13762

Ответ на пост «Сверхзвуковой зек»15

Я на свою свадьбу заказал белый s класс. Приехал мужик вида, как будто он только сегодня отжал три ларька и убил 5 человек. Когда мы поехали из загса в ресторан оказалось, что мы забыли дома ноутбук, на котором был весь наш саундтрек к праздничному вечеру. Мы попросили водителя проехать через наш дом, но понимали, что уже катастрофически не успеваем к торжественной части в рестике. Мы с женой начали цапаться и выяснять, кто из нас идиот и забыл ноут, но водитель перебил наши дебаты словами "не переживайте, успеем. такой день, не надо ссориться". Он херачил так, как я в жизни не ездил. В итоге мы успели, но вышли из машины с лицами такого же цвета, как был этот s класс. А вообще спасибо ему, есть что вспомнить.

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1137
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Запомните, малята, если хотите сыграть свадьбу в кайф:
1. Нигде не договаривайтесь с расчётом до минуты, оставляйте между этапами час-полтора свободного времени на случай форс-мажоров
2. Имейте трезвого водителя под рукой. Всё равно из гостей хоть кто-то один не пьёт, вот с ним и договориться о помощи колёсами, чтобы сгонял за буком, забрал букет невесты из цветочного - и т.д.
3. Не планируйте каждый свой шаг до мелочи и, соответственно, не растраивайтесь, если что-то пошло не так.
Позвонил фотограф и сказал, что внезапно заболел?

Да и хуй на него, поверьте, малята, фотки, сделанные на тапочек вызывают не меньше ностальгии, чем сделанные на проф. камеру. И да, скорее всего они навсегда останутся на жёстком диске компа и никогда вы не сделаете свадебный коллаж и т.п.

Не приехал лимузин? да и хуй с ним, наверняка среди гостей у кого-то будет тачка, достойная встать во главе колонны и везти новобрачных. А на лимузине на годовщину покатаетесь по ночному городу с бутылкой шампанского - это ещё больше кайфа, я вам скажу.
раскрыть ветку (64)
413

Если ты не он, то я не знаю, кто еще может обладать таким опытом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
143

Росс только разводиться горазд)

Гений планирования - Моника)

раскрыть ветку (3)
15
Ееее, Росс - развод!
раскрыть ветку (1)
12
Росс-вод)
0
Ещё у него был секс втроём.
39
Вот этот например, там правда редко доходило до свадьбы, но опыта хватает
84
DELETED
Имейте трезвого водителя под рукой. Всё равно из гостей хоть кто-то один не пьёт, вот с ним и договориться о помощи колёсами, чтобы сгонял за буком, забрал букет невесты из цветочного - и т.д.
24

На свадьбе подруги одна гостья неудачно упала и сломала руку. Присутствие трезвого водителя в тот момент оказалось очень кстати

13
А ещё есть банкетоходы на речках) можно бухать, плясать, есть и кататься по городу одновременно)
раскрыть ветку (2)
37
раскрыть ветку (1)
2

А как будут выплывать родители молодых, в случае крушения от перегруза?))

50

2. Имейте трезвого водителя под рукой. Всё равно из гостей хоть кто-то один не пьёт, вот с ним и договориться о помощи колёсами, чтобы сгонял за буком, забрал букет невесты из цветочного - и т.д.

Вот именно поэтому я на любом сборище или мероприятии хоть рюмку коньяка или бутылку пива - обязательно опрокину, хотя и не пью практически, и желания какого-то нет.
Просто иначе обязательно начнется вот эта хуйня: съезди, привези, забери. Отказывать неудобно, но мотаться совершенно не хочется. Типа я сюда приехал не таксистом/курьером на общественных началах подработать, а тоже отдохнуть.
Поэтому бутылочка/рюмашка чего-нибудь - самое то. Формально ты пил и за руль тебе нельзя, по факту же, что пил, что не пил.

раскрыть ветку (1)
8
Просто иначе обязательно начнется вот эта хуйня...

На одной из прошлых машин я просто обожал эту хуйню)) Когда под капотом мощный мотор, привод задний, время близится к 3 ночи, дороги пустынны, и обязательно кого-то надо развезти и этому кому-то гарантировано весело и хочется адреналина)) Задние покрышки отправлялись в помойку после каждой свадьбы и ещё неделю мне пересказывали истории вроде тех что написано в посте.

9

Всмысле не планировать всё с точность до минуты? Зачем тогда вообще свадьба?

24
У меня родители когда женились в 1997 году, то мама со своим кортежем потерялась (ехали из Мытищ в Воскресенск без навигаторов по незнакомой дороге, а сопровождающий оторвался и потерялся из виду). В итоге они опоздали к загсу больше чем на 4 часа. Думали уже не приедут. Тетка из загса сказла: «загс закрывается через полчаса, давайте быстрее», фотограф и видеограф ушли. Фотоаппарат с собой был только мыльница на 36 кадров. Так что свадьба получилась огонь. Успели в последние пять минут расписаться.
102
А ещё проще расписаться без никто и на следующий день свалить путешествовать и пошли в жопу пьяные в говно родственники и свадьба в кредит
раскрыть ветку (12)
50

Каждый сам выбирает, как ему лучше. Да и в кредит необязательно жениться. Что за стереотип такой? Свадьба, значит кредит. Если гол как сокол, конечно, нехер рыпаться, под этим подпишусь с удовольствием. Ну и родню, что в говно нажирается. не надо звать. Пусть обижаются.

138
DELETED
Мы позвали только близких родственников и друзей, всего вышло 20 человек. Вместо рестика сняли коттедж на сутки в пригороде. Алкоголь закупил сам в METRO, взял 15 кг. свинины, сам замариновал её, на авито за косарь нашёл человека, который превратит её в шашлык. Остальной стол (салатики, холодные и горячие закуски и т.п.) оформило кафе, предоставляющая выездную организацию банкетов: банально приехали (со своей посудой, кстати, хоть в коттедже было её завались), разложили красивенько и свалили, а на следующий день приехали, собрали посуду и уехали. Вместо тамады - ведущий. Молодой парень, начинающий журналист местного телеканала. Быстро смекнул, что от него нужно и провёл всё как надо. На музыке была его девушка, которой, по её просьбе заранее, я скинул пару десятков треков, которые считал подходящими под нашу свадьбу, и она, поняв какие нужны стили и исполнители примерно - накидала грамотный плейлист.

Платье? Нахуй платье. Ну, в смысле не совсем нахуй, а просто красивое, вечернее в пол, за 5К из частного ателье, т.е. по сути эксклюзив. Себе костюм вообще у товарища взял за пузырь, т.к. не ношу их в принципе. Головная машина - муж подруги жены. Буквально за пару месяцев до события он взял себе церато с салона. Ну а чо? Чистая, новая, блестящая комфортная машинка - что ещё нужно?

Всем гостям мы сказали, чтобы брали с собой обычные, повседневные вещи. После официальной части банкета переоделись в "домашнее" и уже спокойно балдели под конкурсы ведущего)
2019 год. Бюджет 100К из которых 20К на кольца, 5 на платье, 5 на туфли невесты и косарь на туфли мне)) Всё отбилось, все довольны
раскрыть ветку (7)
50

Мы тоже отмечали за городом, нашли базу отдыха и сняли номера на 20 человек и банкетный зал. Алкоголь свой, стол база накрыла, шашлык мой тоже их человек пожарил) Т.к. стояли морозы, база была пустая и мы там одни зажигали дружной компанией, ведущей была девочка, которая на радио работала, музыку её знакомый ставил, платье из проката было. Душевно провели вечер, но сл. утро доели-допили, в баньку сходили и по домам. Бюджет тоже примерно около 100. До сих пор приятно вспомнить.

19
Мы позвали никого и вышло 2 человека. Если не собираешься звать, нахера звать 20 человек?
раскрыть ветку (1)
12
Это и для родителей важный день.
5
Мы тоже по простому на два дня. В первый день самые близкие родственники - ужин, платье из салона вечерних платьев (там дешевле, а выбор - огонь), без ведущего. Из традиций ночевали перед свадьбой отдельно, у родителей. Жених со свидетелем забрали меня со свидетельницей на машине свидетеля, ЗАГС - у дома свекров, там и отмечали. Наши мамы всё приготовили, это было их пожелание, заставили нас отменить ресторан. Точнее, поставили перед фактом - еда готова, отменяйте. И каравай купили, мы не планировали. И всё были без костюмов. А на второй день с друзьями отожгли на пейнтболе с шашлыками и пивом.
3
Стильно, модно, молодежно. Все довольны, че еще надо.
0
Надо сохранить на будущее)
раскрыть ветку (1)
12

вот видите как всё компактно и цивильно. Моя знакомая из Таджикистана. Работает в нескольких местах, как и её взрослые дети. Копят на ипотеку и дом загородный. Рассказывала что они реально в долги влезают, чтоб свадьбу сыграть, потом ещё долги раздают, и одновременно откладывают на следующую если детей не один, а их там всегда почти не один. Тоннами рис, муку, овощи, мясо тушами, и не три дня, неделя! А то и продляют, если вдруг кто-то дальний не смог приехать, то его не ждут, а просто ещё гуляют и пляшут чтоб всем досталось

15

А ещё можно просто свалить.

Вообще, что хочешь, то и делай.

От тебя кто-то пострадал? - нет.

Ты пострадал? - нет.

Всё ок? - Всё ок.

Нахер ритуалы все эти.

3

Да! Это профит с любой стороны. Родственники экономят бамажки которые они суют в конверты и нервы на обсуждение скокаскока???

Молодожёны сами выбирают себе маршрут и весь отдых. Ну и на дорогах нет лишнего движа от кортежей, зал свободен от аренды, Никто не парится чтоб всем угодить и одновременно как всё заебало, скорей бы оно закончилось и мы узнаем чонам надарили и сколь деньжат? Окупили?

Вот я за ваш вариант события для молодой пары

0
Респект! Именно так Мы и поступили 12 лет назад и не жалеем об этом ни капли. Сразу после того как расписались в ЗАГС Мы зашли к моим родителям. Тихо, чинно, благородно, "по старому" посидели с ними, потом (в 16 нуль нуль) поехали к родителям жены, там были родственники&друзья, выпили, посидели в духе "Горько", а ночью уехали и спокойно, без выебонов, отдохнули.
21

Всё равно из гостей хоть кто-то один не пьёт, вот с ним и договориться о помощи колёсами, чтобы сгонял за буком, забрал букет невесты из цветочного - и т.д

охуенный план! напрягать человека, который пришёл отдохнуть и расслабиться, своими проблемами

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Не читайте между строк. Я прямо написал: "договориться"! Естественно заранее и с какими-нибудь ништяками за помощь
раскрыть ветку (1)
3

Даже не находясь в мегаполисе можно по городу туда-обратно накатать сотню километров, то может быть проще будет жениху с невестой вернуться домой и забрать забытые вещи.

6

Нигде не договаривайтесь с расчётом до минуты, оставляйте между этапами час-полтора свободного времени на случай форс-мажоров

Да и у гостей должно быть время отойти от треша и накатить

раскрыть ветку (1)

зачем на это время ещё? надо брать с собою но не ограничиваться ящиком а сразу несколько. Мало ль форсмажор какой, а гости заскучали и трезвые. Нувычо, прям как маленькие, чесслова)))

5
DELETED

Те советы, которые годятся не только для организации свадьбы)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
я забыл самый главный: второй и третий день никому нахрен не нужны)
13
Фото, фото... При разводе муж все фото разрезал где мы вместе, спросила зачем, ведь дочери бы достались. Ответа не получила
раскрыть ветку (1)
14

Ох уж эти высокопарные жесты...

51
А еще можно договориться с организаторами и весь день кайфовать без эксцессов: и следить ни за чем не надо, и всё идет по плану.

Любители распинаться про свадьбы в кредит, «лучше б ипотеку взяли», расписаться в самой бомжовой одежде и т.д. сразу идите лесом, существуют не только ваши предпочтения. Такое ощущение, что если ты захотел сделать праздник, ты чмо последнее на Пикабу. Вот сходить в ЗАГС в джинсах и кедах, а потом в столовой отметить это дело котлетками с пюрешкой- вот это тема.

P.S. Извините, накипело
раскрыть ветку (14)
28
Некоторое время работала организатором мероприятий, в тч свадеб.
Я не то, что свадебный день расписывала, я неделю до свадьбы невестам расписывала. Они любят все эти маникюры-эпиляции делать накануне, потом впасть в мандраж, ночь нихера не спать и утром ловите никакую, с кругами под глазами.

За сколько дней какие процедуры, накануне свадьбы после обеда никаких дел, рекомендация посетить спа/сауну/расслабляющий массаж/просто в ванне полежать (от бюджета зависит), успокаивающие чаи, и в 22 часа спать.

И обязательно планировала часовой перерыв между фотосессией/прогулкой и выездной регистрацией/банкетом. Тупо полежать, задрав ножки, перекусить, поправить макияж, и свежей выйти к гостям.

Это все важно, те, кто выбирает организаторов, выбирают комфорт. Реально ни о чем не паришься, за тебя все решают.
Если у гостей были вопросы, они звонили мне, а не молодоженам. Да и телефоны невест обычно были у меня, чтобы их не отвлекали.
2
Сходили в загс в джинсах и кедах, отметли в Токио вдвоём. Фотограф был взят на 2 часа перед свадьбой. Вооьще норм. Эконом вариант
раскрыть ветку (8)
9
В Токио эконом вариант?)) круто!
раскрыть ветку (7)
4
А что блять, нет что ли? Посидели вдвоём, че поели выпили, я правда не пил за рулём, ну рубля 3 отдали. Да и вообще это самый экономичный вариант чтобы и собираться компаниями, и поесть вкусно и выпить недорого. А что в твоём понятие эконом, в бургеркинге с пивом?
раскрыть ветку (6)
14
Так Токио - это заведение или город?)
раскрыть ветку (4)
Заведение, Токио сити СПб
раскрыть ветку (3)
31
Проверьтесь, вы, кажется, заразились вирусом москвичей: пишете о местном заведении без указания города)
ещё комментарии
9

За 3 рубля вам фотку Токио показали или, если это заведение, сводили на кухню на роллы посмотреть?

DELETED

Я как сходившая в ЗАГС в джинсах и кедах (ну ладно, в летнем платье) и отметившая это дело пиццей на двоих - скажу, что "договориться с организаторами свадьбы и расслабиться" звучит так же умно, как  "приехать в новый автосервис без рекомендаций и расслабиться".

раскрыть ветку (3)
17
Ваше сравнение настолько гениально, что недоступно моему скромному интеллекту. Что вы имеете в виду?
Я ответила на коммент о торжественной свадьбе, в котором автор советует расслабиться и принимать возможные факапы. Я же пишу о том, как факапов этих избежать, в случае, если пара хочет сделать большой праздник.

Пары, которые в условных джинсах/кедах женятся, я не осуждаю. Осуждаю я то, как на Пикабу относятся к желанию провести пышную свадьбу. Эти комментаторы так сильно пытаются быть «не как все», что стали теми, кто ведет себя как большинство пользователей на Пикабу.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

да, я смотрю, многие не поняли. Я имела в виду, что (на мой опять же скромный неопытный в плане организации свадьбы взгляд) понятия "торжественная свадьба" и "расслабиться" несопоставимы в принципе, причем действовать сие правило начинает ещё суток эдак за сто до даты события.

раскрыть ветку (1)
0
На моем личном опыте подготовка к свадьбе с организаторами прошла очень спокойно, меня больше беспокоил ремонт, который шел параллельно. А в сам день свадьбы всё прошло, как по маслу, гостей было почти 100 человек)
5

Саундтреки и прочее музло доверьте звукарю, пусть он заранее все это подготовит. Сам как бывший свадебно-банкетный дидж говорю

раскрыть ветку (1)
3

Ой, не надо! Первому бьют морду звукарю. Тут интуиция важна...

2

Короче просто расписались и всё в кайф)

3
Была я как то на свадьбе у подруги. Свадьба была в июле в самую жару, выкуп в 10, регистрация в 14.00. Выкуп вроде всё хорошо прошло (единственное, мы с парнем утром дома толком не успели поесть, но это уже наше упущение), и в квартире слишком мало места было для приглашённых гостей. Потом поехали на фотосессию, для гостей отдельный автобус, в котором было очень жарко. Свидетельница нас развлекала как могла, пока мы ехали к месту фотосессии, гостям предлагался выпить только алкоголь, просто воды не было, только то что взяли из дома, а алкоголь на жаре такое себе... К месту фотосессии мы уже приехали со слегка поехавшим макияжем. Пофотографировались, поехали на регистрацию, регистрация в парке, всё очень красиво оформлено, но очень жарко, пока фотографировали молодых отдельно, гости в поисках тенька прятались под деревьями, магазинов в округе нет, воды купить негде, опять только алкоголь. Прошла регистрация, всё красиво, только гости уже слегка обгоревшие. Не много фуршет, на регистрации,но опять только шампанское и очень лёгкие закуски. Потом опять катания по городу в душном автобусе, с фотосессией. В 18.00 наконец то доехали до ресторана, всё красиво, но также лёгкие блюда, и не особо большой запас безалкогольных напитков, который закончился в первые полчаса...
но на фотографиях всё очень красиво было, а по воспоминаниям у меня ещё больше закрепилось убеждение, что я не хочу свадьбу вообще, в ЗАГС если только сходить и всё, а пофотографироваться можно и отдельно...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
О, вот ещё в копилку ценных советов добавить нужно, что воды и сока должно быть не меньше алкоголя
2
Согласен, но иногда везёт. Не знаю, как так получилось, но моя свадьба расписанная поминутно от 10 утра до 10 вечера пролетела без единого косяка и задержки. Для понимания, насколько все прошло идеально - самое непредвиденное что случилось на свадьбе: видеограф был не в рубашке, а в поло, и уже только после окончания свадьбы, когда 90% разъехались, один гость умудрился потерять на территории свадебного ресторана свой айфон.
2
- троллейбус горит?
0
Мсье видел некоторое дерьмо…
0

Добавлю. На регистрацию лучше не опаздывать, а вот в ресторане точно могут и подождать. Ну начнётся жорево чуть позже, и что с того? Нервничать ещё из-за этого...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вот-вот.. Персоналу вообще плевать, вы всё откупили, банкет оплатили - да хоть вообще не приезжайте, ваше право)
0
Ещё нужно добавить, что у лимузина больше шансов где-то застрять. И реально лучше ночью на нём кататься.
0
4. молитесь, поститесь, делайте бэкапы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку