9793

Ответ на пост «Смысл жизни мужчины»6

Как говорила одна знакомая женщина своему сыну, почему вся квартира от дедушки и бабушки должна достаться дочери, а не обоим её детям пополам:

1. Мужик должен сам себе заработать.

2. Если заработать не может, должен сам себе жену с квартирой найти.

3. Дочери замуж выходить, поэтому ей квартира нужнее.

4. Мужику шмотки не нужны - достаточно пары брюк и рубашек. Потому что о мужчине судят по его женщине. Которую он должен обеспечить с головы до ног.

5. Женщине шмоток нужен вагон и маленькая тележка.

6. Мужчине не нужно высшее образование, он должен пахать.

7. Женщине образование обязательно, чтобы она смогла блеснуть знаниями в обществе. Опять же, о муже будут судить по ней.

Как результат - её сын настоял не дележе квартиры 50/50. Получил высшее образование. С сестрой и матерью не общается. В общем, по мнению моей знакомой - поступил как баба, а не как мужик, что в наше время совсем не удивительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просил что?)
13
Ну, тут как бы не херню предлагают. Пока вариант имеется надо двигать. Там, если чо, и эт, ну спиздить себе маленько можно будет) не сразу, конечно. Годик отработаешь и глядишь в месяц под трицадку иметь будешь) а, если не дура, так вообще и сорокет делать можно. Ну ты понимаешь о чём я)
раскрыть ветку (1)
7

Умеете вы хорошо все расписывать, мне теперь тоже такую работу захотелось.

3
DELETED

настоящую работу в ларек пиво продавать

Боже, какие тупорылые придурки..

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле они хорошие, просто жили и выживали в страшное время, для них это хорошая работа для женщины.
2
ты что замуж вышла за безрукого/безногого с ДЦП, что он сам о себе позаботиться не может?
1

Надо было соглашаться

1

К - карьера!

0
Может напрягает именно то, что Вы дома сидите, вот и предлагают хоть в ларек, чтобы отдохнуть от Вас?
раскрыть ветку (1)
1
Живём отдельно:-) нет, просто не воспринимается моя работа и научная карьера чем то серьезным. Сколько можно учиться:-) аспирантура, работа в университете это не серьезно. А муж не безрукий, с ним гармония.
93

Да мне теща от первого брака пыталась такую же хуйню втирать. Я ей и ответил, что я не работаю, а зарабатываю, эти вещи не стоит путать они принципиально разные. Потом она еще какую-то поеботу из этого списка пыталась протолкнуть, я ее просто к хуям собачьим выгнал из дома и запретил ей и ее второй дочери даже на порог дома ступать. И на какое-то время жизнь семейная у нас с женой наладилась. Но ее ебаные постоянные поездки к маме после которых она возвращалась словно ее подменили - это был пиздец.

раскрыть ветку (14)
20
Мама это да. Но еще ведь подружки бывают почище мамы...
раскрыть ветку (2)
82

О, да, там подружка, считай и поставила точку в моем решении разводиться.

Подружка разведенка с двумя детьми. Одного оставила мужу, второго себе. Сама жила с парнем, под предлогом повидаться с сыном, ездила к бывшему мужу ебаться.

Ну и вот приезжает от нее жена как-то и выдает:

Мы, представляешь, сидим, отдыхаем, общаемся, приходит Юлин парень с работы (а он по 12 часов в день поваром хуярил) и с порога - Юленька, а ты кушала? Нет? Сейчас я тебя накормлю и пошел готовить. Вот это мужик, ты бы пример брал.

Я так прихуел с таких заявлений, что немедленно выпил и подал на развод, или наоборот, за давностью не помню уже последовательности.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Последовательность не так важна, главное что оба пункта выполнены :)

3
DELETED
А можно про принципиальную разницу между работаю и зарабатываю поподробней,просто интересно мнение ваше?
раскрыть ветку (8)
11

Работают на работе за зарплату. Зарабатывают деньги. Вот и вся принципиальная разница. Ну т.е. есть у тебя очерченый круг действий, есть ставка за него. Ты эти действия выполняешь, за это получаешь зарплату. Ничего изменить не можешь в короткой перспективе, да и в длинной тоже особо не наменяешь, карьерная лестница не бесконечно, а у начальника уже сыночка корзиночка подрастает.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Выходит "свободные художники"зарабатывают(ну или выживают)по разному.
раскрыть ветку (1)

Ну фрилансеры - это начало "карьеры", когда тебе 20-25 годиков, да. Дальше уже в идеале свой бизнес нужно строить, а лучше несколько. Ну и хорошему фрилансеру выживать не нужно.

1

Словоблудие какое-то. Работать можно над проектами (оплата соответственно тоже не зарплатой).

раскрыть ветку (1)
0

И? Оплата попроектно. Руки две. Выполнить можешь только определенное количество проектов. Это и есть зарплата. А вот если наймёшь ещё одного человека, делегируешь ему проект сверх своих возможностей, то это уже заработок сверх зарплаты. Это не словоблудие, а основы.

0
DELETED

Работа и сдельная бывает

раскрыть ветку (1)
0
Это к чему? Выше никакого противоречия... фрилансер может работать как по сделке, так и по ставке (хотя чаще всего по сделке).
1
К примеру я обычно работаю на таких работах, что выполнил, отчитался и свободен. Прихожу раньше или занимаюсь своими делами. Цель получить зп и выполнить задание, а не задолбаться.
1
дай угадаю: ты просто работаешь и нихуя больше не делаешь, но все деньги уходят на себя любимого, а с жены требуешь работать (ну, не тебе же ее прокладки оплачивать) и еще по дому шуршать.
только я не понимаю, нахуя такой мужик нужен, если сама себя обеспечивает, еще и обслуживать тебя должна?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, ты сочинил какую-то поебень и сам в нее поверил. В первом браке жена не работала вообще ни дня, не вижу в этом ничего криминального. Во втором браке жена работает, так как хочет построить карьеру, тоже не вижу ничего кримнального.

В общем нихуя ты не угадал.

Я вообще не работаю, я зарабатываю. А делаю я столько, что у тебя мозг лопнет хотя бы половину осознать. По дому шуршит робот пылесос. Вообще, мы в 21 веке живем уже лет 20 и как бы глупо даже думать о том, чтобы самому что-то там по дому "шуршать", или просить это делать жену. Бытовую технику не вчера изобрели, если мало, то можно оформить за подписку уборку в клининг компании (что я сделал лет так 20 назад как раз) и вообще голову не бить.

Единственное, что мы с женой делаем  по дому - это меняем цветы в трех вазах и воду для этих же цветов.

А ну и да, если ты не в состоянии прокладки себе оплатить, то не нужно эту проблему вешать на других.

256
Поэтому иди ..

- .... поэтому идите нахуй!

Как то так должно быть.

Ну или в крайнем случае можно потролить. Я мужик я не мою посуду ... на заводе только быдло работает .... Хлеба в доме нет?! И вы так спокойно об этом говорите?

раскрыть ветку (62)
120
На заводе быдло? Тогда за компом-импотенты с геммороем.
раскрыть ветку (53)
35

А если на заводе за компьютером?

раскрыть ветку (9)
78

Быдло импотент с геммороем?

раскрыть ветку (6)
22

Дак вот кто я значит. А по мнению тещи ещё и алкаш)

раскрыть ветку (2)
9

"Не пьют только пидарасы ... Вы что мама такое советуете?..."

0

Ну вы это, не подведите тещу)

6
*геМоРРоем
4

Кккомбо!

раскрыть ветку (1)
0
Гггггеморр
2

У меня для тебя плохие новости...

1
Дикая смесь.
145
DELETED
Ну он же сказал потроллить. Че ты?(
раскрыть ветку (40)
143
У чела с завода припекло)
раскрыть ветку (39)
122

И ведь не у него одного)

З.Ы.: я, кстати, тоже работаю на заводе, но моя работа подразумевает работу за компом. Вопрос: в какую сторону диван разворачивать?)))

раскрыть ветку (22)
91
Быдло за компом - такое часто бывает
раскрыть ветку (11)
96

А что сразу php?

раскрыть ветку (4)
10
В голос
раскрыть ветку (3)
9
Стопэ, не быдло за компом, а быдло импотент с геморроем!
раскрыть ветку (4)
21

Импотент с геморроем это печально. Ни дать, ни взять

раскрыть ветку (3)
1
Они только в игры могут, как правило.
18
Присоединяйся к заводскому быдлу, ёпта, направим диваны на этих импотентов с геммороем. *Хппптьфу семечками с балкона*
9
Взлетай, брат!)
Выше ели! Не ведая преград!
раскрыть ветку (1)
0
Выше уже не едят
4
Тебе нужен диван который со всех сторон выглядит одинаково, то есть батут)
раскрыть ветку (5)
3

Спасибо хоть, что без каких-либо продолговатых предметов)

раскрыть ветку (4)
3
А вот если батут перевернуть...
раскрыть ветку (3)
1
Тогда комбо, быдло, ещё и геморрой и импотенция
26
Просто у него компьютера нет, вот он и беситься.
раскрыть ветку (15)
25

Тся

раскрыть ветку (10)
7
Да, да, это магическая орфография "тся".
раскрыть ветку (8)
16
Вот он и что делает? бЕсится. Что мы завтра будем делать? бесИться. Есть в вопросе Ь - ться, нету - тся. Уличная магия!
раскрыть ветку (6)
4
Вроде ж ничего магического
6
Это все Т9
6

Да есть у него компьютер, скрывает просто. Я его проктолог!

2
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0
Охуенно, сохранил.
0

зато геморрой есть.

22
Бля, я походу быдло с геморроем
Иллюстрация к комментарию
0

Дружище. Разумеется я так не считаю. Да.... Если бы теща сказала мод чё ты вон на заводе, я бы ответил что за компом обученные лысые импотентов с геморроем)

2
Записал.жпг
1

Не, хамить не выход.

раскрыть ветку (6)
3

а терпеть выход?

раскрыть ветку (4)
3
Выход только жить отдельно
раскрыть ветку (3)
8

даже если отдельно живут, вынос мозга это не останавливает, зачастую. По телефону, скайпу, пилёж продолжится. Поэтому лучше поставить все точки на i сразу, громко и чётко.

раскрыть ветку (1)
1
Попытки попилить удаленно легко прекратить, завершив разговор (положить трубку).
0

Поэтому оттуда нужно пройти на выход

1

Не хамить, не выход.

13
DELETED

Ужасные помыслы

И еще страшнее, что мужчины с этими женщинами живут

Не дай Бог

раскрыть ветку (5)
9
Они так привыкли. Как цепной пес не знает свободы и боится ее, так и они...
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

То есть аналогично с женщинами, которых бъют и которым изменяют

Не дай Бог

раскрыть ветку (3)
8
Именно! И часто это идет от детского опыта, как вели себя родители друг с другом .
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Я убеждена, что малыши копируют поведение на 100%. Они умеют заглядывать в самые темные стороны души и копировать даже эту хрень.

А из того, что они копируют, потом, усиливаясь генетикой - получается взрослый человек

раскрыть ветку (1)
5

Неть. Некоторые копируют. А некоторые делают выводы.

12
Работа дома это не работа а отдых,так думают все эффективные менеджеры.Поэтому нас нагнали в офис,в итоге два отдела целиком в течение недели в карантин с ковид .Остальные пашут и играют в рулетку"заражу или заражусь"
раскрыть ветку (4)
8

Правильно, кто вас знает, чем вы дома занимаетесь. Может, посуду моете и ковры пылесосите.

5

Нет. Настоящие эффективные менеджеры отправили людей домой и выдают поручения после 8 вечера и по выходным - "ты ж все равно дома работаешь"

раскрыть ветку (2)
0

У нас так на майские сказали. Поработаете в праздники, вам какая разница, все равно дома. Как у меня бомбило...

раскрыть ветку (1)
1

У меня свекровь с апреля работает без графика. Когда хотят тогда и звонят.  Раньше в 6 ушел с работы и все "компа нет, ничего не сделаю", теперь все забыли про график работы.

29
Так ещё и хули ты устал раз только мышкой «туда сюда елозишь»
раскрыть ветку (16)
18
DELETED
Во! "Кликаеш мышкой, нихера не делаешь, да еще и врешь, что тебе за это деньги платят!"
раскрыть ветку (13)
35
У меня бывшая девушка говорила что раз я работаю до 18:00, то е особо имею право уставать, и то что фиг что могу заработать на такой работе.
Это русская черта, когда если «заебался» то работал, если не с утра до ночи, то снова не устал
раскрыть ветку (12)
52
DELETED
Пфф... Вы еще небось и книги по своей специальности читаете или того хуже, на конференции/семинары за деньги ездите? Нет, чтобы грузчиком устроиться как все нормальные люди!
P.S. Сарказм конечно, но мне тоже примерно так же дома мама и брат говорили. Пришлось сваливать на отдельную квартиру, чтобы не бухтели. Ибо в их понимании работа "за компом" не существует. Лучше на кассе в супермаркете работать, мужика найти да деток нарожать, как все нормальные бабы, а не фигней страдать.
раскрыть ветку (2)
7
Ох как знакомо. Случилось мне ловко уйти на дистанционку (с сохранением и даже повышением зп) и пиздец.. Если я работаю из дома/дачи/турбазы - то, по мнению некоторых моих родственников, у меня есть дохуя свободного времени - на попиздеть по телефону долго и ни о чëм, съездить на ебучий рынок, грядки прополоть и тд. Как вспомню, аж опять полыхает. Благо, "всего" два года хватило, чтоб всем в бошку вбить, что если я не в офисе "от звонка до звонка", то это нихера не значит, что я не въëбываю.
11
Плюсую Вас милый человек
14
По мнению моей второй жены, я на суточном дежурстве ни хера не делаю. Я же успеваю и телек посмотреть и пару годных мемов ей скинуть и в футбол поиграть. Какого хера ты спать ещё хочешь на следующий день? Поэтому уже бывшая. Жена, в смысле.
раскрыть ветку (2)
1

третью выбирай с умом, а не за сиськи ..

раскрыть ветку (1)
1
Где ты был десять лет назад...
23

Это не русская черта, это отголоски другого поколения. Например, сейчас бухтят "да блогер - это че работа, камеру поставил и говори", а то что за кадром ребята монтируют, накладывают звуки и эффекты, придумывают контент, чтобы это было не быдло-шоу, а что-то большее - этого никто не видит.

раскрыть ветку (4)
7

да пожалуй соглашусь работа блогера это хорошо. новостные, хай-тек, освещение истории или изучение языка. тут спору нет, куча информации проходит через них и они действительно проводят исследования.
однако я против высер-блогеров которые кроме как тупыми кривляниями ни чем не отмечаются. как бы стебные ролики выпускают и ценности их контент не представляет никакой. а вот аудитория что ни странно у них большая.
но в целом согласен блогеры это нужные ребята в современных реалиях

раскрыть ветку (3)
5
Кривляющиеся блогеры - сравни ток-шоу/сериалам/развлекательным передачам на ТВ. Как бы ни казалось, что они тупо кривляются и пользы не приносят, нужно помнить, что такие же "кривляния" существовали/существуют и на ТВ. И это тоже своеобразная работа. Вы же не станете клоуну в цирке предъявлять, что он хернёй страдает?
раскрыть ветку (2)
0
Ну это относительно мало, кто делает полезный контент. Типа как раньше были обзоры на «что у меня в сумочке»,это же полный пиздец. Ну или тик ток. На тв хавали такое, потому что не из чего особо было выбирать.
раскрыть ветку (1)
1
Так суть этого контента не в пользе, а в возможности поставить что-то на фон, что не будет тебя отвлекать (интересное и познавательное, либо музыку с фильмами не поставишь - будешь отвлекаться), либо в том, чтобы включить что-то, с чем есть возможность отключить мозги, отвлечься, разгрузиться. Я сама наравне с научпоп каналами включаю иногда реакты на какие-то идиотские тв-шоу или летсплеи, дабы разгрузиться (контент типа "что у меня в сумочке" сразу нахуй, ибо это даже для меня перебор). Один блоггер как-то шутил, что его зрительницы ставят его обзоры на фон, пока красятся - тоже некая логика есть в этом, ибо, опять-таки же, научпоп и новости на фон не поставишь - будут сильно отвлекать, да и начпоп лучше всё-таки смотреть вдумчиво. С говорящим ящиком разница только в том, что тут можно выбирать интересный для контент. Все подряд "что у меня в сумочке" и тик-ток, простигосподи, уже не будут смотреть, в отличие от тв, кто-то уйдет смотреть какие-нибудь обзоры, реакты, летсплеи, треш-викторины.
6

Скованые одной цепью...

6
А начальники говорят - "Хули делов то там? Нажал Enter и вся работа!"
раскрыть ветку (1)
4
Ага, а когда надо в отпуск, почему-то никто за тебя этот enter нажимать не может.
42
DELETED

Один чел советовал во время работы закрываться в отдельной комнате на замок, и никого не пускать. Принцип работы примерно как с попугаем, когда его клетку накрывают он спит. Когда ты закрываешься в отдельном помещении под грифом я на работе, женщина начинает думать что ты и в правду на работе и не лезет.

раскрыть ветку (5)
47

А ты сидишь там внутри и дрочишь

раскрыть ветку (3)
29

Рабочий день ещё!

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

О, это мой бывший 👍

раскрыть ветку (1)
7

Офигеть, ты встречалась с Рэнди Маршем!

20

А, может, просто надо себе найти нормальную женщину, а не тупую бабенку? Нормальный человек понимает, что работа - не только лопатой махать.

9
Как же жизненно. Обнять и плакать. 6 лет на удаленке, муж 10.
так ни его мать, ни отец не понимают этого. Они думают что мы тут просто играем весь день. И мне она звонит рассказать что я должна по ее мнению делать, раз дома сижу
14
Могу сказать, что это не только на мужчин распространяется. У меня работа на ноуте/телефоне. Свекровь постоянно пилила типа что ты в свои игрушки играешь, устройся на нормальную работу. Пришлось развестись. Теперь мама пилит🤪
раскрыть ветку (3)
4
Надо было не разводиться, а начать жить отдельно.
Мне кажется чтобы ты не делал, все равно "мамин/свекровин пиздюк" поэтому в выходные проснись в 8 утра и займись уборкой, потом в магазин, потом на дачу и тд у каждого свой список...
У меня лично было, "А чего ужин не готов? Ты же раньше пришел!(или у тебя сегодня выходной же) А мы тут с папой голодные!" И пофиг что ты весь день другими делами занимался, или сам пришел полчаса назад такой же уставший и успел только немного в себя придти после работы и поездки домой на общественном транспорте, т.к. своей машины у тебя нет, и с работы, на машине с кондиционером в отличии от мамы, папа тебя не забирает.
Самое обидное что невозможно было объяснить что мне также как и маме лень готовить и ел я последний раз в тоже время как и она и такой же голодный с работы пришел, но чтоб не ходить злым я сделал себе бутерброд и ужин мне не горит ближайшее время. Папа тоже так делал. Но маме бутерброд после работы съесть неведомая религия не позволяет, надо обязательно ходить злая говорить как ты её подвёл и капать на мозги в процессе готовки "ну что там ужин то скоро?"
Последнее больше всего раздражало, потому что готовить люблю и готовлю вкусно, но когда начинаешь торопится получается не так как хотел, все сыпется из рук, тут непосолил, там сковородку перегрел и пошло поехало, вроде съедобно а вроде можно было и вкуснее приготовить и всех порадовать.

Как съехал все проблемы с "капаньем на мозг" пропали.

Фух. Слишком много текста и сумбурно получилось, но зато выговорился и может быть кому-то поможет. И помните для родителей вы всю жизнь дети! И даже когда вам будет по 60 лет, а им по 80, все равно это будут мама и папа, а вы будете их ребенком.
раскрыть ветку (2)
0

Мама из породы "мужик должен" и "я тебя для чего рожала"

раскрыть ветку (1)
0
Да на самом деле обычная мама, просто когда она с работы возвращалась раньше всех она сразу ужин готовила, вот и от других того же требовала.
ну и плюс "пока нормально не поешь никаких бутербродов" это ещё с детства. Вот видимо для неё это и сейчас так осталось, потому будет ждать удин голодная и злая, но бутерброд себе делать не станет.
6

Студент, параллельно работаю на удаленке. Приехал к родителям погостить на неделю, естественно с ноутбуком, чтобы работать. Ну тут и началось: сходи купи то, помоги тому-то, уберись дома. Ты же просто в игрушки свои играешь, а если даже удаётся доказать обратное - ну это же так, несерьёзно, за компутером-то. В общем осознал почему я вообще уехал, посреди недели свалил.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В общем осознал почему я вообще уехал, посреди недели свалил.

Мои также делают (тем что капают на мозги, правда не по поводу работу, но не суть.. Когда я к ним приезжаю..), главное в первый день держатся, а со следующего начинается.. Будто я никуда не денусь и не смогу внезапно свалить обратно.. Потом стоит купить билет, уже начинается - ой, что ты так быстро уезжаешь? Что ты так мало у нас побыла?!
А нехуй думать, что никуда не денусь, идиоты.. Ей богу, как-будто жизнь ничему не учит.. И так из года в год.. Пздц..

5
DELETED

Работа не работа,если она приносит радость и деньги,может и не очень большие.

4
DELETED

А я вообще безработным остался и тут знакомый принес на сборку кучу рэа. За неделю паяя заработал больше чем за месяц на предыдущей работе. Ну в общем так и завертелось. Хорошо что мне никто не может сказать "когда ты уже на работу устроишься". :)

раскрыть ветку (4)
3
Не, ну ты то ладно, у тебя хоть предмет работы виден. А то "что это за работа, по кнопкам стучать целый день !"
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну сейчас на пайку все закончилось, посадили с++ за 3 недели выучить. =\

раскрыть ветку (2)
0
Это под проект или так? Просто с++ нынче довольно нишевой язык...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Под проект на атмеге.

7
Это ты у мамы живёшь? Съедь от родителей и живи как хочешь!
раскрыть ветку (1)
2

Лично у меня это было в очень слабой форме и давно, почти 30 лет назад, с первой тещей.

26
Ну да, конечно это баба ничего не делает... Только стирает, гладит, моет, убирает, готовит, бегает по магазинам, гуляет с детьми или учит с ними уроки, планирует семейный бюджет и почти всегда работает, частенько зарабатывая больше мужа. А муж? Пришёл с работы, поел и на диван к ТВ или в комп, в танчики играть....
раскрыть ветку (44)
36
DELETED
О, да, и отдых на даче: мужики стоят с пивком вокруг мангала. Отдыхают. А жены их режут, сервируют, стол накрывают. А мужики все это время с закускаии вокруг мангала пьют и ржут. Далее сели за стол, все поели, выпили. Мужики на улицу пить и ржать. Жены убирают со стола, моют в тазике гору посуды в ледяной воде (дача же, вода из колодца), пьяных мужей вылавливают и уговаривают лечь спать, пока они не нашли себе приключений на пьяную голову. Странно, что мне такой отдых не по душе, можно я на море где не мыть , ни убирать мне не надо, а тоже можно отдохнуть.
раскрыть ветку (39)
19

Мангал надо разжечь, правильно подготовить угли для жарки, нанизать мясо, следить за мясом и пламенем. Все это тоже работа. В нашей компании жены накрывают стол, мужчины делают шашлык, все при деле. Посуду если нет условий мыть, используйте одноразовую. Ну и отдельно скажу, что никогда ни один мужчина  в нашей компании не напивался до приключений. Видимо, надо правильно выбирать себе партнера для жизни, чтобы потом не нарекать.

раскрыть ветку (13)
8
DELETED
Высыпали угли, мясо на шампуры и все. Стой с пивком и переворачивай только.

А как же это " Дай мальчикам отдохнуть! Ну мальчики отдыхают! " А мужики там выпили до состояния "не помню, что было 15 минут назад". И это не какое-то быдло, а люди которые хорошо и очень хорошо зарабатывают и даже семейные. И разных возрастов компании и везде это " ну подумаешь перебрал, а ты положи в кровать, дай проспаться. Раз в месяц можно же дать отдохнуть". И вроде да, не напивается каждый день, только по праздникам, но это жена плохая "не дает отдыхать".
раскрыть ветку (10)
23

Ой да что там готовить. Продукты из холодильника достал, на тарелку выложил и на стол поставил.

Ой да что там посуду мыть. Губкой протёр, водой полил, и в сушилку.

раскрыть ветку (7)
6
6
А я бы вот с большим удовольствием шашлычок жарила, чем на стол накрывала, а потом мыла все. Пробовала и то, и другое. Лично мне легче и интереснее у мангала стоять.
раскрыть ветку (3)
2
Мне просто интересно, а что вы на стол накрываете? Вот серьезно без сарказма! Помидоры огурцы из теплицы/холодильника помыл положил в одну большую тарелку и ок нарезал дольками, туда же зелень пучками прямо. Майонез, кетчуп, хлеб, прямо в упаковке поставил (причем хлеб сейчас уже из магазина нарезанный) ГОТОВО! Это же блин шашлыки пикник и всё дела.

Еще раз повторюсь я без сарказма спрашиваю, мб я просто чего-то не придумал для своего стола и мне реально интересно узнать ваше мнение.

А по поводу того как устает автор начального комментария, я пока с мясом вожусь девушка с её мамой успевают минут за 5 стол накрыть и потом гуляют ягодки собирают. А по поводу холодной воды на даче, у нас стоит самый простой настенный умывальник с подогревом воды, такой где снизу штырек наверх поднимаешь и водичка льется. Как в деревнях старых, но с подогревом в общем. Плюс девушка пишет мужик неплохо зарабатывает чем занимается жена мы не знаем мб на шее сидит и только о море мечтает, где все за неё сделают и без неё всё само собой помоется. Так что могла бы за мужем раз в месяц на даче посуду помыть.

Что то отвлекся, а вопрос всё тот же, что вы ещё к шашлыкам добавляете?)

То что вам посуду мыть потом приходится признаю вы молодец. И с тем что у мангала возится интереснее чем посуду мыть тоже признаю.
раскрыть ветку (2)
3

Помимо шашлыка, огурчков-помидорчиков, хлебушка и соусов у нас обычно ещё на стол ставятся картошка - просто вареная или пюре, запечёная в духовке курица, какие-то салаты иногда - по вкусу отдыхающих. Картошку с курицей не сложно, конечно, готовить, но уже не за пять минут и не так, что поставил и ушел, пока она там до состояния готовности не дошла.

мб на шее сидит и только о море мечтает, где все за неё сделают и без неё всё само собой помоется

А мб тоже работает для души, или не работает, но не по причине "лень", "ниче не умею" или "работать должен мужик, а я принцесса", а просто потому что, как в случае моей семьи, у нее проблемы со здоровьем, не позволяющие устроиться на работу (у мамы, к примеру, куча хронических, из-за которых для нее любая работа кроме офиса закрыта нахрен, если она не хочет распрощаться с жизнью, а работа с людьми закрыта из-за внешнего дефекта на лице - непривлекательнок для работы с клиентами лицо), либо в декрете сидит, либо у нее родители олигархи, либо она простая домохозяйка и мытьё посуды для нее такая рутина (не виню, у меня мч тоже ненавидит посуду мыть - свои какие-то соображения), что хочется хотя бы на отдыхе к ней не прикасаться. Версий накидать можно кучу.

Возвращаясь к шашлыкам. Вспомнила еще, что мама мне рассказывала про папины поседелки с друзьями чисто мужской компанией - жены им готовили, а они на шашлыки собирались или в баню, и сначала папа просил маму готовить самые банальные салатики, пока она не сделала что-то типа оливье, но по собственному рецепту. Его друзья слёзно его просили в следующий раз приносить это же, да побольше - после этого случая тот салат стал чуть ли не главным даже на простых шашлыках. А готовится он далеко не пять минут и не способом "покромсал все, шо лежит в холодильнике, и залил мазиком", час убить на него можно спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
но ведь можно вместо трех часов от холодильника до стола, от стола до раковины просто постоять на улице с пивком.
Но мне нравится ваш ввриант "достал из холодильника и поставил на стол", без всех этих вари, жарь, угарай над плитой. Голосую за доставку еды!
раскрыть ветку (1)
2
Есть не только распределение обязанностей, нно и совместный труд, то бишь посуда и уборка проходит всей компашкой, такое бывает. Если конечно не домострой у мужика в голове. Шашлык не только переворачивай и пивко попиваяй, может получится какашка.
4
Судя по тому что вы пишете так и есть "жена плохая не даёт отдыхать".

