9793

Ответ на пост «Смысл жизни мужчины»6

Как говорила одна знакомая женщина своему сыну, почему вся квартира от дедушки и бабушки должна достаться дочери, а не обоим её детям пополам:

1. Мужик должен сам себе заработать.

2. Если заработать не может, должен сам себе жену с квартирой найти.

3. Дочери замуж выходить, поэтому ей квартира нужнее.

4. Мужику шмотки не нужны - достаточно пары брюк и рубашек. Потому что о мужчине судят по его женщине. Которую он должен обеспечить с головы до ног.

5. Женщине шмоток нужен вагон и маленькая тележка.

6. Мужчине не нужно высшее образование, он должен пахать.

7. Женщине образование обязательно, чтобы она смогла блеснуть знаниями в обществе. Опять же, о муже будут судить по ней.

Как результат - её сын настоял не дележе квартиры 50/50. Получил высшее образование. С сестрой и матерью не общается. В общем, по мнению моей знакомой - поступил как баба, а не как мужик, что в наше время совсем не удивительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На прошлой работе шеф возмущался что мы уходим в 18-00, сказал что работы значить мало и сократил пару человек xD

4

Я такой человек.

Работаю в офисе инженером и каждый раз удивляюсь за что мне деньги дают, сидела мышкой в линии тыкала, это разве работа??? 0.0

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это воспитание такое) у меня и у мужа тоже самое.

Три месяца работала дома и мы все удивлялись, что мне за это ещё и платят. Как-то некомфортно... но в итоге планирую удаленку насовсем)

1
Я на каникулах в основном ложусь в 3 а просыпаюсь в 10-11.
так мне бабушка говорит, что все еë знакомые дяди и тëти уже на работе, а я сплю :D
1
Я когда таскал мешки чувствовал себя гораздо лучше, чем когда тоже время сидет за компом и исполнял истеричные поручения, высосанные из пальца.
1
Эта прослойка - бабы. "Вид сидящего без дела мужчины отвратителен"
202

дело было когда pentium 4 уже был в ходу, но у нас первый был бюджетный celeron. отец говорил постоянно "хватит сидеть за компьютером, отупеете скоро и ты и брат. вон сделай <что угодно> лучше, пользы больше будет. ты что думаешь, всю жизнь кнопки нажимать будешь". и что вы думаешь? шарага на кодера, потом вышка по другому ИТ профилю. не оправдал ожиданий старого поколения

раскрыть ветку (88)
38

Че потом сказал когда узнал что так деньги зарабатываешь?)

раскрыть ветку (84)
89

У меня мама говорит про моего мужа, что, мол, думала, выйдешь замуж - будет в семье мужик. А у нас мужик программист...

У нее убеждение, что мужик должен все уметь и все делать руками. И пофиг, что муж зарабатывает очень хорошие деньги. В 30 лет стал CTO московской компании. Деньгами им помогаем регулярно. Но крыльцо-то построить не может!! Дорожки залить не поможет (только деньгами на рабочих)! Огород копать не хочет!!

раскрыть ветку (33)
69

И молодец, что работает головой.

раскрыть ветку (2)
36

Его отец так же говорит. Мол, сам всю жизнь работал руками. Хорошо, что хоть дети работают головой

раскрыть ветку (1)
6

мне родители тоже все детство говорили, чтобы я учился  и мне не пришлось впахивать как им

24
Моя Мама вечная память, всегда говорила"Сына, учись,или будешь работать руками", но сына учился так себе, но все равно руками не работает😀. И тесть на меня смотрит с презрением, когда я нанимаю сантехника, рабочего, что б сэкономить свое время, и заработать.
раскрыть ветку (7)
26
Сука, вот добивают такие люди. Ну если блять не умеет человек гайки крутить, то нахуя ему туда лезть? Есть деньги нанять того, кто умеет- нанял. Ваше то какое дело? Лучше будет, если он себе гаечным ключём под ванной по голове переебет? Ну а если нет денег, то может и научится, и будет уметь. Но обычно(не всегда но очень часто) апологетами слелайсам являются рукожопы. То есть он сам нормально нихрена не умеет делать, но лезет. ЧСВ свое пытается повысить.
раскрыть ветку (6)
13

Я вот умею гайки крутить, с детства научен. И бетон лить могу, и плитку кладу на уровне среднего раздолбая, и даже на высоте могу работать. Последние 10 лет каждый раз нанимаю специальных людей делать все это даже если есть время, а сам иду уставать в качалку или просто валяюсь на диване. Заслужил ) Ну разве что изредка делаю сам, когда специального человека искать и контролировать геморрнее, чем сделать самому, вот краник позавчера на улице заменил. Пару раз слышал, что вообще все самому нужно делать - посылал. Если хорошо получается головой, надо головой работать так полезнее для всех.

раскрыть ветку (2)
2
Желательно и голова и руки были в положительном дуэте ибо не всегда получается найти хорошего рукжопа ,а если нашел надо знать как его контролировать ибо поговорка лох не мамонт он не вымрет актуальна во все времена
2

а я вот тоже умею гайки крутить. и все прочее, что можно руками сделать. и зарабатываю головой. и могу позволить себе нанять кого-то, кто может сделать нужную мне работу. но если я умею делать это сам - то не буду никого нанимать, потому что во-первых я уверен, что если хочешь сделать хорошо - сделай это сам, а во-вторых, потому что я ненавижу ждать, и если мне нужно это прямо сейчас, я не хочу ждать, когда мастера соизволят ко мне приехать

10
Как говорил один скрипач, мой палец стоит слишком дорого что бы я ударил его молотком
2
Согламен на 100%. Но справедливости ради скажу за тестя, он универсал на 200%, сам дом построил, гараж, высадил сад фруктовый, все ремонты все сам, короче чтотназывается золотые руки, и обе правые. Но как то раз, попросил его по семейному сделать ремонт на кухне, когда переехали с женой. Плитку положил, полы залил, потом мы поссорились и ремонт встал на две недели. Я нанял потом 2-х человек, они все закончили за неделю. Ну а когда тесть узнал чтотуже все сделано, и извиняться никто не будет, очень огорчился. Это еще к тому что нех иметь дело с родственниками.
0
Если наниматель человека - он тебе сделает гарантированно правильно, а если будет проблема, то прийдёт и переделает. Если нормального специалиста найти, конечно. Нормальный специалист сделает лучшими инструментами, а значит точнее и надёжней.
Раньше крутили паклю на трубах, потом фум-ленту, может сейчас уже наногерметик используют, откуда это знать, если не меняешь смесители каждый день?
28
DELETED

Им нужен не огород, а мужа вашего подчинить. Слугой сделать, на подхвате. А он, понимаешь, как хозяин деньгой сыплет и слуг нанимает! Выигрывает по очкам в этой борьбе за власть. ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не совсем, мог бы еще и денежный краник прикрутить, ибо нефиг

37

Пилите пост! Я бы почитал историю о том, как мужик стал станцией технического обслуживания. Я вообще за гендерное разнообразие

раскрыть ветку (8)
19

Девушка наверное имела ввиду CTO - chief technical officer, то есть технический директор.

раскрыть ветку (5)
Ну а почему бы ей так и не написать? А то весь текст на русском, а аббревиатура на английском.
раскрыть ветку (4)
Так три буквы. А технический директор - 20 символов.
раскрыть ветку (3)
0
Написать тех дир, чтобы понятно было?
раскрыть ветку (2)
1
Та выепоны) плебеи не поймут, знающие восхитятся.
Я тоже не понимаю, почему не написать понятно для всех, раз уж пишешь для всех.
0
Все равно 6 букв, ещё и пробел
3
Был человек и пароход, теперь будет еще человек-автосервис.
1

При этом не умея работать руками

5

самая беда - огород копать не хочет! У моего отца два зятя, а в огороде ну никто не поможет! При этом я регулярно предлагаю ему картоху купить по осени, себе покупаю и ему готова привезти. Нееет, своя!!

раскрыть ветку (1)
1

Да нахуя ему ваша покупная картошка!

Ему надо соседям показать, что у него есть личные рабы, молодые и сильные, которыми он может распоряжаться по своему вкусу, т.к. они подчиняются его дочерям, а дочери его беспрекословно слушаются.

Повелит - будут картошку копать, или колодец чистить или крышу чинить или дрова рубить. Да, при этом желательно чтобы зятья были на хороших должностях, престиж семьи, все дела

9

для баб главное чтоб мужик заебался

раскрыть ветку (6)
5
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Чтобы их хотелки обслуживал на 146%, а так как мерилом работы считают усталость, то и получается что раз не заебался, значит недостаточно усерден был при добывании благ для неё любимой.

раскрыть ветку (4)
11

вот вот. я встречал пару таких которые говорили что мужик обязан. отвечал что я мужчина а не мужик это раз, два - мужчина делает только то что сам хочет, по своей воле. те кого вы ищете это просто олени и пиздолисы))

раскрыть ветку (3)
2
"То, что я должен описано в налоговом кодексе. То, что не должен - в уголовном"
1
DELETED

С другой стороны сразу палит их сущность и не тратишь время

0
Не знаю что плюсят, тут если поменять мужик и мужчина на баба и девушка, реакция могла бы быть обратной.
Я тоже не согласен, что обязан, но дальше фуфло какое-то
1

Так это стереотип, что программист это нечто сугубо нажимающие кнопки. Программист это вид инженера, а инженер это человек с техническим мировоззрением, т.е любая техническая задача ему не чужда, если он посчитает ее достойной для выполнения. Многие ментально отдыхают, делая заурядную техническую работу типа электрики, сантехники и прочее т.д

0

«у НАС в семье мужик».. Че-т у Вашей мамы прямо собственнические замашки на Вашего мужа.

21

мнение таких совковых поколений не поменять, для них любой манагер/ИТшник/разработчик "не мужик, офисный планктон, даже ремонт сделать не может а все кого то нанимает и т.д.", мужик же должен физически трудится, уметь делать все сам, от замены радиатора на кухне, до ремонта грузового автомобиля. Я знаю людей, который считают, что настоящие мужики, те что горбаться и все делают своими руками, выживут в любом кризисе и войне. А вот "офисники", помрут с голоду.

раскрыть ветку (46)
19

походу батя был не из умных.

например мой батя 62 г.р. в институте уже успел поработать на таком компе, на котором даже мне не доводилось и у него таких тупых заебов не было.

когда появилась возможность (95г) купил комп в семью и теперь я ИТ-шник.

раскрыть ветку (2)
7
Консерватизм есть узость мышления
2
DELETED

Тебе повезло

29
мужик же должен физически трудится, уметь делать все сам, от замены радиатора на кухне, до ремонта грузового автомобиля.

Это частично справедливо. По крайней мере, если хочешь сделать хорошо - сделай это сам, везде блин наблюдается. Обслуживание машины? В сервисе вечно что-нибудь через жопу сделаю, даже оф. дилер.
Ремонт в квартире? Тут вообще сплошные косяки.
И на самом деле так в большинстве вещей, который хоть сколь-нибудь сложные, и которые нужно делать руками.

Крайне редко сталкиваюсь с людьми, которым можно заплатить и они ХОРОШО сделают свою работу. В большинстве случаев надо разбираться в том, что они делают, понимать как должно быть и проверять-проверять-проверять.
Достало это.

В качестве примера, недавно дилер по гарантии менял на машине опорный подшипник, в итоге ободрал краску под жабо, увидел я это случайно совершенно, т.к. проверить то место, где она ободрана, даже в голову не пришло, и ничего же не предъявишь уже.
И так постоянно.
Или если хочешь чтоб хорошо сделали - надо давить, ругаться и т.д., ненавижу это.

Поэтому полезно уметь делать руками, даже если будешь в итоге кому-то платить за эти работы, тупо чтобы иметь понимание, что контролировать и куда смотреть. Ибо, к сожалению, очень много работников делают как попало, а не на совесть.

А мне в итоге проще самому обычно сделать какие-то вещи, мелкий ремонт и т.п., чем платить кому-то, кто и накосячит с радостью. Но тут конечно нужно получать какое-то удовольствие от работы руками, всё же, ибо иначе это мучение будет.
Но мне нравится вылезти из-за компа (работа программистом), и размяться делая что-то руками.

P.s. Ничего себе я настрочил, просто накипело уже от людей, которым платишь за какую-то работу, а они делают через жопу.

раскрыть ветку (23)
5

Люди разные, и не все могут элементарно лампочку в патроне поменять, но зато у них есть деньги и могут заплатить кому то за замену. Ну и конечно же, мастер мастеру - рознь. Мы дом строили частично сами, частично нанимали. Тупо сложить брус 4 стены и крыша - немного строители накосячили, это уже всплылось когда сам начал разбираться как должно быть. С другой стороны, если бы делали сами, думаю было бы еще хуже :)) Да и по факту вышло бы что денег больше я заработал пока кого то нанимал, чем сам бы разбирался, вникал и не работал. В общем, две стороны медали.

p.s. В автомобилях разбираюсь довольно хорошо, но вот сам ремонтировать ни как не могу, ну не поддается мне машина. То шпильку какую отломлю, то руки порежу и обдеру, то прокладку перетяну то еще что. Поэтому доверяю машину своему давнему знакомому у которого есть СТО, он делает - я смотрю, ни кто ни кому не мешает, болтаем за жизнь :))

раскрыть ветку (1)
2

Да я не спорю, что все люди разные, я скорее про то, что действительно полезно разбираться в том, как должно быть сделано, чтоб избежать хотя бы явных косяков платных исполнителей.

2
Золотые слова
2

подписываюсь под каждым словом. еще у меня был случай. нужно было сделать не особо сложный ремонт в машине. сначала подумал, что у меня же работа, да и гаража нет и нужно везти машину на сто. а потом посчитал, что у меня дорога выйдет 2 часа, неизвестно сколько они будут ремонтировать, т.е. все это время я буду без машины, и еще и заплатить нужно за работу(все з/ч у меня лежали в багажнике), когда я могу сам то же самое сделать за те же 2 часа

Это нормальный процесс становления капитализма. Постепенно рукожопые и безответственные будут вытесняться серьезными людьми. Во всех сферах, включая низкоинтеллектуальные. Это уже происходит, просто нужно время.
В любом случае, выгодней будет нанять спеца для условного мелкого ремонта автомобиля, а самому заниматься своим делом.
раскрыть ветку (18)
11

Наоборот. Честной конкуренции нет. ТНК всех выдавливают, как в сфере товаров, так и в сфере услуг. В торговле это уже произошло и деваться некуда, альтернатив всё меньше. И с большой корпорацией сильно не повоюешь. Даже если они и не против исправлять свои косяки, расшевелить огромную бюрократическую машину трудно, пока пробьёшься сквозь все скрипты и уровни некомпетентности времени на свою жизнь не останется.

раскрыть ветку (1)
0
Неповоротливая бюрократическая машина как раз таки и дает возможность для конкуренции более мобильным и гибким компаниям. Я б развернул свой ответ, но меня заебали минусить за мнение не совпадающее с "линией партии пролетариев".
Короче, к чему это все - конкуренция это естественный эволюционный процесс, присущий всему живому. Любая компания развивается, как живой организм, потребляя ресурсы, отвоевывая свое место под солнцем. Кто то совершает ошибки и гибнет, кто то процветает, выдавливая конкурентов.
Но нарождаются новые, с новыми идеями и процесс продолжается.
6
Это нормальный процесс становления капитализма. Постепенно рукожопые и безответственные будут вытесняться серьезными людьми. Во всех сферах, включая низкоинтеллектуальные. Это уже происходит, просто нужно время.

Да нихрена.

Естественные процессы капитализма - это когда серьёзные и знающие вытесняются тупыми и безответственными, потому что им платить меньше можно. Достаточно посмотреть на Боинг, где не осталось инженеров. Или на Голливуд, где разучились снимать кино.

раскрыть ветку (15)
4

Естественная цель предприятия в капитализме это стремление к получению прибыли. А качественные товары/услуги это всего лишь способ получения этой прибыли, чтобы вытеснять конкурентов. Любой капитал стремится к самовозрастанию и значит монополии. При монополии, когда конкурентов нет, за качеством следить уже не обязательно, так как сбыт твоей услуги/товара практически гарантирован.

раскрыть ветку (1)
3
Да, именно так.
Не в курсе, что там у боинга, но давайте посмотрим на гугл или теслу, где долбоеба днем с огнем не сыщешь. И кучу компаний иже с ними.
раскрыть ветку (6)
5
В у них все так потому, что они ещё находятся в процессе развития. Но как только они достигнут максимума и развиваться будет некуда. Придут эффективные совы и начнут их оптимизировать.
раскрыть ветку (4)
0
Так любая компания находится в стадии прогресса или регресса. Это эволюционный процесс. Такой же, как среди всех живых организмов на земле.
И, возможно, долбоебы - это те же клетки, которые включают механизм увядания и смерти.
Так что, у них своя роль в мироздании.

И что? На их место придут точно такие же, которые будут строить будущее уже сегодня.
К примеру, была нокиа, потом ее место заняли другие компании.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Гугл? это куда принимают на работу по квотам ЛГБТшных гнойных толерастов? Гуглу 100% пиздец в ближайшем будущем.

DELETED

В том же Боинге не только 737 max, но еще и 787 сделали. А Голливуд делает то, что пипл хавает. Да и вообще - делать выводы на единичных примерах - хрень. Если бы тупые вытесняли знающих, тогда бы прогресс не то чтобы не шел, начался бы регресс. Ты как-будто на работу никогда не устраивался. Везде в технических, сколь-либо значимых и оплачиваемых (особенно в интеллектуальных) сферах дикая конкуренция, технические интервью, требования к образованию и знаниям совершенно монструозные. Да как там тупые умных то будут вытеснять?

раскрыть ветку (2)
4

Да как там тупые умных то будут вытеснять?

Содержать своих инженеров дорого. Давайте оптимизируем расходы и их уволим, а наймем по аутсорсу студентов-индусов. В Боинге это так работало.

Ну человек просто сказал не подумав. Видимо модно, куда ни попадя совать капитализм
А с Голливудом то что не так? Какая тут вообще может быть связь капитализма с тем, что людям сейчас больше нравится смотреть тупое кинцо?
Там очень много реально крутых актеров, техническая составляющая на высоте. Сценарий в большинстве своем паршив, да. Но это потому, что школьники/студенты и обычные люди не особо стремятся смотреть артхаус.
раскрыть ветку (1)
0

Какая тут вообще может быть связь капитализма с тем, что людям сейчас больше нравится смотреть тупое кинцо?

А с чего ты, вообще, взял, что людям нравится? Все последние фильмы стабильно проваливаются в прокате.

Какая связь между капитализмом и кино - ну, посмотри вот здесь, тут хорошо объясняют.

Предпросмотр
YouTube28:44
Что же касается Голливуда - это все таки собирательный образ, в Голливуде работает куча компаний, все разной успешности. А то, что сейчас востребован шлак по типу марвеловских комиксов, это не их проблема. Технически фильмы сделаны вполне качественно, и уверен, что делали их не самые глупые люди.
Все вопросы к потребителю.
6
Вот как можно делать ВСЕ? У меня дел всю жизнь проработал на грузовиках. Он КамАЗ сам чинил. Но в легковушках не очень. Ну какой-то ремонт экстренный или обслуживание, это да. Но в агрегаты никогда не лез. Его брат наоборот всю жизнь на легковых машинах проработал. И с закрытыми глазами их перебирал. Это называется специализация. Никто не может уметь все. Ну кроме пиздабола.
6
Кстати, я по образованию радиотехник, следовательно, могу починить всякое. Работаю разработчиком. И с какого-то момента, я понял, что быстрее отдать в ремонт или купить что-то новое, чем самому отрывать время от отдыха и анализировать проблему/паять.
раскрыть ветку (5)
3

на днях друг попросил обслужить его компик рабочий( он ИП). работа, на пару часов и то, только потому что некоторые действия сами по себе затратные по времени (всякие сканы системы, установки и тд). прикинул что работы на часа два стандартно. ска. полезли такие косяки и "фичи", что ушли сутки. и тогда я вспомнил, почему давно уже отказываю знакомым с такой помощью. всё такие есть вещи, в которых только с опытом научишься разбираться. а если это не по профилю, и не ради интереса, то не хрен заморачиваться :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, всякая магия ещё длительность ремонта может увеличить в несколько раз.
5
Так и должно быть. Смысл напрягать извилины в направлении, в котором не собираешься развиваться?
Лучше быть конкурентным в своем деле, а чужие услуги просто оплатить.
2
Быстрее оно понятно, но это расслабляет. Мозгам то тренировка тоже нужна. Иначе подвести могут в самый нужный момент.
раскрыть ветку (1)
1
Я рисую, читаю книги, изучаю новые технологии, в днд мастерю. Думаю отдыха, более приятного, чем пайка смд элементов, мне достаточно :)
2

Совок тут при чем? Во времена Союза, наоборот, любая профессия была в почете. И тех кто работал не руками было поболее, чем сейчас. Потому что всех занятых в целом было больше, безработицы не было. Это сейчас, почему-то, дворник или слесарь чуть ли не с бомжом ассоциируются. За работу дворником в течение 3-х лет давали квартиру! Даже в Москве получали. Не стоит оправдывать персональную глупость чем-то другим, типа виновата жизнь, строй, родители и т.д. Своя голова должна быть на плечах.

раскрыть ветку (10)
1
Во времена Союза, наоборот, любая профессия была в почете.
И почему только детям говорили: "Учись, а то будешь дворником работать?"
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

И почему только детям говорили: "Учись, а то будешь дворником работать?"
Потому что дворник сразу получал квартиру и мог сразу стать независимым от родителей и послать всех нахер с их играми на чувстве вины. ))

раскрыть ветку (2)
0

Но тем не менее, работа считалась "не почетной".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Считалась родителями! Потому что в борьбе за "предсмертный стакан воды" надо было ребёнка в этом убедить. Чтобы он выбрал не свободу и независимость, которую даёт метла, а родительские заморочки. ))

0

Безработица должна быть. Почитайте про фрикционную безработицу. Она необходима для работы экономики. Нулевая безработица - утопический маразм прошлого века.

Дворник ассоциируется с бомжом потому что это низкопрозводительный труд. Появившийся как раз из-за вышеописанного маразма с нулевой безработицей. Когда человек работал на бесполезных работах, лишь бы при деле. Посмотрите на западно-европейские страны. Там нет дворников. Там функцию уборки выполняют специальные компании у которых обученный персонал и оборудование (спец машины и так далее). Производительность таких компаний несравнимо выше, чем 'дворников'.

Квартиру давали в пользование. Собственностью она де-юре не была.

Снимите розовые очки. Советский союз обанкротился и распался, потому что всё управлялось идеологиями, а не реальными цифрами.

раскрыть ветку (5)
2

Кому необходима? Вот то-то и оно.
Квартиру давали в собственность. Это факт. У меня тетка получила так и продала, потом уже, в Москве. Каждому своё, нахрен капитализм. "Совок", лично мне, нравился гораздо больше. Не во всём, но во многом.
Не навязывай своё мнение, как единственно правильное для всех.

раскрыть ветку (4)
Квартиру давали в собственность. Это факт. У меня тетка получила так и продала, потом уже, в Москве.

Раздал в собственность кто? Те самые ненавистные капиталисты, во время приватизации

Кому необходима? Вот то-то и оно.

Всем. Просто она должна быть низкой. Работаешь на одной работе, решил сменить её и перейти на другую. В тот момент когда ты уволился со старой но не заступил на новую - ты безработный. Вот тебе и безработица.

Собственность твоей тетке дали ненавистные гайдар и чубайс.

раскрыть ветку (2)
3

Любители чубайся и гайдара, откуда вы лезете?

раскрыть ветку (1)
Кто передал госсобственность физлицам?
0

мне довелось поработать почти полгода на китайском складе, вместе с румынами. 4 часа разгружаешь контейнер с радиаторами, 4 часа грузишь их на палеты для загрузки курьеру в фуру (заказы для покупателей). 6 дней в неделю. работа не адская, но физическая форма нужна. мыщцы окрепли, но за всё время сухожилия\связки (хз как привильно будет, от кистей до предплечья) не приспособились. после смены уже не кайф было что-то делать, да ещё на борьбе пытаться как то удержаться . деньги платили не плохие, но решил что оно того не стоит. как только ситуация наладись, то ушёл на лучшие условия за меньшие деньги в обычный супермаркет. к слову это была всё подработка во время учебы. без работы никак, но и загоняться нельзя было тк учеба в приоритете.

соглашусь частично. хорошо когда многое умеешь, понимаешь, разбираешься. не нужно платить деньги дяде за элементарную работу. но когда своё время стоит дороже, чем потребуется на что-то + усилия, то имхо лучше позвать мастера. тут можно много спорить на эту тему конечно

0
DELETED

Сказал что смотрите какого сына воспитал, еслиб не я хуй бы че дельного вышло.

0

к сожалению, он раньше ушел из жизни. однако у меня ещё осталась директор школы. когда уходил в шарагу она прям в свой кабинет вызвала промыть мозги. с её слов - надо учиться до самого конца и потом в вуз поступать; пту это не жизнь; уйдёшь и никакого будущего у тебя не будет; знаю я что это такое, сама в своё время отучилась да ещё с маленьким ребёнком на руках; ой зря, ты ещё пожалешь, подумай хорошо и оставайся.
она была в чём, то права. жалею, что эти 4 года так быстро пролетели. жалею, что не мы там не изучали физику/химию/русский язык так углубленно как это было бы в школе. но это были лучшие годы учебы. интересно учиться было по всем придметам плюс немного прикладной математики учили. максимум 4 пары в день проив 7-8 уроков в школе с дофига домашки. экзамены сдавали не все разом в конце последнего курса, а каждый год по 1-2 предмета, что позволяло спокойнее готовиться
через годик закончу заочку магистратуры и есть в планах повидаться :)

раскрыть ветку (1)
1
Своих детей можно сказать заставил уйти в колледж после 9. И после колледжа имеют образование ,специальность и понятие в какой вуз идти уже осознано и с желанием получить знания в вузе
11
Мои говорили жену тоже будешь через компьютер искать, как в воду глядели, недавно 10 лет официальной совместной жизни было)
6
DELETED

Моя мама, когда я сказала что хочу в it, сказала, что это обслуживающий персонал. Сейчас так не говорит...

2

Сколько тебе лет? Может еще не поздно выучиться на грузчика. А с твоим высшим так и на старшего грузчика.

47
Ну, а чо? Кнопочки тыкают, хехехе, разве это работа? Еще и устают...
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Тяжко колобку)

0
Расскажи им как ты устал в офисе
раскрыть ветку (1)
11
А они вообще только о сексе думают
37
67

Был у меня директор - так он заходил в кабинет и говорил "все сидишь за компьютером, нет бы - работой занялся". Я до сих пор не знаю, какую работу он имел ввиду - ведь я там работал сисадмином. Что характерно, я давно уволился, а он там руководит до сих пор. Компьютером не пользуется, для этого у него секретарша есть

раскрыть ветку (1)
Руководитель - Не могу открыть файл!
Что за файл? Открой проводник, посмотри свойства!
Что такое проводник?
Что, блять? Закрой ноутбук и выкинь его в мусорку! Можешь даже не закрывать!
26

«...Это просто как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и все горит, и ты в аду

раскрыть ветку (3)
1

о, продюсер!

0
Это про кино анекдот)) у режиссёра сын спрашивает: папа а кино сложно снимать?
папа: нет сынок... (Далее по тексту) :) :)
раскрыть ветку (1)
0

Итераций масса, моя версия - из анекдота про программиста :)

24

как говорит мой муж, работа это всё, за что деньги платят

хоть на гамаке качайся, если за это где то платят - работа

раскрыть ветку (2)
0
Домохозяйки получается не работают
раскрыть ветку (1)
0

ага. по его логике - нет

тут у нас были разногласия

61
DELETED
Пожалуй увеличу кратность ЪУЪ цитатой мамы - "Целый день за компом играешь! Хоть бы сделала что-нибудь! Не ври! Нет такой профессии "тестировщик игр"! У всех дети как дети, а ты!"
раскрыть ветку (14)
11

Съехать и нет проблем)

раскрыть ветку (7)
57
DELETED

Так и сделала. Помогло. Правда, сначала выносили мне мозг, так как не верили, что я сама оплачиваю съем. По версии родных мне все оплачивал какой-то мужик, о котором я не рассказываю, потому что:
а) он женатый;
б) он намного старше;
в) он не славянин;
г) все варианты сразу.
И ждали, когда я беременная попрошусь обратно. А через пару лет мамино "принесешь в подоле от чурки" сменилось на "пора б уже внуков рожать. Ну и что, что парня нет. Ты нагуляй, ведь главное чтобы ребеночек здоровенький родился".
Логика просто замечательная.

раскрыть ветку (6)
18
Это сложно, но надо просто разорвать такое общение. И быть счастливым человеком)
12

Если бы нагуляли - тут-то мама и сказала бы: "Воооот, а я так и знала, а я говорила!!"))

0
Могу помочь нагулять.
я женат
я намного старше
я не славянин)
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Спасибо, добрый женатый не словянин почтенного возраста, но я лучше воздержусь, чтобы ваша жена мне ноги не подправила случаем и прическу не укоротила :)
раскрыть ветку (2)
2
Славянин, не женат, не богат, но могу помочь нагулять))
раскрыть ветку (1)
1
За мной будете))
5

Хех, поэтому даже когда был тетстером в геймдеве - говорил, что я QA-инженер. Сейчас на вебе и мобильных устройствах - никто ничего не говорит.)

2
О, привет от сценариста игр. Угадайте, что думают по этому поводу мои родственники))
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
"Сценарист игр - позор в семье"? ))))
раскрыть ветку (3)
1
Лучше дочь - проститутка, чем сын - ефрейтор!?
раскрыть ветку (1)
0
Там так то про прапорщика изначально было
0
"Сын играет в танки - горе в семье." А сценарист это норм. Пока не уточняет какие сценарии создает
33
65

Да похую. Честно говоря я даже рад таким заявлениям. Мол смотрите я за "неработу" хорошие деньги получаю, а всякие дурачки с мешками носятся. 

12

Да пофиг что думают, я в офисе бываю раз в месяц, когда зп получаю. Остальное время работаю из дома, или вообще не работаю если все работает) (Сисадмин)

раскрыть ветку (4)
7

Мне зарплата на карту приходит, зачем за ней в офис ехать?

раскрыть ветку (1)
6
Я в черную работаю, плюс еще пару компаний на аутсорсинг
5
А у тебя офис где-то недалеко от дома? Просто админ всё-таки обычно сидит где-то рядом, на случай критической ситуации, которую удаленно не устранить...
раскрыть ветку (1)
2
Да 15 минут ехать
17
Ага, меня молодой человек этим постоянно тыкает, сам работает автослесарем, а я в офисе за компом с людьми, у нас постоянная дикая суета, и часто посетители скандальные, плюс вечно задерживаешся на работе. После смены домой приходишь голова квадратная от обилия информационного
потока. Так ещё и дома всю работу делать приходится, потому что я видете-ли на стуле сижу а он устает...
раскрыть ветку (3)
18

Давным давно мой друг за кружкой пива хорошо сформулировал разницу между офисной и физической работой (он как раз тогда пару месяцев как сменил первое на второе).

С работы, связанной с физ.нагрузками, приходишь домой заебавшимся, а из офиса - заебанным.

раскрыть ветку (1)
0

вот-вот...

18
Сбегать от него надо, дальше будет хуже. От общения с людьми, особенно неадекватами, устаёшь больше, чем от физической работы. Если он этого не понимает сейчас, то и со временем ничего не изменится.
7

Это ад так говорит

3

Шее пиздец, спине пиздец, отдышка, зрению пиздец. А мой друг, который разнорабочим по стройкам ездит, живет в полях в деревянных вагончиках, спит чуть ли не на полу, активно бухает — чувствует себя ахуенно. Так что работа за компом — работа с высоким уровнем рисков)

раскрыть ветку (2)
0
Единственный комментарий того человека, который реально работал за компом. Остальные только в танчики играют.
раскрыть ветку (1)
0

Все эти проблемы будут вне зависимости от того кодишь ты, верстаешь, рисуешь, или играешь в игры. Но самое обидное, это когда ты и играть любишь и работа за компом, потому что когда вся работа уже сделана и у тебя есть время поиграть, шея и спина говорят "нет".

3
Я монтажником работал на фирме, пахал, уставал физически. Вот повысили резко, назначили зам директора (образование позволяет). Работа с клиентами и за компьютером в основном. Я стал уставать сильнее морально. Но надеюсь втянусь))).
20
Никогда не забуду, как с отцом моего мужчинки кусалась из-за того, что он говорил что его сын ничего не добился. Купили ему копм в итоге, сказали ему его же слова "Да что там уметь на кнопки нажимать!" и сказали ему: нажимай.
Неделя спустя, звонит моему мужчинке и говорит: сына, извини дурака, на кнопки то оказывается уметь надо нажимать.
Как же я тогда гордилась и своим мужчинкой, и его папой, потому что один смог доказать, другой смог принять
раскрыть ветку (16)
49

Мужчинка. Так, не мужчина/муж, а мужчинка. За что?

раскрыть ветку (11)
11
Тоже раздражает
ещё комментарии
17
Мужчинкой нет повода гордиться. Мужчинка - это предмет мебели.

Фу такой быть.
ещё комментарии
3
Какой хитрый батя - комп на халяву получил.
0
А мне мой батя сам посоветовал в ИТ идти, и оплачивал мне учёбу, хоть я и работал слесарем. Стал погромистом и зп в раз эдак 8 больше.
2
DELETED

втыкать в танчики это не работа за компом!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ага, вот бы это стримерам с миллионными каналами на ютубе объяснить))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот поэтому страна в жопе, что как на завод так никого! Все только гейством на камеру занимаются!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Посмотри на другие страны, где ещё больше стримеров. А мало заводов. Если есть аудитория, то это будет актуально , всё таки 21 век, а не 19. Я не говорю про всякую херню, которую снимают, я про нормальный какой то контент.
хотя учитывая тип ток, хз
0
А вот, кстати, для кого-то и работа, жаль не для меня :)
2

А то что вам важно чужое одобрение это нормально?

раскрыть ветку (3)
5

Полагаю, что нужна лишь малость: чтобы не заёбывали.

5
DELETED

Да. Но хрен с ним с одобрением, иногда, начинается прямое и разнообразное вмешательство с целью (естественно) нанесения пользы и причинения добра, направления на путь истинный. По юности может прокатить и нехило так аукнуться на всю жизнь.

10

Человек - животное социальное. Для него быть социально приемлемым - важный инстинкт.

1
DELETED

Работа админом на Пикабу, показывает теще срач комментаторов.

1
то же самое в сторону женщин. мне свекр высказал свое презрение, что я в офисе работаю, а его сын на стройке пашет. хотя при этом вся работа по дому на мне и в выходные мне не повалятся с книжкой, пока благоверный в комп играет.
0

Остальное будто все норма)

раскрыть ветку (1)
0

Просто триггернуло на одну давнюю историю)

0

Да есть до сих пор такие люди с что не руками - не работа. Сложно им живётся.

0
Я вообще не знаю приличной работы, где не нужно с компом иметь дело...
0
Это просто пережитки прошлого. Когда то любая работа не в поле не считалась за работу)
0

"Ты что устал? Целый день за компом сидел, а не работал!" фааааак мой мооозг

ещё комментарии
179

Дикие люди. Как умудряются замуж выйти, не понимаю. Не разделяю политику чморения мужа. Но есть знакомые женщины, убежденные, что мужчине место под каблуком. Неприятно слышать даже как разговаривают по телефону с мужьями.

Для меня муж - мой лучший друг, отрада и радость. И о нем нужно заботиться и уважать.

раскрыть ветку (25)
75
А потом ещё и жалуются, что мужики перевелись. Сумасшедшие, наверное.
раскрыть ветку (5)
25
Кума жалелась, что кум нихуя не делает так-как спину надорвал, надорвал он её делая ремонты, в её доме в котором они не живут, так как он в деревне и теперь там теща, в своем доме текущем чтобы жене и ребенку было комфортно, в своем новострое, двух-этажном на 200 квадратов, так как появилась дочь и в трех комнатах жене не хочется жить. Мол притворяется, паразит, ничего делать не хочет, а он уже стоять не может, ногу тянет и по врачам катается. Такой типаж женщин я называю бабы, именно бабы, это не женщина, не хранительница очага, а пиявка которая сосет жизненные соки.
1
Хы
у нас помню на "корпоративе" собрались девушки и парни.
человек 15.
И потом "одна" в конце праздника начала кукарекать, что мол мужчины на них внимания не обращают.
а у нас там половина курящих, некоторые с детьми уже :/
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

А в чем проблема с курящими девушками, если они не беременны и не планируют в ближайший год?

раскрыть ветку (2)
Да проблема в том, что у нас в коллективе парни негативно относятся к курению
раскрыть ветку (1)
2
Так это их проблемы. Если женщина родила, выкормила, это её право курить или не курить. Лишь бы не курили идя с ребёнком за руку.
53
Мужики тоже такие есть, у меня знакомый свою жену всегда " на место ставит" все никак не пойму где ее место и его слова постоянно,что бабу надо пиздеть " не буквально, а морально" Баба должна то да сё , некогда не понимал этих отношений на постоянной долговой ответственности)
раскрыть ветку (4)
34
Это просто сами люди такие "дебильные" представления имеют, и не важно кто по стати, мужчина или женщина, но мыслит как чмо, что другую стать нужно нагибать, гнобить, эксплуатировать и т.д. Точно также как мнение что всех стариков нужно уважать, с чего это, если оно было чмо или быдло при жизни, за что его уважать, что оно состарилось?
раскрыть ветку (2)
17
Вот вот. Тоже не понимаю этой хуйни. Меня с детства учили уважать старших. К маме с отцом только на ВЫ обращаться. Трудности общения со взрослыми потом были. Вот за что я должен старших уважать - максимум относиться снисходительно. Если человек был мудаком, то с годами станет старым мудаком и ни кем другим. Пытался это объяснить родителям, но у них только один контраргумент был, типа поживи сначала с их, а потом такое говори.
раскрыть ветку (1)
8

-Вот когда ты поживешь с моё, тогда!
-Не доживу
-Что?
-Что?

Мне кажется, что у многих людей даже младше меня есть более богатый опыт, и они зрелые личности, в то время, как у 40-летнего человека вполне себе хлебушек в голове. Сужу исключительно по их манере речи и поведению с окружающими.

пИздить или пиздЕть? В каком учебном заведении после школы вы обучались?
10

Согласна с Вами! У меня есть знакомая пара. Так вот жене все что-то не нравится в муже. Нередко она его подкалывает, причем при других, ругает. Ни разу я не слышала, чтобы она его похвалила. При этом, он обеспечивает их обоих. Она не работает. Дома он ей тоже очень помогает. Когда он что-то рассказывает, она не слушает его, постоянно перебивает. Однжады я ей говорю, какой хороший у тебя муж, так она мне - это я его таким сделала. Короче, перевела комплимент на себя. Но он сам виноват, что с ней живет. Мог бы уйти или хотя бы устроить скандал. Может, он и устраивает. Кто знает. Я с ними не живу. И все же не понимаю. Как можно с такими женами жить. Я бы будучи мужиком давно ушла.

раскрыть ветку (3)
5
Вы же не знаете, как там на самом деле все происходит. У меня подруга жила с парнем, когда в универе училась. Он зарабатывал достаточно много, старался во всем ей угодить. А она ругалась на него постоянно, мне казалось, что незаслуженно. Как-то осталась я у них на несколько дней и, увидев их быт изнутри, поняла, что и вправду она его жизнь вытягивала в лучшую сторону. На работу он забивал, мог себе позволить опоздать на несколько часов или не явиться вовсе, в алкоголе меры не знал и был сам по себе ужасно неряшливый. Когда они расстались, то буквально в течение пары месяцев его уволили, хозяйка выставила из квартиры, и, судя по ленте в инсте, он поселился в местном баре.
Другая сторона медали - домашние тираны, которые на людях выставляют свою семейную жизнь в идеальном свете, а наедине издеваются над вторыми половинами. Всё-таки чужая жизнь потёмки
1
Подруга постоянно жалуется на своего мужа. От "ни хуя дома не делает" до "не разворачивает носки перед стиркой". Больше всего меня поразило, что она его несколько раз домой не пускала, когда после друзей задерживался. Сейчас разводятся и естественно "он казел"

это жизнь аленя, нормальным людям не понять индивидов с псих. расстройствами

5

Поставил бы десять плюсов)...

4
Вот такие как вы должны размножаться,добре
4
DELETED
У меня подруга такая. По телефону хуесосит, потом удивляется, что он грубо с ней разговаривает, плачет. Она зарабатывает в 5 раз больше чем он, я ей предложила, чтобы муж сидел дома с ребенком, а то малыш в садике болеет постоянно, так что они тратятся на садик, врачей, лекарства, няньку на время болезней. Так она сказала "никогда, мужик должен вьебывать". Пусть зарабатывает свои копейки"
раскрыть ветку (1)

Кстати, она не так уж и не права. Мужики не могут быть свободными от работы, вот сколько вокруг таких ситуаций наблюдаю, со временем начинает уходить в зависимости, или прибухивать или в танки всю ночь рубиться, ну а Фигли на работу же утром не вставать.

3
"Мужики" сами позволяют так с собой обращаться. Вообще не жалко этих уебанов. У меня знакомые такие были каблуки, но общение с ними я сразу ограничил.
2
Вы умница, побольше бы таких женщин.
0
Я умудрилась выйти замуж за такого. Требует сидеть дома и не работать. А он будет вкалывать без выходных. Оба на двух работах работаем.
ещё комментарии
44
Сука,про сладкое это же вообще бред. Это же еда, блять! Еда! У него не отвалится ничего от мороженого! Ъуъ
раскрыть ветку (38)
53

Вот я тоже охуел больше всего именно от этого пункта. У меня в холодильнике всегда запас из нескольких плиточек РиттерСпорт или Мерси, и если меня кто-то в этом упрекнёт, его голова окажется там же рядом с плиточками

раскрыть ветку (21)
7
А меня пункт про то, что квартира дочери нужнее, ей замуж выходить. Типа тот, за которого будет выходить, предполагается будет без квартиры и это нормально.
раскрыть ветку (1)
3

Зато если что можно выгнать его нафиг.

Такая, видимо, логика.

9

Аааа, шоколад из холодильника, мой ад. Муж обожает замёрзший шоколад, а я люблю комнатной температуры, ещё и на секунду в горячий чай окунуть, чтобы во рту он совсем расплавился. Вот и воюем вечно.

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Так храните две шоколадки!

4

А я люблю комнатную температуру под 30 градусов, так что на столе шоколад превращается в напиток. Причём любой шоколад, а не только пластилиновый Альпен Голд.

Кто вообще придумал убирать шоколад в холодос? (((( я бороться устала с этим "на автомате положил"!
раскрыть ветку (1)
3
Но так же вкуснее!
4

У нас тоже всегда в запасе сладкое, шоколадки про запас покупаю. Муж ещё тот сладкоежка, я и то спокойнее к сластям отношусь.

7

Плюсую.

Я сам фанат сладкого. У меня дома нереальные запасы сладушек, и если они истощаются, меня посещает тревога, и запасы оперативно пополняются. У меня и конфеты, и торты, и мороженое, и шоколад, и вафли, печенье и т.д.

Когда я прихожу в кафе или ресторан, десерты - это очень важный раздел меню для меня. Знающие люди всегда повторяют мой выбор, поскольку в десертах я почти никогда не ошибаюсь.

И если мне кто-то скажет, что сладкое не для мужика, то он будет послан на хуй далеко и с песней.

ещё комментарии
1

Но зачем тебе чья-то голова рядом с шоколадочками, тем более если это божественный риттер спорт?

раскрыть ветку (2)
2

А как пламенный привет прочим адептам чокогендерной дискриминации

раскрыть ветку (1)
1

Молочный с цельным фундуком forever

И правильно окажется.
раскрыть ветку (5)
3

Кстати, простите за любопытство (не силён в иностранных), ваш ник - это приглашение или оповещение о текущем процессе?

раскрыть ветку (4)
3
Это значит "чертова я"в грубой форме) Вы предполагаете что это причастие,то есть что-то,что происходит со мной,но в данном случае это прилагательное)
1
Приглашение было бы "FUCK.ME" (можно перевести и как "пошел я нахер"). Тут либо процесс, либо таки характеристика.
0
Не, "ебучий" это характеристика. Самооценка, видать, не очень.
раскрыть ветку (1)
0
Или наоборот, очень
13

На улице слышал разговор тетки 50 лет о внуке: "Мама представляешь, он сьел 2 мороженого и просит ещё. Ну как так? Вот ты ешь 2 мороженого и чтоб ещё хотелось? Ну вот и я также, так зачем ему 3е мороженое. Ужас."

Вероятно люди никогда не видели хорошей жизни и привыкли измерять достаток сладостями, но ведь после трудных времён уже 20 лет прошло, пора и расслабиться немного.

раскрыть ветку (12)
42

Не вижу в диалоге, что кто-то говорил о достатке. Просто тетка удивляется, что после 2 мороженых внуку хочется еще. Зачем пытаться находить скрытый подтекст там, где его нет?

раскрыть ветку (2)
10

Есть ещё такие вещи как диабет и ожирение. Я бы своему и 2 не дал в один день. И вообще не каждый день можно.

0

Он же говорит что не привык к достатку и постоянно хочется урвать побольше сладкого)

11
ведь после трудных времён уже 20 лет прошло, пора и расслабиться немного.

Ты это серьёзно щас?

раскрыть ветку (6)
4

Какбы да, я отлично помню развал, дефеуит, отсутствие денег и оплату продукцией. И это была жопа.

1
Да нет, за всю свою историю Россия никогда не жила так сытно, как при Путине, самые лучшие года, конечно, 2011-2013, 2019 хуже них, но гораздо лучше любых годов, кроме этих и 14(Заслуга ли это Путина или нефти или реформ 90-ых, об этом речи не идёт)
раскрыть ветку (3)
3

Если под историей России понимать только период Ельцина\Путина, то самые жирные года то были при Путине без вопросов

за всю свою историю Россия никогда не жила так сытно, как при Путине

Сколько вам платят за камент?

раскрыть ветку (1)
0
"Камент" за него не платят, а за комментарий 15 руб)
0
А что, кому хуево живется? Детская площадка не в каждом дворе! Везде сука стоянки!
2
Я согласна с вами,я тоже обжора на самом деле. Часто стыдят из - за этого. Но тут ещё и прилетают то,что раз мужык, значит сладкое есть не должен. Агр! У меня слишком бомбит от всего этого.
0

При чем тут достаток?)  Три мороженки в любом случае не полезно.

1
Дикий пункт, сладкое это быстрые углеводы полезные для мозга, с ними можно работать эффективнее)
раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, для мозга. А мужик должен иметь вид лихой и придурковатый, что бы разумением своим не смущал владычицу морскую...
0

Для меня наоборот самый простой пункт, объедался сладостями в детстве, а лет с 18 отпустило.

205

Моему мужу долго вдалбливали похожие истины, особенно про "пахать без сна и отдыха". Ой, сколько крику было, когда я, послав всех подальше, отрубила наши телефоны на два выходных! А уж когда любящие родственники узнали, что я мужу ещё и PS3 (тогда она только вышла) подарила и все эти выходные мы в Теккен рубились... 😁

раскрыть ветку (35)
13

Дайте угадаю, Ooloung?

раскрыть ветку (11)
2

Ээээ, что?

раскрыть ветку (8)
17

Ну вроде не угадал)

раскрыть ветку (5)
12

Или спалил XD

раскрыть ветку (4)
3

Что вы там курите?

раскрыть ветку (2)
9
раскрыть ветку (1)
4

И мне отсыпьте! 😁 

1
Да поюбому спалил)
0
раскрыть ветку (1)
1

А, вот оно что.

Нет, у нас свой дом, двое детей, да и курировать строительные объекты удалённо весьма непросто, скажу я вам)))

0
Эт уличные бои. Наверное)
раскрыть ветку (1)
0

Игра называется Tekken 6 - рубились в неё. Мультиплеер похож на МК, но более зрелищный и менее кровавый. Сюжетка, на мой взгляд, так себе. За этим делом в Uncharted надо идти.

3
Йабженился
0

Какие вы молодцы! :)

ещё комментарии
Брехня ради плюсиков
37

И какие люди получаются благодаря таким установкам? Моя мать-кладезь убогих установок по типу «девочка должна выйти замуж, быть красивой и ублажать мужа». Как только приходит в гости-а почему рубашки не выгладила все? Почему вот тут соринка на полу? Почему маникюр не сделала? За собой следить надо! Пойди укладочку сделай, а лучше в салон сходи, вон, три седых волоска у тебя! И одежда то не нравится-ношу как правило джинсы, кроссы, а она считает, что должны быть платья/каблуки. И это вечное недовольство, вечное указание на недостатки (ой, что-то у тебя зубы кривоваты..ой,   к косметологу бы сходить) в итоге сделало из меня абсолютно закомплексованного человека. Но удивительное дело! Мужа она всегда восхваляет. И одет то красиво, и что бы не сделал-молодец, но параллельно обязательно укажет, что я в общем-то его не достойна, и находясь рядом «порчу картинку».

раскрыть ветку (19)
15

Как меня тоже бесит этот абьюз "будь как девочка, следи за собой, маникюрчик причесочка"

И "я в твоём возрасте без укладки не выходила" и "платья носила всегда"

Извините, у меня муж тоже не смокинги с рубашками носит, а джинсы и футболки. Мне тоже привычно носить джинсы и футболки, он полюбил меня именно такой. Могу нарядиться в честь какого-нибудь события, но а) сразу чувствую себя неуютно, б) мужа при этом хрен допросишься надеть хотя бы рубашку, он их не любит и мы как пара с таким сочетанием смотрится, как минимум, странно)) в) ему, по большому счету, без разницы платье на мне или джинсы.

В начале отношений с ним тоже проскальзывало, что де "больно красивого себе выбрала", спасибо мама.

Родителей люблю, конечно, но в такие моменты я очень рада, что уехала из родного города, который тоже сильно любила.

Ну и да, низкая самооценка моя не лечится.

4
У моей мамы такой подход - пришёл муж, надо вокруг него и сплясать, и накормить его, и не дай боже ему слово поперек сказать. Она вообще считает, что я на него молиться должна. Не, ну он хороший, правда) но случаются и у меня претензии, и я не молчу. Мама этого не понимает, считает, что я должна молчать, взял замуж бесприданницу, сиди и не вякай.
раскрыть ветку (1)
0
У меня бабушка такая. В последний раз "а почему Дима так сказал (про еду), у тебя что, еды дома не наготовлено?".
Если я устала или не хочу - нету. Муж сварит макароны, сосиски и всё, ужин готов, это не проблема.
У нас равноправные отношения, оба работаем, живём в квартире, так что после работы лопатой не машет.
0

наши мамы видимо "родственники") Поэтому я  на мнение мамы лет ещё с 14 положила крупный болт)

раскрыть ветку (9)
3

И правильно сделали. Я вроде стараюсь и вся такая «да мне без разницы, что она там говорит», но как только встречаемся, она умудряется моментально накидать критики и вывести меня из равновесия. Я ни с кем не ругаюсь, кроме неё, поэтому каждый раз как выжатый лимон, ненавижу наши встречи

раскрыть ветку (8)
4

Мы с ней ругались каждый день когда мне было лет 17. В итоге либо она меня до слез доводила, либо сама картинно шла плакать в туалет. Потом мне надоело это, я пошла подрабатывать и тупо приходила домой часов в 10-11 вечера, что бы с ней не пересекаться.

Становясь старше как то понимаешь что родители все больше напоминают детей в своих манипуляциях "хочу". И уже как то проще кивать и угукать, а потом идти и делать по своему.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Становясь старше как то понимаешь что родители все больше напоминают детей в своих манипуляциях "хочу".

Вот, блть, мои тоже! Как пиздюки малые - одни требования, а они будут сидеть на жопе ровно, просто потому что уверены что заслужили.. Пздц, как-будто ТПшный сброд какой-то.. Меня наверно удочерили..

раскрыть ветку (3)
2

Я не знаю с чем это связано, но факт остается фактом. При чем они обижаются как дети, истерят как дети, требуют вот прям "здесь и сейчас", жду когда ножками топать будут и кулачками стучать) Поэтому я и реагирую как с малыми детьми - жду с покерфейсом пока перебесятся, или угукаю и иду делать как и планировала)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

перебесятся

отличное слово.. так и буду им отвечать.. они же мне тоже не постоянно покупали в детстве то что я хочу... приходилось самой копить..

раскрыть ветку (1)
1

ну лично ЯЩИТАЮ, что когда мама у меня с истерикой требует внуков "роди прям щаз" то,  да перебесится. Я заведу детей тогда, когда буду к ним готова. А её хотелка "у моих подружек есть внуки, я тоже хочу!" - это тупо хотелка, и удовлетворять её по первому "рёву" я не обязана. Она фоточки с внуками сделает и поедет домой подружкам хвастаться, а мне самой с детьми подкидываться, так как родители у меня работающие и работу ради внуков бросать ни разу не собирающиеся.  И таких хотелок у моей мамы много, как и подруг. А быть идеальной "дочкой маминой подруги" мне неохота.

2

Дак я вроде и делаю по-своему, живу уже лет 10 отдельно, а толку ноль. Все больше убеждаюсь, что это мне к психологу надо. Раз мое «равновесие» так легко пошатнуть :) Или ей. Лучше обеим)) Хотя со временем действительно многие вещи кажутся более понятными

раскрыть ветку (2)
6

Просто мать вас знает с рождения, поэтому ей и "легко" пошатнуть вас) они же все "тонкие" места знают)Моя еще абсолютно не отдает себе отчета в том что это дешевые манипуляции. У нее это "забота"))) а по факту тотальный контроль (попытка), давление на жалость/совесть/дочерние чувства, шантаж и т.д.)

Раз вам сложно от нее абстрагироваться, то да, лучше сходите пару раз к психологу)лишним не будет) у меня как посыпались в 17 лет идеалы о том, что взрослые умнее - так и подотпустило) последним гвоздем было на свадьбе - семья жениха все (включая брата) сказали мне каждый "ты такая красивая", мой отец мне это сказал, а моя мать мне весь день только нудела "не хмурься, ой кактебя плохо накрасили все морщины видно, поправь фату, прикрой ею плечи они у тебя "острые" и т.д."

К 3 часа дня уже допекла - поругались) Она в слезы типа "никто меня не ценит (угу)", а у меня даже совесть не вякнула. Потому что она заебала. Реально ЗАЕБАЛА и получила по заслугам. То, что она не может один день пережить, что не она в центре внимания - это её половые трудности, а я черт побери один раз за 30 лет выхожу замуж. Так что частенько повторяю про себя поговорку "собака лает - караван идет")

3
DELETED
Учитесь жечь мосты. Если такое происходит при каждой встрече, не встречайтесь. Если приедет без спроса, не открывайте. Просто перестаньте ее расценивать, как мать. С такими замашками она давно должна была стать для вас незнакомой чужой женщиной
0

Ну кстати ухоженные руки - один из ключевых параметров

раскрыть ветку (4)
6
Ключевых параметров чего?
раскрыть ветку (3)
0

Приятной, современной девушки?

раскрыть ветку (2)
1

Ухоженные руки могут быть и без длинных ногтей и салонного маникюра

раскрыть ветку (1)
0

Так речь просто о маникюре, а не о накладных ногтях

ну скажи что он тупо на контрасте выигрывает =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку