227

Ответ на пост «Спам звонки! Или альтернативный способ борьбы с обзвонами» 

Отвечу постом, считайте этот пост призывом к действию!


Считаю, единственный способ борьбы со всякого рода спамерами-мошенниками - это снизить их эффективность. Если, конечно, у вас есть немного времени.


Звонит "служба безопасности банка" - общайтесь, тяните время, говорите, что не слышно - что угодно, но держите их как можно дольше на себе. Не хамите, не грубите, просто тяните время до талого.


Робот предлагает юруслуги/обследование/косметологию/микрокредит, просят нажать 1 - жмите, они потратятся на смс, плюс оператор будет потом тратить своë время на звонок вам.


Мошенники с авито шлют фейковый сайт - отправьте его в Роскомнадзор, в полицию, хостинг-провайдеру, если сможете. Чтобы сайт заблокировали, а мошеннику пришлось делать новый.


Я лично заблокировал несколько номеров "службам безопасности банка", отправив запись звонка оператору их телефонии.


Если все будут так с ними себя вести, их эффективность и доходность упадут, расходы вырастут. Зарплаты сотрудников "службы безопасности" упадут, никто к ним не пойдëт работать, а реклама станет выгоднее спама и холодных звонков и т.д.


СПАМу и СКАМу - БОЙ!!!

Дубликаты не найдены

+35

Не всегда это работает.
Как то раз по приколу, проболтал с мошенниками 40 минут, сказали идти к банкомату и переводить деньги какому то менеджеру для сохранения назвав номер дроп карты. Я позвонил в сбер, назвал номер карты, а им пох, мы карты по заявкам не блокируем. Я говорю, что и не нужно, просто проверьте на подозрительность, все одно, всем насрать.

Номер с которого звонили принадлежал ООО "НОВОСИСТЕМ". Я им написал в чате на сайте, что с их номера идет мошенничество, а они мне, мол не чем помочь не можем, идите в полицию, а у полиции, нет тела, нет дела, ну звонили, и что? не украли же ничего, значит и престуления не было.
Всякие законы яровой и прочие, видимо против простых граждан а не против мошенников.

раскрыть ветку 5
+4
Закон яровой создан с целью слежения за всякими несогласными
раскрыть ветку 4
+6

А я всё так и делаю) Всегда говорю что услуги меня интересуют, тяну время, задаю глупые вопросы, чтобы увести оператора от скрипта, а потом добавляю в черный список)

раскрыть ветку 1
+3
Это всё хорошо, когда есть свободное время. Мне Звонят обычно днем, когда я на работе
+10
Я вот не понимаю откуда столько свободного времени, что бы развлекать спамеров? Взял трубку, понял что спам, скинул и заблокировал. Все! Ну ещё немного можно потратить времени, на бубнеж " как же задолбали спамеры".
+5
Телефонная звонилка от гугл. Не пропускает спам звонки. За год три звонка прошло и то от почти нормальных контор
раскрыть ветку 1
+1
От телефона, дополнительно трукаллер стоит... Обрубают в полёте)
+16
Я конечно понимаю, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих... но у нас, как бы, блядь, существуют специальные органы в стране для борьбы с этим! Может быть стоит лучше задуматься о том, чтобы заставить их адекватно работать? Тогда и не нужно будет тратить своё время на борьбу со всякими мошенниками, раз уж я уже заплатил налоги на это дело...
раскрыть ветку 4
+4
Раскачивание лодки успешно завершено
0

заставить их адекватно работать
А как?

Властьпредержащих вряд ли беспокоят спам-звонками, значит, проблемы нет и решать нечего.

раскрыть ветку 2
+8
то есть то, что потратив их время ты потратишь и своё ты не учитываешь, да?)
«зарплаты сотрудников упадут и никто к ним не пойдёт работать» зарплаты зеков упадут? смешно

потратят на смс...ты думаешь они на них тратятся? их шлют либо через сервисы либо подключены безлимитные смс.

короче твоя борьба это как ссать против ветра, лучше не трать на это своё время
раскрыть ветку 11
+6

Открою секрет - сейчас эта тема популярна среди молодëжи. Ради Луи Виттонов, Гуччи и Айфонов они идут разводить бабушек. Кучи телеграм-каналов с предложениями так работать. Очень много "специалистов" с Украины, там к стимулу заработать добавляется стимул "отомстить Рашке за Крым".

Конечно, проще закрыть на это глаза, и сказать, что это бесполезно. Но единственное, что их бесит до белого каления - длительные разговоры без результата.

раскрыть ветку 6
0

У них есть важный ресурс - время. Потратив его с тобой, они не позвонят очередной бабушке - просто не успеют. Я никогда не сбрасываю спам-звонки. Если мне недосуг с ними беседовать, просто открываю телефон в сторонку, пусть говорят с эфиром :) Хоть пол-минуты лишних, а потратят. К тому же, всякие МТСы в таких случаях перезванивает несколько раз, так что сколько-то минут набежит.

А вот нажимать кнопки я бы не советовал, ещё подпишешься на хрень какую-нибудь...

0
Ты реально до сих пор думаешь, что прозвоном занимаются только зеки?)
Да и открою тебе секрет, подмена номера стоит денег, фоновый шум на заднем плане стоит денег, удержание тебя на линии снова стоит денег, ну и смс с «правильных номеров» тоже стоят денег)
Чтобы даже таким образом «заработать» - нужно все же потратиться и прилично заморочиться.
Это ты ещё нормальных дропов не искал)))
раскрыть ветку 2
+2

последнее время чаще идут обзвоны с предложением кредита, заранее записан разговор и материться на робота бесполезно. Решил оставлять заявки на кредит на вымышленные данные, мтс банк даже карту выпустил, хотя фамилия там начинается на зае и заканчивается на Бали.

Наказать этих обзвонщикив и смсщиков невозможно, реакции от органов нет, тут надо что то иное.

раскрыть ветку 1
+1
Это точно! Вчера звонил робот и сказал что на мое имя поступила заявка на кредит. Если я кладу трубку, значит я подтверждаю данные в заявке... Дальше я слушать не стала. Конечно я на всякий случай оставила отзыв на тот номер телефона в Яндексе и на сайте сбербанка в разделе мошенничество отписалась. Но все это как слону дробинка...
+3
По поводу этих звонков есть такая мысль - а что, если ввести кодовое слово не только для клиента (как сейчас), но и в обратную сторону. То есть сотрудник называеь его и клиент сразу понимает, что звонят из банка. Я понимаю, что полностью это проблему не решит, но, может, снизит число? Что думаете, товарищи?
раскрыть ветку 7
+20
Скорее всего база с кодовыми словами утечёт мошенникам и наивные люди, положившись на такую систему защиты, потеряют деньги, тоесть такой способ сработает только на руку мошенникам.
раскрыть ветку 4
0
Хорошая идея. Как сбер позвать?
раскрыть ветку 1
+1

я обычно беру трубку, здороваюсь, они начинают барабанить свой текст, после чего я просто откладываю телефон в сторону.

+1

Хрен там, к сожалению. Если 1 разведённый покроет потраченный день, они будут продолжать. Вы не сможете настолько снизить их эффективность.


В качестве примера. Когда-то, очень давно, у меня в продвижении был сайт градирен. Сайт был кошмарен, тема - узкая, специфичная. Села как-то за аналитику, подробно посчитала заходы, реакцию людей. И пишу им отчёт. Ребят, вот вы платите за продвижение в месяц N денег. Но будем честными, до страниц конверсии доходит 2(!) человека  в месяц! Может, ну его нафиг продвижение?  Давайте сайт вам переделаем в нормальный, ещё что-то хорошее сделаем, или вовсе работать не будем?


Наутро перед моим кабинетом были 2 мужика в костюмах. Они мне очень вежливо и подробно объяснили, сколько миллионов приносят им эти 2 человека в месяц. И попросили не останавливать работы.

раскрыть ветку 1
0

были 2 мужика в костюмах
Сразу вспомнилось, как к художнику-абстракционисту зашли два критика в штатском...

+1
То есть если просто повесить трубку эффективность станет выше?
0
Будешь брать трубки будут тебя заёбывать ещё больше. Лучше в чёрный список их кидать. Скачайте какое нибудь приложения типа getcontacta
0
А че делать с теми, кто звонит и сбрасывает?
0

До талого
это пока не потечёт? Ну, растаять должно? Или как?

0
Работать за муниципалитета?
0
Спамеры тоже не лыком шиты... меня спам задолбал, последний месяц спаморезкой от каспера спасаюсь. И тут херакс вчера - скрытый номер. Спаморезка его не блокирует (надо глянуть, может платная версия умеет).
0

Абсолютно идиотский призыв. Я проще технически ограничу спам на свой тел, чем буду тратить своё время на разговоры с долбоёбами.

0

У вас похоже дофига времени, которое вы не знаете чем занять...

0
Я лучше продолжу игнорить их звонки, чем с незнакомыми людьми трендеть. Я никому не интересна даже потому что не отвечаю на незнакомые номера.
раскрыть ветку 1
+1

я так понимаю у вас нет родных и близких? ситуацию когда с кем то из родных что то случилось и вам звонят с другого номера- не рассматриваете?

0
Они таких прошаренных на немые ставят. Проблвал
-1

Казалось бы - достаточно установить гугловское приложение для звонков в свой телефон (думаю, у айфонов есть нечто похожее), включить ей автообновление и забыть о спаме. Ну мб 1-2 звонка за полгода пройдут. Но нет, люди даже тут выдумывают себе проблему, которую нужно решать и с которой нужно воевать.

раскрыть ветку 7
+2

Вы, правда, думаете, что я не знаю, про приложения, которые оповещают о спам-звонках?


В моëм подъезде живëт одинокая пожилая женщина, сына умер давно, муж умер, внучка единственная умерла пару лет назад. Иногда просит помочь с телефоном разобраться. Так вот, еë обокрали скамеры на 20к перед НГ.


А полиция отказала в возбуждении уголовного дела, потому что "она сама добровольно перевела деньги" и "сумма небольшая".


Почему мы не потратить десять минут раз в неделю-месяц на долбаного мошенника, чтобы он в это время не обманул кого-нибудь пожилого и наивного? Не вижу тут "выдумываний проблемы".

раскрыть ветку 1
+1

Ну, как бы, лично тебе звонки проходить не будут, зато в освободившееся время они будут окучивать пенсионеров.

раскрыть ветку 1
0
На айфон есть программы Яндекс (подсвечивает номера из Яндекс карт), и #whoCalls подсвечивает спам звонки
Может кому полезно будет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3

С таким рвением лучше бы с риэлторами боролись в России, вот они реально паразиты.

Похожие посты
99

Добрый день!

1740

Новый старый развод

184

Блокируем карты мошенникам

Мне почему то не уходит из головы идеи о борьбе с жульем. Странно.
755

Код из СМС

Код из СМС Рассказ, Авторский рассказ, Мошенничество, Интернет-Мошенники, Телефонные мошенники, Сбербанк, Цифровая экономика, Пенсионеры, Юмор, Негатив
Показать полностью
4111

Мошенник? однозначно

1263

Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото)

Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Мошенники из Сбербанка. Накрыли дропов в Питере. (Можно узнать по фото) Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Полиция, Длиннопост, Негатив, Задержание
Показать полностью 10
93

Попытка взлома

Попытка взлома Спам, Взлом, Мошенничество, Негатив
Показать полностью
518

Будьте бдительны

121

Спам звонки! Или альтернативный способ борьбы с обзвонами

563

Новая схема мошенничества

Новая схема мошенничества Мошенничество, Интернет-Банкинг, Пластиковые карты, Обман, Спам, Негатив
Показать полностью
267

Как я борюсь со спам-звонками

205

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк Альфа-Банк, Банк, Спамеры, Спам, Телефонный звонок, Длиннопост
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк Альфа-Банк, Банк, Спамеры, Спам, Телефонный звонок, Длиннопост
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк Альфа-Банк, Банк, Спамеры, Спам, Телефонный звонок, Длиннопост
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк Альфа-Банк, Банк, Спамеры, Спам, Телефонный звонок, Длиннопост
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк Альфа-Банк, Банк, Спамеры, Спам, Телефонный звонок, Длиннопост
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Альфа банк Альфа-Банк, Банк, Спамеры, Спам, Телефонный звонок, Длиннопост
Показать полностью 6
395

Диалоги со спамерами. Часть девятая

Показать полностью
256

О борьбе с телефонным спамом, когда нечем заняться

- и что вам от нас нужно?
О борьбе с телефонным спамом, когда нечем заняться Спам, Телефонный звонок, Стоматология, Надоело, ФАС, Длиннопост, Спамеры
Показать полностью 1
211

Памагити

96

Телефонный спам от он-лайн займов

298

Очередной слив данных

1423

Борьба с надоедливыми рекламщиками

Борьба с надоедливыми рекламщиками Сочи, Краснодар, Краснодарский Край, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост, Юридическая помощь
Борьба с надоедливыми рекламщиками Сочи, Краснодар, Краснодарский Край, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост, Юридическая помощь
Показать полностью 2
609

Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил

Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил Без рейтинга, Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост
Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил Без рейтинга, Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост
Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил Без рейтинга, Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост
Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил Без рейтинга, Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост
Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил Без рейтинга, Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост
Как Альфа-Банк сам себя в мошенничестве обвинил Без рейтинга, Альфа-Банк, Телефонные мошенники, Спам, Длиннопост
Показать полностью 5
893

Моя борьба против телефонных спамеров №2

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: