Ответ на пост «Ту вопрос возник...»1

Простите, что ответным постом, но я просто В АХУЕ от комментариев. Вы сейчас серьёзно, без шуток, хотите сказать, что варите пельмени в одной и той же воде дважды и более?! НАХУЯ?!

Про наваристость только не надо - всякий знает, что бульоны варят на медленном огне и не допускают активного кипения, так как в противном случае, белок окисляется, бульон "омыливается" и резко теряет во вкусовых и питательных качествах. Тут даже никакой теории знать не надо, по вкусу разница будет заметна.

А пельмени же, напротив, кидают в кипящую воду и снова доводят до кипения, после чего еще варят несколько минут. Т.е. принцип прямо противоположный.

Да бог с ней с теорией, я чисто по человечески не понимаю - ЗАЧЕМ? Ну, получается, что этот "бульон" вы не едите, а оставляете. Ок, тут кто как любит. Ну, так слейте его! Вам же все равно, какой он там, насыщенный или нет - есть же не собираетесь! Или вы думаете, что пельмени от этого будут вкуснее?)

В комментах так же высказано предположение, что лень мыть кастрюлю. А тарелку, типа, не лень? Ложку? Или хлебом вытер/облизал и норм? Или жрем руками из кастрюли?

Вы скажете, мол, че ты доебался до людей, каждый живет, как хочет, если другим не мешает. Да, я понимаю, даже согласен, но блядь, как-то удивительно это.

Ответ на пост «Ту вопрос возник...» Пельмени, Текст, Вода, Вопрос, Мат, Ответ на пост
10
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, что ТС явно богатый пиздец, даже не подумал, что люди воду экономят. Вот так вот жируют там в своей Маскве.

раскрыть ветку (1)
4

Не, мы в Питере) Мы тут прям из Невы черпаем - сразу с пельменями) В сезон, бывало, такие крупные попадаются, что если на крышу стадиона разом сядут, то сломают нафиг.

А как их варят в общепите, например в пельменной? Под каждую порцию в пять пельменей отдельная кастрюлька?
раскрыть ветку (1)

В дешманских пельменных, да, в общем ведре, как свиньям. В нормальных заведениях - в отдельной посуде. Не поверите, но достаточное количество посуды для ресторана это норма. Никогда не забуду, как в одном паршивом ресторанчике мы с женой заказали хинкали. Она с бараниной, я с говядиной, так как баранину не люблю. Эти придурки сварили их вместе, причем еще и частично перепутали при подаче. Такого происходить не должно и, как правило, не происходит - больше никогда не сталкивался.

показать ответы