2519

Ответ на пост «Сочинские бизнесмены»2

На самом деле, чтобы брать спорткар в аренду, надо иметь слабоумие и отвагу. Я брал.

1. Все риски на тебе, да, есть каско. но если даже ты не виноват, простой автомобиля на тебе, например ушел спать, автомобиль оставил на стоянке, его ударили. Пока его будут чинить, ты платишь каждые сутки, а это от 50 до 150к.

ЗЫ(Хорошо если есть каско, часто его просто нет)

2. Если цена на автомобиль 100.000р сутки, будь готов отдать 150-200, потому что.
Перепробег, у тебя есть лимит 100 км, всё что вышел 500р, за км (зависит от автомобиля)
Штрафы, едешь выше 150км, плати 10к за каждый разгон.

3. Тачки чаще всего с чеками и убитые, за ними особо не следят.

4. Тачка не твоя, тебе не очень комфортно ездить)

Мемы. Лучшее

4K пост5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

489
Автор поста оценил этот комментарий

Я момент про оплату аренды если машина в дтп не понял. Я взял ее на 3 дня. На 2й день она в дтп - виноват другой. Чинить машинку 3 недели и я три недели аренду плачу? Не страховая? Не виновник дтп а я?

С хуяли вдруг? Ахуенный бизнес: тачку сдали терпиле. Ночью ее специально шваркнули и доим лоха на оплате аренды пока чиним неспеша?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
127
Да, в договоре так и есть) но я думаю через суд их нахуй послать можно, но тем не менее)
показать ответы
10

Ну не... Чисто гражданская это скорее ауди рс или м5\х5м и тд, порш он для пассажиров неудобен, для водителя и переднего пассажира норм.

Но о вкусах не спорят...

Всё таки есть еще и спортивные кроссоверы типа того же х5м, рэнжа, глс и так далее.

раскрыть ветку (1)
11
Сзади места мало, но туда даже детские кресла можно поставить) там изи фикс есть)
показать ответы
37

Иногда вместо суда могут прийти бородатые загорелые ребята. Тогда послать будет сложнее.

раскрыть ветку (1)
46
Листочек А4 и ручка всегда при мне!!!
показать ответы
39

Чет мне подсказывает, что на таких конченых условиях, ты брал в какой-то ара шараге

раскрыть ветку (1)
18

Кто сдает спорткары, (ламбы, феры, порше 911) их не так много, условия у всех +- одинаковые

https://daydream.ru/

https://moscowdreamcars.ru/

Запроси у них договор аренды и скинь сюда ;)

38

А спорткары точно берут только чтобы похасанить на ДОПах?

Если речь про всякие ламборгини - там возможно, у них комфорта мизер, это чисто понты, мощь и скорость. Даже если ею не пользоваться.

А всякие там м5, порши 911 турбо, ауди рс и так далее - это вполне обычные тачки "на каждый день", на которых при этом можно спокойно сгонять и в магазин и на трек. И не чувствовать себя полным нулём там.

Это я к тому, что они комфортны в обычном использовании, а все приколы про их "споркарство" это дополнительный понт к и так неплохому функционалу.

раскрыть ветку (1)
19
Вот я согласен, 911, чисто гражданский автомобиль, на нем можно как дубасить, так и детей в детский сад возить)
показать ответы
530

Не проще ли исключить автомобиль из этой рискованной схемы и сразу арендовать хорошую эскортницу?

раскрыть ветку (1)
9
Так тачку то не ради тёлок берешь)
показать ответы
4

Извините за такой вопрос, но не могу не задать ( вы сами напросились в первом предложении поста) - у вас отвага или слабоумие?

раскрыть ветку (1)
8

и то и другое)

1

Где там хорошие дороги, ололо?
Только новые трассы нормальные.
Всё остальное в пробках.

раскрыть ветку (1)
7
Ну вот не надо, в Сочи хорошие дороги, а пробки то не про качество дорог, ночью выезжай и катайся)
показать ответы
34

Да баб кадрить он её брал, судя по нику :-)

Знакомый у меня есть. Снимает маленькую квартиру-студию на окраине города, но зато у него 2 машины. Солярис для ежедневных поездок и старый ушатанный Порш Кайен для свиданий. Но внешне Кайен приведен в порядок

раскрыть ветку (1)
8

Нет, у меня жена есть)
Брал потому что мне нравится, сидишь в Сочи, скучно, дороги хорошие, чеб и не покататься, послушать звук двигателя)

показать ответы

Я конечно не спец в этом вопросе, но мне кажется, что если есть деньги на покупку подобного авто - на тест-драйв её и в салоне с огромным удовольствием дадут порулить

раскрыть ветку (1)
4
Никто не даст)
показать ответы
41

А зачем её вообще брать?

Ну кроме понтов, разумеется

раскрыть ветку (1)
8

Ну я люблю машины, мне нравится)

8
Нет, если ты такой сидишь, перекладываешь котлету из кармана в карман и думаешь "Ну вот я не знаю, стоит ли брать порш 911 в 996 кузове рест или всё-таки 997?" – то да, возьми на недельку один, покатайся, потом другой.

