2267

Ответ на пост «Старики и умение "держать слово"» 

Знаю женщину одну, которая в юности (примерно начало 1970-х) вышла замуж за представителя не их национальности, из-за чего впала в немилость у своих родителей. Родители публично от неё отреклись, "не дочь она нам отныне и вовек, вот сын нам сын, а тебя знать не знаем!" и всё такое. Так они и не общались.
Прошли года, СССР распался, эта женщина и её родители оказались в разных странах. Героиня истории - в РФ, а её родители оказались в Евросоюзе.
А примерно в начале 2000-х годов мать вышла на связь и предложила встретиться и помириться. Типа "что ж мы - не родные люди, что ли? Мне недолго осталось, а я всегда жалела что у нас так вышло" и всё такое. Выправила дочке приглашение, дочка поехала на свою малую родину, возможно они там даже поплакали, обнявшись. В общем, помирились. Мама сказала "оставайся, дом тебе будет, гражданство получишь и всё такое!"
Ну, и дочка осталась в родном доме ухаживать за мамой, ибо муж дочки давно умер, собственные дети уже на ногах стояли, а тут воссоединение с мамой, к тому же мама уже была почти неходячая, а потом и вообще слегла.
В общем, ухаживала она за мамой несколько лет, в последние годы уже и жопу мыла, и говна выносила и тд, и тп.
А когда мама померла, то завещание оказалось на сына, то есть на брата героини рассказа, а на словах мама просила сына передать его сестре, что мать её не простила, ибо нефих, а это всё якобы примирение - по той причине, что за матерью нужен был уход, а сиделку нанимать дорого.
И поехала доча домой.

Дубликаты не найдены

+201

А обязательная доля в наследстве? Я понимаю, что мама- уже древняя старушка, значит, и дочь немолода, наверняка,пенсионерка. Надо было судиться. Вообще, ситуация отвратительная. Двойное предательство от матери. Женщине только посочувствуешь.

раскрыть ветку 24
+37
А обязательная доля в наследстве?

Это работало бы, если бы дело было в России


А тут:

Героиня истории - в РФ, а её родители оказались в Евросоюзе
раскрыть ветку 16
+1

Она несовершеннолетняя или инвалид?

0

Да ладно? История котолампа? никогда такого не было и вот опять.

-51
Слушай, ты выростил дочь, а она по хачам пошла, я б так же поступил без зазрения совести. Ибо нехуй
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+51
Отсюда мораль, будьте принципиальными, не ведитесь на квартиру, пускай твой любимый сынок за тобой говна и убирает, а кто родителей любит, тот и без всяких наследств помогает даже до неприятного многим убирания говна и подмывания как бы это противно ни было...
раскрыть ветку 13
+22

бывает ещё смешнее.

У матери - дядя есть, ему уже за 90. Активный, сам перемещается.

Квартиру завещал другим родственникам. Она к нему просто периодически заезжает немного помочь.

В карантин. Перестал он на связь выходить.

И, те родственники, которым квартира его завещана, на голубом глазу звонят ей - метнись, проверь, что с ним.

Ёпт. Ей самой - за 70 + куча заболеваний. И ехать к нему - через полгорода.

А тогда ещё и карантин - даже на такси пропуск надо делать, а в метро - не пустят.

Не говоря уже о самом ковиде. Что ей тоже болеть нельзя ни в коем случае.

Ну и - вы же ждёте квартиру - так съездите сами, блин.

раскрыть ветку 10
+10

У дочки было полное моральное право отправить к сыночке любимому. Дико и самое противное, что так поступает мать. Если б сын нормальным был, он бы поделился бы с сестрой. А еще самое противное, что такие мрази реально считают, что им дети должны только потому что они их родители, а-то что по-скотстки сами к детям относятся всячески себе оправдывают. У меня папаша такой. Столько говна я от него натерпелась, так и предвижу, что ждет, что я к нему мириться приползу, но не дождется, я вины своей не чую, и не собираюсь делать первые шаги ради "мира" в так называемой семье (моя семья - это исключительно мой муж и наши с ним дети). А папо пусть сыночкой своим любимым довольствуется, которого мой муж зовет младшей дочкой. Он раз свекрови позвонил, спрашивает ее, вдруг что со мной случится, она ж, т.е. я, не приедет, а свекровь и говорит, не переживай, соберем тебя и к сыночке твоему отправим. За свои поступки надо отвечать и есть вещи, которые нельзя забывать, и скотское отношение родителей к себе в первую очередь нельзя спускать с рук. Как вспомню, сколько я в себе копалась, что со мной что-то не так, раз ко мне так относятся. А посылать надо было сразу и никаких примирений, но нет же, это же родители, их надо любить и уважать, чтобы ни было. И что в итоге? Жизнь расставила по местам, что держаться надо подальше от лицемеров и не верить никаким "расскаяниям".

+6

Я бы добавил: кто квартиру обещает, тот пусть сразу договор дарения и подписывает. А кто подписывать отказывается - идет лесом немедленно и однозначно.

+84

Похожая история у нашего папы. Когда умерла его сестра в возрасте 50 лет, их мама, наша бабушка то есть, срочно переписала квартиру на свою внучку от умершей дочери, не оставив папе даже метра квадратного. Но когда пришло время за бабушкой ухаживать (а прожила она до 99 лет), внучка не то, что не приезжала навещать её, не звонила даже спросить как дела и описанной автором возней занимался папа. Но он об этой несправедливости говорить даже не хотел, просто кормил, мыл, убирал и выполнял множество других забот о старушке. Морали нет, просто жизнь.

раскрыть ветку 36
+34

У знакомой другая ситуация - она, внучка ухаживала за бабушкой, а её мама болт забила, и брат ее тоже, и она пару лет - пеленки, памперсы и вот это вот. Мама обещала, что ей отойдет квартира, но бабуля вызвала нотариуса и написала завещание на внука. всем этим занималась внучка, равно как похоронами и всеми последующими хлопотами. Семья не самая дружная, и она думала, что брат выгонит её. Но нет, живёт уже 8 лет в Сталине на киевской.

раскрыть ветку 4
+5

Моя знакомая заключила договор ренты и более 10 лет регулярно ездила помогала одинокой бабуле, потом ещё сиделку наняла. У бабушки последние несколько лет были заскоки, они ругались, но договор же. И, вот, поехала женщина разбирать квартиру перед похоронами. Одежда приготовлена, погребальные деньги тоже, а ещё, сюрприз, письмо с последней волей.

Один из пунктов которой гласит: раздать нескольким родственникам по приличной сумме.

Ни в договоре, ни устно, естественно, об этом речи не было.

раскрыть ветку 8
+1

Ваш папа - молодец!

-25
Плюс 500 к его карме, а внучке эта ситуация карму её попортит.
раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+37
Я б спалил хату нахуй на месте дочери. Ибо нехуй, сукаблятьуроды!
раскрыть ветку 3
+7

Вместе с трупом бабки

раскрыть ветку 2
+58
Есть мнение, что сын (братец героини) тотальный пиздобол
раскрыть ветку 40
+72

Возможно. Но тем не менее два факта имели место быть:
1. Неоднократные рассказы матери "дом тебе, доченька!"
2. Завещание было оформлено матерью на сына.

раскрыть ветку 39
+13

В фильме "Окаянные дни" была несколько похожая ситуация, когда в начале пандемии ковида дочь из Европы звала мать к себе жить под предлогом, что очень переживает, как та в России будет в период ковида жить. Потом оказалось, что муж дочери потерял из-за ковида работу и нечем оплачивать служанку.

раскрыть ветку 7
+5

етить, "Окаянные дни" в наше время? там пандемия испанки должна была быть.

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Чего? Про ковид уже кино сняли??? Ипонуццо!!!
-2

нечем оплачивать служанку.
Однажды слышал\видел фотографии про читерский навык у барышни.

У нее осталась квартира в одном городе, сама живет в другом, квартиру сдает. Приехала раз, обзвонила своих давних подруг на предмет "встретиться". По результатам встретились на ее квартире (которую сдает) и делали косметический ремонт всей толпой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
А может и брат пиздабол просто
+10
Когда моя бабушка выходила замуж за любимого, не одобренного матерью, мать к себе жить не пустила. Сказала, мол нет тебе у меня места, у меня ещё 8 кроме тебя иди куда хочешь. И пошла. К неходячей чужой бабке в хату с дырой в крыше. Это был 1940 год. В 41-м родился у бабушки сын, а муж на войну ушёл. Выжила. Муж слава богу вернулся живой- здоровый. Избу эту в которую ее мать жить не пустила, она потом у родного брата вместе с неходячей матерью выкупила. И досматривала мать до самой смерти именно эта нелюбимая дочь, моя бабушка! Жизнь она такая ...
раскрыть ветку 15
+36

Ну это такое дело - девушка выходит замуж и ведёт мужика домой к родителям, где ещё 7 человек живёт?

Неудивительно, что мать не одобрила такого зятя.

Может быть молодым стоило подумать, где они будут жить, если женилка выросла?

ещё комментарии
+2

Ну так-то странновато. Женщины в те времена в семью мужа уходили обычно. Почему обеда на его родителей не осталась?)) Но хорошо, что жили хорошо в итоге.

раскрыть ветку 1
+2
И могилку трактором разровнять.
+3

Гори она в аду,эта мамаша! Не из-за недвижимости такого желаю, а за подлый обман .

+4

Не совсем в тему конечно, но тоже немного про позвали на переезд. Жила была у нас в России знакомая очень хорошая. Она в детстве еще переехала на территорию РФ из Украины. Ну тогда Союз был еще един, туда-сюда сплошь и рядом переезжали. Ну и значит жила она тут лет до 35, жизнь устроилась, квартира, дочь школу заканчивает скоро, а потом ее с Украины стали родственники звать на ПМЖ. Обещали ей помощь всем миром и квартиру побольше сделают и работу найдут и дочь в ВУЗ пристроят. Короче рванула она туда, продав тут квартиру (однушку-гостинку). В итоге родственники ничерта ей не помогли, она кое-как устроилась там на какую-то мельницу - муку таскала в мешках. Дочь кое-как поступила в ВУЗ, потому что уже тогда началась истерия с национальным языком, которого она не знала. Не сказать, чтобы кинули, но и не помогли короче.

раскрыть ветку 2
+3

Мосты за собой сжигают от небольшого ума.

раскрыть ветку 1
+3

ясен пень что не кавказ - там не умирают

+1

А вот кстати вопрос. Есть ли какой-либо механизм по отслеживанию таких изменений в завещании?

+1
Чтож за национальность такая ортодокс. ?Аж отреклись ..
раскрыть ветку 4
+7

ну например мамаша была ярой русофобкой.  конфликт то на националистической почве. Лесные братья  и прочая сволочь.  В конце истории мамаша и БРАТ и поступили как сволочи.  Ведь брат мог сестре уступить часть имущества по справедливости, по родственному,  но  не  сделал этого. Вся семейка националисты.

раскрыть ветку 2
0

Отродокс - это православные =)

0

А я думал они только на рынке на@бывают. А тут такое...

раскрыть ветку 8
+1

Прибалты на рынке?!? ))

(Речь про одну из бывших республик СССР, которая стала частью Евросоюза)

Героиня истории - в РФ, а её родители оказались в Евросоюзе.
раскрыть ветку 7
0
Ну это крайне жестоко
0

Надо было договор ренты оформлять, и чеки от всех покупок сохранять, чтобы не оспорили в суде впоследствии. 

Завещание сколько угодно можно переписывать, также в некоторых случаях все равно придется делить наследство ( см. обязательные доли в наследстве).

Прежде чем вкладываться куда-то деньгами, лучше советоваться с юристом.

0

такая тварь,пусть в аду сосет!

0

Нахуй всех бабок и прочих уродственников. Следи за своей жизнью, занимайся спортом, здоровьем, работой, обеспечивай старость (если планируешь дожить) и/ии немощность _себе_, и не позволяй из себя делать бесплатную обслугу для любых уродственничков. Нехуй топить свою жизнь в чужих испражнениях, если ты не работаешь официальным ассенизатором/говноподтирателем.

0

Такая подлость от матери, надеюсь это котолампа.

0

Да, такое бывает...

0
сериал вспомнился, Lost
0

Была похожая история, у знакомой. Жили они в полном составе, мать, отец, она и младшая сестра. В 18 лет ее мать выставила из квартиры со словами "иди и устраивай себе жизнь". Она поступила в институт, жила в общаге, по окончании вышла замуж, неудачно, т.к. со стороны жениха планировалась невестка богатая и обеспеченная и в один прекрасный день (а она жила у мужа и ждала ребеночка) пришел свекр и выставил ее за дверь. Идти некуда, гуляла по улицам, стресс, потеряла сознание, скорая, выкидыш.Прошло время, на работе она узнала, что умер отец, побежала, денег на похороны привезла, похоронили. Чтоб вы понимали, от отца ей в наследство ничего не упало, т.к. все было переписано на млад сестру.Она вышла замуж, родился ребенок. Спустя десятки лет, звонок от матери - дочь прости, давай общаться. Приезжают в гости мама и сестра, выгребают из квартиры всё, знакомой то ничего не жалко для мамы. Потом звонок от мамы, ты такая, ты сякая и опять пропадают на года. Потом снова звонок : "Дочь я жить так не могу, хочу помирится" Я ей посоветовала в гости к маме поехать, а не к себе приглашать. Неее, снова та же схема, дочь тебе шуба нужна? Ой, а телевизор какой...? А пенсия у меня мизерная, голодаем, вот Анька все не работает, сидит на моей пенсии и кредит взяла. Вообщем, опять все обчистила и четко на след день звонит ей мать кучу обидных слов. Опять года пролетают. Звонок, позвонил сестра : "Мама в больнице". Эта срывается, бегом все что надо купила, кормит в больнице, что делает сестра ? Правильно, бегает по сбербанку и обналичивает счета. И там в больнице мать перед смертью все ж успела сказать "прости", но наследство 2 квартиры, дача все мл.сестре. Ничего, ни копейки не получила. Кстати, хоронили то ж за счет знакомой. И дело не в наследстве, она просто хотела маму, да предала, да выкинула на улицу, но это мама. Вот проходят года, ждем звонка от сестры, схема то рабочая. Хеппи энд...

раскрыть ветку 2
+12

Без лоха и жизнь плоха, если ваша знакомая несколько раз на это повелась.

0

Пиздец ебанутая.

-1

Ну логично. Основное имущество всегда оставалось наследнику рода.

-1

После прочтения поста и комментов    так и звучит песня .......... Бабка без квартиры · группа    Электрослабость...... рекомендую заценить.

-26
Типичная гейропейская история. И по мотивам, и по действиям
ещё комментарий
-1

Дружба дружбой, а табачек врозь....

-2

«ибо нефих»

ибо не_фиГ

-23

Вот она гейевропа на лицо...

раскрыть ветку 2
+14

Все-таки здорово, что в России все люди честные и порядочные.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3

Мдя...

Похожие посты
3630

Неожиданные алименты

942

Реквием по матери

4574

Опять мошенники

36

Дикие люди

1967

Безоружный опыт простив вооруженной молодости

Безоружный опыт простив вооруженной молодости США, Оружие, Негатив, Самооборона, Старики
361

Очередной способ отъёма денег у населения

Показать полностью
174

Продолжение поста «Родственники мужа или как не сойти с ума» 

Показать полностью
33

Мигрант осужден на 15 лет за избиение сына до смерти в Подмосковье

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщила она.
381

Эх, мамочка...

2560

Ответ на "Синдром недолюбленного ребёнка"

2021

Ответ на пост «Родители года из Злого медика» или "Чё я как дура-то?"

7077

История одной болезни

1589

В квартире в Осло обнаружили тело мужчины, умершего девять лет назад

В квартире в Осло обнаружили тело мужчины, умершего девять лет назад Осло, Норвегия, Смерть, Старики, Негатив
87

Любящий отец -2

25

Можно ли имущество супругов поделить "не пополам"?

"Проживание несовершеннолетнего ребенка с С.А. не является безусловным основанием для увеличения ее доли в совместно нажитом имуществе супругов, не являются основаниями к применению требований п. 2 ст. 39 СК РФ. Интересы ребенка не нарушены. При наличии спора об осуществлении обязанностей родителей по содержанию и воспитанию ребенка, С.А. не лишена возможности предъявления самостоятельных исков к С.М. Каких-либо обстоятельств, дающих право суду отступить от принципа равенства долей и увеличить долю истца, не установлено, определение долей родителей в имуществе, которым пользуются дети, не может ограничивать их право в пользовании данным имуществом. Согласно пункту 4 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации дети не имеют право собственности на имущество родителей".

Что касается доводов про "только я в этой семье работал", то ч. 3 ст. 34 СК РФ устанавливает, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Показать полностью
976

Ответ на пост «Старики и умение "держать слово"» 

1760

Старики и умение "держать слово"

144

Невидимый страж