Ответ на пост «Странные покупатели авито» они везде, мой опыт1

Недавно решил продавать старый iphone SE на 32 гига. Покупал его новым в 2017 году. Зашел на авито, посмотрел цены по городу и выставил за символические 5000 рублей. Блять, личку разрывало от местных перекупов в стиле "1500...2500 рублей и заберем, сейчас приедем". Захожу к ним на странички - там объявлений 100500 штук, как говорится от старых контрацептивов до аккумов для авто. Не стал таким отдавать, ну их.
Потом человек 6 звонили с вопросами куда приехать посмотреть и не приезжали как у ТС. Звонящих с реальным интересом к покупке не было. И вот звонит дама, договариваемся на следующий день встретиться.
Даже телефон свой написала. Наступает день, пишу/звоню ей - не отвечает, часа 2 старался. И тут звонит парень, спросил по состоянию, оказалось живет рядом, пришел в течении 30 минут и выкупил с символическим торгом.
Вишенка - звонит та дама, спрашивает куда ехать)) на мой резонный вопрос - а где вы были раньше ответила, что "на незнакомые номера не отвечаю". Сказал что продал, и в ответ такую кучу оскорблений выслушал, что пиздец. Вплоть до пиздабола был назван))) вроде и телефон продал, а осадочек остался.

Ответ на пост «Странные покупатели авито» они везде, мой опыт Авито, Покупатель, Продавец, Барыга, Мат, Длиннопост
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я так диван продавал на авито . Купил новый , старый выставил за символическую цену . Народ звонит , приехали втроем посмотрели -мы заберем завтра, залог не оставили , приехали следом два мужика , отдали деньги, диван забрали сразу. На следующий день звонят те трое , я говорю продал , они давай возмущаться , я говорю залога небыло , мне нет времени заниматься продажами,  кого-то непонятного ждать. , кто кто первый купил тот и забрал . В ответ БУ БУ БУ БУ БУ . Трубу положил .

По сути если договор на словах - а я им сказал что если никто не купит , то тогда и забирайте завтра.  , то либо залог , либо прямая покупка сразу перебивает словесный , ничем не подкрепленный договор.

Однажды телефон новый продавал , кто-то как у вас хочет дешевле купить .

В итоге продал по своей цене с небольшой скидкой. Протестировали все , проверили , звонит на следующий день какие то цветные пиксели в углу экрана увидел , привози говорю посмотрим , привозит , нет ничего.

Говорю хер с тобой на тебе деньги , телефон забрал .  В итоге этот телефон себе оставил,  преотличный вариант , я только потом разобрался . Брал во Вьетнаме , на подмену, когда свой разбил случайно.  Азиатская прошивка , в опциях позволяет автоматом записывать все звонки , для работы вообще прекрасный вариант . Ничего не забудешь и хрен кто скажет что ему что-то не говорили .

раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Знакомо. В прошлом году знакомый попросил с ним съездить посмотреть авто (старый чайзер 90, под восстановление). Приехал, посмотрели, пощупали, толщиномером померили - кузов живой, пара небольших окрасов косметических. Но из минусов - мотора нет под капотом (дизельный, снят и не продается), полез лак, салон под химчистку. У знакомого - чайзер в 80 кузове (сгнивший), авто смотрели с дальнейшей целью перекидывание мотора, акпп, эбу и т.п. со старого (у него отец механик, свой гараж с оборудованием). Продавец и говорит - авто стоит на учете на мне. Ставим старый дизельный блок под капот, едем регистрируем на тебя, снимаем блок. Дальше - сам заморачивайся с переделкой документов с дизеля на бензиновый. Друг тут начал сомневаться брать или нет. В общем, говорю - оставь залог небольшой, если покупаешь, снимешь деньги со счета и выкупишь. В итоге, уехали ничего не оставив. Сережа неделю раздумывал, и в итоге решился к покупке. Позвонил по объявлению - авто продали уже. Так я от него потом много слушал что продавец мудак, не мог так подождать и т.п. После моих аргументов и вопроса "а не ты ли тут мудень в этой ситуации?" со мной больше не общается)))
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Теперь понятна реакция)) неадекватный покупашка)))
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
@moderator, тут матом дядька обзывается.
13

Пиздец, давайте теперь все истории из жизни тащить на пикабу. Как я позавтракал, как я посрал, пообедал, поужинал... заебали уже.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Крепитесь, сегодня только понедельник
показать ответы
12

Ну тут со всех сторон если посмотреть :

1) Первый Устный договор -против последующих устных по очередности .

2) Залог бьет все устные договора.

3) Прямая продажа возможна после согласования с покупателем внесшим залог, либо после нарушения договорных сроков на которые распространялся залог.

Примерно такая последовательность приоритетов .

Приятель может долго возмущаться , примерно так же как можно возмущаться на то что в магазине не отдают товар без оплаты под честное слово .

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
С вами полностью согласен.
3

Если бы я покупал у автора, попросил при встрече небольшую скидку в 400-500 руб за телефон и приехал бы в этот же день. Цена такого телефона зависит от состояния, с разбитым экраном и трещиной, с небольшими дефектами и памятью 32-64 Гб около 4000-4500 руб. Я не барыга и не перекуп просто захотелось попробовать телефон на айосе, мониторил этот телефон в течение 2 недель на Авито, за 3300-3500 в хорошем состоянии уходит за 1 час. 4000-4500 уходит в среднем за неделю, за 5000 будет долго висеть. В этой категории можно найти 6s с экраном побольше.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
4500, экран целый родной, батарея 85%, отдал чехол резиновый толстый, в комплекте только наушников не было.
показать ответы
8
ТС, как говорится: С крещением тебя! И вот такие люди (клиенты)- вокруг нас прикинь, только в "масках".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Один кусает/жалит другого и так размножаются?)