А если тебе надо скорость – то ежинственный путь – на трек.
раскрыть ветку (1)
2
996 и 997 это же старые 911?)
показать ответы

Эмм картинг это те маленькие машинки? А они разве не только для детишек?

В моем городе они вроде как есть, там мааахонькая трассочка.

Стоит покататься?

раскрыть ветку (1)
2
Есть большие картинги, но он херню говорит про ускорение и тд и тп) устаёшь очень сильно на картинге)
показать ответы
31
Как владелец спорткара подтверждаю: респекты от ребят с Кавказа и малолеток будут обеспечены.
раскрыть ветку (1)
1
Че за спорткар?)
показать ответы
1
Потому что корыто мустанг этот
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, в Сочи они еще дешевле, за 10к можно взять)
0

По серпантинам ебашить на ламбе/додже? Ты ебанулся?

раскрыть ветку (1)
1

А в чем проблема? Конкретно про ламбу

показать ответы

Ну, так ты её сравниваешь с авто другого уровня. Это же не корректное сравнение

раскрыть ветку (1)
1

Ну вроде как мне кажется, 911 гт3 или турбо эс, стоят на одном ряду, с ламбой хуракан, ферой?) Не?

показать ответы
0
В смысле? До ковида любую машину можно было на тест взять, некоторые даже на несколько дней.
раскрыть ветку (1)
0
Никто тебе спортивную тачку не даст)
показать ответы
0

На 911 шансов покувыркаться сильно больше чем на 718. Мнение не мое а друзей которые в автоспорте 20+ лет и знают и 911 и 718

У меня 718 и доволен.

раскрыть ветку (1)
0

718, думают что у них 911)

У меня 911 и я доволен.

показать ответы
0

Конь - это конь. Железяка - это железяка, на которой надо добраться из пункта А в пункт В. Нахуя железяка реально нужна, если ты всегда можешь арендовать машину и не ебаться с парковками, обслуживанием, ремонтом и всякой прочей дичью? Для чего это? Чтобы приходить и гладить железного коня?

раскрыть ветку (1)
0

Своя тачка, есть своя, они любимая)
Это как квартира, есть чужая, а есть своя)

показать ответы
0
Это да. На турбаках нет той самой петролхедовщины.
раскрыть ветку (1)
0
Это что?)

"петролхедовщины"
показать ответы
0
Да? А о какой ламбе речь? Я видимо давно цены не смотрел, ибо все равно таких денег нет. )))
раскрыть ветку (1)
0
Хуракан)
показать ответы
0
Ну на атмо Порше звук есть. )
раскрыть ветку (1)
0
На атмо, да) гт3 всякие, а вот на турбаках совсем грусть(
показать ответы
0

Так звук сейчас в большинстве современных авто искусственный

раскрыть ветку (1)
0
В порше свой звук, но из-за короткой трассы, звук там сделать нельзя(
показать ответы
0
Да ну нет. Один стоит 20 мультов, второй 100. ))
раскрыть ветку (1)
0
Что ламба стоит 40, что 911 стоит 40, (турбо с)
показать ответы
0

911 деревянный + расположение движка специфическое так сказать - ошибок не прощает. Мне 718й больше нравится. Но у нас и климат способствует таким машинам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как и любая спортивная тачка, конечно он дерево, двиг сзади, имеет свои особенности, но системы в автомобиле сводят ошибки к минимуму

показать ответы
0

Я так понимаю их для фото берут в основном, а не покататься. Т.к. управлять такой мощью тоже надо уметь и иметь опыт. Можно конечно поставить коробку в режим комфорта и чилить, но какой смысл? Проще тогда Гольфа купить с хорошим движком (они вроде аж до 3,2 в стоке бывают), и учитывая его массу под тонну, более бюджетного спорткара я себе представить не могу. Даже с 2л это будет очень шустро.

раскрыть ветку (1)
0

Да это миф, что такое мощью управлять тяжело, машина как машина, можешь ехать быстро, а можешь спокойно)

показать ответы
0

Проведём наиболее близкую аналогию - между ними такая же разница, как между городским пакетником и рамным полноприводным внедорожником, подготовленным для трофи-рейдов

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не соглашусь, ламба и 911, один класс автомобилей)
показать ответы

Все риски на тебе в любом прокате в любой точке мира за редким исключением, если только ты не купил дополнительную страховку. Если ты попал в ДТП, в котором ты не виноват, то в рамках франшизы с тебя возьмут и за ремонт, и за простой даже в Финляндии в любом Ависе, Европкаре и Херце. Потом ты можешь отсудить эти деньги у виновника, но это уже будет твоя забота, а не прокатной конторы.

И в общем-то это логично: представь, что кто-то взял у тебя машину на выходной, на которой ты на неделе работаешь, и разбил ее. У тебя не будет никаких вопросов и претензий, если вина не его?

раскрыть ветку (1)
0

представь, что кто-то взял у тебя машину на выходной, на которой ты на неделе работаешь, и разбил ее. У тебя не будет никаких вопросов и претензий, если вина не его?

Нет не будет, если я сдал её в аренду, и получил доход, то я должен брать на себя и риски, что её могут уничтожить

показать ответы
0

Спорткар и суперкар. Ты действительно управлял хуриканом? Мне лично поправлять не удалось(забоялся), но посидеть вполне. Это чисто трековая машина, пусть и бюджетная в своём классе, там отделка околонулевая. А 911 - машина для города

раскрыть ветку (1)
0

Да ездил на хуракане) отделка говно и правда, все хлипкое, дешманское)

Просто я чуток не могу догнать, в чем разница спорткара и суперкара.

Если говорим про динамику, то 911 быстрее ламбы

показать ответы
13

Отношение мощности к весу у Porsche варьируется в зависимости от модели, например, у Porsche 911 Turbo S это приблизительно 0.38 л.с./кг при мощности 650 л.с.

хороший карт 0.25 лс/кг, но при этом НИКАКИХ БЛЯТЬ ПОМОШНИКОВ! перегрузки шо пиздец. поверь мне как человеку который гонял в свое время на треке, а после сел в карт, так вот сказать что я охуел не сказать ни че го. безопасность ноль, сидишь жопой на асфальте, кресла эти еще уебанские, как будто со стадиона спиздили. на треке я разьебывал тачку дважды (оба к чести не по своей вине и арендные). так вот-лететь в отбойник на каком нибудь седане и лететь в резину на карте оказалось СОВЕРШЕННО разные вещи. я понял что я конечно адреналиновый наркоман, но до такого уровня ебанутости я еще не дошел)

раскрыть ветку (1)
0
Весело же на тачке в отбойник лететь)
показать ответы

Ну, начнём с того, что 911 и указанные тобой итальянцы это авто из разных категорий. Порше это относительно доступный городской спорткар. Его конкуренты это какая-нибудь бэха эмка, или мерседес сл

раскрыть ветку (1)
0

ну про порше я и говорю, о нем и речь же, про турбо эс, в том числе)

показать ответы
0

старые порши еще дороже будут

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие)

Ночью везде машины запаркованы по бокам.
И только трассы и свободны. ;-))
Ну и, я так понимаю, мы же не про Сочи говорим, а про Адлер. Сам Сочи это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
В Сочи объезные, дорога на ахун, солох-аул) там кайф
показать ответы
1

Ну ночь 100 будет.

раскрыть ветку (1)
0
А мбр? Овр? Ас?
показать ответы
0
Последнее поколение – 992 (рест).
раскрыть ветку (1)
0
Ну да)
63

например ушел спать, автомобиль оставил на стоянке, его ударили. Пока его будут чинить, ты платишь каждые сутки, а это от 50 до 150к.

Ну в договоре то можно и право первой ночи арендодетелю на свою дочь отписать. только это все юридической силы не имеет. Есть такая вещь как гражданский кодекс. Где все вопросы аренды прописаны, и если пункт договора этому ГК противоречит - в суде он признается ничтожным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я в подробности не вдавался ГК, по поводу проката авто.

Интересно, а что там написано на этот счет?
показать ответы

Нет. Это машины разных классов. В их классе какая-нибудь каррера гт

раскрыть ветку (1)

Тогда какой класс 911 и ламба хуракан?

показать ответы
2
Да ебать колотить. Поршик скучный? Вот Королла да блять скучная. Едет, жопу возит. И всё блять. Да скучно. Но возит)
чтобы 911 скучный был, не поверю. Из разряда голодный сытого не разумеет)
раскрыть ветку (1)
Ну смотря с чем сравнивать порше) ты берёшь его ебать, а он не ебется)
показать ответы
10

Бля, вот объясни, пожалуйста, что такое скучная машина? Это определение, которое я постоянно слышу и просто отказываюсь понимать. И что такое не скучная машина? Когда у тебя из бардачка клоун выпрыгивает с криком "А вот и я!"?

раскрыть ветку (1)
Скучная это значит, она едет и едет, да быстро, да разгоняется, но в ней нет звука, нет ощущения разгона. Нет этих мурашек, которые есть от ламбы, феры) к 911 надо приходить после того как у тебя в гараже побывали итальянцы)

911 это скучный пылесос)
показать ответы
8
Ахах, ну да, конечно
раскрыть ветку (1)
Да тебе большинство владельцев об этом скажут)

Я в том числе ;)
3
Ещё раз. Попробуй проехать трассу за клубное время.

Ты охуеешь.

Но потом тебе дадут покататься машинки помощнее. Вот про них я говорю.
раскрыть ветку (1)
Ну я ездил на норм картинге, большая трасса, тачки мощные, но это детское развлечение)
показать ответы
2
Ну 911 пиздат, эмоции, которые он даёт хз где ещё можно получить
раскрыть ветку (1)
Никаких эмоций 911 не даёт) надёжная, быстрая, умная, но скучная машина)
показать ответы