Ответ на пост «Такой закон... Краткая инструкция»7
Я так в декабре 2021 попал в ДТП в П-Камчатском, виновник затоталил мою Toyota Probox. Боковой удар на перекрестке на скорости 80 км/ч, кузов выгнуло бананом. Страховая выплатила 400 тыс по ОСАГО, остатки машины продал скупщику за 200 к. Подал заявление на снятие с учета в ГИБДД.
Проходит полгода, я приезжаю в июне 2022 во Владивосток покупать новую машину. Купил, там же поставил на учет, выезжаю довольный из МРЭО на проспект 100-летия Владивостока. Пока еду по городу, приходит уведомление на телефон "Вам назначен штраф ГИБДД". Я такой - вау, как тут быстро выписывают штрафы! Наверное, где-то не заметил знак в незнакомом городе. Смотрю штраф - а это скупщик восстановил мое разбитое корыто (вытянув кузов на стапеле, вероятно) до состояния "не бит не крашен" и начал обкатывать, превысив неделю назад на 20 км/ч в Петропавловске, и катается на моих старых номерах. Мое заявление о снятии с учёта на Госуслугах не дошло до ГИБДД, чего я не проконтролировал.
Заплатил 250 р штрафа, подал заявление повторно, машину сняли с учёта. Возиться с компенсацией не стал - невелика потеря. В конце года заплатил транспортный налог за 5 месяцев и забыл навсегда.
Проверяйте ход ваших заявлений, чтобы не попадать в ситуации вроде моей. Повезло, что ничего хуже этого нарушения ПДД на моей машине не успели сделать )
Юризм
656 постов1.4K подписчика
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.