Ответ на пост «Старые песни по-новому. Дайджест выпуск 9»

Да и похуй.

Двенадцать очень злобных зрителей в лице меня одного продолжают хуесосить современные каверы которые сегодня в очередной раз нашел @vetal76.

В прошлый раз сдерживался, но даже самому не понравилось. Поэтому сегодня от всего сердца.

Alok & Sigala feat. Ellie Goulding - All By Myself вообще не кавер. Ну взяли один семпл, правда длинный, но это не кавер в чистом виде. Песенка получилась бодренькая, весёлая и вполне танцевально-попсовая. Лёгкая ностальгия прослушать Depeche Mode конечно же появилась.


"Всё решено" Гостей из будущего, откровенно говоря не моя песня. В тот момент когда песня вышла в люди, у меня были рождение дочери и тродоустройство после ВУЗа, поэтому честно пропустил. Но в принципе всё тот же ровный бит от Юры и пронзительный голос Евы, хотя не такие пробивающие скорлупу каждого, как "Ты где-то" или "Беги от меня".

Что же сделала Zivert?

Оставила оригинальные слова, а вместо ровного биточка от Юры, появилась тревожная музыка в куплете. Казалось бы тревожность должна перейти в какой-то выплеск, но припев зачем-то теряет эмоциональную окраску. И получается, что дрочили - дрочили мозг слушателю, но не кончили. Мне не понравилось.


"Краски", мои лапочки. Сейчас мне не стыдно признаваться, но когда-то я в тихушку прикупил кассету с их первым альбомом и потихоньку слушал дома. Друзья слушали русский рок, шансон или каких-то свежих DJ, а мне нравился весёлый женский вокал и унца-унца)))

Поэтому кавер Kalvados на "А вы не трогайте меня" рассмотрим под лупой....

Ответ на пост «Старые песни по-новому. Дайджест выпуск 9» Кавер, Музыка, YouTube, 90-е, 2000-е, Depeche Mode, Рок, Гости из будущего, Zivert, ДДТ, Иосиф Кобзон, Ностальгия, Олдскул, Видео, Длиннопост, Мат, Ответ на пост

Под залупой!!!

Как только закончился вступительный припев, исполненный нежно-проникновенным всхлипом исполнителя, видимо его начали трогать...

Нет, не трогать, а натурально ему запихали хуй по самые гланды. Только вот с хуем во рту внятность куда-то внезапно исчезла нахуй. Во втором куплете автор и к сожалению исполнитель всё таки расположил хуй в роте так, что часть слов стала понятна, но тут видимо из-за многоголосия.

Короче очередной пиздец, от очередного современного творческого нуля.


Песни Юрия Юлиановича вообще очень сложно переисполнять, так как все они где-то внутри каждого. Начинаю слушать с кавера. Девочка молодец, почти как мы с пацанами на пляже в полночь. Скрипки, хор, всё это дополняет прочтение Валерии Ермаковой и Therr Maitz...

И всё это звучит прекрасно, пока не включаешь концертное исполнение песни с залом...

И в этот момент ты понимаешь, что Юра "Музыкант" с гитарой перепевает и хор, и инструментальный ансамбль. Да потом у него добавляется и инструментал? и хор из целого стадиона, но даже они не столь нужны, чтобы проникнуть в сердце каждого...

Ни скажу ничего плохого про кавер, но до оригинала к сожалению не дотянул...


Диляра Вагапова и группы «Мураками» хорошо исполнили. Диляра Вагапова по исполнению,  конечно никогда бы не сравнилась с Иосифом Давыдовичем, но там где голосу не хватало глубины, добавили объёмную музыку. В связи с этим получилось не слабее оригинала, но по другому.


Наверно в своих ответных постах я сделаю это постоянным девизом.

Очень правильная мысль в комментарии @Babra #comment_155825307

Единственный плюс, слыша кавер всегда хочется переслушать оригинал.

Не убавить, не добавить к этому ничего не смогу. Даже прослушав, какое-то гавно хочется услышать оригинал, даже когда не являешься поклонником или вовсе был равнодушен.


Ну и по традиции пару каверов. На днях листая ленту пикабу наткнулся на пост @ArtPat о том как он поучаствовал в съёмке клипа на кавер Как я поучаствовал в клипе «Розовый фламинго» (Cream Soda & Алёна Свиридова).

Вот поэтому сегодня каверы от Cream Soda.

Первый про "Розового фламинго".

Ну и конечно же их шедевральный кавер на группу Хлеб, именно в изначальном не прилизанном звучании

PS. Ищу ещё одиннадцать очень злобных зрителей желающих критиковать современную музыку.


И ещё: Видео и картинки взяты из интернета, текст мой.