Ответ на пост «Смотрите, что ответил мне OZON в суде, Вы будете смеяться»5
Читал пол часа наверное всю ветку комментариев, аж запутался в терминологии. Пришёл к тому выводу, что ни кто, ни какой ответственности не понесёт, если юридически всё грамотно.
Я обычный гражданин, страдающий плохим зрением (не успел рассмотреть и соответственно прочитать), услышал по телевизору рекламу, что некий газ (допустим озон) продаёт плюмбус за сто рублей. Я, матерясь и чертыхаясь с двадцать третьей попытки через этот ваш смартфон умудрился всё-таки его приобрести. С моей карточки (между прочим на которую мне пенсию перечисляют) списали сто рублей, а плюмбус не прислали, сославшись на то, что они закончились.
И вот спустя четыре года, я, пройдя сто кругов ада и двести тысяч отфутболиваний, получаю таки в конце концов письмо, в котором написано, что:
"Мы не инертный газ (озон), а горшок для цветов (вазон). Это вы не у нас покупали. Иди е нахуй. Думаю, что у нормального человека нервы сдадут после первой/второй отписки и он тупо забьёт на эти сто рублей. Чем пополнит карман вышеописанных жуликов.
Вот бы нашёлся человек, который создал пост тут об этих всех юридических несостыковках, звёздочек в рекламах по телевидению (которые невозможно прочитать не из-за размера букв, а из-за скорости пролистывания кадра). Я бы этому человеку пожал руку и крепко бы обнял от всей души!
Спасибо.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.