Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Так как же я сбежал из Украины в Венгрию. История побега»1

Т.к. автор считает, что негоже выкладывать сюда и нужно обязательно только в телеграмм иначе ни как, решил выложить авторский рассказ сюда. История выдуманная и все совпадения случайны.
П.С. для ЛЛ. Ничего интересного, вышли прорезав дыры в заборах

"Мы вышли незаметно с рюкзаками и ушли в лес. Зная, что скорей всего сейчас про нас сообщат полиции, а может и пограничникам, мы пошли не прямиком к границе, а в сторону. У нас были карты с пограничными вышками, и маршрутами. Через четыре часа мы подошли к первому забору. Он был новенький и видно что его недавно обновили. За ним была дорога. Мы залегли в кустах и три часа наблюдали. Удалось выяснить, что пограничники делают пеший обход вдвоем, (громко разговаривая к тому же), каждые тридцать минут.
Примерно в четыре утра, после очередного прохода погранцов – мы решили выдвигаться. Напарник отвечал за болторез – он резал проволоку снизу забора, я ее приподымал, он пролазил, передавали вещи, затем лез я.
Заборов было аж целых четыре. Самый сложный был снизу ягоза, потом прям на земле мелкая сетка, в ней запутывается обувь. Быстро мы преодолели три забора.
Сейчас пишу, а у меня руки трусятся. Все переживаю как тогда )
Мы с напарником договорились, что, все ценное вешаешь на грудь – паспорт, деньги , телефон. А рюкзак, если будет мешать, при первом кипише – сбрасываем.
Так вот, пролазим мы под четвертым забором и слышим за спиной включили ревун (сирену), затем начал приближаться гул толи мотоциклов, может квадриков. А я в этот момент ползу под забором.
И мы как ломанулись. Дальше был лес заросший. Все как во сне. На адреналине, ломая все на своем пути, казалось вечность, но наконец мы выбежали на поле. Причем напарник скинул свой рюкзак, а я такой – с чего бы это. Я его подхватил и за ним. Я уже на поле полностью сдох, иду еле еле. Если бы в этот момент за нами кто то вышел, то меня можно было бы просто за шкирку взять и вернуть обратно, силы исчезли. Подошел напарник, потянул меня волоком. Прошли еще метров пятьсот, упали лежим.
И вдруг звук мотора машины. Мы подрываемся, выходит из кустов военный, направляет на нас оружие и говорит «стой». Первая мысль, ну все, мы попались. Жизнь пролетела перед глазами. Но его следующее слово было иностранное и я понял, что мы вышли. В ободранной, рваной одежде. В ссадинах от колючей проволоки, вся одежда в грязи но на свободе.
Дальше всю процедуру мы знали. У нас забрали коле режущие, в том числе болторез. Повезли в участок, где оформили уголовное дело за незаконное пересечение границы и тут же го закрывают по программе защиты беженцев. Оформление заняло четыре часа, полицейские были доброжелательные, дали чай и печенье. Потом отвели нас в комнату, типа хостела, где были такие же как мы, десять человек. Все с разными историями перехода, но с одной целью.
Там мы провели два дня и выдали нам бумажку, которая позволяет перемещаться по европе официально.
Напарник поехал в Чехию, а я полетел в Испанию."