13192

Ответ на пост «Стукачок»

Блин, я несколько раз был и, уверен, ещё не раз буду таким "стукачком".

Случай первый: еду по относительно малозагруженной односторонней дороге (для кемеровчан - Мичурина от Сарыгина до Ленина), передо мною из двора достаточно резво выезжает старая "японка" и начинает "тупить". То разгоняется, то притормаживает, а на достаточно крутом правом повороте просто упирается в бордюр. Плюс постоянные подруливания влево-вправо там, где в этом совершенно нет нужды. Через 300 метров, перед выездом на главную магистраль города, пр.Ленина, эта машина снова слегка ударяется в бордюр. Звоню в ГИБДД, описываю ситуацию "либо синебот либо вещества" и еду за этим чудиком, оставаясь на связи с дежурной частью и корректируя поездку. Через 3-4 перекрёстка (на Гагарина) подлетает экипаж ДПС, останавливает предположительного нарушителя. Останавливаюсь, подхожу, водитель пускает слюни, глаза мутные, говорит невнятно. Прощаюсь по телефону с дежурной частью, еду дальше в школу (учитель я).

Случаи 2-5: за моим домом огромный массив частного сектора (для кемеровчан - от Шахтёров в сторону Нахимова и дальше), соответственно, много жителей оттуда закупаются в больших магазинах посреди многоэтажек, а потом едут к себе. Стою на кассе, передо мной мужик с дичайшим выхлопом и нетвёрдой походкой. Расплачиваюсь, выхожу, а он садится за руль и пытается как-то ехать. Звоню, навожу, при необходимости еду за таким телом. Приезжают ДПС, хэппи энд.
Или не на кассе, а просто на парковке у магазина вижу такое "тело", пытающее сесть за руль, как вариант.

Случай 6: еду в отдалённый район города через огромный массив частника (для кемеровчан - в Кировский через "грузовую дорогу". Догоняю авто, которое едет примерно как в первом случае (резкие ускорения/торможения, виляния на дороге, цепляния обочины и прочее). Звоню, еду за ним, готов наводить, но... к сожалению, "свободных машин в том районе нет". На моё раздражение дежурный тоже раздражённо выдал что-то типа "я Вас понимаю, но у нас в Кировском одна машина сейчас, и они как раз оформляют другого пьяного". Итог: тело доехало до дома на Металлистов, поставило машину и зигзагами ушло домой :(

Случаи 7-8 примерно аналогичны случаям 2-5.

Что я хочу сказать: СТУЧАЛ и БУДУ СТУЧАТЬ в таких ситуациях! Нехер бухим за руль садиться! Как и под веществами.

Я не хочу, чтобы моих детей или любых других близких сбил какой-то неадекватный обмудок.

Спасибо за внимание.