709

Ответ на пост «Совет от действующего адвоката в России» 

Вспомнил свою историю, было мне что-то около 16-17 лет (2003-2004г), мать работала по вахтам и я оставался на две недели дома один. Будучи не самым смышленым подростком, начал устраивать дома алкотусовки, приглашая, как мне тогда казалось, друзей. Очень быстро новость о свободной квартире разнеслась где нужно и периодически стали заходить люди с хуевой репутацией, а вы помните, я был скудоумен, и пускал их.
Естественно последствия не заставили себя ждать, как-то приехав с вахты, мать не досчиталась золота, уж не помню, вроде: пары сережек, колечка и цепочки. На семейном совете было решено обращаться в полицию, которое я кстати поддержал.
Мать написала заявление и начался ебанный ад. Опера быстро опросили тех кого я назвал и не получив ни от кого повинной, начали дергать меня и мать на постоянные допросы, все сильнее начиная давить на меня, дескать - ну че ты, сам же взял, сознайся. Подобные темы, как я потом узнал, настойчиво задвигали матери - Вы уверены, что не он украл?
С одной стороны я понимаю, нужно отработать все версии, вместе с тем, я никогда не был на учетах, не имел даже приводов. Да, я был туп, но не злобен.
В общем дома обстановка стала тяжелой в какой-то момент мама решила, что ну нах, то золото не стоит этого пиздеца, но она получила отказ, мол - дело уголовное и так просто его не закрыть.
На очередном допросе оперативник предложил мне выход, напомню, это диалог между взрослым мужиком, оперативником и пацаном 16-17 лет:
- Слушай, ну вы же с мамой хотите, чтобы все это закончилось?
- Да
- Ну так напиши, что ты взял.
- Вы чего, я не воровал, меня же судить будут.
- Да никто не будет судить, напишешь сейчас, что ты взял и все, поедешь домой, все кончится. мама потом скажет, что у нее претензий к тебе нет и все.
- Так я же получается сознаюсь в воровстве?
- Да каком воровстве, смотри, я дома у жены золото возьму и пропью, че я вор что-ли?

И это блядь сработало, давление, манипуляция, моя тупость и желание поскорее прекратить общение с этими людьми. Я написал, что взял дома золото, собственноручно сознавшись в краже. А этот доблестный страж порядка поймал еще одного "преступника" в своей карьере, передав дело дальше.
Очень скоро следователь удивившись моему признанию и выслушав, откуда оно вдруг взялось (а вот этому она уже не удивлялась), объяснила нам с мамой как будет дальше, будет суд, на суде будет примирение сторон, а за мной навсегда закрепится судимость за кражу, на мой ахуй и невнятное - так он же сказал что все будет хорошо? Она ответила - а как ты теперь это докажешь? А тут вот бумага с твоей подписью.
Но мне повезло, несовершенством нашей системы пользуются не только гнилые оборотни в погонах, но и справедливые люди, не забывшие что такое честь мундира.
Не желая портить жизнь подростку из-за его глупости, следователь объяснила маме, что теперь единственный вариант, найти похожее по описанию в заявлении золото, и принести, якобы "нашлось за диваном", тогда вроде как - мы долбоебы зря потревожившие полицию, но суда уже не будет. Так мама и поступила, принесла, показала, дело закрыли.
С тех пор я сильно изменил круг общения и поссыкиваю обращаться в полицию за помощью.

Дубликаты не найдены

+111

"так он же сказал что все будет хорошо"

Бугага. Типичный оперской приём - "Слово офицера". Работает, кстати, только на "пассажирах" - честных, в общем-то, гражданах, залетевших на допрос случайно, прожёные идейные воры эти приколы знают.

Именно так и работает, когда пацыэнт дошёл до кондиции, дядя-опер вдруг перестаёт быть таким уж злым и почти по-доброму предлагает ту или иную сделку, суть которой - пацыэнт самооговаривает себя в той или иной степени, за что ему опер обещает плюшки и бонусы, обычно именно в таком виде: "Да не ссы, ничего тебе не будет. Ну скажешь, что замочил старушку ради пенсии, ты молодой, тебе простят, уйдёшь с годом условно, даже в СИЗО не посадят, слово офицера!", как-нибудь так. А потом следак получает подписанное признание и довольного опера, а пацыэнт - всю строгость наказания. А если спросит у опера, мол, как же так, как же слово офицера? Опер осклабится и ответит: А перед тобой, мразь, я слово держать не обязан, ты - зэк и гнить тебе в тюрьме.

