0

Ответ на пост «Такие таксисты» 

Понимаю, что полетят минусы, а меня лично снова запишут в таксисты, ну да ладно. Стигма, как есть. Тут ничего не поделать.


Таксисты «Шереметьево» вступились за китайских туристов на фоне паники из-за коронавируса

Информация о том, что таксисты в аэропорту «Шереметьево» отказывают китайцам в оказании услуг из-за паники вокруг вируса 2019-nCoV, не соответствует действительности. Об этом передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, из аэропорта «Шереметьево».


Оказалось, что таксисты «Шереметьево» обеспокоены своей репутацией и заодно возмущены трактовками ситуации со стороны некоторых СМИ.


Ранее сообщалось, что таксисты «Шереметьево» якобы начали отказываться возить туристов из Китая, опасаясь заражения коронавирусом 2019-nCoV. Также в некоторых СМИ сообщалось, что таксисты требуют с пассажиров из Китая двойную, а то и тройную плату из-за боязни заражения коронавирусом. Об этом, в частности, сообщали «Новости Москвы».

Корреспондент ФАН прибыл на место и лично опросил водителей такси.


«Я считаю, что это клевета. Может быть, отказываются возить китайцев те таксисты, у которых какая-то безумная фобия. Но, на мой взгляд, это единичные случаи, а вообще здесь все таксисты работают без оглядки на страну прибытия», — возмущается Эдуард, один из местных водителей такси"


При этом, как рассказали корреспонденту ФАН очевидцы, большинство водителей придерживаются определенного тарифа, а значит завышать цену или отказывать пассажирам таксисты не имеют права.


Более того, по словам водителей, многие из них уверены, что никакой опасности китайские туристы не несут, так как проходят проверки перед перелетом.


«Самолет не отказывается везти китайцев, почему мы должны волноваться? Пассажиры проходят все проверки, значит, нам тем более не стоит волноваться», — комментирует для ФАН ситуацию Петр, водитель такси"


В целом никакой паники среди таксистов в «Шереметьево» не наблюдается, они все так же навязчиво предлагают свои услуги желающим и по стандартной цене. И к китайцам таксисты относятся также душевно, как и к обычным клиентам, понял корреспондент ФАН, понаблюдав ситуацию на месте.


Напомним, международный аэропорт «Шереметьево» обслуживает рейсы 40 авиакомпаний по 210 направлениям, причем некоторые авиакомпании, например, China Southern Airlines, осуществляет рейсу по маршруту Москва — Ухань.

ВОЗ и китайские власти отнесли инфекцию 2019-nCoV к семейству ранее неизвестных коронавирусов. Недавно подтвердилось, что вирус может передаваться от человека к человеку. Признаки инфекции включают кашель, повышение температуры тела и затрудненное дыхание. Инфекция вызывает пневмонию, почечную недостаточность и приводит к летальному исходу, причем инкубационный период составляет всего 5–7 дней.


В МИД РФ сообщили, что, по данным на 24 января, граждан России нет среди пациентов, заболевших 2019-nCoV на территории Китая.


Автор: Софья Нисковская; специально для ФАН; «Шереметьево»



Ну а я, в свою очередь, попробую лично проверить, как оно на самом деле.



Дубликаты не найдены

+1
Кто такие "тасисты Шереметьево"?
раскрыть ветку 1
-1

Какие такие "тасисты"?

+1
Журнализдам лишь бы хайпануть
+1
И во время ЧМ 2018 никого не наебывали, и не кидали...
0
А как они одних узкоглазых от других отличают? По мне все на одно лицо..
раскрыть ветку 1
0

В Москве поживешь - научишься. ))

0

Ухань блокирован властями Китая , строят за шесть дней госпиталь для заражённых . Кадры от туда напоминают фильмы о начале зомбоапокалипса . Заражённые падают в обмороки , посмотрите Гугл .

раскрыть ветку 1
-2

Реально Ракун-Сити.

0

Таксист отказывается везти кого-то из аэропорта???!!! Ни за что не поверю

-3
"Оказалось, что таксисты «Шереметьево» обеспокоены своей репутацией..."- уже после этой фразы становится понятно, что сейчас начнут ссать в уши. Выставили их такими пугливыми-пугливыми, боятся они и т.д.. На самом деле всё просто- есть какое- то событие, которое можно использовать в качестве прикрытия при назначении неадекватной цены за поездку. Согласен- поехали, не согласен- ты из Китая, я тебя боюсь.
-3
конечно клевета они требуют оплаты в два три раза минимум со всех. они ж не расисты какие то. плюс готовы рассказать дивные истории что вы им еще должны за время поездки. да и не перекрывают они своей парковкой аеропорты вы тоже врете все
-6

Таксисты довольно косноязычны. Ну понятно, ведь количество кандидатов наук среди них невысоко.

раскрыть ветку 4
+3
А где высоко?
заебали вы со своим пикабушным синдромом!
раскрыть ветку 1
-3

В других местах.

-2

Ну не скажи. Все же у каждого там достаточно крупный и прибыльный бизнес, а этого не добиться без высокого интеллекта и, как следствие, богатого лексикона и правильной речи.

раскрыть ветку 1
0

Бля,да вы в 90х что ли живете,откуда вы берете таких персонажей?

Современный таксист,это либо чучмек,старательно прикидывающийся что он по русски не совсем понимает,либо загнанный маргинал,едва сводящий концы с концами,либо профессиональный яндексист,которму разговаривать с пассажиром некогда,не о чем и незачем.Ну либо подработчик,который в принципе,может поддержать разговор про ипотеку.

Все эти васькИ- душевные бизнесмены ушли в прошлое с приходом агрегаторов,а вы все шутите шутку времен начала интернетов.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: