Ответ на пост «Стоит ли в 48 лет покупать первый мотоцикл?»1

Тоже выскажусь. Брать мотоцикл надо однозначно. это и опыт и отдушина и вообще новый мир.

брать 400кубиков не стоит, быстро будет не хватать, да и ветром боковым сдувает сильно, да и гребаная цепь!!! Ну какой нафиг круизер если каждые 500км смазывать цепь.

Поэтому - бери что-то на кардане. Либо Шадовку 750, но вначале лучше прокатись на ней пару часов, у них бывают не самые удобные седушки и поясница будет ругаться. Либо Драгу, можно 650 кубов. Либо (если рост позволяет) Вирагу литровую.

главное ехать не гоняясь за молодняком, а именно так как ты себя ощущаешь. тебе 48? значит едь свои 70-80 км\ч и кайфуй. теплый ветер, все кто стоит в пробках тебе завидуют.

Всё обо всём

1.9K постов3.1K подписчик

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт 400 кубиков не согласен, мне на kawasaki ninja 400, хватает за глаза. По городу всё равно быстро не поедешь, а по трассе 110 легко идёт. Больше 110 уже некомфортно, ветер начинает давать большое сопротивление))) Автору поста: однозначно берите, сейчас как раз зима разберётесь какой именно хотите, а весной в автошколу и за покупкой))

раскрыть ветку (1)
4

читай изначальный пост. Там чел хочет круизер. не спортак. Минимум пластика и удобная посадка. все таки 48 лет.

показать ответы

Самое обидное, что, когда хруст в тебя влетит, то тебя посадят как за нормального человека.

раскрыть ветку (1)
1

я даже хотел что-то писать, доводы приводить... но оказалось что ты просто мразь. иди в бан, а вообще за такие слова и зубов лишиться.

показать ответы

Какая связь между техническим состоянием и охуевшим поведением?

раскрыть ветку (1)
1

прямая. вначале тебе похер на ржавчину, потом на тормоза. а похуй на тормоза значит что тебе плевать на ЧУЖИЕ жизни. а когда тебе на них плевать то ты и ездишь как №%:;%:.

нормальный человек гонять идет на трек. говно - на убитой бэхе играет в шашки с чужими жизнями.

показать ответы

А теперь скажи мне, на основании чего, каких ПДД каждый первый мотоциклист щемится между рядами на светофоре? Это один из десятка вопросов, начнем с него:)

Насчёт статистики - не вижу на улицах на 3 машины 1 мот. Даже не 1/100.

раскрыть ветку (1)
1

так тебе нужно что видишь или статистика? На основании чего автомобили играют в шашки причем без поворотников?

а ответ на твой вопрос гуглится с первой ссылки:

Сейчас мотоциклистам формально не запрещено ездить между рядами. По действующим нормам два транспортных средства могут находиться в одной полосе, если ее ширина позволяет им оставаться на безопасном расстоянии (п. 9.10 ПДД). При этом в правилах не оговорено, каким именно это расстояние должно быть. Таким образом мотоциклистам сейчас не запрещено двигаться в одной полосе одновременно с автомобилями. А что не запрещено – разрешено.

Однако важно учитывать, что водителям запрещается ехать прямо по разметке (п. 9.7 ПДД), за это предусмотрен штраф. Впрочем, мотоциклисты могут легально опережать стоящие в пробке автомобили в рамках одной полосы. Это даже не будет считаться маневром. А там, где есть прерывистая разметка, они без какого-либо нарушения могут совершать перестроения (п. 9.7 ПДД).

я кстати сам стараюсь никогда не ехать между рядами. Но иногда приходится потому что вы ;%?;% нас умудряетесь не видеть и не слышать с 5 метров.

ты бы так радел за соблюдение правил автолюбителями. и особенно чтобы они следили техническим состоянием хотя бы в половину так как это делают мотоциклисты.

показать ответы

У тебя есть статистика по Индии и Китаю? А вот скажи мне, хру... мотоциклист - он полноценный участник движения, наравне с автомобилем?

раскрыть ветку (1)
1

а у тебя есть? вот тут например говорят что мотоциклов в мире 600 миллионов, а автомобилей 1,4 миллиарда. то есть примерно в 2,5 раза. но никак не в тысячи

https://www.riders-share.com/blog/article/number-motorcycles-world-top-countries#:~:text=How many motorcycles are there?,are about 1.4 billion cars.

И да, КАЖДЫЙ мотоциклист, он полноценный участник движения наравне с автомобилем, он также сдает на права, платит налоги и несет ответственность. а как человек наверное даже получше тебя, невежи и озлобленного узколобого человека.

показать ответы

Проехал за последние выходные + понедельник 3000 км, Питер - Владикавказ - Поти. На машине. Стал ненавидеть хрустов ещё больше. У меня всё.

раскрыть ветку (1)
1

Пока ты кого-то считаешь "хрустом" эти люди вполне могут считать тебя жителем "железного гроба" особенно учитывая что водители машин разбиваются чаще мотоциклистов. А лично я считаю что ты просто моральный калека разделяющий людей на категории по признакам, то есть латентный нацик.

показать ответы

боливард m109 - моя мечта, но чет чую нах мне двухлитровый мотак не сдался))

раскрыть ветку (1)
1
У него сцепа слабая, на нем нужно все плааавненько)) недавно катался на вулкане 900. Какая у него коробка шикарная, практически идеал.
а если честно до для города хочу новый ребел. Красивый сцуко.
показать ответы

по поводу драги - зависит от роста, если выше 170см - то драгу либо тюнячить в дальнейшем придется, либо просто ее не выбирать, т.к. драга в стоке - самый ущербный круизер, на котором я когда-либо ездил. я ростом 187, и еда на нем с родной палкой-рулем было просто пыткой.

раскрыть ветку (1)
1

ну под твой рост либо Боливард либо стритглайд )) хотя наверное даже лучше VTX1800

показать ответы

Все кто пердят своим газом в пробках когда не могут проехать, это перделки драчуны. Тем кто стоит и спокойно ждёт когда сможет проехать и не мешает ни кому, Велком, претензий не имею. Но таких единицы, каждое утро одно и тоже и даже одни и те же перделкины драчуны. Уверовавшие в то что они скорая помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Так нарушителей и убийств из-за 4 колес кратно больше чем от мотоциклистов. Давай хейтить всех кто получил права?
показать ответы
Ниндзя 400 тоже к спорту отношение имеет минимальное)
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю. Ниндзя 400 это Фила! Мофь! Явофть! А круизер подходит когда уже не тянет ничего никому доказывать, и особо не спешишь. В кои то веки живёшь для себя)))

Водители машин разбиваются чаще мотоциклистов, потому что из тупо в тысячи раз больше. Скажи, а если я людей разделяю по признаку наличия и отсутствия головного мозга, я тоже нацик?

раскрыть ветку (1)

любой кто разделяет людей и дает им уничижительные прозвища - потенциальный нацик или расист. а на тему в тысячи раз больше - посмотри сколько двухколесных в индии и китае. а это самые крупные по населению страны. так что и тут ты ошибся

показать ответы

Ты из какого века дядя, про литровую Вирагу ...этому мотоциклу 370 лет ,чушь несёшь полную, сразу видно твою некомпетентность крузерах. Если рассматривать-то круизер то как минимум от литра, ничего страшного в таком объёме нет даже для первосезоника а ты чушь мелешь.

раскрыть ветку (1)

серьезно? я сам езжу на Вираге почти каждый день, а серьезно поездил на куче всего, от индуса 22кубиков до дайны и стритглайда. Я как раз и говорю что чесотка маловата, и в чем я несу чушь? Конкретно можешь, или просто ляпнул и пошел дальше?

И где ж таких некрояпов выкапывать?

раскрыть ветку (1)

или просто дром мото, прямо сейчас 5 литровых вираг

показать ответы

хех, да, надо бы прозвонить кореша, который себе индиан скаут взял, а то чет давно от него ниче не слышно

раскрыть ветку (1)

какой он красивый !! красивее чем индиан наверное только виктори. там вообще купить и поставить в квартиру и любоваться.

как по мне - для города шикарна старая шадова 87-94 годов, это ваще самый идеальный мот, особенно в городе (воткнул вторую передачу и как на автомате ездишь по городу с 0 до 100) так и удобный донельзя, по уровню комфорта ток наверное голда удобней будет, но это сарай)

раскрыть ветку (1)
У меня есть знакомый, который купил нового НОВОГО фэт боя, с кучей допов, ему его привезли, он проехал 4 км и выставил на продажу.потому что сцуко страшно. Там дури Овер дохера. Поэтому я считаю что идеально на мотоцикле который хочешь проехать хотя бы 200-300км. У нас в Крыму для этого идеально Симферополь - Алушта - Ялта - Севастополь - Симферополь.
показать ответы

Ну у меня при переезде лежачих было полное ощущение что тебе отвешивают каждый раз поджопник сидением, а так как обычно бывает поменялись на прокатиться,после покатушки каждый высказал что чужой мот не зашел и остался при своем. Ну для турынд это норм что аморты "проседают" при посадке - это нужно для компансации езды по ямам, когда ездил на гусе вообще перед кочками или лежачими скорость не сбрасывал, зачем, аморт все сожрет и проедешь ровно.

раскрыть ветку (1)
Потому что крузак это не про ямы)) это король асфальта! И ехать на нем надо не чтоб быстро, а чтобы показать всему миру какой ты о.уи....льный )))
показать ответы
1

Брал прокатиться подвеска дубовая, на лежачих надо в 0 оттормаживаться просто, не исключаю что такие аппараты попадались, т.к. не свои, ну либо я капец разбалован телелевером и турэндурами.

раскрыть ветку (1)
Ха, я когда на гуся сажусь он на 15 см ниже становится. А Варадеро вообще руками промять аморты можно. На крузаках аморты жезче, зато сама сидуха обнимает сидалище лучше любой перины.
может тебе хардтейл попался? )))
показать ответы

Драгу и шадовку.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда ты видимо ездил на супер заколхоженых экземплярах)). У Шадоу спирит такой поджопник что харлеи могут завидовать. Да и у драги через одну жопа что надо.
показать ответы

А тут советы как человеку в 48 лет выплюнуть позвоночник на первой кочке из присоветованных аппаратов оба по подвеске как на табуретке с лестницы съехать.

раскрыть ветку (1)
Это ты что конкретно имеешь ввиду? Вирагу, драгу, или шадовку?
показать ответы

И я про то же. У Интрудера кардан.

И ты еще забыл про дождь. Проехался под дождем - почисти цепь.

раскрыть ветку (1)
Поэтому я и советую начинающему изучить вопрос и взять то, что хотя бы по началу не будет отвлекать от дороги. А всем сузукам и интрудерам в частности большой респект. Одно время мечтал о боливарде)))
показать ответы

Вы с темы перделкиных драчунов думающих что они скорая помощь не убегайте, я тут конкретно их рассматриваю. На остальных кто ручку газа не дрочет в пробках когда проехать не может, мне пофиг, едут и едут это их дело.

раскрыть ветку (1)
Вот когда дойдет до некоторых что путать мотоциклистов или даже байкеров с перделками совершенно не стоит, тогда может и поменяется мнение о транспорте в целом. Я тоже не люблю перделки, не люблю когда эндуро лезет на дорогу, когда самокаты и велосипеды творят беспредел. Потому что я езжу по правилам. Но на мотоцикле.
показать ответы

брать 400кубиков не стоит, быстро будет не хватать, да и ветром боковым сдувает сильно, да и гребаная цепь

Как обладатель четырехсотого Интрудера местами не соглашусь.

400 кубиков для города - нормально. На трассе да, и ветром сдувает и если уперся в фуру, то хрен ты ее обгонишь.

И что такое цепь?

раскрыть ветку (1)
Я за два года в прокате проклял цепи. Если ездить мало то моешь и чистишь раз в 5 дней. Если много - каждый день. Кардан и ремень в разы удобнее
показать ответы
6

Стоящие в пробках завидуют пидорам, который насрали на ПДД и херачат по разделительной? Ну-ну, говорите себе это и дальше.

раскрыть ветку (1)
2

ты это петухам которые пердят по обочине тоже говоришь? Или сам вместе с ними едешь к своему парню?

Все советы ТС на хуй, полная чушь. Сдувает его на 400 см куб, а на 600 уже нет, ну надо же. И да, для движения со скоростью 70 км/ч надо брать литр, не меньше, и лучше спорт, это же "все знают".

А, да, самое главное: кардан. Бери Урал с коляской или ещё какое совковое говно, лучше с приводом на эту самую коляску, там точно кардан есть, и тебе 48 лет, а с цепью можно ездить только до 35-ти, в ПДД же написано

раскрыть ветку (1)

Ты точно мой пост прочитал? где там слово спорт? почему именно кардан лучше для круизера тоже непонятно? короче очередной вброс ради срача. иди ка ты родной в бан

показать ответы

Так, Шадоу 750 это цепь. Драги это пиздец старьё, вирага вообще некрофилия))) я на всех ездил) на самом деле лучший имхо на сегодня для новичков это Ямаха миднайт 950 кубиков.

раскрыть ветку (1)

Езжу на вираге каждый день. старый конь борозды не портит. безотказная лошадка. и нахрена мне выкидывать бешеные бабки чтобы взять что-то гораздо более капризное? А ты точно на Шадоу ездил? там есть как цепь так и кардан ))) На спиритах или ACE так точно кардан.

Зачем так, лучше брать вертолёт и вообще в пробке не стоять.

По факту мотоперделки почему-то уверовали в то что их обязаны пропускать. Вопрос почему? Они несут какую-то пользу обществу? Как пример стою в пробке сзади перделка надрывается, пролезть не может, пердит своим газом требует что бы её пропустили. Вопрос с хрена!? Я должен жечь сцепу, высматривать себе пару сантиметров от отбойника, создавать аварийную ситуацию!? Для чего что бы перделка проехала? А перделки понимают что на некоторых дорогах полосы так уменьшили что только грузовик там и помещается. Но нет они с тупой уверенностью лезут а если не могут то стоят, пердят, ругаются. Когда и кто им сказал ,что другие участники дорожного движения что стали должны перделкам?

раскрыть ветку (1)
1

вот где в названии "круизер от 650 до литра" ты увидел слово перделка? может в слове заниженый автоваз?

показать ответы