, если другим не мешает. Да, я понимаю, даже согласен, но блядь, как-то удивительно это.