210

Ответ на пост «Совет»1

Самое страшное и неочевидное в этой ситуации, что этот ебаный цикл повторений практически никогда не прервется.

Потому что нельзя разбогатеть / повысить свой статус просто работая, особенно работая на кого-то.

Вам платят ровно столько, сколько нужна на то, чтобы сводить концы с концами.

Не сдох от голода - танцуй от счастья.

А с годами многие люди просто смиряются с тем, что ничего изменить нельзя, и радуются своим крохам. Да что там отдельные люди, вся страна смирилась.

За высокие зарплаты и достойный уровень жизни нужно бороться. Я говорю не про сраные курсы по повышению анаэробности матки и не про откровения от гуру трейдинга. Я говорю про классовую борьбу.

С чего вы решили, что жизнь угнетаемого класса должна улучшаться? Потому что вам плохо и физически, и психически? Плевать на вас, на меня и на остальных угнетаемых. Мы должны быть благодарны, что на еду пока не нужно брать микрозаймы. А на сбор детей в школу уже нужно.

Вы решили, что на пенсии насладитесь всеми благами будущей цивилизации? А верите ли вы в то, что лет через 20-30 вы сможете выйти на пенсию? Доживёте ли? Не отмянет ли вообще пенсию?

Иногда кажется, что человек рождён страдать, особенно в этой стране, особенно сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

классовая борьба в понимании дураков, ни на что не способных - это "отнять и поделить" и больше ничего. потому что они больше ничего и не умеют вобщем-то.

я вырос в очень небогатой такой семье - и меня очень напрягало в детстве то, что мы не могли позволить себе вещи, которые были у большинства моих одноклассников, например. и это послужило мне отличной мотивацией не пинать хуи и не забивать тотальный хуй на учебу - а чему-то учиться, развиваться, становиться пиздатым специалистом в своем деле и в процессе этого становиться лучше других. в итоге я - достаточно крутой спец в своей области, офигенно востребованный, плюс постоянно учусь и становлюсь ещё круче.

вопрос. нахрена мне жалеть тех долбоёбов, которые застряли на одном уровне, нихрена не хотят и нихрена не умеют, пробухали все свои возможности и шансы? с какого хрена я, постоянно обучающийся на "сраных курсах" по повышению моей квалификации (потому что постоянно появляется что-то новое и это новое надо изучать) должен быть так же обеспечен, как условный дворник, закончивший 9 классов или кассир в "пятерочке", который ни на что больше не способен?

если вы создали крутой бизнес и его отжал очередной депутат или олигарх - вы не виноваты. если вы строили карьеру и копили знания в отрасли, которая сильно пострадала из-за пандемии или изменения положения дел на рынке - вы не виноваты (в краткосрочном периоде). если вы зарабатываете копейки только потому что сидите на жопе и не хотите ничего менять - то в вашей хуевой жизни виноваты только вы и больше никто.

раскрыть ветку (15)
19

Хуйню написал. Отдельные какие то люди могут быть бездельниками и зарабатывать копейки, это их проблема. Но когда почему то копейки зарабатывают миллионы людей, дело явно не в безделье. У них тупо нет возможности вырасти, из за ублюдков чиновников, которым и так норм, вот и всё.

И твой личный пример - банальное отклонение от нормы, вот и всё.

раскрыть ветку (5)

Миллионы людей бухают как черти, ждут что им принесут все на блюдечке готовое. Миллионы людей терпят хуйню по принципу "ну все вокруг терпят чо мы лучше других чтоле" и не хотят вообще ничего менять в своей жизни. Миллионы людей ждут у моря погоды по принципу "у меня в родном селе вакансий по моей специальности нет потому я и не работаю. шо? даже в совке было распределение? не, выньте-подайте мне химкомбинат в мое родное село, а до тех пор я буду бухать и на жизнь жаловаться".

Чиновники мешают учиться? Чиновники мешают менять специальность? Чиновники мешают перестать жить "как все" и вырваться из ведра с крабами? Я ни разу не защищаю наших чиновников и есть вещи, где именно они виноваты в пиздеце и разрухе. Но если ставить вопрос "почему условный Вася сидит в говне и бухает вместо того чтоб нормальную работу найти или зарабатывает копейки на разваливающемся заводе в селе Хуево" - тут в бедах лично Васи виноват только Вася и более никто.

И да, именно что мой личный пример - отклонение от нормы. Чота когда я в школе учился, дохуя людей из моей параллели поступали в ВУЗы по принципу "а похуй куда я вообще не ебу лишь бы поступить, мне это нафиг не надо". Те, кто понял, что ошибся со специальностью - тоже ничего с этим не делали, ну работаю я за гроши, ну и норм, остальные-то такие же. Большинству поебать, большинство живет в говне и не хочет абсолютно ничего с этим делать - хочет, чтобы по волшебству добрый дядя пришел и сделал всем хорошо. Ну или мечтают о революциях и когда у всех плохих отнимут кучу денег и отдадут всем хорошим (им, например).

раскрыть ветку (4)
4

Большинство как раз очень даже хорошо шарит где куда приткнуться, чему научиться и вырасти, чтобы получать хорошую зп. Любой человек этого хочет, и соображает весьма активно в нужном направлении. Проблема в том, что в рашке такое прокатывает очень у немногих. Вам повезло, вы пробились - но это не значит, что пробиться может любой. И это не вопрос каких то личных качеств - просто наша экономика убога. Она не может содержать много высокооплачиваемых специалистов, нет мест, нет спроса на них.

раскрыть ветку (3)

я смотрю вокруг и не вижу желания у большинства учиться и расти.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ясное дело, если люди не раз обламывались с ростом и развитием, ибо никому их развитие не уперлось и не влияет на зп, они не будут о своих неудачах рассказывать.

раскрыть ветку (1)

Обычно это "не раз обламывались с ростом и развитием" выглядит как "сдавал в универе экзамены за пузырь а с работы поперли за пьянство". Либо подход "я получаю 20к ну а как ещё это средняя по региону, вон сосед Петя столько же получает, значит и мне выебываться не нужно". Таких людей - вагоны. Которым все плохо, им все должны, но сами они менять ничего не хотят и не будут, у них виноват всегда кто-то ещё. Пример из знакомых лично людей хороший: две мадам, работающие терапевтами. Одна - в городской поликлинике, постоянно заебанная, получает немного, компуктером училась пользоваться в 2000-х через боль и слезы, обучение - какое в жопу обучение, о пабмеде ничего не слышала, выписывает пациентам арбидолы с гомеопатией. Вторая - с нормальным английским, свободно читает статьи с пабмеда, работает в частной клинике, следует принципам доказательной медицины и к ней очередь. Возраст примерно одинаковый (под/за 50).

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку