210

Ответ на пост «Совет»1

Самое страшное и неочевидное в этой ситуации, что этот ебаный цикл повторений практически никогда не прервется.

Потому что нельзя разбогатеть / повысить свой статус просто работая, особенно работая на кого-то.

Вам платят ровно столько, сколько нужна на то, чтобы сводить концы с концами.

Не сдох от голода - танцуй от счастья.

А с годами многие люди просто смиряются с тем, что ничего изменить нельзя, и радуются своим крохам. Да что там отдельные люди, вся страна смирилась.

За высокие зарплаты и достойный уровень жизни нужно бороться. Я говорю не про сраные курсы по повышению анаэробности матки и не про откровения от гуру трейдинга. Я говорю про классовую борьбу.

С чего вы решили, что жизнь угнетаемого класса должна улучшаться? Потому что вам плохо и физически, и психически? Плевать на вас, на меня и на остальных угнетаемых. Мы должны быть благодарны, что на еду пока не нужно брать микрозаймы. А на сбор детей в школу уже нужно.

Вы решили, что на пенсии насладитесь всеми благами будущей цивилизации? А верите ли вы в то, что лет через 20-30 вы сможете выйти на пенсию? Доживёте ли? Не отмянет ли вообще пенсию?

Иногда кажется, что человек рождён страдать, особенно в этой стране, особенно сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам платят ровно столько, сколько нужна на то, чтобы сводить концы с концами

Вам платят ровно столько, сколько стоит Ваша рабочая сила.

У каких-нибудь дворников она одна, у айтишников - другая.

Или айтишники - это эксплуататоры?

раскрыть ветку (59)
26
DELETED
Приколюха знаешь в чем,что зп дворника может сильно отличаться в зависимости от того,ГДЕ метешь) Так же как и в остальных профессиях.
раскрыть ветку (11)
3

в целом да, а что с этим не так? дворники тоже бывают разные: кто-то бухает днем и ночью и умеет разве что метлой мести, да и то неуверенно - а кто-то умеет всякой техникой по промышленной уборке пользоваться, презентабельно выглядит и на работу с похмелья не приходит.

раскрыть ветку (2)
3

Серьезно, Вы считаете, что от этого зависит зарплата дворника?

раскрыть ветку (1)

я описал набор стартовых условий и то, что да, когда разные дворники зарабатывают разное количество денег - это, в целом, нормально и может зависеть от разных факторов.

2

Вас же не смущает, что в Москве квартиры дороже? Или нужно там стоимость приравнять к Магадану?

Работа такой же товар, как квартиры.

раскрыть ветку (4)
0

Смущает. Нужно чтобы уровень жизни по стране был равным.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда не будет стимулов куда-то стремиться.

Это приведет к безнадёге и поголовному пьянству. Мы через это уже проходили.

Люди счастливы только если управляют своей жизнью.

И несчастны, когда ругают Путина. Они ему зачем-то отдают руль от своей жизни. И мучаются в ужасе от того, что ничего не могут со своей жизнью сделать.

раскрыть ветку (2)
0

Я не говорю что везде должно быть хреново, а как раз наоборот.

Вот ролик где внятно объясняется как так произошло.

Предпросмотр
YouTube17:47
раскрыть ветку (1)

Терпеть не могу видео, слушать 20 минут то, что можно прочитать за 3, мне тяжко.

Вот моя область, 70% налогов в местный бюджет платят 10 крупнейших предприятий. Из них 7 московские, 1 мировая.

Мы кормим Москву или она нас?

К слову налоги региона есть местные, есть федеральные. Местные идут в бюджет региона, федеральные - не в Москву, а в федеральный бюджет. Из которого в регионе строятся дороги и прочая. Дотационные регионы получают дотации из фед. бюджета.

Надо ли говорить, что процентов 80% федерального бюджета - это налоги Москвы?

На налог.ру есть цифры сколько регион собрал налогов и сколько пошло в федеральный и местный бюджеты - посмотрите.

DELETED

Приколюха даже в том, что в одном и том же месте зп дворника может меняться.

Например, с началом пандемии восточные гастарбайтеры уехали на историческую родину, и пришлось поднимать расценки на их работу.

Потому как возник дефицит рабочей силы

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Хренушки))) знакомые одни работают дворниками в МСК за 1к,россияне,если что. Мигранты меньше,чем за 3,5к не согласны были и свалили. А ты про поднятие расценок.
Я вот по своему региону смотрю. Зп вилки падают,но обязанностей добавляют.
раскрыть ветку (1)
1

ну так значит такие знакомые, значит это их устраивает и лучше они найти не могли, печаль. им платят 1к (за смену или ещё за что) только потому что нашлись те, кто готов за такие деньги работать и только так.

4
Нам, в том числе айтишникам, платят как можно меньше. Это один из основных принципов капитализма - уменьшение издержек. И это же порождает одно из его основных противоречий. Я как работник должен хотеть работать больше и повышать квалификацию в надежде на повышение зп, а работодатель ищет пути эту зп урезать.
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Работник старается увеличить свой доход, работодатель - свой. Было бы странно, если бы не было наоборот

раскрыть ветку (13)
0
Не было бы странно наоборот. Именно в такой системе находится будущее производственных отношений. Работодатель, скорее всего в лице государства, создаёт условия для повышения дохода работника, а работник, путем повышения производительности, старается нарастить количество выпускаемой продукции.
раскрыть ветку (12)
DELETED

Представьте, что Вы - работник.

Зачем Вам рвать жопу и напрягаться, если некий заботливый работодатель (пусть даже в лице государства) и так повышает Вам доход?

раскрыть ветку (11)
0
Э нет. Я говорил про условия для повышения заработной платы, а не халяву. Растет производство - растет зп. При капитализме же это практически невозможно.
раскрыть ветку (10)
DELETED

При капитализме не бывает сдельной оплаты труда?

раскрыть ветку (9)
0
Сдельная, конечно, бывает. Вот только когда работник наращивает зп, нередко, со словами "чёт ты дохрена получаешь", её режут. И дело тут не в работодателе даже. Не может он при данной системе позволить себе платить высокие зарплаты работнику. Мы же помним что зарплата это издержки. А в условиях конкуренции на плаву останется предприятие, которое наиболее эффективно их снижает.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Мы же помним что зарплата это издержки. А в условиях конкуренции на плаву останется предприятие, которое наиболее эффективно их снижает

Поэтому самое успешное предприятие - это которое вообще не платит работникам зарплату, да?

раскрыть ветку (7)
Не обязательно самое успешное. Но у такого предприятия есть серьезное конкурентное преимущество, если остальным предприятиям заработную плату платить приходится. И, соответственно, другие предприятия видя такую картину будут стараться не платить своим, ведь у конкурента получилось же.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Но у такого предприятия есть серьезное конкурентное преимущество

То есть даже мысли не возникает, что у такого предприятия будут очень серьёзные проблемы с кадрами и проверяющими органами?

раскрыть ветку (5)
5

Вся страна должна пойти работать в IT?

раскрыть ветку (30)
5
DELETED

В список наиболее высокооплачиваемых профессий Росстата за 2018 год вошли такие специальности, как: финансист и страховщик (по 150 тыс. р.), нефтяник (142 тыс.), космонавт (110 тыс.), авиатор (108), ученый (99 тыс.), работник в информационной среде (58 тыс.)

раскрыть ветку (29)
5
Забавно видеть, как космонавт и учёный на хуй не нужны этой стране)

Отмечу, что все профессии важны и нужны. Но почему, сука, все забывают, что человек не может питаться воздухом? Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника. А пекарь, меньше нефтяника?

Потому что рынок, вот почему. Кушайте нефть, господа. А на десерт приложухе на андроид.

раскрыть ветку (24)
40
Именно рынок. Когда все уйдут в айтишники (если хватит ума и терпения много и усердно учиться), и дояркой никто е захочет работать, то труд доярки будет стоить столько, что все снова будут хотеть стать доярками, а не айтишниками.
Именно так это и работает, и это вполне справедливый механизм. Он отлично работает в западных странах.
Тамошние доярки и т.п. давно ушли в другие сферы не желая горбатиться за копейки, поэтому там тяжёлый труд или очень хорошо оплачен или механизирован. Отчасти чтоб снизить затраты на такой труд туда и приглашают мигрантов, для которых такие перемены в их жизни всё равно лучше чем то, что они имели на родине.
Вопрос не простой, но решается он на уровне правительства при помощи грамотной экономической политики.
А основная проблема в том, что грамотная экономическая политика, это не про современную олигархическую Россию.
раскрыть ветку (1)
6

+1. когда я учился в универе, половина нашего айтишного потока завидовала сварщикам, потому что в той же Канаде тогда был дичайший дефицит оных (естественно, ты должен иметь профильное образование и иметь сертификаты, подтверждающие твое умение обращаться с определенной техникой) и брали даже без знания языка на неслабые деньги.

17

А почему дворник должен получать столько же, сколько врач например?

ещё комментарии
29
DELETED

Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника. А пекарь, меньше нефтяника?

почему пролетарии так неохотно изучают пролетарских же теоретиков?

ещё Маркс сказал, что стоимость рабочей силы определяется стоимостью её воспроизводства.

то есть доярку сделать стоит дешевле, чем айтишника, а хлеб печь несколько проще, чем добывать нефть.

раскрыть ветку (6)
6
так неохотно изучают пролетарских же теоретиков?

Не хотят ломать мировоззрение которое оправдывает лень\тупость:

"Это не я ленивая хуй который живет в жопе это заговор мирового правительства буржазии не дает мне нормально жить."

ещё комментарии
15
Почему, например, доярка должна получать меньше айтишника. А пекарь, меньше нефтяника?

потому что как только рак на горе свистнет и настанет Второе Пришествие, ой, то есть, коммунизм, о котором мечтают дети и лентяи - я сразу брошу нафиг своё это IT и пойду работать ресторанным лабухом. ну а чо, я буду ведь получать примерно столько же благ - зачем тогда париться и работать на сложно работе, когда можно работать на несложной?

зачем если доярка будет получать столько же, сколько ITшник или хирург - зачем тратить до ебени матери лет на обучение, постоянно развиваться и вот это все, когда можно просто за коровами наблюдать и аппараты автоматического доения к сиськам коровьим пристраивать? приятная работа на свежем воздухе.

ещё комментарии
2

Потому что рынок, вот почему.

В отношении IT да, рынок. Программистам открыта глобальная конкуренция, поэтому у них высокие зарплаты. А дворники-доярки-пекари работают на локальном рынке, дико зарегулированном государством.

0
DELETED
Это средняя по стране или как?
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку