22

Ответ на пост «Театр безопасности»10

Ох, автор фантазер))) В Питере раздевают полностью, особенно, если с рюкзаком) Без сумки еще есть шанс пронести балончки) В москве вы спокойно ходите, потому что так проверяют))) Если нащупают ваш "пистолет", в метро вы не зайдете))) В москве всегда ездил с балончиком в кармане, проблем не было. В Питере пришлось в 2023 отказаться от всего, ибо, ношу рюкзак, а это сразу полный досмотр, пока не перестанешь пищать. Тут был один умный как вы. С карабином, только что купленым, пытался пройти в метро в мск) Посты можно найти) В итоге, ему вернули деньги за жетон и он поехал наземным транспортом) В Екатеринбурге вобще тотальный досмотр, все вещи в интроском, мелочь и телефоны в лоток. Шанса пройти с чем-то нет. 227 приказ минтранса, оружие в метро нельзя, также нельзя схожие с оружием предметы. Вот и всё) В москве поток большой, смотрят только большие сумки и рюкзаки.

Оружейная лига

5.8K поста23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

неделю в июне 2023 отгулял в Питере. рюкзак досмотрели только в Океанариуме и на вокзале. остальное время никому нафиг не нужен был

раскрыть ветку (1)
0

Повезло

1

Ну заебись тебе, я стараюсь постоянно за кем-то более приметным пройти и все равно пару раз в месяц попадаю на досмотр. Рюкзак на ленту, телефоны наушники ключи из карманов и через рамку чтоб не пищал. Если не убедишь что это ремень с часами могут еще дополнительно ручным прозвонить. Бывало просили экран телефона показать и как-то на сканере в рюкзак что-то увидели и доёбывали, пока не выяснилось что это спрей для носа. Последнее время замечаю что и без рюкзака могут тормознуть и прям на месте ручным сканером пройтись

раскрыть ветку (1)
0

Вот точно таже истоиия. Уже ищу на озоне ремень без металической пряжки, ибо, заебали уже. Уже все убираешь в рюкзак, чтобы не пищать, один хер, или замки на куртке у них пищат или пряжка ремня(

показать ответы
4

В начале зимы на крестовском со швейцарским ножом не пустили. При этом у меня был гвоздь на 200мм в сумке, к нему никаких претензий. Типа ножичек для заточки карандашей опасное оружие, здоровенный гвоздяра безопасен. Пстц.

А на СКА арену кусачки для ногтей не дали пронести. А когда залупились на складную расчёску для усов, заявив, что в сложенном состоянии похожа на нож, я уже заматерился.

раскрыть ветку (1)

А был тут пост. Чел в Питере с топором ездил в сумке) С ножом не пускали, с топором пожалуйста)

Что-то похоже на писдеш (не опечатка). Сколько в метро спб не езжу - на осмотр попадаю от силы пару раз в год. И то "будьте добры пройти. Рюкзак на ленту. Спасибо большое, хорошего дня". 10секунд от силы. Ну минуту от и до. Даже ручным сканером не смотрят. Металл есть? Вот ремень. Все. Остальное что в рюкзаке видно на сканере. Можно вежливо попросить даже фото сделать.
раскрыть ветку (1)

Пиздежа нет. Был в 2023 в июне и августе. Жил в Купчино. С рюкзаком заходишь, рюкзак на ленту, самого заставляют через рамку. Пока не выложишь все вещи. С балончиком сразу развернули. Пришлось его оставить друзьям и перемещаться без него. Может поменялось что за 1,5 года.

показать ответы
1

Про Екб неправда. Неделю назад дважды каталась, старт от жд вокзала. В рюкзаке складной нож и шокер, никто слова не сказал. Ни телефон, ни ключи не выкладывала. Не час пик, при желании могли досматривать каждого не создавая толкучки, но никто этим в метро уже не занимается. Когда-то было, да.

раскрыть ветку (1)

Враньё) Шокер,видимо, приняли за фонарик. Если вы запищите на рамке, вас будут досматривать,пока не запищите))) Там только интроскоп и рамка, всё выкладывается) Зачем вы занимаетесь самообманом?) Могу видео завтра снять в екб в метро 🤣🤣🤣

показать ответы
2
Я в метро захожу минимум раз по 10-15 в день.
Если лайфках зимой, перед входом расстегивай куртку что бы лямки рюкзака было не видно.
Проход 95%
раскрыть ветку (1)

О, я так на заводе делаю) Рюкзак черный, пухан тоже) Когда охранник видит рюкзак, ты уже на выходе)

3

Я тут давиче забыл нож из кармана вынуть, на заявках для удобства в карман кладу, вышел из машины и пошел в метро. На Павелецкой телефон вынул и прошел, хрен кто что проверял. Рамка пищит как не в себя, поток людей огромный, всем похуй.

раскрыть ветку (1)

О, люблю Павелецкий вокзал) Кинотеатр Пять звезд мною часто посещаем, а еще павелецкий плаза с фудкортом)

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ого, вот это бумага) Ну вот эти вахтеры и упираются в строчку "запрещен провоз оружия в метрополитене". Надо такую же бумагу завест ) Спасибо)

показать ответы
15

я показал роху и ствол

Прям у интроскопа? Вот тут они уже могли вызвать полицию и ты прилип бы на административку, так как достал оружие в общественном месте.
Всем этим вахтерам можно разме что документы показать. Смотреть ствол, переписывать и фотографировать они не имеют права. А сверка номеров и прочее -- только сотрудниками полиции, в изолированном помещении и тоже не давать в руки.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Он сам попросил показать номер. Про сверку номеров слышал, но опаздывал на автобус, не стал выделываться

11

Ого, как сильно вывернуло психику ленинградцам всего за несколько лет.

Кучу раз возил оружие в Москве в метро - и в фирменных коробках из магазина, на которых прямо нарисовано, что внутри, и в чехлах, и даже просто в кусок ткани завёрнутое и веревочкой перевязанное.

Никаких проблем от слова совсем. Чуть больше времени закладываешь на случай, если у самых ретивых возникнет желание переписать РОХу. Полицию не звали ни разу.

раскрыть ветку (1)

Это было до выхода 227-го приказа минтранса?

показать ответы
12

На станции дежурит наряд, так что недолго. А насчет "сказок" - попробуйте сами. Место действия - Москва.

раскрыть ветку (1)

Нет, спасибо) От резиноплюя толку нет, давно лежит дома для красоты) Лишь создает проблемы с досмотром)

17

В Москве если ствол почему-то светился, - предъявлял документы и спокойно ехал дальше. Правда, приходилось подождать сотрудников полиции, - потому как транспортная СБ заниматься проверкой не имеет права.

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас серьезно?) И сколько вы каждый раз ждете приезда полиции?) Час?) Поверю, что вы спокойно шли на наземный транспорт потом) Я на вокзале показываю по быстрому все документы на оружие и права не качаю и быстро иду туда, куда шел) Про метро и оружие скази)

показать ответы
15
Я хз, 5 лет езжу с травматом 250 дней в году, нашли всего раза 2-3. С длинноствольным реже, алгоритм прохода описал выше, проблем с недопуском не было ни разу. Нужно знать законы, свои права и обязанности и права и обязанности проверяющих
раскрыть ветку (1)

Понял, ну, вот, как раз, с травматом не хожу. А к балончику докапывались многократно. Хотя, по сути ,одно и тоже. На автвокзале как- то охраник попросил показать номер ствола, я показал роху и ствол и он отвалил. Но, пока жтому дебилу показывал ствол, мою рюкзак долбанулся с ленты на пол(

показать ответы
30
Вот такие как автор и потакают в итоге метроклоунам с синдромом вахтера.
Все упоминания оружия в том приказе касаться либо незаконного, либо служебного оружия. Про законопослушных владельцев там вроде ни слова.
раскрыть ветку (1)

Да я читал. Короче, у меня удачного опыта прохода в метро не было с оружием.

показать ответы