Ответ на пост «Снова про экзамен» 

Раз пошла такая пьянка, то тоже расскажу об одном из экзаменов, в котором великая Шара (она-же Халява, типа шаверма-шаурма :)) снизошла до ничтожного курсанта.


Сдавали мы тогда электротехнику. Причем сдавали осенью, где-то начало октября, так как весной экзамены пропустили из-за практики. Я и во время обучения не очень был дружен с электротехникой, а уж после летней практики забыл и то что знал. Но делать-то нечего, поэтому пришлось освежить память с помощью учебника и идти сдаваться.


Собралось нас человек 5 с практики и еще пара двоешников, время нам назначили на вечер, не помню во сколько, помню что было темно и холодно на улице. Ну так как группа не большая, преподаватель (не помню фамилии к сожалению) запустил всех разом на кафедру, посадил за стол и любезно предложил стопку. Но к сожалению не стопку в обычном понимании этого слова, а стопку билетов – на выбор.


Взял я своей ручонкой билет (был я последним кто выбирал), смотрю на буквы – слова вроде знакомые а смысл вообще не ясен.

- Все-ли вопросы ясны? – спрашивает препод

- угу – жалко пискнул я, хотя смысл вопросов мне был неясен от слова совсем. Разве что половину вопроса я мог рассказать (всего было 3).

- Ну тогда готовьтесь – говорит препод и внезапно уходит за дверь.


Вот она – ШАРА! Сейчас спишу все - обрадовался я и положил на стол свой конспект. Обрадовался рано, так как слабо понимал свой почерк, а кроме того в моем конспекте определенно были пробелы в записи и темы билета в нем не были освещены.

Но я-ж профессионал, у нас-же учебник есть :) Однако и в учебнике я смог отыскать только половину вопроса.


Оставался последний шанс – отличник Славик с каллиграфическим почерком писал конспекты от и до. и в данный момент он как раз закончил списывание своего вопроса. В его конспекте я отыскал еще кусок ответа на свой билет, но этого было явно мало. Из трех вопросов я мог рассказать два, примерно на 50%.


Дело запахло бананом и пересдачей, а этого ой как не хотелось. И тут мой взгляд упал на стол преподавателя на котором лежали оставшиеся билеты. Делать было нечего и через секунду я уже выбирал из них тот, который был наиболее полно охвачен моими скудными познаниями в предмете.

Удача улыбнулась мне – выбранный мной билет был почти идеален. Каким-то невероятным образом вопросы в нем охватывали почти все мои знания в электротехнике и я самостоятельно мог ответить на 2.5 вопроса из 3.


Оставшиеся пол вопроса я быстренько подсмотрел в конспекте и начал бодро писать ответы по памяти, чем, в глазах внезапно вернувшегося преподавателя, выгодно отличался от стыдливо прячущих учебники и конспекты товарищей.

Отвечал я «свой» билет уверенно, со знанием дела и учитывая вечернее время (соответственно нежелание преподавателя тратить свое время на доп. вопросы) получил «заслуженный» отл. в зачетку, после чего препод проставил этот-же отл в свой журнал.


Тут надо сказать, что билет мой был «почти» идеален. «почти» - потому что, к сожалению, его номер отличался от того который был взят мной из стопки, и соответственно от номера билета внесенного в журнал.

Ту минуту пока препод записывал оценку в журнал, я молился всем богам чтобы небольшая разница в цифрах осталась незамеченной.

Боги были милостливы и в тот вечер я закончил свои отношения с электротехникой и до сих пор ими не пользуюсь. Хотя на самом деле предмет был достаточно интересный и полезный с практической точки зрения.

Студенческое общество

796 постов3.4K подписчика

Добавить пост
Лучшие посты за сегодня
7357

Свингер пати

Свингер пати
6472

Шубохранилище

Шубохранилище
6039

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
5949

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
5019

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
4462

Почему их так не любят?

4440

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
3759

"Щедрое" предложение от Сбера

3626

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
3546

Л - логика (работодателей)

Л - логика (работодателей) Зарплата, Работодатель, Карьера, Работа, Увольнение
Показать полностью 1
3453

Новости ихтиологии

Новости ихтиологии Юмор, Из сети, Осетр, Браконьеры, Миграция, Скриншот
Показать полностью 1
3078

Коварный замысел)

2856

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2806

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2740

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2696

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?» 

2580

Неудачная удача

Неудачная удача Неудача, Выигрыш
2529

Да нафиг он тебе нужен, когда есть я

2529

Перевожу иностранный твиттер #2

Перевожу иностранный твиттер #2
2466

Глаз - алмаз

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: