239

Ответ на пост «Такие разные семьи»

Как говорится, родителей не выбирают...

Я думаю, важно принимать их такими какие они есть. Не пытаться ждать от них того, чего они дать не могут в принципе.

Мне уже пятый десяток. Мои родители живы, и сейчас уже мне приходится их "воспитывать". Порой глядя на них, я сильно удивляюсь, почему меня воспитывали так и не иначе, т.к. действия моих родителей сейчас идут вразрез тому, что они пытались вложить в меня в детстве.

Отец всегда заставлял меня собирать портфель в школу с вечера. Причем он сам никогда не не собирался на работу с вечера. И самое удивительное, что его настойчивое стремление в этом направлении вызывало у меня стойкое неприятие данного процесса. Сейчас я всегда собираю свою сумку утром. Или, например, когда собираюсь в отпуск, чемодан всегда проверяется и закрывается непосредственно перед выходом.

Папа ругал меня за "розочки" в тетрадях и за неаккуратный почерк. "Розочки" это когда край листа тетради закручивался спиралькой от руки при письме. Сейчас уже я ругаюсь за беспорядок в доме или разложенные вещи по всей квартире. Отец любит дремать на диване и укрываться при этом старой драной шубой из овчины. Типа экологический и натуральный продукт. А меня бесит эта драная шубейка, ведь в доме есть нормальные одеяла. Но молчу. Ему так нравится, он в своей квартире.

У моей мамы нет высшего образования. Она швея (мастер по пошиву мужской верхней одежды). Но она стойко убеждена и по сей день, что успешные люди это обязательно люди с высшим образованием, несмотря на то, что среди моих знакомых достаточно примеров успешных людей не имеющих высшего образования.

В школе получив тройку, мама меня всегда отчитывала. А двойка это была порка. Благо двоек было не много :-). ВУЗ я окончил с красным дипломом. Но толку от этого, если сразу после того как я получил специальность, она стала невостребованной. Да и в дальнейшем ни один работодатель не требовал вкладыш в диплом. 

Но при этом я люблю своих родителей. Есть масса вещей в моей памяти, которые вызывают положительные эмоции. У папы был катушечный магнитофон, и в детстве мы записывали на него стихи или просто папа беседовал со мной и записывал этот процесс на пленку. Папа очень много читал мне в детстве. Хотя сам я не люблю читать книги. Папа научил обращаться с инструментом по дереву и имея этот опыт я уже сам освоил навыки, которые помогли сделать самому ремонт в квартире родителей, а потом и в своей. Мама научила обращаться с одеждой. Отутюжить классические брюки или рубашку для меня - не проблема. Мамина фаршированная щука или картофельная запеканка - тот самый вкус из детства. А еще у нас в детстве был диапроектор. Просмотр диафильмов всей семьей по выходным - это незабываемо.

Любите своих родителей! Прощайте им их маленькие слабости!

Ответ на пост «Такие разные семьи» Семья, Отец, Мама, Воспитание детей, Воспоминания из детства, Воспитание, Родители, Ответ на пост