Ответ на пост «Так и живем»4

Я 3 года живу в доме с мусоропроводом. За 3 года ни разу не воспользовался им. У нас с каждого торца дома расположено по контейнерной площадке. Если честно мне просто несколько неприятно трогать ручку крышки мусоропровода. Постоянно в домовом чате поднимается дискуссия относительно отказа от мусоропровода. Обычно это случается раз в месяц, когда в одном из подъездов забивается шахта.Как это всегда бывает общество делится на 2 части: кто то за, кто то против. Основная и, на мой взгляд вполне очевидна: постоянные запахи и антисанитарные условия. Даже при регулярном вывозе мусора. Основные аргументы противников это наличие в доме пенсионеров, которым трудно дойти до контейнерной площадки. Я всегда привожу контраргумент: у тещи до мусорной площадки расстояние примерно в 3 раза больше (дом хрущевка). При том что в доме в основном живут пенсионеры. Да что там говорить на прошлом месте жительства регулярно забивался выпуск канализации и колодец вставал на подпор( т.е стоки не проходили и колодец заполнялся). Причина всегда одна и та же. Памперсы спущенные в унитаз. Я не понимаю кем надо быть чтобы это пихать в унитаз. А то что на видео это обычный стадные инстинкт. Проще бросить пакет с мусором в кучу чем подняться на этаж выше (или вообще не дай бог прогуляться до мусорки) . Уберут. МЫ ЖЕ ПЛАТИМ КОММУНАЛКУ!!!.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты это моему другу без обеих ног расскажи, какой он ленивый, и как ему нужно ровняться на твою тещу. Пиздец, белое пальто на выгуле.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А ваш друг разве живёт в моем доме? И чёт я не припомню чтобы мы на ты переходили.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты всех больных и немощных знаешь в подъезде? Такие инициативные могут каждый день проходить по жильцам с ограниченными возможностями, пенсионерам и выносить за них мусор, но чет пока никто не согласился.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я это уже не раз слышал. А вот если больной немощный и т.д. проживает в хрущевке ему наверное организуют индивидуальный мусоропровод? Ещё раз на ты не преходили. Тыкайте своим близким. Удачи. З.ы
ещё в категории тех, за кем мусор выносить надо наверное добавить :"и тех кому тупо лень"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в нашем микрорайоне в домах мусоропровод вообще не предусмотрен, хотя район молодой, не более 10 лет как построен. И инвалиды живут, и пенсионеры и т. д. Что-то в группе района не озвучивали проблему выноса из квартиры мусора. Не, ну бывает сруться, из-за оставленного на площадке мусора, но это из-за охуевания маргинальных личностей. Так что, инвалидность это не отговорка. Кто-то же ухаживает за такими людьми?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это разумные аргументы никак не воспринимаются. В сталинских высотках в Москве существовали и в каждой кухне мусоропроводы. Кто бы сейчас захотел иметь это у себя в квартире? Ни один здравый человек думаю не захотел бы.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня общая вент. шахта напрягает. То вдруг нанесёт запах сгоревшей яишницы), то запах курева (правда очень редко, как ни странно) . А про мусоропровод я вообще молчу! Хотя в элитных многоэтажках он скорей всего по уму сделан, а не как этот на видео.
Думаю, надо исходить из местных условий и возможностей и договариваться народу на собраниях, как лучше сделать. Опять же, как у нас, на собрания ходят только 3 человека)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мусоропровод это вообще пережиток советского прошлого. Ни в коем случае не являюсь ненавистником нашего прошлого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку