1160

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»3

Оливье перестает быть праздничной пищей богов, когда понимаешь, что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ. Если заправить сметаной, то это всё выглядит, как идеальная диетическая пища. Ничего жареного, вареные овощи полезны для кишечника, лук и свежий огурец богаты витаминами, маринованные огурцы полезны для кислотности желудка.
Муж не догадывается и думает, что я его балую салатами и потакаю его желанию есть вредную пищу, а на деле оливье - единственный способ запихать в него вареные овощи без палева.
Селедка под шубой - из той же оперы. Много варёных овощей, малосольная рыбка, майонез в умеренных количествах вреда не несёт. Варёная свекла - вообще Клондайк для несчастных людей с низким гемоглобином.
Салат с крабовыми палочками - рыбный фарш, кукуруза, яйца (чистый полезный белок вообще-то), опционально рис и огурец. Все отварное и тоже полезное.
Еще и выглядит это всё, как идеальный гарнир. Хватает на 2-3 дня, в составе есть все полезные витамины и клетчатка, много не съесть, ибо нажористо.
Теперь вы поняли всю правду про салаты, так что готовимся к ЗОЖ-марафону с 31 по 14 января, или когда там старый новый год.

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»
24
Автор поста оценил этот комментарий

что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ.

диабетики на этом моменте поперхнулись.

раскрыть ветку (1)
50
Отличный пример, люди, которым практически всё нельзя.
2

Я последнее время зафанател - самая простая рыба для запекания, её ещё проще всего есть, никаких мелких костей, как конструктор берёшь, и ешь:) Или вы про вяленую?

раскрыть ветку (1)
8
Вяленую, запеченную рыбу не люблю, она у меня всегда сухая получается. Я её солю, солить выходит лучше, а потом малосольную горбушу едим, пока плохо не станет. Муж тоже думает, что это дико вредно, но это природный рыбий жир, белки и аминокислоты. Короче, муж даже не подозревает, что он уже много лет зожник.
показать ответы
19

Вот у вас мужу-то охуенно, хоть и не знает:)))

раскрыть ветку (1)
25
Он при этом думает, что он же это ест с вредным мясом по-французски. Ага, вредным. Ни грамма масла, всё в духовке запечено, сыр, овощи, сметана.
Живет и не догадывается, что он уже давно ест ПП, причём добровольно и даже заказывает это сам.
показать ответы
7

Во-во, а у меня так же папа шаверму воспринимал - не курочка со свежими овощами в лаваше, а собака/кошка с каким-то мрачняком в мрачняке:)))

раскрыть ветку (1)
14
Шаурма это ж идеальный перекус. Бездрожжевая лепешка, овощи, мясо на гриле и лёгкий кефирный соус. Ну вот что тут вредного?
показать ответы
6

В оливье из свежих овощей только лук)). Огурцы там по традиции соленые/маринованные. Ну, и благодаря большому количеству углеводов и майонезу - самое то для набора веса.

раскрыть ветку (1)
18
Самое то для набора веса - жрать всё, что не приколочено. Не надо винить продукты в неумеренном питании, ой, я такой жирный, потому что в оливье много углеводов, это оливье виноват, а то, что я его тазик съел... Да, тут тоже виноват оливье, чё он такой вкусный.
показать ответы
71

Что плохого в майонезе? Разбавленное растительное масло

раскрыть ветку (1)
30
Хз, ем его всю жизнь и не толстею. Наверное, дело не в майонезе, а в количестве съедаемого.
показать ответы
1

Согласен с вами на все 100 процентов!:)

Но так и не смог это до него донести, да и не особо старался, если честно. Ну, нет - так нет, я съем сам:)))

раскрыть ветку (1)
7
Я как-то ела шаурму богов, она была идеально скручена, в составе был шашлык из куриного мяса с бёдер, самое вкусное мясо имхо, да ещё и в тандыре, овощи, маслины и соус Цезарь домашний. Мы за ней в соседний город ездим, настолько она хороша.
показать ответы
4

Дык я не об этом. А о том что где оливье, и где здоровое питание)))

раскрыть ветку (1)
6
Так а вредного в нём что? Всё варёное, одни овощи и мясо.
показать ответы
3

Чтобы не потолстеть, нужно съесть 150 гр салата. Овощи еще. Мясо. Если есть больше 300-500 грамм за день и еще что-то, то потолстеешь. Если ты ешь больше 300 грамм майонезного салата и не толстеешь, то дело в метаболизме, а не количестве.

раскрыть ветку (1)
5
Я самая везучая стерва на планете, не люблю сладкое и мучное, люблю яблоки и бананы, рис, всё запечённое и шашлык. Если мне говорят, что нельзя есть что-либо, я просто это не ем, и никакой трагедии не испытываю. Подруги на диетах бесятся с этой моей особенности. Во время беременности этот механизм меня подвел, но сразу после родов мне снова перестало хотеться вредной еды, я худею сама по себе. Ну и да, я могу съесть салатник оливье и остановиться.
показать ответы
1

Ептить срыв покровов!

Скоро еще откроется, что шаурма - это куча овощей с небольшим количеством жаренного мяса в лаваше и вообще вполне сбалансированное блюдо. :)

раскрыть ветку (1)
1
Не жареного, а запечённого. В одной кафешке вообще куриное бедро из тандыра кладут.
0

А когда Вы начнёте в гости звать?

раскрыть ветку (1)
1
Ко мне часто ходят гости, причём в основном поесть и ходят. И в настолки погонять.
0
DELETED

Я тоже за воблу) а мясо сушите? Кладезь полезности) особенно грудка индейки вкусна

раскрыть ветку (1)
1
Джерки из мяса ванлав.
показать ответы
1

Ух бля...

раскрыть ветку (1)
0
Своим постом я разверзла бездны ада. Ухожу в тибетский монастырь замаливать грехи.
0

Если делать с бешамелем вместо майонеза - вообще ок

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не кладу майонез, иногда сыр со сметаной смешиваю для шапочки, иногда без сметаны.
0
DELETED

Какое мясо, может рыбу, берете? Я пробовала говядину, свинину, грудка куры, бедро индейки, горбуша, даже люля сушила. Но вкуснее всего грудка индейки почему-то

раскрыть ветку (1)
0
Курица и говядина в основном. В сушилке для овощей сушим и потом перед компом грызем.
показать ответы
9

Что я вам сделал, за что вы мне так???:)))

С бёдер - полностью согласен, самое вкусное мясо, имхо идеально сочетается и мясо, и жирок, и какая-то общая охрененность. Грудка тоже крута, но её все время приходится усоисивать, а вот бёдра нарвал, положил, запек - и наслаждаешься:)

А камбалу едите иногда?🤨😋

раскрыть ветку (1)
0
Не, как-то не люблю. Я больше за воблу.
показать ответы
4

У нас на улицах полно худых людей и они худые не потому что мало едят, хотя и такие есть. А потому что у них строение такое. Странно удивляться такому). Кто что усваивает. Я люблю сладкое и мне нравится его любить. О боже, мне еще страдать по своим предпочтениям?

А подруги ваши как и многие девушки на диетах очень рискуют заработать РПП. Очень жаль, что это так популярно.

По поводу предпочтений. Я люблю мясо и овощи. Крупы. И прочее. Не жирное. Никакие пельмени и колбаса. Оно не вкусно мне. Особенно покупное в масс маркете.

Но это я стала любить не сразу. Не сразу распробовала. Когда научилась отлично готовить, сразу и полюбила.

Индейка на пару. Овощи на пару. Вкусно и быстро. Но я разнообразно питаюсь, могу себе позволить. Хоть и не худая).

раскрыть ветку (1)
У меня в доме за 10 лет полуфабрикатов не было вообще. Пельмени только домашние. Котлеты только домашние. В основном беру мясо и готовлю что-то с ним, отбивные или в мультиварке тушу для подливки. Это вкусно и сильно дешевле полуфабрикатов.
показать ответы