16

Ответ на пост «Социальные сети помогают» 

Какие то у вас простые квесты по возврату))

Как то нашел ридикюль(небольшую женскую сумочку), забитый всеми доками - в/у, куча кредиток, документы всякие,читательский билет на ребенка, на обочине шоссе, возле автобусной остановки в пригороде.

Поиск по соцсетям ничего не дал - любят дамы себя называть уменьшительно ласкательными прозвищами, из-за этого поиск затруднен Звонок в гаи/пилицию тоже не принес ничего кроме разочарования - после разговора с сотрудниками,у меня сложилось стойкое ощущение, что им аще по барабану и работать они будут только если после волшебного пендаля. Сижу,перебираю доки, мой взгляд падает на читательский билет. Хмм, нашел телефон библиотеки, позвонил, это оказалась школьная библиотека, объяснил ситуацию, попросил маму ребенка связаться со мной и оставил номер. Были конечно опасения, что начнут прессовать, мол тут были деньги, ты должен, бла бла бла(начитан же о подобных историях), но все обошлось - со мной связалась сперва обрадованная женщина- растеряша, а потом и ее муж позвонил, дабы забрать доки. Поскольку я живу в пригороде, условились пересечься в районном центре. Приехал вменяемый мужчина на жыпе,  пообщались, он рассказал,что еще месяц назад у них из авто возле ТРЦ в Питере, тиснули детский рюкзачок,в котором была приличная сумма  и все доки, тока авто продали. Восстановили канешна половину уже, но все равно спасибо. Благодарность  получил в жидком эквиваленте и теперь моя вай-фай сеть называется  Kinsey в честь этого напитка.Вот такая история)

Дубликаты не найдены

+1
Как-то через пару месяцев переезда в Словакию. Нашли, гуляя с детьми, на газоне около дома телефон. Хороший телефон. Уже точно марку не помню. Помню, что стоимость была тогда, 3 года назад, около 300 евро. Что делать? Сразу понятно, что его цыгане украли и не когда не смогли использовать - выбросили. Тык, мык...теьефон заблокирован, естественно. У меня вообще, айфон тогда был, андроидные телефоны для меня тёмный лес. Шарилась, Шарилась, нашла возможность зайти в телефон в аккаунт гостя. Конечно, ни контакты, ни сообщения мне не были доступны, но зато я смогла подключить телефон к нашему вайфаю. И при подключении, заработала какая-то программка в телефоне и пришло сообщение -: по типу, если вы нашли этот телефон, свяжитесь со мной. И номер телефона. Уже со своего тогда я с писалась с тем контактом и за телефоном приехала владелица. Приехала на такси, просто забрала его и все.. Ни спасибо, НИ ЧЕ ГО...конечно, я не зареклась помогать, но было неприятно.
0

Я как-то в сквере файл с паспортом, и документами на инвалидность нашел на лавочке. Посмотрел, а там данные инвалида и адрес, и номер тлф...Позвонил, приехал его брат, поблагодарил, дал 2000 р и уехал. Норм так... :-)

раскрыть ветку 1
0

норм, ваще.

вы молодец!)

-3

Забавно конечно при находках пытаться завонить в оперативные службы гаи или полиции.

А чего не пожарным, в скорую или горгаз?

Пусть всё бросят и бригаду тебе пришлют.

С мигалками и сиреной


Есть же Бюро находок.

Есть же единый номер 112.


Похер, звоним в ГАИ!!!

раскрыть ветку 1
-1

как раз в полиции интересовался - куда мне обратиться, раз не в вашей компетенции.

в группу находок вк я тоже писал - ни гугу.

в гаи звонил потому что в доках было водительское удостоверение и ПТС, наивно полагая. что есть какая то база,по которой можно узнать контакты владельцы.

Похожие посты