Ибо пишете следующие:
Первое. "Не какое-то быдло, а люди которые хорошо и очень хорошо зарабатывают"
Второе. "Все обязанности выполняем оба"
Третье. "Жену вижу каждый день, а с парнями вижусь раз в месяц"
Четвертое. "Не напивается каждый день, только по праздникам" и "Не запойный"
Пятое. "Если тебе неприятно, то не смотри и всё" и "Ты тоже развлекайся, вон иди с девчонками веселись"
Шестое."Можно я на море где не мыть, ни убирать мне не надо" и "Голосую за доставку еды!"
Седьмое. "Высыпали угли, мясо на шампуры и все" и "Жены убирают со стола, моют в тазике гору посуды в ледяной воде"

Итого получается:
Муж который не только хорошо и много зарабатывает, но и занимается семьёй. Хочет раз в месяц встретиться со своими друзьями на даче, поесть шашлыков и выпить пива. При этом может перепить, но не алкаш, в другое время не пьет и в запой не уходит.

И жена которая своим недовольством портит отдых. Потому что ей лень РАЗ В МЕСЯЦ помыть лишнюю тарелку за своим мужем, (т.к. у других парней свои жены и за них они помоют) и накрошить помидоров с огурцами к мясу. Которая не может вскипятить воду в чайнике (думаю другие жены просто не бояться холодной водички в тазике). И лишь бы на море, где ни мыть, ни убирать ничего не надо и можно весь день лежать, а еду тебе принесут уже готовую из доставки или обслуживание.

Вывод или меняйте свое отношение к отдыху мужа, либо отпускайте его одного.
раскрыть ветку (1)
1

Полностью поддерживаю!

1

Ой, пиздец наука...

Мы на пикники с шашлыком ходим отдельно с мужем вдвоём, отдельно муж с друзьями. Когда с мужем, я всё делаю сама и разжигаю и раздуваю и нанизываю и жарю, муж только ест и плачет от счастья.

А когда он идёт с друзьями, то они на цуефа разыгрывают, кому жарить, т.к. всем лень готовить, охота только жрать.

В том то и дело, что партнёра  в основном выбирают по внешним данным, по харизме. А не по  приспособленности к семейной жизни.  Ну лет до 30-40  наверное.

12

а закипятить воды в кастрюльке и мыть посуду в тёплой тоже мужики не разрешают? Или бумажных тарелок и стаканов пол сотни на даче иметь?

раскрыть ветку (2)
1

Есть ещё такая штука как скважина, а с холодной водой решается просто проточный водонагреватель ( на али таких валом)

Приятно что это пишет пикабушница, а не пикабушник. Вселяет веру что не у всех девушек лапки.
8

Все просто: не выходите замуж за быдланов

раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Так они же не ходят с табличками))) и при знакомстве не говорят "первые 10 лет я буду норм, а потом .. ухх держите меня семеро! "
раскрыть ветку (12)
13

Что-то у меня есть сомнения, что они прямо такие суперагенты, что 10 лет под прикрытием, никаких подозрений, а потом раз и проявляют сущность.

раскрыть ветку (11)
DELETED
Именно так)
"Ой, ну перебрал. Прости",
еще через пару лет " Ну ничего же не случилось, просто перебрал".
Тишина лет 5. Ребенок, машина, жилье, новая работа.
"Перепил, ну да. Слушай, не могу обещать , что это не повторится. Ну что ты со мной разведешься что ли? "
"Что значит тебе не приятно, ну это твои проблемы. Мы просто отдыхаем".

И с каждой ситуацией тебе как бы говорят " ну мы же просто отдыхаем, ничего не случилось. А тебе если не приятно, то не смотри и все", или типы че ты парня как сынка контролируешь.
И вот все, ты понимаешь что 10 лет все было нормально. А тут теперь у него есть соответствующая компания и "друзья", которые не поймут, которые у тебя мужа утаскивают и ты его вообще весь вечер не видишь. Потому что " ну я жену вижу каждый день, а с парнями вижусь раз в месяц. Ты тоже развлекайся, вон иди с девчонками веселись" А там такие же жены, котрые потом своих мужей за полночь будут тащить на себе до кроватей, а утром еще услужливо подавать чем опохмелиться.
А я вроде говорила сразу, что не выношу алкоголиков и перепивших. "Ты смиришься, привыкнешь. Он же не каждый день пьет, и не запойный"
раскрыть ветку (10)
4
Так пусть едет на дачу один, пьет пиво у мангала с с друзьями и отдыхает так как ему хочется, могут даже потом бухие вокруг мангала всей толпой развалиться и уснуть(если это дача), а утром сами посуду помоют и домой придут, если вам на даче не нравится зачем вы туда едете? Чтоб мыть посуду в холодной воде и рассказывать какая вы вся из себя мать героиня? И пить пиво с женами его друзей тоже не обязательно, если касаться алкогольной темы пейте вино с подругой дома, или пеките пироги, да хоть крестиком вышивайте! Муж же сам говорит тоже развлекайся иди с девчонками веселись. А тут глядишь будет приезжать домой, а дома вы отдохнувшая, и он соскучился. В чем проблема?
0

т.е. напивается раз в пару лет? эх, как же жалко вас. как вы вообще такое отношение к себе терпите-то? еще и посуду что ли заставляет мыть? эх

0
Тяжко вам, и вот эта выжижательная позиция лет в 10-15.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Моя ошибка, что надеюсь до стучаться. Его ошибка, что ему нормально.
А я пока на стадии: "Блин, ну как так-то?!"
0

Я очень редко перебираю, однако всё равно в головах всех моих бывших и нынешней есть какой-то болезненный пунктик...

Я люблю выпить. Я люблю алкоголь.

При этом, напившись, я не лезу драться, не ищу приключений на жопу, не звоню бывшим, не ругаюсь с друзьями/окружающими, я не проёбываю утром работу, не срываю договоренности.

Пью только на выходных. Редко среди недели.

Похер!

"Давай сегодня без пива?"

А почему так? К чему это?

Я что запойный какой? Сопьюсь? Спился бы уже лет 10 назад.

Походу, у наших женщин огромный шрам от пьющих отцов.

Что, конечно, всё равно не оправдывает наличие пунктика. Ты - взрослая баба с мозгами, работай над собой, чисть голову от тараканов.

Одно дело - вкусовщина. Ну хочешь ты, чтобы твой мужчина в таких шортах ходил, такого цвета майки выбирал. Носки с сандалиями не носил.

Но другое - какие-то пунктики, страхи, комплексы, зажатости и болячки. Когда ты просто обслуживаешь свою психику, а не работаешь над ней.

раскрыть ветку (1)
Предположу. Может ей пивное пузо не нравится? Да и в любом случае если пить систематически все равно алкоголизм.

P.s. сам пью алкоголь, но понимаю что делаю это слишком часто.
ещё комментарии
2
Категоричность и обобщение.
3
А что мешает всем вместе нажраться? У нас обычно так. А посуда и прочее на утро на всех.
раскрыть ветку (1)
0

мешает умение правильно выбирать партнера/компанию

1
Ну тут вы под одну гребëнку.. Я хз, но я и мои друзья мужского пола наоборот все заботы на отдыхе (дача/поход/пикник и тд) берут на себя. Есть целый ряд причин - Во-первых, каждый в чем то очень хорош (мариновка, шинковка салатов, копчение рыбки, сервировки.. Да блин даже выбора места, закупки и организации всего и вся), Во-вторых, каждому это в кайф, в третьих (и главное, наверное) - видеть радость и безмятежность на лицах жен/подруг - достойная награда) мы ж не идиоты и окончательные эгоисты - мы понимаем, что девушкам тоже нужен отдых от всей той херни, чем они, по сложившейся традиции, "должны" заниматься (готовкой уборкой и тд). И все в плюсе и с хорошим настроем в итоге)
0

А что там резать/сервировать/накрывать? Так описываете, как будто жены вагоны разгружают, пока мужчины мясо жарят под пивас.

Так-то и борщи варить - увеселительное мероприятие: вскипятил воды в кастрюле, и закидывай туда ингредиенты по порядку. Но почему-то борщ варить - это достижение, а делать шашлык - «да чего там сложного? Угли закинул, мясо на шампуры нанизал и стой пиво попивай». Ага

раскрыть ветку (3)
6

Потому что для борща нужно гораздо больше операций проделать. Чистка картошки, морковки, нарезка всех овощей, тушение, ебли непрерывной на полтора  часа и руки заняты все время. А мясо реально - подходи и шеруди иногда

раскрыть ветку (1)
2

И запори, угу.

А еще про маринад забыли.

1
DELETED
Так много-много все резать, и кучу блюд, и мыть и сервировать, да именно так и описываю.
10

Женщин, у которых у мужа в обязанностях только на работу ходить и на диване лежать, мне искренне жаль. При условии, что она сама работает.

раскрыть ветку (2)
9
Ну не все так плохо. Мне не трудно готовить и убирать. Но зато я не в курсе, как выглядит счета за электричество и что мы там за аренду большого дома платим. И да, он работает из дома, а я фигачу по 8 часов на низкооплачиваемой работе. Сама захотела, карьеристка, блин.
раскрыть ветку (1)
0
Не "не все", а "не у всех".
6
Мне бы так...
А по факту все обязоности выполняем оба.
3
.....не единичные?! Три четверти так думают,для них мужики вроде ишаков 😁
1
Ничего не понимаю. Когда так сильно то мудиков чмырить начали? У меня таеих знакомых вроде нет. Может скрывают.("нельзя жалеть")
раскрыть ветку (1)
1
Ну, сейчас то полегче становится, поколения сменяются и современное поколение все же не такое упоротое :)
1
Ну Чо пришёл с Работы опять щас на диван ляжешь? Иди посуду помой, со стола вытери и с ребёнком погуляй.
1

А ты такой.

«Нех, маменька, В ящик пялиться. Лучше бы хлеба испекли». Показали  бы пример «настоящей женщины»!

раскрыть ветку (1)
1
Тоже мне кухарку нашел, бедельник! Живет в моей квартире и еще указывает, что мне делать! Лучше б работу нормальную нашел, чем по кнопкам стучать целый день. Вон, Зинаида Петровна со второго этажа на овощной базе работает, так им там грузчики постоянно требуются, тыщщу рублей за смену платят, между прочим!
1
Но ведь я работаю, дома за компом. Всего 4ч в день и ЗП 100000руб в месяц
1
Ты не работаешь, работают на заводе

Поэтому я в восторге от этих ребят

https://zavod.games/

Их рекламные баннеры "Работай на заводе" каждый раз заставляют хрюкать

0
Блять! Я не на вас женат часом?
раскрыть ветку (2)
3
Исключено! За меня можно только выйти замуж :D
раскрыть ветку (1)
0
Слава Богу....
0
DELETED

Уже было, но на работе ты должен страдать!!!

ещё комментарии
256

Есть такая прослойка людей, для которых работа - это только мешки таскать. Причём, желательно с 4-5 утра, встал в 7 - уже лентяй и бездельник.

раскрыть ветку (37)
112
Как у "Наутилуса": ..здесь мерилом работы считают усталость".
раскрыть ветку (21)
49
Как же часто я на работе эту фразу вспоминаю, капец. Если делаешь что-то и не устал - значит, не работал. А если кто-то устал, делая фигню, то он красавчик
раскрыть ветку (20)
22
Перекладывание из пустого в порожнее - тяжёлый труд
раскрыть ветку (19)
1
Что значит порожнее?
раскрыть ветку (18)
19
Не слышал такого "переливать из пустого в порожнее"? Синоним бессмысленного процесса
9
Пустое, опустошённое.
7

Синоним пустого в устаревшей речи

раскрыть ветку (11)
5
Пока ещё не устарело
ещё комментарии
5
Порожнє - укр. Пустое. Порожнына - полость, пустое место в чём-то.
раскрыть ветку (2)
0
Запорожье тоже из этого слова образовано?
раскрыть ветку (1)
2
За порогами,имеются ввиду днепровские пороги.
0
DELETED
Укр.* порожній - пустой рус.*
34
Ох уж это угнетение сов жаворонками. Вечно-то надо все делать ни свет, ни заря.
раскрыть ветку (4)
18
Соседи за стенкой сверлят в 6 утра и это типа норм. Я включила пылесос в 11 вечера (рассыпали что-то) они в стену стучат ругаются, мы им спать мешаем!
раскрыть ветку (2)
14
Хуями их обложить!
0
Обосцать
0
Именно.
6

обычно это люди, которые не умеют ничего, кроме как мешки таскать. Они просто не понимают, ну как так то, сидишь в монитор пялишься и потом за это деньги платят?

2
Охуительные люди. Таких с удовольствием беру на работу)
раскрыть ветку (2)
6
Да вот хуй. Такие обычно только видимость создают, типа весь день аки пчёлка крутился, на деле полезный функционал околонулевой.
раскрыть ветку (1)
4
У меня функционал измеряется в перекиданном тоннаже) так что пущай кидают)
2

На прошлой работе шеф возмущался что мы уходим в 18-00, сказал что работы значить мало и сократил пару человек xD

4

Я такой человек.

Работаю в офисе инженером и каждый раз удивляюсь за что мне деньги дают, сидела мышкой в линии тыкала, это разве работа??? 0.0

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это воспитание такое) у меня и у мужа тоже самое.

Три месяца работала дома и мы все удивлялись, что мне за это ещё и платят. Как-то некомфортно... но в итоге планирую удаленку насовсем)

1
Я на каникулах в основном ложусь в 3 а просыпаюсь в 10-11.
так мне бабушка говорит, что все еë знакомые дяди и тëти уже на работе, а я сплю :D
1
Я когда таскал мешки чувствовал себя гораздо лучше, чем когда тоже время сидет за компом и исполнял истеричные поручения, высосанные из пальца.
1
Эта прослойка - бабы. "Вид сидящего без дела мужчины отвратителен"
202

дело было когда pentium 4 уже был в ходу, но у нас первый был бюджетный celeron. отец говорил постоянно "хватит сидеть за компьютером, отупеете скоро и ты и брат. вон сделай <что угодно> лучше, пользы больше будет. ты что думаешь, всю жизнь кнопки нажимать будешь". и что вы думаешь? шарага на кодера, потом вышка по другому ИТ профилю. не оправдал ожиданий старого поколения

раскрыть ветку (51)
38

Че потом сказал когда узнал что так деньги зарабатываешь?)

раскрыть ветку (50)
89

У меня мама говорит про моего мужа, что, мол, думала, выйдешь замуж - будет в семье мужик. А у нас мужик программист...

У нее убеждение, что мужик должен все уметь и все делать руками. И пофиг, что муж зарабатывает очень хорошие деньги. В 30 лет стал CTO московской компании. Деньгами им помогаем регулярно. Но крыльцо-то построить не может!! Дорожки залить не поможет (только деньгами на рабочих)! Огород копать не хочет!!

раскрыть ветку (33)
69

И молодец, что работает головой.

раскрыть ветку (2)
36

Его отец так же говорит. Мол, сам всю жизнь работал руками. Хорошо, что хоть дети работают головой

раскрыть ветку (1)
6

мне родители тоже все детство говорили, чтобы я учился  и мне не пришлось впахивать как им

24
Моя Мама вечная память, всегда говорила"Сына, учись,или будешь работать руками", но сына учился так себе, но все равно руками не работает😀. И тесть на меня смотрит с презрением, когда я нанимаю сантехника, рабочего, что б сэкономить свое время, и заработать.
раскрыть ветку (7)
26
Сука, вот добивают такие люди. Ну если блять не умеет человек гайки крутить, то нахуя ему туда лезть? Есть деньги нанять того, кто умеет- нанял. Ваше то какое дело? Лучше будет, если он себе гаечным ключём под ванной по голове переебет? Ну а если нет денег, то может и научится, и будет уметь. Но обычно(не всегда но очень часто) апологетами слелайсам являются рукожопы. То есть он сам нормально нихрена не умеет делать, но лезет. ЧСВ свое пытается повысить.
раскрыть ветку (6)
13

Я вот умею гайки крутить, с детства научен. И бетон лить могу, и плитку кладу на уровне среднего раздолбая, и даже на высоте могу работать. Последние 10 лет каждый раз нанимаю специальных людей делать все это даже если есть время, а сам иду уставать в качалку или просто валяюсь на диване. Заслужил ) Ну разве что изредка делаю сам, когда специального человека искать и контролировать геморрнее, чем сделать самому, вот краник позавчера на улице заменил. Пару раз слышал, что вообще все самому нужно делать - посылал. Если хорошо получается головой, надо головой работать так полезнее для всех.

раскрыть ветку (2)
2
Желательно и голова и руки были в положительном дуэте ибо не всегда получается найти хорошего рукжопа ,а если нашел надо знать как его контролировать ибо поговорка лох не мамонт он не вымрет актуальна во все времена
2

а я вот тоже умею гайки крутить. и все прочее, что можно руками сделать. и зарабатываю головой. и могу позволить себе нанять кого-то, кто может сделать нужную мне работу. но если я умею делать это сам - то не буду никого нанимать, потому что во-первых я уверен, что если хочешь сделать хорошо - сделай это сам, а во-вторых, потому что я ненавижу ждать, и если мне нужно это прямо сейчас, я не хочу ждать, когда мастера соизволят ко мне приехать

10
Как говорил один скрипач, мой палец стоит слишком дорого что бы я ударил его молотком
2
Согламен на 100%. Но справедливости ради скажу за тестя, он универсал на 200%, сам дом построил, гараж, высадил сад фруктовый, все ремонты все сам, короче чтотназывается золотые руки, и обе правые. Но как то раз, попросил его по семейному сделать ремонт на кухне, когда переехали с женой. Плитку положил, полы залил, потом мы поссорились и ремонт встал на две недели. Я нанял потом 2-х человек, они все закончили за неделю. Ну а когда тесть узнал чтотуже все сделано, и извиняться никто не будет, очень огорчился. Это еще к тому что нех иметь дело с родственниками.
0
Если наниматель человека - он тебе сделает гарантированно правильно, а если будет проблема, то прийдёт и переделает. Если нормального специалиста найти, конечно. Нормальный специалист сделает лучшими инструментами, а значит точнее и надёжней.
Раньше крутили паклю на трубах, потом фум-ленту, может сейчас уже наногерметик используют, откуда это знать, если не меняешь смесители каждый день?
28
DELETED

Им нужен не огород, а мужа вашего подчинить. Слугой сделать, на подхвате. А он, понимаешь, как хозяин деньгой сыплет и слуг нанимает! Выигрывает по очкам в этой борьбе за власть. ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не совсем, мог бы еще и денежный краник прикрутить, ибо нефиг

37

Пилите пост! Я бы почитал историю о том, как мужик стал станцией технического обслуживания. Я вообще за гендерное разнообразие

раскрыть ветку (8)
19

Девушка наверное имела ввиду CTO - chief technical officer, то есть технический директор.

раскрыть ветку (5)
Ну а почему бы ей так и не написать? А то весь текст на русском, а аббревиатура на английском.
раскрыть ветку (4)
Так три буквы. А технический директор - 20 символов.
раскрыть ветку (3)
0
Написать тех дир, чтобы понятно было?
раскрыть ветку (2)
1
Та выепоны) плебеи не поймут, знающие восхитятся.
Я тоже не понимаю, почему не написать понятно для всех, раз уж пишешь для всех.
0
Все равно 6 букв, ещё и пробел
3
Был человек и пароход, теперь будет еще человек-автосервис.
1

При этом не умея работать руками

5

самая беда - огород копать не хочет! У моего отца два зятя, а в огороде ну никто не поможет! При этом я регулярно предлагаю ему картоху купить по осени, себе покупаю и ему готова привезти. Нееет, своя!!

раскрыть ветку (1)
1

Да нахуя ему ваша покупная картошка!

Ему надо соседям показать, что у него есть личные рабы, молодые и сильные, которыми он может распоряжаться по своему вкусу, т.к. они подчиняются его дочерям, а дочери его беспрекословно слушаются.

Повелит - будут картошку копать, или колодец чистить или крышу чинить или дрова рубить. Да, при этом желательно чтобы зятья были на хороших должностях, престиж семьи, все дела

9

для баб главное чтоб мужик заебался

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Чтобы их хотелки обслуживал на 146%, а так как мерилом работы считают усталость, то и получается что раз не заебался, значит недостаточно усерден был при добывании благ для неё любимой.

раскрыть ветку (4)
11

вот вот. я встречал пару таких которые говорили что мужик обязан. отвечал что я мужчина а не мужик это раз, два - мужчина делает только то что сам хочет, по своей воле. те кого вы ищете это просто олени и пиздолисы))

раскрыть ветку (3)
2
"То, что я должен описано в налоговом кодексе. То, что не должен - в уголовном"
1
DELETED

С другой стороны сразу палит их сущность и не тратишь время

0
Не знаю что плюсят, тут если поменять мужик и мужчина на баба и девушка, реакция могла бы быть обратной.
Я тоже не согласен, что обязан, но дальше фуфло какое-то
1

Так это стереотип, что программист это нечто сугубо нажимающие кнопки. Программист это вид инженера, а инженер это человек с техническим мировоззрением, т.е любая техническая задача ему не чужда, если он посчитает ее достойной для выполнения. Многие ментально отдыхают, делая заурядную техническую работу типа электрики, сантехники и прочее т.д

0

«у НАС в семье мужик».. Че-т у Вашей мамы прямо собственнические замашки на Вашего мужа.

21

мнение таких совковых поколений не поменять, для них любой манагер/ИТшник/разработчик "не мужик, офисный планктон, даже ремонт сделать не может а все кого то нанимает и т.д.", мужик же должен физически трудится, уметь делать все сам, от замены радиатора на кухне, до ремонта грузового автомобиля. Я знаю людей, который считают, что настоящие мужики, те что горбаться и все делают своими руками, выживут в любом кризисе и войне. А вот "офисники", помрут с голоду.

раскрыть ветку (15)
19

походу батя был не из умных.

например мой батя 62 г.р. в институте уже успел поработать на таком компе, на котором даже мне не доводилось и у него таких тупых заебов не было.

когда появилась возможность (95г) купил комп в семью и теперь я ИТ-шник.

раскрыть ветку (2)
7
Консерватизм есть узость мышления
2
DELETED

Тебе повезло

29
мужик же должен физически трудится, уметь делать все сам, от замены радиатора на кухне, до ремонта грузового автомобиля.

Это частично справедливо. По крайней мере, если хочешь сделать хорошо - сделай это сам, везде блин наблюдается. Обслуживание машины? В сервисе вечно что-нибудь через жопу сделаю, даже оф. дилер.
Ремонт в квартире? Тут вообще сплошные косяки.
И на самом деле так в большинстве вещей, который хоть сколь-нибудь сложные, и которые нужно делать руками.

Крайне редко сталкиваюсь с людьми, которым можно заплатить и они ХОРОШО сделают свою работу. В большинстве случаев надо разбираться в том, что они делают, понимать как должно быть и проверять-проверять-проверять.
Достало это.

В качестве примера, недавно дилер по гарантии менял на машине опорный подшипник, в итоге ободрал краску под жабо, увидел я это случайно совершенно, т.к. проверить то место, где она ободрана, даже в голову не пришло, и ничего же не предъявишь уже.
И так постоянно.
Или если хочешь чтоб хорошо сделали - надо давить, ругаться и т.д., ненавижу это.

Поэтому полезно уметь делать руками, даже если будешь в итоге кому-то платить за эти работы, тупо чтобы иметь понимание, что контролировать и куда смотреть. Ибо, к сожалению, очень много работников делают как попало, а не на совесть.

А мне в итоге проще самому обычно сделать какие-то вещи, мелкий ремонт и т.п., чем платить кому-то, кто и накосячит с радостью. Но тут конечно нужно получать какое-то удовольствие от работы руками, всё же, ибо иначе это мучение будет.
Но мне нравится вылезти из-за компа (работа программистом), и размяться делая что-то руками.

P.s. Ничего себе я настрочил, просто накипело уже от людей, которым платишь за какую-то работу, а они делают через жопу.

раскрыть ветку (11)
5

Люди разные, и не все могут элементарно лампочку в патроне поменять, но зато у них есть деньги и могут заплатить кому то за замену. Ну и конечно же, мастер мастеру - рознь. Мы дом строили частично сами, частично нанимали. Тупо сложить брус 4 стены и крыша - немного строители накосячили, это уже всплылось когда сам начал разбираться как должно быть. С другой стороны, если бы делали сами, думаю было бы еще хуже :)) Да и по факту вышло бы что денег больше я заработал пока кого то нанимал, чем сам бы разбирался, вникал и не работал. В общем, две стороны медали.

p.s. В автомобилях разбираюсь довольно хорошо, но вот сам ремонтировать ни как не могу, ну не поддается мне машина. То шпильку какую отломлю, то руки порежу и обдеру, то прокладку перетяну то еще что. Поэтому доверяю машину своему давнему знакомому у которого есть СТО, он делает - я смотрю, ни кто ни кому не мешает, болтаем за жизнь :))

раскрыть ветку (1)
2

Да я не спорю, что все люди разные, я скорее про то, что действительно полезно разбираться в том, как должно быть сделано, чтоб избежать хотя бы явных косяков платных исполнителей.

2
Золотые слова
2

подписываюсь под каждым словом. еще у меня был случай. нужно было сделать не особо сложный ремонт в машине. сначала подумал, что у меня же работа, да и гаража нет и нужно везти машину на сто. а потом посчитал, что у меня дорога выйдет 2 часа, неизвестно сколько они будут ремонтировать, т.е. все это время я буду без машины, и еще и заплатить нужно за работу(все з/ч у меня лежали в багажнике), когда я могу сам то же самое сделать за те же 2 часа

Это нормальный процесс становления капитализма. Постепенно рукожопые и безответственные будут вытесняться серьезными людьми. Во всех сферах, включая низкоинтеллектуальные. Это уже происходит, просто нужно время.
В любом случае, выгодней будет нанять спеца для условного мелкого ремонта автомобиля, а самому заниматься своим делом.
раскрыть ветку (6)
11

Наоборот. Честной конкуренции нет. ТНК всех выдавливают, как в сфере товаров, так и в сфере услуг. В торговле это уже произошло и деваться некуда, альтернатив всё меньше. И с большой корпорацией сильно не повоюешь. Даже если они и не против исправлять свои косяки, расшевелить огромную бюрократическую машину трудно, пока пробьёшься сквозь все скрипты и уровни некомпетентности времени на свою жизнь не останется.

раскрыть ветку (1)
0
Неповоротливая бюрократическая машина как раз таки и дает возможность для конкуренции более мобильным и гибким компаниям. Я б развернул свой ответ, но меня заебали минусить за мнение не совпадающее с "линией партии пролетариев".
Короче, к чему это все - конкуренция это естественный эволюционный процесс, присущий всему живому. Любая компания развивается, как живой организм, потребляя ресурсы, отвоевывая свое место под солнцем. Кто то совершает ошибки и гибнет, кто то процветает, выдавливая конкурентов.
Но нарождаются новые, с новыми идеями и процесс продолжается.
6
Это нормальный процесс становления капитализма. Постепенно рукожопые и безответственные будут вытесняться серьезными людьми. Во всех сферах, включая низкоинтеллектуальные. Это уже происходит, просто нужно время.

Да нихрена.

Естественные процессы капитализма - это когда серьёзные и знающие вытесняются тупыми и безответственными, потому что им платить меньше можно. Достаточно посмотреть на Боинг, где не осталось инженеров. Или на Голливуд, где разучились снимать кино.

раскрыть ветку (3)
4

Естественная цель предприятия в капитализме это стремление к получению прибыли. А качественные товары/услуги это всего лишь способ получения этой прибыли, чтобы вытеснять конкурентов. Любой капитал стремится к самовозрастанию и значит монополии. При монополии, когда конкурентов нет, за качеством следить уже не обязательно, так как сбыт твоей услуги/товара практически гарантирован.

раскрыть ветку (1)
3
Да, именно так.
Не в курсе, что там у боинга, но давайте посмотрим на гугл или теслу, где долбоеба днем с огнем не сыщешь. И кучу компаний иже с ними.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку