Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
8018

Ответ на пост «Тем, кто ругает всё российское»

Чейта меня прям триггернуло это лицемерие и очередное: "Надо просто еще чуть-чуть постараться"


Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег.

У меня вопрос. Почему работник должен относиться к работе как к труду , находясь в самом низу пирамиды производственных отношений. Почему во время капиталистической(нео\либеральной) экономики, тот кто меньше всех получает, но являясь при этом основой производства должен быть мотивирован какими-то идеалами ради государства\компании\патриотизма, когда те кто стоят "на верху" имеют определенный гешефт в виде материальных и социальных благ и с этими благами ради гос-ва\компании\страны не делятся.


Относитесь к своей компании как к показателю, общественному достоянию и социальной значимости, а не как к источнику денег, благодаря прибавочной стоимости, субсидиям, откатам и вечной экономии.


Раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую

По поводу "Вас таких за забором дохуя" вообще отдельная тема, потому что мы опять утыкаемся в капиталистическую рыночную систему и обычного вопроса: "А не охуели ли вы?".


Если я правильно помню, то все вопросы зарплат и оплаты труда должен решать святой рынок. Т.Е при конкуренции на местах, если предприниматель хочет делать конкурирующий товар, то он должен нанимать лучших сотрудников или... или сэкономить на оплате труда и остальных издержках, чтобы остаться на плаву.


Так вот почему работник должен рвать жопу, менять специальность, переучиваться, когда осознает, что на нём просто экономят? Идеология "труд ради будущего человечества" кончилась, почему же работник должен постоянно совершенствоваться при отсутствии рефлексии и прогресса компании и предпринимателей?


Я знаком со многими людьми крупного бизнеса, и те кто ценит своих работников, и с проблемой распиздяйства вообще не встречаются или встречаются крайне редко. Работник просто не выдерживает дисциплины и остаются те, кто мотивирован выдерживать условия труда ради хороших ЗП. А те кто экономит на работниках, то и получают... то что получают.


Если работник не может - заинтересуйте, замотивируйте, обеспечьте условиями труда, создайте конкуренцию.


А когда работа начнёт приносить удовольствие, вы, наконец, поймете, что российское - это сделанное вашими руками, поэтому плохим быть не может.

Именно так я и скажу через неделю-другую рабочему составу, когда они будут в мороз -30 чинить еще советский карьерный шагач, при том, что их ЗП упадёт в разы, т.к экскаватор будет на ремонте считаться. И таких ситуаций масса. Сталелитейщикам вообще привет отдельный передавать недо по этому поводу. Хоть один металлург, который металл плавил заметил повышение зарплат, когда цены на металл взлетели? Стало это конкурентоспособной профессией или всё таки туда люди как и в шахту, на разрезы, заводы и другие рабочие профессии идут лишь потому что выхода особо нет?



Ну и конечно виноваты люди во всём. Ведь можно уйти в айти, уехать в МСК, уйти на другую работу с ипотекой кредитами и двумя детьми, да и сам дебил, что детей сделал и тд  и тп. Но я считаю, что люди виноваты лишь в одном - в своём пассивном молчании и согласии с любыми реалиями капиталистической системы, не желанием создавать и вступать в профсоюзы.


Я соглашусь, что жить ради труда надо и труд сделал из обезьяны человека, но трудиться ради труда необходимо на своих условиях и когда с олигархом и чиновником будешь ходить в одну больницу и отправлять детей в одну школу.


А когда говорят: "Жрите макарошки", "Идите в бизнес", "Гос.баяны в сёла" и "никто рожать не просил", взятках, откатах, повсеместной коррупции и Чубайсах, которые спокойно уезжают из страны, а олигархи за нефть покупают английские топ-клубы, когда спокойно замораживаются сотни миллиардов за границей и никто не остаётся виновным, люди умудряются обвинять в хреновом качестве готового товара - простого работника


Я это всё к чему. Начните уважать работников, чтобы они начали любить свою работу и имели возможность спокойно сменить вид деятельности, а не зажимать их ипотекой, чтобы среднестатистический Вова с завода не имел возможности реализовать себя кроме этого завода, в который последний раз инвестировали в СССР, а реальные доходы поднимались в 2010, если  воообще поднимались, а не просто проводилась индексация ниже уровня инфляции.


У меня всё, спасибо за прочтение, к минусам готов.