38

Ответ на пост «Советские жёсткие диски»1

у нас в последнее время взяли, понимаишь, курс на инновации. то бишь, предложив некую рацуху, можно получить нехилую премию. идея правильная, конечно. вот только, как всегда, сначала на поверхность полезло ОНО. почитал корпоративную газетку. некий Вася из МЭС Волги, директор по информационно-техническому сопровождению, предложил буквально следующее:


(начало цитаты)

Когда из строя выходит аппаратура дальней автоматической связи энергетиков (АДАСЭ), на ее ремонт выделяется 120 тысяч рублей. Сюда заложены стоимость горюче-смазочных материалов, поиск снятых с производства запчастей, сложный ремонт, трудозатраты, и прочее. При этом современный цифровой мини-коммутатор стоит всего 70 тысяч рублей. Однако его покупка не запланирована в связи с тем, что финансирование ограничено, а ремонт нужно выполнять, иначе мы потеряем диспетчерскую связь.

По-моему, выгода этого рацпредложения очевидна.

(конец цитаты)

уважаемый Вася!


АДАСЭ штука аналоговая, очень железная, и совершенно неубиваемая. делали ее, Вася, советские военные НИИ, с расчетом на любые катаклизьмы, включая бомбежку наиболее предполагаемым противником с применением ядерного оружия. при этом современный цифровой мини-коммутатор кетайского производства легко выходит из строя от малейшей статики. я уже не говорю о нехуевых таких электронных, магнитных, и электромагнитных полях, характерных для магистральных подстанций. именно по этой причине, Вася, его покупка не запланирована, а отнюдь не потому, что финансирование ограничено. поэтому, АДАСЭ в энергосистеме на своем месте, а ты, Вася - нет.


дорогой ты наш человек! ежели ты компьютерщик, так и не совайся, пожалуйста, куда не просят, со своею рацухою. технологическую политику энергосистемы определяют такие зубры, по сравнению с которыми что ты, Вася, что я, просто сперматозоиды.


такие дела.

(С)