1210

Ответ на пост «Тренировка спасателей по вскрытию заблокированной двери»

Я достаточно много лет отработал в пожарной охране. Инструмент называется "хулиган" В наших подразделениях его на вооружении нет, либо часть сама приобретает, либо пожарные скидываются для себя. Пользуемся для подобного рода операций, тонкой, оттянутой монтировкой и ломом. Монтировкой начиная с угла оттягиваем дверь, подсовываем лом, переставляем монтировку и так до замка, далее просто выламываем замок. Выполняется двумя людьми.

Некоторые комментаторы упоминают двери времен 90-х из толстенной стали, ломаются они на самом деле очень просто. Слабое место: замок и место крепления замка к двери. Хуже всего китайские дешевые двери, закрытые на замок типа "краб". Это когда со всех сторон двери, язычки замков входят в косяк. Дверь можно с размаху пробить насквозь монтировкой, но выломать из косяка проблема.

Ну и разумеется угловые двери, когда замок со стороны угла, тут только "болгарка" Ну или бензорез, если есть на вооружении. Срезаются шарниры, если они снаружи, дверь потом достаточно легко восстановить хозяевам.

Все остальное по ситуации, если дверь сильно заморочена, зачастую проще проникнуть через балкон/окно.

Все вышесказанное относится к вскрытию квартир в городской застройке. А так, было дело и зилом через трос, ворота гаражей срывали)