Типично воровские понятия, кстати - например, воровать у своих - крысятничество, а у чужих - подвиг, так и тут. Слово офицера у оперов таковым является только для других ментов.


А на счёт следака - могла бы двигануть дело по линии СБ, наверное, указать на получение показаний под давлением, но она сделала, как проще всем. Так что она тоже в системе, у неё просто нет задач топить вас. А у оперов вот есть.

раскрыть ветку 36
+32

А они и не офицеры, хоть и пытаются примазаться.

раскрыть ветку 27
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-10

Кто, опера? Лейтенанты-капитаны МВД?

А почему не офицеры?

Я думал - звёздочки есть на погонах - значит, офицеры.

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+4

интересно и почему это вся такая мусарня шансон любит..... (мысли вслух)

раскрыть ветку 5
+2

Мимикрируют, перенимая привычки спецконтингента.

раскрыть ветку 1
0
У меня во дворе вся шпана хотела поступать в школу МВД... Как у них в голове это все вместе уживается я не знаю
раскрыть ветку 2
0
А как доказать давление в данном случае? Вряд ли бы смогла
раскрыть ветку 1
+2

Ну, тут не ко мне вопрос. Как следователи, опера и СБ друг с другом воюют и воюют ли, я не в курсе. Где-то видал записки от бывшего следака, что, якобы, в службе собственной безопасности очень рады любому намёку на неверность какого-либо мента, и таковой намёк грозит тому большим головняком. Но это не точно.

+10

Ага, та же херня. Пока с подругой меряли туфли в магазине - у нее украли бумажник

И вместо того, чтобы просто посмотреть по камерам они начали через неделю давить на нее "а точно ли не ваша подруга украла, присмотритесь"

+11
Можно отказаться от своих показаний в любой момент, даже в суде. Поэтому следаки признательные показания не используют в качестве основного доказательства вины. Т.е. вас 2 раза облапошили: когда показания выдавили и когда отказ. Пидоры крч.
+5

От признаний в том, чего не совершал, меня в детстве родственники отучили: нашли у бабушки под диваном тарелку, на которой что-то жгли и начали давить на меня, мол признайся, что это ты, больше некому. ничего тебе не будет. Как признался - орали несколько часов, говорили что дом спалю, что у деда ружьё в сейфе и порох и патроны - пиздец будет при пожаре. В общем, спасибо за науку. Потом ещё несколько лет напоминали, что мне нельзя доверять и что я всякую дичь творю. Ну ладно, понял. И после этого через год у бабки пропала важная деталь от швейной машинки, без которой она шапки шить не могла. Тут меня сколько не пытали - не я и всё, идите в жопу. Так они эту деталь заказали, им выточили, после чего наши оригинал - за эту чертову машинку закатился. И всё равно я виноват! :) но тут хоть обидно не было - не признался.

+4
Да уж... А я верю... Вам еще повезло,что следак не конченый попался,что редкость. Ну и глупость,конечно,наказуема
+19
Если бы я такую дичь сотворил, я бы без всякой полиции рожал это золото. Исключительно благодаря папиным животворящим пиздюлям.
раскрыть ветку 9
+22

У меня в 14 лет случилась дома алкотусня. На хате со мной были ещё три девочки «подружки». Ролители копили на дачу, в книжке были 30 000, оттуда пропали 2000. Отец утром сказал «верни». А как верни, если я не брала? Нажралась таблеток каких-то уехала в реанимацию. Родители потом ещё башляли за то, чтоб в психушку на учёт не ставили. Я была хорошая девочка, отличница, напилась тогда первый раз.

С тех пор подруг у меня не было.

раскрыть ветку 7
+20

Да у всех такое было, у меня "дружки" все деньги родительские украли, что были в семье на тот момент, в баксах. Самое мерзкое, что запомнилось - родители посчитали, что украл я.

раскрыть ветку 3
+2

Отец урок от жизни усвоил в итоге?

