670

Ответ на пост «Тем временем в Камеруне»2

Я давно не ездил в поездах, пару лет назад ехал из Керчи в Москву, а до этого лет 10 назад ехал из Киева в Севастополь. В общем разницу можно мне прям всей кожей ощутить. И в этом году ехал на поезде Керчь Москва и назад поездом Москва Керчь, который двухэтажный. Попал прям как из деревенского сортира на японский унитаз. Кратко: двери между вагонами - сенсорные кнопки на открытие, в туалете горячая вода, кран сенсорный, есть жидкое мыло, смыть воду в унитазе - тоже кнопка сенсор, есть подкладки под попу на унитаз, бумажные полотенца, есть даже раздельный сбор мусора. На первом поезде был даже душ, комната для пеленания ребенка. Есть даже спец вагон для инвалидов с соотв широкими проходами и большими раздвижными дверями.
В общем - для меня это прогресс - как шаг в будущее . Я помню, мама ещё при Союзе читала статьи в журналах и газетах, где в немецких поездах предусмотрен даже душ и есть горячая вода :) это было лет 30-40 назад. Теперь это есть и у нас :) И мне это приятно. Без сарказма. Просто приятно. Без фраз, типа "не прошло и 30 лет". Тепло как-то, по-человечески.

Поезда Гранд экспресс, из Крыма в Москву.
Что ещё приятно - есть уборка пылесосом в купе и вагоне, вежливые проводники. Душевно.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пруфы были бы неплохо предоставить. По поводу того, что 30 лет назад поезда с душем были обыденностью .
раскрыть ветку (1)
6
Какие ещё пруфы... Вырезки из газет, названия которых я не помню? :) это ж я сейчас понимаю, что есть св и люксы, где туалет и душ свои, возможно там описывались поезда именно с такими купе, а не общими.
показать ответы
18
Сверху вообще всегда самый кайф, никто туда не сядет, полностью в твоём распоряжении, минус если сил нет залезть)
раскрыть ветку (1)
4
Да, я поэтому и люблю верхние
показать ответы
4
Довелось немало поездить по Европе, и в том числе, в 2024 году. Я не представляю куда нужно ездить в Европе, чтобы там был душ в купе и сколько это будет стоить. Это не то чтобы невозможно, но воспоминания 30 летней давности, ну такое...
раскрыть ветку (1)
4
Наверное, это писалось про какой-то экспресс. Блин , ну я ж хз, маленький был. Может это про экспресс в Турцию :) а выглядело, что прям все поезда для всех такие :)
0

На всю жизнь запомнилась поездка в Крым из Москвы. Уж не знаю, что это был за перевозчик, на вагонах было написано "Крим". Даже киргизские поезда в те годы были лучше, а там пиздеца хватало.

раскрыть ветку (1)
3
Это по-украински. И читается как "ы". Скорее всего поезд принадлежал укрзализныце, поэтому и писалось так.
20

где в немецких поездах предусмотрен даже душ и есть горячая вода :) это было лет 30-40 назад

в советских и постсоветских вагонах тоже был душ и горячая вода, в туалете который около проводников.

только крайне редко эту возможность давали использовать.

раскрыть ветку (1)
3
Никогда такого не видел, но я мало ездил
8

Охладись, съезди до Владика.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, нет
8

В ночь на новый год как раз ехал на верхней полке. Ну, не жопа жопская конечно, но с клаустрофобией там делать нечего.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Не, у нас в вагоне не такое место было. Там просто скос над головой, а над ногами полноценно сидеть можно было.
5

Но и старые поезда тоже ходят. Надо внимательно смотреть при покупке билетов

раскрыть ветку (1)
2
Понял, попал в прошлый раз на такой
10
Что там жопного? В двухэтажных проблема ток с багажом. И то вроде есть какое-то багажное место в вагоне, отдельное.
раскрыть ветку (1)
1
В двухэтажном вагоне и в обычном нет ящика под нижней койкой, можно просто без помех засунуть чемоданы под него. Нет вверху полки над проходом в купе , куда можно соорудить багаж, ну под потолком которая. Есть багажный вагон, но там место - 30 х 60 х 60 см
2

Выглядит, конечно, очень круто!

Прямо завидую)

Мы каждую весну-осень ездим из Питера в Крым и обратно на Таврии. По сравнению с этим поездом- просто дно. Некоторые вагоны прямо раритеты, видно что лет 50 уже точно откатали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, выходит, я в прошлом году на нем в мск ездил. Севастополь - Мск и назад.
16

Не в этом случае. На 2 этаже на верхней полке как в гробу. Места нет вообще

раскрыть ветку (1)
0

нормально там места. у меня 1.90 рост. сидел на нем спиной к дверям. подушка и одеяло под спиной, чтобы щель закрыть.

41

Верхние полки в двухэтажных вагонах это просто жопа жопская. Ездил летом в Сочи и обратно, еще раз добровольно там не поеду

раскрыть ветку (1)
0
Та в принципе норм на них сидеть, если головой к двери лечь.