Ответ на пост «Собака воет, соседи недовольны»2

Небольшое отступление.

Я спокойно отношусь к тому, что в многоквартирных домах люди громко ходят, разговаривают, пылесосят, делают ремонты, отмечают праздники и пр.

Маленьким детям ты не запретишь топать и плакать по ночам, глухим бабушкам - громко разговаривать. Ты терпишь, тебя терпят.

С учётом отвратной звукоизоляции во многих МКД, других вариантов нет.

Но животные - это отдельный разговор. Если ты спасатель кошек, то честь тебе и хвала, но узнавать об этом соседи должны из постов на Пикабу, а не по невыносимой вони в подъезде. Не можешь приучить к лотку кошаков и обеспечить качественную уборку - не заводи кошаков.

И моё любимое - тревожные собаки, страдающие бедоси из приютов, подобранные щенки... Всех жаль, всех люблю, но это домашние животные, за которых отвечает хозяин. Так же, как и я отвечаю за детей, например, которые не рыдают по 5-6 часов в сутки из-за того, что я ушла, а у них тревога расставания.

Вариант 1 - это ошейник "Антилай". Стоит копейки, работает эффективно. Если объяснять простым языком, то вырабатывает у собаки простой рефлекс: на лай/вой срабатывает неприятный вибросигнал. С ночными песнопениями щенка хаски справились за 2 (два!) дня. И да: после этого мы не водили собаку к психологине, не лечили её от депрессии, сейчас имеем абсолютно здорового, воспитанного пса.

Вариант 2 - операция на голосовых связках собаки. Более радикально, но на 100% эффективно. Очень подходит для глупых хозяев, и симбиоза тупых хозяев с тупыми собаками.

Подавляющее большинство пустобрёхов - результат бездействия хозяев. Это подтвердит любой кинолог. И когда мне начинают рассказывать про психотравмы собачек, то я всегда спрашиваю, зачем тогда вы приучаете собак к выгулу? Это тоже по сути закрепление навыка, при котором собака приучается справлять нужду на улице. Ещё бы хозяева освоили навык по уборке на улицах большой нужды своих собак, ну да ладно))

А ответ простой: говно и лужи дома надо убирать самому, а вой слушают соседи