раскрыть ветку 2
-2

Это странно

+2

Я пару раз обращалась в полицию и впечатления так себе... Первый раз поздно вечером с меня сорвали сумку, там был и МП-плейер, и телефон, и кошелек, документы все (я всегда с собой ношу). Это было после небольшой пьянки, когда мы после института отмечали сдачу Госов. Дело передали в железнодорожную полицию, т.к. произошло это на платформе. Железнодорожная полиция через какое-то время предложила мне просто закрыть дело, типа "все равно бесполезно, не найдем же"... Ну я и подписала. Уроды... Мне, можно сказать, повезло. В сумке была записная книжка, обычная, бумажная. Так вот на странице с буквами А-Б был записан домашний телефон моей соседки. Дворник утром нашел мою сумку и передал в ЖЭК (дело было в соседнем городе). Сотрудницы ЖЭКа позвонили по первому же номеру и так нашлась сумка. Естественно, ничего ценного там уже не было. Хорошо хоть документы все остались. А я работала тогда в одной такой структуре, что за потерю пропуска я могла бы и по башке получить....


Второй случай. Мне года 2 спамили на телефон - СМС и звонки, постоянно какого-то Александра Николаевича спрашивали, все страховку для машины предлагали. Однажды я просто разговорилась с очередной позвонившей и спросила откуда у них мой номер, она сказала, что у них какая-то походу купленная база есть, оттуда и номера. Я написала заявление в ментовку, указала 100500 номеров, с которых меня бомбили.... Менты провели проверку и..... и ничего! Ничего и никого они не нашли! Один плюс - эти спамеры оставили меня в покое. Походу менты просто с ними "по-хорошему" договорились.... А то не дай бог я куда-нибудь на них выше напишу.

+1
А я думал поумнел
+1
Да у нас люди, у которых есть хоть немного мозгов тоже посыкивают обрашаться в полицию.
+1

А разве несовершеннолетних не должны допрашивать в присутствии взрослых?

раскрыть ветку 1
+3

Должны, так же как и не должны предлагать подобных признаний )

Похожие посты
345

К посту "И опять про необходимую оборону".

Сам пост находится по ссылке: И опять про необходимую оборону.
Вкратце суть поста рассказывает о ситуации, где группа пьяных хмырей ломала забор пенсионеру, а тот схватил палку и треснул одного троглодита по руке, сломав тому палец. В итоге суд дал пенсионеру полтора года условно.

Это реально выглядит довольно странно и дико, но меня больше возмутило то, что ТС, будучи адвокатом потерпевшего, пытается спихнуть собственные косяки на плохое законодательство и нехороших судей.


Мне интересно, каким образом ТС, как адвокат потерпевшего, выстраивал линию защиты? Как вообще такая ситуация могла обернуться обвинительным приговором жертве? Реально ли тут виноваты законодательство и судьи? Нельзя забывать, что бремя доказательства вины/невиновности лежит на сторонах процесса, а не на суде.

Судя по решению суда, ситуацию ему представили в следующем виде: несколько мужиков шли мимо забора, один его случайно задел рукой, а из дома выскочил невменяемый дед и палкой треснул его по руке, сломав тому палец. Если в суде ситуацию представили именно так - решение суда вполне адекватное.

Что должен был делать ТС, вместо того, чтобы пилить пост на Пикабу о несправедливости судей и несовершенстве законов?

Должен был быть подан встречный иск, где описывалась вся ситуация с позиции пенсионера. Где было бы написано, что группа лиц в нетрезвом состоянии пыталась вломиться в частный дом, попутно угрожая хозяину. Где они были бы представлены не как жертвы жестокого пенсионера-пальцеломателя, а как нападавшие. Где бы поднимался вопрос, не являлось ли целью нападавших ограбление или чего похуже (ведь по словам ТСа, угрозы с их стороны были. А угрозы, сопутствующие незаконному проникновению в частный дом вполне можно расценивать как реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу, а не просто пьяный бред.). Иск, к которому была бы приложена характеристика каждого из нападавших, ведь, по словам ТСа, они регулярно в пьяном виде буянят и не первый раз ломают забор (и наверняка ж ломают его не только подзащитному ТСа). Иск, где было бы сказано, что пенсионер вовсе не собирался никого калечить палкой и уж тем более ломать кому-то палец, а просто пытался подпереть ей забор, или вообще случайно махнул, или что угодно еще, кроме формулировки "он взял палку, какая валялась во дворе, и ударил по руке". Что это, епт, вообще за формулировка от адвоката? Взял и ударил? Серьезно? Т.е. адвокат сам назвал своего подзащитного виновным. Ему ломали забор, а он стал ломать людям кости. Это по словам адвоката получается. Чего еще можно ждать от суда в таком случае?

Задал этот вопрос ТСу в комментах, но ответа не дождался.

В общем, если всего вышеперечисленного ТС, как адвокат, не сделал, то нехрен жаловаться на законодательство и судей. Проблема не в них. Проблема в "безголовых" защитниках, которые зачем-то берутся за то, в чем нихрена не понимают.

1082

Военкомат!

Всем доброго времени суток!

Ходил я как то на тренировку дзюдо. Решил что надо научится самообороняться. Проходил несколько лет. И как то на тренировке, на мне не правильно провели приём, в следствии чего получил травму. Но как обычно, подумал что обойдётся. В начале бросило в дрожь. Холодный пот все дела. Но потом устаканилось. Продолжил ходить дальше. Через год у меня заболел правый бок. Я не придал этому значение. Полежал на правом боку и всё опять проходило. Но как то у меня в один день заболело так сильно, что решили сходить в больницу. Меня положили, подумали аппендицит. Диагноз не подтвердился, меня выписали. И так 2 раза подряд. Минуло 5 лет. И вот мне уже 13, и опять появились боли. Очень сильные. Попал в больницу и обнаружили совсем другую болезнь. Гидронефроз.

Мать подписала документы на операцию. Операцию провели.

Диагноз основной: гидронефроз 3 ст. справа, нижнеполярные сосуды, вторичный хронический пиелонефрит, фаза обострения.
05.10.10г. Операция: люмботомия справа, резекция антевазальная ЛМС по Андерсен-Кучере, уретеронефростомия, нефростомия, дренирование забрюшинного пространства по Редону.

Проведено лечение: Антибактериальная терапия, спазмолитическая, инфузионная. Течение гладкое. Дренажы удалены на 3-7 и 14 сутки, для простых (Трубки). Швы сняты на 10 сутки. Заживление первичным натяжением. В удовлетворительном состоянии выписан на амбулатороное лечение.

Ну вот, суть такая. Меня военкомат пытается забрать в армию. Хотя врач-хирург который проводил операцию. Сказал что про неё могу забыть (Навсегда). Типа никто не рискнёт тебя брать в армию.
А военкомат говорит совсем иначе. даже не хотят слушать меня. Я им чётко говорю что не могу бегать, отжиматься, подтягиваться, потому что бок болит.

Просьба к пикабушникам, дайте совет. Что делать с военкоматом? Может есть юристы в пикабу? Опять я в смятении . Жизнь преподносит каждый раз всё новые и новые неожиданности!

Просьба не минусить! Это мой первый пост. Я никогда не занимался копирайтингом. Поэтому не придирайтесь! И да. Мне очень приятно что вы прочитали мой пост!) Спасибо!

5703

Самооборона?

Случилось на днях с моей одногруппницей.
Возвращается ближе к ночи от подруги домой. Путь недолгий, 3 улицы, 2 перекрёстка. Слышит, сзади кто-то ускоряет шаг и "довольно нетипичным русским акцентом" начинает допрос: кто такой красивый так поздно идёт, как зовут, куда идёт, далеко идёт и т.д. Смекает она, что у этого персонажа на неё свои планы, что, собственно, и начало происходить.
После всего её игнора к его подкатам он начинает активно действовать, т.е. тянуть её за руку в противоположную сторону, звать погулять, пообщаться, чаю в гости попить.
Сил её физический не хватает сопротивляться и она начала кричать.
Она не начала кричать "Помогите, спасите люди добрые! Убивают", "Отпусти, отвали" и тому подобное.
Как она сказала "Я не помню почему я пришла именно к такому решению, но я яро и во всё горло начала орать именно это"

АЛЛАХУ АКБАААААААААР! АЛЛАХУ АКБААААААААР!
...
Злоумышленник с округлёнными глазами отпустил руку, потупил секунд 5-6, начал отходить назад и рысью полетел вдаль, не оглядываясь. Тем же временем из балконов и окон многоэтажек повысовывались люди, в далеке виднелись подбегающие фигуры.
Не стала кого-то ждать, звонить, светиться и быстро ретировалась домой.
Позже сказала, что виднелись мигалки. Судя по всему кто-то вызвал полицию.
Мораль?Урок? Смешно или нет? Не знаю. Просто пересказ.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: